Академия Охотников

Пролог

… Серебро жжёт мне руку, но я терплю. Боль невыносимая, будто бы мои пальцы вот-вот превратятся в горстку пепла. Но я терплю. Во мне, пока ещё новорожденном вампире, есть место чувствам: не только ярости, гневу и жажде крови. Но и любви, отваги и долгу. А долг мой состоит в том, что я должна избавить моего возлюбленного от такой же участи, что и у меня. Если я попытаюсь уничтожить создателя Ричарда, то хотя бы он будет свободен от проклятья вечного скитания в одиночестве, жажде крови, мести, гнева и … груза от смерти людей, чью кровь он будет пить. Ведь я так надеюсь, что и у вампиров есть душа, хоть она и искажена. Моя пока ещё на месте. Или мне так только кажется?

Глава 1. Бар «Дьявольский Рай»

Я сидела возле барной стойки, ожидая, пока бармен подойдёт ко мне. Сегодня отмечали какой-то праздник в баре «Дьявольский Рай» и на меня долго никто не обращал внимания. Наконец один из барменов, (кажется, его зовут Энтони), подошёл ко мне.
- Ваши документы, мисс. – Очень вежливо попросил он.
- Мне только содовую со льдом. И всё. – На улице была невыносимая жара даже ночью – лето в самом разгаре.
- Хорошо. Сейчас будет. Извините за такую задержку. Просто у нас сегодня праздник. – Сказал Энтони, вернувшись с моим заказом.
- Какой? – Спросила я, потягивая содовую.
- Отмечают день рождение бара. Нам сегодня пять лет.
- А-а-а… Поздравляю.
- Спасибо.
- Энтони, да?
- Да.
- У вас случаем нет вакансий? Городок мне понравился, и хотелось бы тут обосноваться ненадолго.
- Есть. Мы и объявление повесили. Нам нужны люди. По крайней мере, хотя бы один человек. Девушки-бармены вообще редкий случай. У нас две официантки работают. Это Лорел и Кэтти. А Майкл – единственный бармен. У вас есть хоть какой-нибудь опыт работы?
- Мне всего пятнадцать, - пожала плечами я и быстро добавила: - Но я быстро учусь.
- А по вам и не скажешь. Майкл у нас лучший бармен. Он научит.
- Спасибо за предоставленную вами работу.
- А можно узнать: вы из дома сбежали?
- Можно и, так сказать.
- А почему? Там плохо с вами обращались?
- В общем-то… да.
- Тогда я вам помогу. Как говорится «Помоги ближнему своему».
- Большое вам спасибо. Когда можно начинать?
- Можно с завтрашнего дня. Приходите после обеда. Я попрошу Майкла, чтобы он вам помог освоить азы барменского искусства.
- Хорошо. Я приду завтра. – Допив содовую и оставив оплату, я пошла на улицу.
Так, мне надо где-то жить. Поэтому надо поискать какой-нибудь заброшенный дом. С зарплаты бармена можно слегка его обустроить. Завтра буду учиться разливать напитки, алкоголь, читать по лицам и просто быть психологом. Думаю, этому не так уж и сложно научиться.
Я шла вдоль тёмной улицы, рассуждая о своей жизни. Сбежать из «дома, в котором со мной плохо обращались» – это ещё полбеды. Но не знать куда идти, где пристроиться – вот это настоящая беда. Я не знала этого города, под названием Бреннингтон, поэтому шла на ощупь, разглядывая здания. Я забрела в какой-то проулок, где фонари были разбитыми, либо в них напрочь отсутствовали лампочки. Прежде, чем показалось два здоровенных вампира и потянуло могильным холодом, моим телом овладела моя вторая половинка сознания – Элли…

… Не люблю, когда эти негодяи преследуют меня или кого-либо, не могущего постоять за себя. Хотя я-то могу. А вот Тесс – нет. В элегантных сапожках Тесс всегда (по моим наставлениям) носила серебряные кинжалы. Ими я умела владеть, несмотря на то, что в Академии ещё не обучали. «Рановато для пятнадцатилетних», как-то так. Эти двое так ничего не успели понять, как я оказалась позади одного и проткнула его насквозь клинком. Второй – лишился головы. Конечно, было трудновато отрубить голову кинжалом, но с моей вампирской силой – никаких, собственно говоря, проблем. Не прошло и каких-то там двадцати секунд – как лишь пара груд костей и праха были посредине тёмного проулка. Как хорошо, что здесь нет прохожих и свидетелей моей расправы над этими … ладно, будем прилично называть вещи своими именами. В общем, над этими кровососами. Пока Тесс вне опасности, я покидаю её сознание на время, но если что, то я рядом и моё чувство вампира предупредит меня об очередной опасности…

… Элли покинула моё сознание. Как мне повезло, что у неё есть этакое «шестое» чувство. Она чувствует приближение вампиров и овладевает моим сознанием раньше, чем они успевают наброситься на меня. До несчастного случая, насколько помню, я могла постоять за себя. Я была лучшей ученицей среди всех в нашей Академии Охотников. Но после – я стала на одну половину сознания человеком, а второй управляла Элли – мой личный телохранитель-вампир. Она очень добрая временами, а временами – нет. Главное, чтобы ей не попадались всякие «негодяи», и она будет вполне спокойна и счастлива. Правда, какое здесь счастье, если разделяешь одно тело на две личности и при этом совершенно противоположные: человека и вампира.
Полчаса спустя я обнаружила небольшое заброшенное двухэтажное здание с выбитыми окнами, но дверь была вполне целёхонькой. Я обследовала этот дом. Вполне приличный и здесь можно жить. Сегодня надо отдохнуть, чтобы завтра прийти на практику в бар. Думаю, что я быстро научусь премудростям барменов. Надеюсь, что это всё не труднее, чем научиться убивать вампиров. Для Элли, а не для меня. Я обычный человек, и все эти премудрости боя, стратегий, атак и всего прочего – явно не для меня. Так пусть лучше Элли занимается моей безопасностью, а я – карьерой. Буду работать, зарабатывая на хлеб, воду и прочее, прочее, прочее…

Наутро я была так голодна, что готова была съесть, наверное, даже мамонта, не то, что быка. В Академии мы содержались бесплатно, то есть на деньги, которые выделялись родителями будущих Охотников. А на остальных Академия выделяла свои «личные» сбережения. По крайней мере, они так говорили. Но мы-то знали, что нас одевали и кормили на деньги, которые так рьяно жертвовали Академии знаменитые или просто состоятельные дампиры. Так что мы не нуждались ни в чём. Питались «за счёт Академии», привозили нам несуразную для тинэйджеров одежду. Чаще всего джинсы, брюки, кроссовки, сапоги, куртки, футболки и … всё! И кстати, вся эта одежда была тёмных, мрачных тонов: чёрные, тёмно-синие, серые, а для разнообразия привозили красные штаны или футболки (чтобы крови не было видно) или зелёные (чтобы сливались с деревьями). Весёленькие и радужные цвета, да? Никаких тебе платьев, юбок, смокингов, туфлей, высоких каблуков и откровенных нарядов вообще. А зачем? Мы не публичные люди. Мы не должны выделяться. Должны сливаться с тенью, чтобы люди не обращали на нас внимания.
У нас никогда не устраивали никаких праздников, не отмечали дни рождения. А зачем? У нас и так не скучно. Каждый день утренние тренировки, затем письменные и устные занятия, а после ужина и вплоть до сна – тренировки, тренировки и ещё раз тренировки! Вся наша академическая жизнь. Несправедливо! Мы тоже считаемся людьми, хоть и являемся ими всего лишь наполовину. Нам тоже хочется иногда развлечься, пошутить, отдохнуть. Поэтому все в Академии такие серьёзные или без чувства юмора вовсе. Как говорила наша директриса на эти протесты «В гробу отдохнёте!» И всё тут. Не поспоришь с высшими силами. Но как же ей Элли нагрубила перед нашим побегом! Ха! Та была как варёный краб, вся красная и готова была кинуться на меня (на Элли, но она не знала к счастью для меня о моем раздвоении личности, что и было смешным с моей стороны) …
Энтони мне сказал приходить в бар к обеду, тогда до обеда я немного приберусь в своём домике. Подмела весь дом и смахнула пыль и паутину веником, который я тут нашла. Правда, веником этот огрызок не назовёшь. Но хоть что-то! Всевозможно найденными тряпочками вытерла пыль, вымола полы. Хорошо, что хоть вода здесь была (в колодце возле дома). Посуду, которую я здесь нашла, вымыла и составила в починенную мной разваливающуюся тумбочку на импровизированной кухне. Одежды с собой из Академии я не прихватила (сматывалась оттуда налегке), так что с первой зарплаты я покупаю себе пару шмоток.
Когда я закончила уборку (ух, это, наверное, евроремонт, по сравнению с тем, что было), было около обеда. Я поспешила к бару, а то начальник разочаруется во мне, и мне не на что будет жить. Хотя можно было бы поступить на службу к Охотникам на вампиров. Но тогда меня в два счёта схватят профессионалы и моей недолгой пятнадцатилетней жизни конец. Очень драматично. Но да ладно, у меня ещё есть шанс на нормальную жизнь. Если можно назвать мою жизнь в одном теле с вампиром, который может в любой момент завладеть им, нормальной.
Когда я подошла к бару, он ещё был закрыт. Я постучала, и через пару минут выглянул парень лет двадцати-двадцати двух.
- Чего вам, бар ещё закрыт. Приходите вечером. – Какой этот Майкл раздражённый. А может это не Майкл вовсе? Чего ж гадать, надо спросить.
- Простите, а Вы Майкл?
- Да, а что? – Всё также раздражённо спросил он.
- Меня зовут Тесс. Меня прислал к вам Энтони. Он должен был вас предупредить о моём приходе.
- Тебе пятнадцать, ты сбежала из дома и тебе нужна работа?
- Ну, как-то так. – Жалобно выдавила я.
- Заходи. Буду обучать. Надеюсь, ты всё схватываешь на лету.
- Думаю, что быть барменом не тяжелее, чем… – Хотела сказать «убивать вампиров», но потом вовремя вспомнила, что рядом со мной всего лишь человек, а не мой коришь.
- «Не тяжелее, чем» что?
- Да так, ничего. – Опустив голову, ответила я и поплелась вслед за ним, заходя вглубь бара, мысленно настраивая себя на работу.
- Слушай, натаскать тебя в моих интересах. Я здесь работаю каждую ночь без выходных. Мне это уже осточертело. Никакой личной жизни, отдыха и покоя. Но если ты быстро научишься, то после нескольких недель стажировки, работать со мной, учась в процессе работы, то уже вполне сможешь выходить на смены одна. Девочки тебе помогут. Они у нас хорошие. В общем, приступаем к обучению, - с серьёзным выражением лица проговорил Майкл, глядя в мои голубые глаза, ища в них ложь или ожидая от меня какого-нибудь проступка.
Моя учёба началась очень быстро. Сегодня мне пришлось много работать, а ещё больше запоминать и учить, чтобы стать лучшим барменом. Запомнить виды бокалов, что в них подают, названия алкогольных и безалкогольных напитков. Научиться читать по лицам людей их настроение и знать, что они будут пить, чтобы забыться или раствориться в мире алкоголя я смогу уже совсем скоро. Главное – это тренировки! Я уже и позабыла, что тренировки у нас в Академии всегда были главной задачей дня, недели, месяца или года.
Я так быстро всё схватывала на лету (не знаю, может это у меня в крови или уроки мисс Оглондроу не прошли даром), что Майкл сказал, чтобы сегодня вечером я уже приступала вместе с ним к работе. Даже похвалил и накормил. Человеческая пища так для утоления голода, а вот кровь – любая – сил придаёт. Физическую и моральную. По-моему, вчера Элли немного перекусила кровью вампиров. Так как я морального голода вовсе не чувствовала. Теперь оставалось дождаться вечера и приступить к работе. И вот я терпеливо ждала вечера…
***
Я стояла возле барной стойки и подавала коктейли и спиртные напитки. Бармены всегда выступают в роли психологов и зачастую к нам приходят за советом или же просто выговориться. Однако, иногда мужчины, слишком много употребляя алкоголя, начинают не просто заигрывать с официантками (и со мной, конечно же), а в открытую намекать на ... постель.
В этом баре я уже работала больше месяца. У меня даже появились постоянные клиенты. Я наливала «лёгкий» напиток для своей постоянной клиентки. Для неё я как раз-таки и являлась психологом. Правда, скорее всего, у неё не было лучшей подруги, если подруги вообще присутствовали в её нелёгкой жизни. Она прошла нелёгкий путь, много работала на нелюбимой работе. Пресмыкалась перед начальницей, чтобы получать большую зарплату. Её часто использовали, а потом в нужный для неё момент люди отворачивались от неё все как один. Парни видели в ней лишь легкодоступную девушку. Она, правда, не такая. Просто она легко влюбляется. Я же говорю, её часто используют.
Она сидела и потягивала мой великолепный безалкогольный пунш. Но, к счастью для меня, она об этом не знала. Если человека заставить поверить в то, что ему дали алкогольный напиток и в процессе его чрезмерного употребления он явно опьянеет, то он примет это как правду. Вот вам и психология жизни. Как только я начинала заговаривать с ней, меня начинали отвлекать парни и более зрелые мужчины от неё (как бы то ни было, я была на работе). Она говорила, что может подождать, но я-то знала, что у неё происходит на душе. Она разрывалась перед всеми на части, но для неё никто и никогда такого не совершал.
- Я же сказала, что занята! – Меня он всегда раздражал. Наш постоянный и пьяный до чёртиков посетитель в баре. Всегда напивается в хлам, лезет до моих подруг с поцелуями и непристойными предложениями, а потом его домой увозит полиция или мои друзья.
- Ничего, я могу подождать. Ты же всё-таки на работе. – Говорила Лили. Мне всегда нравилось, как звучит её имя. Лили. Словно лилия. Имя как у цветка. Ну а меня зовут...
- Тесс, давай живее. Тебя все уже заждались. – Начальство. А меня зовут Тереза Элинор Лоренс, или просто Тесс (или Элли, смотря, кто стоит передо мной – друг или враг). У меня необычная внешность: волосы длинные, слегка вьющиеся (что мне очень нравится), русые с оттенком серебра. Цвет моих глаз меняется в зависимости ... нет, не от настроения или освещения. С пятнадцати лет, после несчастного случая, когда на меня упала боксёрская груша (да, знаю, очень смешно), то мой рассудок слегка помутнел. Я могу быть доброй и великодушной (когда я человек), но, когда мне или кому-то из тех, кого я знаю, угрожает опасность (шестое чувство), моё второе «я» (то есть Элли) прорывается наружу. Выброс адреналина и всё такое, но со стороны вампира, конечно же.
- Майкл, займись тем раздражительным посетителем. И бьюсь об заклад, ему уже пора домой! – Майкл был моим другом. Я не так давно работаю барменом, и у него начала в процессе обучения быстро схватывать приготовления всяческого рода коктейлей и напитков. Иногда мне даже удавалось по лицу очередного посетителя определить, какая у него случилась беда, и что ему требуется выпить, для того, чтобы забыть о случившемся или же решить создавшуюся проблему. Я читаю лица людей и, если бы кто-нибудь решил кого-нибудь убить или ограбить, я бы об этом точно узнала. Уж поверьте моему таланту распознавать ложь в людях.

Глава 2. Два года, одиннадцать месяцев, четыре дня, или День Рождения удался!

Какой же сегодня паршивый день! Мы вчера отмечали моё совершеннолетие, правда, после закрытия бара. Ох и повеселилась же я от души! Сколько выпила – не помню. Как до койки домой добралась – тоже. Но у меня есть смутные воспоминания, что я танцевала на барной стойке! Представляете себе такое зрелище? Я – как-то не очень.
Когда я пришла на работу, мои коллеги, друзья мне аплодировали. За что, честно, - не знаю. Ей-Богу, я была готова провалиться сквозь землю, когда они мне начали рассказывать, что же я вытворяла! «Меньше надо было пить, совершеннолетняя!» - с укоризной подумала я про себя.
Прошло уже почти три года, как я нахожусь в бегах (если быть точной, то два года, одиннадцать месяцев, четыре дня), но осела в этом замечательном городишке под названием Бреннингтон. Здесь я познакомилась с Лили (теперь она моя лучшая подруга). Я нашла здесь для своего временного пребывания заброшенный дом. Вскоре и Лили ко мне перебралась. Конечно же, на зарплату барменши я не смогла бы обустроить наш домик (хотя и чаевые были неплохими), поэтому Лили всячески помогала мне. Мы жили с ней вместе и обставляли дом. Мы купили две односпальные кровати, посуду, немного вещей (для меня лично, но в первое время одевала вещи Лили). Наше расписание графиков работы не совпадало. Она работала с утра до вечера, а я выходила по ночам. Даже несмотря на то, что мы жили с ней вместе, у нас не было времени, чтобы поболтать. Поэтому она приходила после работы ко мне в бар и, потягивая безалкогольный пунш, изливала мне душу…
***
Наш бар с милым названием «Дьявольский Рай» находился на пересечении улиц Стреч и Тауэр стрит. А рядом с «райским» названием светилась изящная дьяволица с рожками и хвостиком, с красным трезубцем в левой руке, а с алой розой в правой, маня своим дивным хищным взглядом невинных смертных в свой собственный рай. Сюда приходили люди после работы, чтобы расслабиться, пообщаться с друзьями, а порой просто напиться и забыться. Были и такие, которым нужно было просто выговориться постороннему человеку, то есть мне. Я всегда мечтала помогать людям, что я, собственно говоря, и делаю каждую ночь, но только морально. Освобождаю их мозг от лишнего мусора дурных воспоминаний, проступок прошлых дней или давая очень полезный совет для разрешения какого-нибудь конфликта или спора. Я похожа на супермена, только который спасает души и разум людей, но иногда и их жизни…
Когда этот постоянный посетитель меня уже попросту достал (я терпела его выходки достаточно долго – почти всё своё пребывание здесь, и почему-то он появился в этом самом баре, когда я тут только-только обустроилась), мои глаза потемнели, будто я почувствовала угрозу и пред его очами явилась Элли…
… Хотя я эти самые три с лишним года (я много уже тут провела времени, мне здесь очень понравилось) терпела и терпела этого подонка и все его домогательства и до Тесс и до её подруг – Кэтти и Лорел. Я со своей излюбленной скоростью вампира оказалась возле него. (Надеюсь, что никто не заметил этого). Я поднесла ему стакан с отрезвляющим напитком (который приготовила Тесс специально по собственному рецепту – ведь она опытный химик!) и проговорила очень-очень тихо и медленно, чтобы его пьяный до упада мозг мог хоть что-нибудь принять на свой счёт:
- А теперь пей и убирайся вон из бара. Думаю, ты и так выпил достаточно, и промотал деньги, которые так честно и упорно зарабатывала твоя жена. Если ты сам не уйдёшь, то я тебе помогу.
Думаю, после этого он резко протрезвел ещё до того, как опрокинул стакан «отрезвителя». Глаза так сразу удивлённо уставились на меня (точнее в мои зелёные глаза). Потом он резко встал, слегка пошатываясь на своих двух кривых, и направился в сторону выхода. Я порадовалась своей моральной победе и тому, что не пришлось при всей этой толпе марать руки об этого пьянчужку. Затем я покинула сознание Тесс, предоставив ей полное право на управление своим телом, подавать напитки и выслушивать всякую белиберду от постоянных посетителей и новичков…

… Я пришла в себя возле опустевшего стула, где недавно восседал тот назойливый парень, который так долго нам надоедал. Как хорошо, что Элли избавилась от него без кровопролития. А то мне ещё не хватало, чтобы полный людей бар стал свидетелем зверской расправы вампира над человеком, хоть и не очень хорошим и совершенно пьяным.
Каждый мой рабочий день был наполнен какими-нибудь приключениями или драками. Если не в баре драка, то обязательно вампиры встретятся по пути домой. Всегда их было минимум один, а максимум – трое. Но Элли всегда расправлялась с ними играючи. Ну да, она же вампир! Ей проще воевать с ей же подобными. Она их чувствует ещё до того момента, как они появляются у меня на пути. И это чувство очень даже кстати. Просто никогда не знаешь, где настигнет тебя твоя «судьба».
В течение всего того времени, что я провела в бегах, меня часто находили. От этих ищеек нигде не спрячешься. Ни в баре, ни в моём домике, ни у друзей, которые с радостью принимали меня или приглашали, зная мою жизненную ситуацию беглянки. Но они, конечно же, не знали о том, кто за мной охотится. Элли ничего не оставалось, как расправляться с дампирами-киллерами. Наёмных убийц-ищеек посылают, когда недоучившийся дампир сбегает из Академии в человеческий мир. Много лет назад был массовый побег дампиров, которые добровольно стали вампирами, а потом пришли в Академию и перебили почти всех Охотников. Хорошо, что в тот момент прибыло в нашем полку и приезжие помогли разбить эту армию. Теперь никто из директоров не хочет, чтобы это повторилось ещё хоть раз. И вот поэтому за всеми, кто покинул Академию, посылают наёмников. Обычно они быстро выполняют приказ, ведь им нет равных во всём дампирском мире. Но если Элли берётся за дело, то и мокрого места не остаётся от таких «выкаблучников», как она порой выражается.
Оставшийся рабочий день прошёл более скучно, нежели начинался. Никаких пьяных мужиков, пытающихся затащить в постель какую-нибудь девушку. На меня теперь косо смотрят, после того как я (то есть Элли) стала вступаться за Кэтти и Лорел, а также остальных девушек, на чью невинную душу покушался какой-либо пьяный парнишка.
И домой возвращались мы с Лили по пустой, светлой и безопасной улице. И остаток ночи не предвещал ничего страшного, кроме моего кошмара. Мне приснилось, будто бы меня поймал вампир, очень древний и страшный, и обратил в себе подобную. А я нашла Лили и убила её, высосав всю кровь без остатка. Проснулась в холодном поту и от собственного крика. Надеюсь, что я не разбудила Лили. Она и так не высыпается в последнее время из-за чрезмерной перегруженности на работе. Может и правда ей в следующий раз дать алкогольный напиток, чтобы она лучше спала. Ладно, займёмся этим позже. А сейчас нужно поспать. Ведь завтра надо будет пораньше пойти на работу (часиков в восемь), так как на завтра назначена ревизия. Выпив валерьянки, я пошла спать. И к моему счастью больше мне ничего не приснилось. Лишь сладостная тьма поглотила меня, как только моя голова коснулась пушистой подушки…

Глава 3. «Добровольное» возвращение в Академию

День начался, как и все другие. Никаких вампиров перед работой. И Лили как всегда пришла в десять часов. Я попросила Майкла подменить меня на пол часика. Мы с Лили сели за угловой столик, и она начала, впрочем, как обычно, изливать мне душу.
- Представляешь, эта крыса заставила меня быть его секретарём!
- Подожди-ка. Ты ведь и есть секретарь. – В этот раз я слушала её монолог очень внимательно и решилась перебить, задав глупый вопрос. Я не знаю, что со мной не так: никаких киллеров неделю не видела (эта раздражённость и бдительность передавалась мне от Элли), от вампиров и след простыл, у Лили очень плохое настроение (всю неделю при чём). И обычно я задумываюсь или начинаю засыпать, когда она изливает мне душу, и всё слушаю и слушаю или пропускаю мимо ушей. Сегодня я опять начала её очень внимательно слушать. Хочется хотя бы сегодня выслушать её «пьяный» бред.
- Да, но я ведь работаю на миссис Стоунхендж, а не на мистера Стоунхендж! – Поразительно, но её сносило даже от безалкогольного пунша. Она расплескивала руками, показывая мне наглядно разницу между мистером и миссис Стоунхендж. – Ему явно жены не хватает!
- Постой, он домогался до тебя? – Быстро оторвалась я от своих переживаний. Чаще всего я почти не слушала то, о чём мне рассказывала Лили. Потому что чаще всего она жаловалась на миссис Стоунхендж. Но сейчас, когда ей грозила физическая опасность, я даже как человек слегка напряглась.
- Не то чтобы совсем, но так… намекал на более интимную обстановку. – С лёгкой кривой ухмылкой и отмахнувшись свободной от стакана рукой, ответила Лили.
- Ты ведь ему отказала, да? – Конечно, я знала, что Лили ни за что не ляжет в постель с мужчиной, только ради работы. Но эта работа начинала ей нравиться, так что она могла поступить вполне логично и рационально.
- Конечно, отказала! – Она недоумённо посмотрела на меня, типа «ты, что совсем дура, считаешь меня шлюхой какой-нибудь?». – А он не успел меня уволить, так как его жена пришла как раз вовремя! Ха! Идиот, каких можно только поискать! Предлагать интим секретарю его жены! Это же вопиющее безобразие! – Она неуклюжим и слегка пьяным жестом рук опрокинула стакан на пол. Но я вовремя успела его подхватить. Не хватало ещё разбитой посуды сегодня. День паршивый, как на моё совершеннолетие.
Как раз в этот момент подошёл парень. Лицо его было до боли знакомым.
- Дорогая, я прибыл вовремя? – кокетливо спросил парень. Я его тщательно осматривала на наличие каких-либо признаков вампиризма. Ага! Клыки. Их-то я не сразу заметила. Как и я, он прятал их, чтобы людей ненароком не напугать. Перед глазами мелькали лица знакомых мне дампиров. Да кто же ты? Ну вот, вспомнила! Это же Колин! Мой давний приятель из Академии и к тому же лучший друг! Давно не виделись, коришь. Чёрт. Он, наверное, здесь, чтобы меня обратно отвезти или убить, чтобы ненароком я по собственному желанию не стала вампиром, как и другие дампиры пытались это сделать со мной до него. Но тогда Элли не молчала, а действовала быстро и незаметно. Но нет, я так просто не сдамся. И почему же Элли молчит? Хотя, если бы он был мне опасен, Элли давно б его скрутила по всем своим законам и сбежала из бара.
- Братец, милый, что ты тут делаешь? – Пусть будет братцем, нежели моим тайным обожателем. Надеюсь, что он въехал, и мне подыграет. Хотя бы перед Лили, а уж наедине мы с ним разберёмся, я обещаю!
- Сестрёнка, да как же «что тут делаю»? Хотел с тобой повидаться. Мимо проезжал. – Ага, так я тебе и поверила. Мимо он проезжал. Колину уже было девятнадцать. По-видимому, он сдал экзамены и теперь уже проходил практику с наставником. Или ему приказала директриса доставить меня в Академию. Вот только «зачем»?
- Прости, Лили. Мы выйдем с «братцем» на пару минут. Нам нужно обсудить «семейные» дела.
- Конечно, иди. А то я тут, наверное, тебе надоела со своими разговорами.
- Не говори ерунды, Лили. Ты мне никогда не надоешь своими разговорами. Я и так тебя редко вижу. Всего лишь по вечерам на своей работе. Я лишь обсужу пару «семейных» вопросов и вернусь. Обещаю.
Мы с Колином направились к выходу из бара. Когда я вышла вместе с Колином на улицу, он был позади меня. Как только я обернулась, чтобы переговорить с ним (какого чёрта он здесь делает?) – он ударил меня в лицо, и я потеряла сознание…
… Сквозь туман, окутавший моё сознание, я услышала, как зазвонил мой телефон. Колин ответил на звонок:
- Она не сможет к тебе присоединиться сейчас. Ей стало плохо, и я повёз её в больницу. Не беспокойся, думаю ничего серьёзного. Иди домой сама. Попозже я привезу её.
Он положил обратно в карман мой телефон. И меня опять окутала тьма…
Спустя, наверное, вечность, вдали опять зазвонил мой телефон. Я уже пришла в себя. Сидела на переднем сидении внедорожника, со связанными руками, пристёгнута ремнём безопасности. Мои руки были связаны неумело. Наверное, лишь для видимости, а не для того, чтоб я не сбежала. Я высвободила руки и ответила на звонок.
- Тесс! Тесс!
- Что случилось, Лили? – Её голос был встревоженным и испуганным.
- Они напали на меня, Тесс! Они у нас дома!
- Успокойся, Лили. Раз ты со мной разговариваешь, значит, тебя ещё не достали, так?
- Да.
- А теперь иди и спрячься где-нибудь
- Где?
- Помнишь о той загадочной комнате, о которой ты спрашивала всё время. А я говорила, что она на всякий случай?
- Да.
- Вот там и прячься. А я скоро буду.
Положив трубку, я увидела, что Колина нет в машине, а мы остановились возле закусочной. Я только хотела сесть за руль и помчаться спасать Лили, как Колин показался у входа магазина. Ладно. Раз не удаётся сбежать, придётся уговаривать его, чтобы он помог спасти мою подругу. Он сел в машину с удивлённым выражением лица, будто бы недоумевая, почему же я всё ещё здесь, а не сбежала.
- Хотела было сбежать, да ты не вовремя появился, - ответила я на его безмолвный вопрос, сложив руки на груди.
- Ну, я и так провёл там больше получаса, - вроде как виновато ответил Колин.
- Не надо было меня так сильно быть в лицо! Я же всё-таки человек! – Раздражённо и обиженно ответила я. – А теперь отвези меня к ней немедленно!
- Нет. Моя задача доставить тебя в Академию!
- Отвези. И я … добровольно вернусь в Академию.
- Ты идёшь ради неё на такие жертвы?
- Ты меня всё равно туда довезёшь: с моим согласием или же без него. Наверное, лучше будет, если я поеду туда добровольно. А иначе, я буду пытаться сбежать, по дороге в Академию или после того, как ты меня покажешь этой глупой старушенции! – взорвалась я, наконец. Ну не надо меня злить, особенно, если твой друг знает, во что это может вылиться.
- Давно не виделись, Элли!
- Ха! С тобой говорила Тесс, а не Элли. Элли возьмёт под контроль всю ситуацию, когда мы туда доберёмся!
- Хорошо, пристегнись, моя дорогая Тесс! Сейчас мы прокатимся с ветерком!
***
Мы быстро домчались до моего дома. Только мы вышли из машины, как Элли завладела моим сознанием…

… Я разорвала по бокам эту ненавистную мной юбку. Сколько раз говорила Тесс, чтобы она надевала что-нибудь покороче и поудобнее. Хотя бы джинсы или брюки. Всё лучше, чем юбки. Но нет же, ей больше всего нравятся такие дурацкие длинные юбки до щиколотки. Хотя её можно понять: в Академии нет ни юбок, ни платьев, ни каблуков. А обувь, я вообще молчу. Ладно, хоть удобная для драки.
Я вырвала пару прутьев из перил и покрутила их в руках. Удобно и эффектно, а главное – эффективно в драке с людьми. Дверь была взломана, так что я её распахнула ногой и с криком «всем незваным гостям смерть!» накинулась на врагов. Честно скажу, с вампирами гораздо легче сражаться, потому что ты знаешь, чего от них ждать. А вот от бандитов-людей – нет. Их было где-то человек пять-семь. Колин остался на улице ждать меня и на всякий случай, если кто-нибудь попытается сбежать. Пятерых-шестерых я обезвредила быстро, за считанные минуты. А вот у последнего оказался пистолет. Он нажал на курок. Прогремел выстрел. Я почувствовала жжение, холодную сталь в груди. И с оглушительной болью меня вырвало из сознания Тесс…

… Колин положил меня на стол. Снял куртку, разорвал кофту. Сделал надрез вдоль раны. Щипцами начал вытаскивать пулю. Чёрт, как же больно! Даже адреналин не помогает заглушить боль. Затем Колин прокусил себе руку и дал мне выпить своей крови. Рана начала затягиваться, но очень-очень медленно. Чёрт побери, вот что значит быть человеком! Пришлось рану зашивать. Деревяшка находилась всё время во рту, пока Колин зашивал рану.
Когда Колин закончил, я нашла Лили в секретной комнате, которую я обнаружила, когда убиралась в этом некогда заброшенном доме. Лили была сильно напугана из-за произошедшего. Мы с Колином усадили её в машину. Колин сказал, что я, то есть Элли, растерзала этого, с пистолетом, который ранил меня-её.  Когда я собирала вещи Лили и свои, наткнулась на груду мяса и костей того седьмого, что пальнул в меня-Элли и почувствовала, как желчь подступает к горлу. Затем мы подожгли дом с трупами. Я попросила Колина отвезти нас к моей подруге, бывшей Охотнице, которая так и не закончила Академию, потому что влюбилась в человека. Сейчас она живёт недалеко от Бреннингтона (в Флоувинге) с мужем-человеком и двумя детьми. Поездка заняла у нас около двух часов…
***
Я оставила Колина и Лили в машине, а сама пошла к дому Вероники. Я позвонила в дверь и на пороге появились мои любимые ребятки.
- Тётя Тесс! – Хором воскликнули Мелани и Марк.
- Ну, привет-привет мои ребятки! – Они расплылись в улыбке и обняли меня. Затем на пороге появилась и их мама.
- Привет, моя милая Тесс! – Теперь мои объятия достались и ей. – Какими судьбами? – Отстранившись от меня с прищуренными глазами, задала Ви вполне приличный вопрос в четыре утра.
- Слушай, Ви, у меня есть к тебе дело.
- Кались, что стряслось?
- У меня есть подруга, она человек, и ей нужна помощь. Приютишь её?
- На какое время?
- Не знаю. Ей надо сначала прийти в себя после нападения. Найти работу и всё такое.
- Ладно, приводи её. Там посмотрим.
Я кивнула Колину, и он вывел Лили из машины. Вероника, увидев Колина, поглядела на меня с укоризной и, по-моему, с ненавистью.
- Что он тут делает?
- Он не по твою душу, Ви, а по мою. Заводи её, Колин. Сейчас всё расскажу-покажу, и мы поедем в Академию.
***
… Мы возвращались в этот дурацкий дождливый вечер в Академию. В Флоувинге дождя не было, а вот когда мы проезжали мимо Бреннингтона – вот те на! – хлынул дождь как из ведра. Как же мне не хотелось возвращаться туда! Но раз я пообещала Колину за его помощь «добровольно» вернуться в Академию, значит должна вернуться.
Колин остановил машину у обочины. Скорее всего, он так и не научился водить машину в такую пасмурную и дождливую погоду (потому что в Бэйморе у нас дождей не бывает), либо у него было ко мне куча вопросов. Он заглушил мотор и повернулся ко мне с недовольным выражением лица. Да-а, скорее всего, второй вариант подходит куда больше, чем первый.
- А теперь давай поговорим.
- О чём? – Сложив руки на груди, с любопытством спросила я.
- Почему ты сбежала из Академии?
- Ну…
- Скажи честно «почему»?
- Ты же знаешь обо мне и Элли?
- Ну да и?
- Она немного … ладно она сильно взбалмошная и неуправляемая. Лишь она может удерживать меня в неведении, когда управляет моим телом.
- Она тебя заставила сбежать?
- Нет. Это была моя идея. Мой каприз, так сказать.
- Что ж тебе не понравилось в Академии? Тренировки или учителя?
- Мне нравилось всё, за исключением отношения директрисы ко мне.
- Но это она послала меня за тобой.
- Зачем? И с чего бы это спустя почти четыре года?
- Она наслышана о твоих, точнее о подвигах Элли. Стольких уничтожить, больше двух сотен и это за какие-то три с половиной года! Даже она, поверь, была в шоке!
- С трудом вериться, чтобы директрису можно было б повергнуть в шок.
- Поверь, так оно и было. И ещё, она очень тобой гордится.
- А вот это уже брехня! – Ответила я, прищурив глаза от недоверия его словам.
- Ты думаешь, что я тебя обманываю?
- Нет. Но с трудом вериться в это. Сам ведь понимаешь, какой может быть эта … директриса, когда кто-то не туда посмотрит, не то скажет и всё такое…
- Да, но она действительно тобой восхищалась. Но поначалу она не верила в то, что это всё сделала ты.
- Так я как Тесс, ничего такого и не делала.
- Но ведь она же не знает об Элли.
- Ты ей не говорил?
- Это ведь твоя тайна. Я не имел никакого права рассказывать ей об этом.
- А как же правило говорить всегда правду «высшим органам власти»?
- Если ты сама захочешь ей рассказать обо всём, то, пожалуйста. Я не буду лезть в ваши разборки.
- Спасибо, Колин. За всё. За то, что дал мне возможность спасти Лили. Спас меня.
- Но ты ведь меня никогда не простишь за то, что я приволок тебя в Академию?
- С чего бы это? Ты мой единственный друг, Колин. И то, что ты «волочешь» меня обратно в Академию, в этом нет твоей вины. Ты просто выполняешь приказ директрисы. Вот и всё.
- Ладно. Давай немного поспим. А утром поедем. Надеюсь, что ты не сбежишь ночью. Я ведь могу тебе доверять?
- Обижаешь, братан. Я ведь дала тебе слово, что вернусь добровольно в эту … Академию?
- Ну, да. Дала слово.
- Вот и славненько! Спокойной ночи, Колин!
- Спокойной ночи, Тесс!
Мы приняли более удобное положение в креслах и погрузились в сладостный сон, расслабляя мышцы после недавней драки и предоставляя возможность затянуться ранам и зажить синякам…
… Мне снилось, что я сижу на берегу моря. Ко мне подошёл высокий, сильный и накаченный парень за двадцать и пригласил меня на танец. Как раз в это время проходила пляжная вечеринка. Он был без рубашки, хоть было и прохладно ночью, но от него веяло таким теплом, что даже я быстро согрелась в его объятиях (я находилась в бикини и поверх него – шёлковый платок). Потом он резко меня наклонил назад, вглядываясь в мои глаза. Он видимо хотел меня поцеловать, но в этом момент …

… Резко открылась дверь внедорожника, и сильная могучая рука попросту вытащила меня из салона автомобиля. Этот здоровый жлоб прижал меня к капоту машины и, связав руки за спиной, произнёс:
- Тереза Элинор Лоуренс, беглянка из Академии Охотников, немедленно должна вернуться обратно. И никаких пререканий! – Этот бездушный тип заткнул все мои возражения. – А ты вообще молчи, малахольный! – Это уже видимо Колину. – Сказано же было доставить её немедленно в Академию. Нет же. Они тут чуть ли не в ладушки играют!
- А вы, собственно говоря, кто такой? – Я наконец-то пришла в себя. Хотелось бы взглянуть в глаза того, кто посмел прервать мой сон. К моему сожалению, из-за темноты я не могла разглядеть этого качка. И почему же Элли молчит?
«Не хочу вмешиваться. Да он и не представляет для тебя угрозы».
Не представляет угрозы? Ты что спятила, недотёпа? Посмотри-ка на него хорошенько. Так он же здоровый, накаченный, высокий...
«Прямо как в твоём сне, да?»
Не молоти чепухи, Элли. Ты поняла, о чём я.
«Он такой грозный лишь с виду. Видела бы ты его внутренний мир. Он, наверное, там просто милашка».
Ты его знаешь?
«Нет. Но догадываюсь, что директриса не поскупилась для того, чтобы вернуть ценного охотника обратно. Тем более что Охотницы у нас на вес золота. Особенно такие, как я».
Смотри, зазнаешься. И кстати это всё из-за тебя.
«Что именно из-за меня?»
Если бы слухи о твоих подвигах не дошли б до директрисы Коллинз, то меня и не забрали от Лили.
«Я не виновата, что ты шляешься где попало и притягиваешь всякую нечисть!»
Ага, как же…
- Я – Ричард Вэйвонт. Твой наставник и тренер.
- Класс! Теперь у меня есть личный тренер. А диета будет? – Я просто поражаюсь, что я ещё могу шутить в такой обстановке! Вот что значит, когда в твоей голове сидит потенциальный кровавый оптимист. Ещё бы! Она в любой ситуации сможет пошутить. Но только после боя. Как же мне жаль, что я не могу за себя постоять!
«И ты бы полезла в драку с ним?» - недоверчиво спросила Элли.
Честно, наша с ней мысленная перебранка уже достала. Но как же нам ещё разговаривать, если рядом то и дело крутятся эти мужчины!? Вслух я с ней разговариваю, только если я одна в помещении или на свежем воздухе. Но она права, этот Ричард действительно милашка! Господи, о чём это я? О да, он очень мило со мной обошёлся, когда заломил руки за спину, связав так крепко, что я невольно подумала, вдруг он мне вообще руки переломает, и я больше никогда в своей жизни не смогу охотиться (то есть Элли)! Да ещё и швырнул на заднее сидение машины, затем сел рядом, чтоб уж точно не сбежала. «Не плачься! Тоже мне охотница!» - ругала меня Элли. Ладненько. Будем сидеть тише воды, ниже травы. А вот когда приеду в Академию, там посмотрим, что этой старушенции от меня вообще надобно. Ох, и нахваталась же я словечек от Элли! Просто жуть! Дорога «домой» занимает, насколько я помню, часа три. Значит, у меня есть время поспать. От этих приключений и ранений я так устала (и к тому же из-за этого качка я не выспалась), что только моя голова нащупала несокрушимую поверхность, как я провалилась в глубокий-глубокий сон.
Давно у меня не было снов. После несчастного случая мне снилась лишь тьма. И она почему-то всегда меняла цвет: то была кроваво-красной, то непроглядно чёрной, то невыносимо белой. Либо кошмары, в которых меня древний вампир обращает в себе подобную, и я убиваю всех, кто мне дорог. Последний раз мне снился сон, когда я вместе с Колином возвращалась в Академию. А теперь второй раз мне сниться этот накаченный парень без футболки. Теперь он наклоняет меня и целует в губы очень страстно. С такой страстью, что она даже переходит ко мне…


Глава 4. Старая добрая Академия

Я проснулась сразу же, как Колин заглушил мотор. Моя голова лежала на коленях у наставника. Ричард вывел меня из машины, развязал руки.
- Идём. Нас ждёт миссис Коллинз.
- И что этой старушенции от меня надобно?
- Имей уважение. Она должна была послать профессиональных киллеров, чтобы тебя убрали.
- А, чтоб я ненароком не стала вампиршей?
- Да. Ты же знаешь, как все щепетильно относятся ко всем, кто сбежал из Академии, так и не доучившись?
- Ага. Щепетильнее не бывает! – Кисло улыбнулась я. – И, кстати, она их присылала.
- Кого? – Почти безучастно спросил Ричард.
- Как кого? Профессиональных киллеров, вот кого!
- И тебя они не убили? – Недоверчиво спросил он.
- Ну, уж раз я тут, и вы меня видите, - вот она я, жива и здорова! Как только они натыкались на мои следы, приходилось прятаться в каком-нибудь заброшенном доме, или наоборот роскошном до неприличия. Повезло, что у меня много связей и меня многие любят! – Хвастанула я перед этим тренером.
Он лишь фыркнул от недоверия. А я больше не проронила ни слова. Мы шагали к кабинету директрисы. Давно я не была тут… Воспоминания так и нахлынули на меня бессовестной волной! Ох, и как же я временами веселилась, когда вспоминала разборки Элли и директрисы Коллинз, которые моя любезная Элли прокручивала в моей голове по несколько раз на день! Это ж надо было видеть и слышать! Ха-ха-ха! Смеялась я, конечно же, про себя. Иначе этот Вэйвонт посчитает меня психически нездоровой. В общем-то, так оно и есть…
… Через пять минут мы дошли до кабинета директрисы Коллинз. Эти дурацкие коридоры, многочисленные повороты, висящие портреты с изображением выдающихся дампиров всех времён и народов, гобелены с «достоверным» изображением битв и сражений знаменитых дампиров с грозным и смертоносным кланом вампиров. Тренер Вэйвонт постучал в дверь и отворил её передо мной. Первой, в прочем как всегда, вошла я на растерзание волка, то есть дампира, самого влиятельного в Академии.
- Тесс? Здравствуй. Входи. Располагайся поудобнее. Рассказывай, как же это ты умудрилась сбежать из нашей любимой Академии? – С блаженной улыбкой на лице распиналась передо мной эта стерва, которая совсем недавно присылала ко мне киллеров для уничтожения моей высокопоставленной персоны. Я с зеркальным отражением её улыбки по-деловому присела в кресло, покрытое кроваво-красной кожей с медового цвета пошарканными подлокотниками то ли от старости, то ли это была креативная задумка мастера-резчика, закидывая ноги на шикарный зеркально полированный стол. Прежде чем ответить на этот идиотский вопрос директрисы, я оглядела мою «излюбленную» комнату во всей Академии, в которой я бывала довольно часто (чаще, чем на уроках или тренировках). Ничего, собственно говоря, и не изменилось с нашей последней встречи: всё те же кожаные кресла, в одном из которых восседала я; её шикарный стол из Европы, сделанный на заказ (а вкус у директрисы есть), на котором покоились мои ноги в износившихся ботинках; небольшой стеллаж личной библиотеки (и, конечно же, все книги были об истории «великих дампиров, сражавшихся с ужасным кланом вампиров, погибших в боях и увековечившие свои имена в «Алой книге Великодушных»); гобелены и картины, продолжавшие наглядную историю о великих дампирах, которые занимали большую часть кабинета. Вот, собственно говоря, и вся мебель, и украшения кабинета директрисы Коллинз. Что ж можно сказать о её характере: она любит минимализм, кроме исторических книг и картин. Их она любит больше, чем себя. Уж поверьте в то, что я видела, как директриса часами стояла и всматривалась в картинные истории, будто бы она хотела в них найти то, что давно потеряла. Скорее всего, это её давно утерянное чувство юмора.
- Здрасьте-здрасьте. Рассказывать, собственно говоря, нечего. Ваша незабвенная Академия паршиво охраняется. – Чтоб вы дурного не подумали о Тесс, так это я – Элли. Просто с директрисой по-другому никак нельзя. И только я могу так дерзко разговаривать с этой умалишённой и неуравновешенной.
- Хммм… - Миленько протянула директриса. Потом села напротив меня, излучая щит, непомерно пропускающий все мои колкости мимо её милых ушек. – Можешь поделиться с нами, зачем ты сбежала из Академии? С тобой плохо обращались или ты устала ждать выпускного, чтобы надрать пару сотен задниц вампирам? – Вот ей-Богу! Она ещё спрашивает! Конечно, со мной плохо обращались! Особенно ты! Я только хотела высказать всё, что у меня и Тесс накипело в душе за эти четыре года, как вмешался Колин:
- Конечно же, она хотела разобраться с десятком другим вампиров. Такая уж у неё натура! – А потом уже шёпотом, обращаясь непосредственно ко мне: - Ты что творишь, Элли? Тебя ж директриса на флаги растерзает?
- Неа. Я ей нужна. Такая знаменитая Охотница как я нарасхват. Так что я немного похамлю, а потом посмотрим, может и останусь только «ради неё».
- Ты же обещала! – заверещал Колин.
- Так. Во-первых – обещание тебе давала Тесс, а не я. И если ты не заметил, то мы с ней две совершенно разные личности. Во-вторых – обещала она только лишь вернуться без всяких там побегов по пути в Академию; и в-третьих – обещала только она, что не будет сбегать из этой грёбанной … в общем, ты понял. – Таким же трагическим полушёпотом сказала я. Взяла я верх над Тесс в коридоре, уже чуя негодующую Джен. Ну, я так иногда за глаза называю эту крысу академическую. Вот такая я противная, неуравновешенная, невыносимая, неуправляемая. В общем, вот такая я – вампирша Элли! Директриса смотрела на нашу перебранку очень внимательно, с неподдельным интересом. И что такого интересного было в этом?
- Вы так ругаетесь, будто полжизни женаты! – Так же шёпотом вклинился в наш разговор Рик. Да ладно уж вам! Могу я хотя бы про себя его называть так, как мне угодно? Верно. Могу. Ну, теперь твоя очередь, могучий жлоб!
- А вы вообще молчите! Вас не касается наша «беседа».  Вообще, какого чёрта вы припёрлись и, заломив мне руки, очень недружелюбно приволокли в … сюда?
- Был приказ, вот и всё. – Тихо и слегка с обидой проговорил он. Что ж выходит, он может обидеться? А я-то думала, что он «железный» Охотник! Значит, была права, когда говорила Тесс, что в душе он милашка! Какой красавчик! Будь моя воля, тотчас бы накинулась б на него и впилась губами и … много чего бы сделала, по-взрослому!
- Тереза Элинор Лоуренс, получаешь обратно свой титул Охотницы, и возвращаешься на обучение в Академию. Завтра утром зайдёшь в библиотеку и получишь расписание уроков. А также у тебя регулярные тренировки. Расписание тренировок получишь от своего наставника Ричарда Вэйвонта. А теперь иди и выспись. Завтра тебе рано вставать.
Хотела было ей пару колкостей сказать, но вдруг Тесс выбросила меня из своего сознания, когда я отвлеклась на фантазии о Рике.

- Спасибо. – Сказала я, выталкивая из своего сознания Элли. А то ещё наговорит ей всяких гадостей. А как я смогла это сделать – сама не знаю. Может потому что она отвлеклась на что-то или на кого-то.
Затем директриса нас отпустила, и тренер Вэйвонт повёл меня в мой дом. Свободных комнат в самой Академии не было, поэтому мне выделили при рождении собственный домик, который построили для таких как мы. И ещё, наверное, потому что у меня не было родителей. Академия считалась долгое время моей семьёй. Здание самой Академии было под защитой охранников, а вот дома учащихся подкидышей – не охранялись. Директриса сказала, что защита нашего собственного дома – это и есть наша практика. Поэтому многие не имеющие родителей либо становились лучшими Охотниками, либо умирали прежде своих девятнадцати лет.
Мы зашли в мой дом. Какой же он грязный! Давно здесь никто не убирался! Сколько же я отсутствовала? Почти четыре года. Надо немедленно заняться уборкой!
- Сначала поспи, потом убираться будешь. – Я сказала это вслух? Скорее всего, да.
- Я не хочу спать в грязи и дышать пылью! – Капризно заговорила я. Да, иногда я бываю такой капризной.
- Ну, хорошо. Мой дом находиться не так уж и далеко. На соседнем холме. Там и прибрано и есть что покушать. А если ты сейчас начнёшь убираться, то закончишь к утру. – Немного помолчав, сказал тренер.
- Я в своём будущем домике убралась за четыре часа. Это, считая то, что дом был полуразрушенным. С выбитыми окнами, с пылью шириною в ладонь, сажи куча, разбитые тарелки, горой разломанной мебели.
- Тебе больше заняться нечем, кроме как уборкой на ночь глядя? – С усмешкой спросил Ричард.
- Хорошо. Убираться буду завтра. А сегодня можно переночевать и у вас.
На том и порешили. Правда не так уж и «недалеко» находился его дом. Минут через двадцать мы добрались до его дома. Он открыл дверь и пропустил меня первой. В доме и правда было чисто, свежо и аккуратно.
- Ты голодна? – Дурацкий вопрос, конечно да!
- Немного, – скромно ответила я. После такого недружелюбного поведения с моей и с его сторон, это было, наверное, лучший примирительный знак.
- Сейчас приготовлю.
- Вы же сказали, что у вас есть что перекусить.
- Ну, так… для меня-то эта еда приемлема, и я к ней привык, а вот для дамы это как-то…
- Может, хватит, а? В бегах я многое успела перепробовать, подавиться и проглотить. Денег у меня не было. Хотя это продолжалось не долго. Я быстро нашла работу.
- В баре? – С улыбкой на прекрасных устах сказал мой наставник. Боже ты мой, что же я несу?
«Ты никак влюбилась в него, Тереза?»
Нет, что за чушь ты несёшь?
«Что чувствую, то и говорю. Забыла, что я в твоей голове, в твоих чувствах?»
Разве с тобой забудешь…
- Да. А что? Я работала барменшей и психологом. Стриптиз я не танцевала. Да мне б и не позволили. Ещё не совершеннолетняя. По меркам Академии, конечно же. Ещё три месяца, три недели и четыре дня до моего девятнадцатилетия.
- Да. Но тебе ещё предстоит пройти жёсткую тренировку, восстановить прежние силы и отработать новые удары, планы атак, защиты, нападения.
- Вам недостаточно того, что я уничтожила около двухсот вампиров?
«Вот хвастунья!»
Эй, я же не буду ему рассказывать о тебе.
«А почему бы и нет? Не доверяешь ему?»
Пока ещё нет.
- Я должен самолично увидеть те навыки, какими ты обладаешь. А ещё тебе надо догнать своих однокурсников по письменным и устным урокам.
- Да, точно.
- Прошу за стол, мадам. – Он так элегантно отодвинул стул и посадил меня. Я такое видела во многих фильмах. Там так мужчины ухаживают за дамами своего сердца. Романтично…
- Спасибо.
- Не знаю, как тебе, но я предпочитаю обычную нездоровую пищу, вроде гамбургеров, хот-догов и всякой всячины.
- Да я и не против. Знаете, некоторые люди прекрасно готовят такие замечательные блюда! – И я ему рассказала, как сбежала из плохо охраняемой Академии.
- Можно задать вопрос?
- Валяйте. – Не замечая подвоха, кивнула я, закончив свой упомрочительный рассказ о своей тайной жизни с человеком.
- Почему ты сбежала отсюда?
- Но уж точно, не для того, чтоб стать вампиром.
- Я это уже понял. Ты яростно относишься к вампирам. Особенно учитывая то, как ты расправлялась с ними. Так почему же?
- У меня не очень хорошие отношения с директрисой Коллинз.
- И это я уже заметил. Это было единственной причиной, из-за которой ты сбежала?
- Да что же вы ко мне пристали? Ну, сбежала и сбежала, вам то, что до этого? – Гневно накинулась я на него.
- Да, собственно говоря, ничего. Просто хочу знать, вдруг ты сбежишь опять?
- Можете не сомневаться, не сбегу я. Просто некуда. Мой дом, который я так долго обустраивала, разрушили какие-то там варварские людишки. Главное, что подругу я пристроила куда надо. И то, что она не пропадёт без меня. А в баре и без меня управятся. Правда, не успела уволиться и попрощаться со всеми товарищами, а так… Больше некуда идти, собственно говоря.
- Хорошо. Уже поздно. Пойду и постелю тебе, а сам лягу на кухне.
- Я доставляю вам такие неудобства.
- Ничего страшного. И я ведь сам тебя пригласил. И, в конце концов, не спать же тебе в грязи! И кстати, завтра у нас с утра тренировка. Пробежка. Потом сходишь в библиотеку, узнаешь расписание и пойдёшь на пары.
- Да, конечно. – Как же иначе? Лишь тренировки. И больше ничего! Помереть спокойно не дадут!
«Эй, Охотник хренов! Помирать она собралась! Я те помру, человечишка несчастная!»
Какая же ты грозная, вампирша Элли!
- Иди, я постелил тебе. Спокойной ночи, Тесс! Завтра я тебя подыму раньше, часов этак в полшестого. Полчаса на завтрак и чтоб окончательно проснуться, два часа нам на разминку, бег и тебе на душ полчаса. Начало занятий в девять. Ты умная и шустрая девочка, значит, всё успеешь и догонишь всех по учёбе. – Сказал только, что вернувшийся тренер, и я преспокойно направилась в его спальню.
Мне не нашлось, что сказать в ответ на такие тёплые слова. Но может он только сейчас такой добрый, а вот как он будешь себя вести на тренировках? Вот это будет по-настоящему интересно. Как он будет надо мной издеваться, кричать, что я совсем не достойна звания Охотницы на вампиров. Что это уж точно не я убила те две сотни вампиров. Что я ужасная лгунья, неженка и вообще…
Зайдя в комнату тренера Вэйвонта, я огляделась и обнаружила большое количество оружия. Между коллекционерами оружием и дампирами есть одно различие (а ещё мы называем это «странной привычкой» дампиров): своё оружие дампиры (мечи, кинжалы, метательные ножи, арбалеты) вешают рукояткой вниз, чтобы легче было им воспользоваться, если вдруг нагрянет враг. Это была не спальня, а целая оружейная комната. И ещё полно было стеклянных бутылочек со святой водой и куча распятий. Как же мне повезло, что на Элли это не действует!
Я сняла грязную и порванную одежду, и улеглась в тёплую постель. С такими ужасными мыслями и беспощадно броня себя, меня окутала злосчастная тьма, а потом во сне я опять увидела того накаченного паренька. Теперь мы уже бродили с ним по мостовой и обсуждали мои планы после выпускных экзаменов. Его лица я никак разглядеть не могу, голос кажется знакомым, но не могу понять кто он. Единственное, что я смогла разглядеть – так это его синие глаза, упругое и загорелое тело. Вот бы узнать кто он. Наверняка я его знаю. Просто никак не могу понять кто он такой. Надеюсь, что я узнаю. Обязательно узнаю!

Глава 5. Тренировки, тренировки и ещё раз тренировки!

Как Ричард и обещал, он разбудил меня в полшестого. А мы легли часа в три. С моими упрёками и размышлениями в свой же адрес я заснула где-то в полпятого. Из всего этого следует, что спала-то я всего на всего полтора часа. Еле-еле глаза продрала. Умылась, переоделась (Ричард захватил пару моих шмоток из шкафа или же купил, не знаю), потом мы позавтракали, и наша тренировка ровно началась в 6.00. Сначала в спортзале была лёгкая разминка. У Ричарда это обычно: пресс – пятьдесят раз, отжиматься – тоже пятьдесят, и наконец, самое важное приседание. Думаете пятьдесят, а вот и не угадали! Сто! Куда там до бега, я даже подняться не могла. После пятидесяти раз качания пресса, пятидесяти отжиманий и двадцати приседаний я свалилась с ног. Как же смеялись этот чёртов тренер и Элли. Я думала, у меня голова лопнет от их гогота.  Я обиделась и ушла в свой домик. От хохота тренера я благополучно сбежала, и еле как успокоила Элли.
Надеюсь спрятаться здесь до звонка на пары. Стоп! Я же не знаю расписания! Вот дурында! Так, сейчас полдевятого. Значит, если я сейчас помоюсь в душе и быстренько сбегаю в библиотеку… Да уж, быстренько у меня не получиться.
Элли!
«Что такое? Что случилось?»
Помощь нужна.
«Врагов нет. Зачем тебе моя помощь?»
Ты это серьёзно? Не чувствует, что мне не хорошо? Что я готова вот-вот помереть прямо здесь в кучи грязи и пыли?
«Чувствую и сочувствую тебе».
Да, как же!
«Ну, правда! Хотя то, как ты свалилась было ой, как смешно!»
Тебе лишь бы посмеяться надо мной.
«Что сделать для тебя?»
Нужно, чтобы ты, овладев моим телом, сбегала в библиотеку и вежливо, повторяю, очень вежливо попросила расписание моего курса. Затем быстренько взяла с улыбкой на лице учебники у библиотекаря и направилась на ту пару, которая в списке самая первая и указана под временем 9.00.
«Слушай, я не такая тупая! Знаю прекрасно всё».
Если что, то спросишь у меня.

… Я, завладев сознанием Тесс, лишь проскрипела зубами. Чес слово, иногда она считает меня безмозглой вампиршей. Я тоже умная, красивая и добрая. Иногда. Очень-очень редко. М-да-а-а.
Я быстро ополоснулась в душе и направилась с легкой быстротой, которую всегда ощущала, будто это часть меня. И будто бы никогда в жизни я не двигалась нормально. Пронеслась мимо тренера. Он разинул рот. Ха! Будто бы он меня уморил бы своими тренировками. Но мне очень жалко Тесс. Она такая хрупкая, обидчивая. Завтра она вообще не встанет.
Я добралась до библиотеки. На часах было 8.45. Как же я быстро добралась! А вот и библиотекарь. Так, Тесс сказала быть вежливой. Хорошо, буду очень вежливой. Попробуем?
- Здравствуйте. Я хотела бы узнать расписание выпускного класса.
- А вы не знаете сами или потеряли расписание? – Не смотря на меня, спросил библиотекарь.
- Вам директриса Коллинз ничего не говорила о Терезе Элинор Лоуренс?
- А-а-а… Лоуренс. Беглянка Лоуренс. Точно. Вот ваше расписание. Поторопитесь, пары скоро начнутся.
- Спасибо. – Я чуть было не сорвалась и не наговорила кучу гадостей. Если бы Тесс не попросила быть вежливой, я такое наговорила бы, что этот старикан помер бы на месте! Я зла как чёрт! Но надо поторапливаться на пары. Я взяла расписание и необходимые учебники и направилась на первую пару. А первой парой была моя «любимая» математика. Как же я её «обожаю»! А вот Тесс действительно любит математику.
Кабинет номер сорок пять. Я вошла в кабинет математики, и все уставились на меня, будто призрака увидели. Вот те раз! Нигде нет покоя от любопытных глаз. Я прошла вглубь кабинета и уселась за свою парту. Никто не рискнул со мной ругаться, даже если кто-то там и примостил на время моего отсутствия свою э-э-э попу. Все, наверное, до сих пор помнят, как я тут бушевала, метала и рвала всех, кто на меня косо смотрел. И, выполнив свою миссию, интеллигентно покинула сознание Тесс…

… Я пришла в себя, находясь в кабинете математики. Элли ненавидела этот урок и кабинет, и всё, что было с ним связано. А вот я, наоборот, обожала этот предмет. Мне он легко давался. Считала я быстро, решала самые трудные задачки, примеры, уравнения. Как же я соскучилась по нему. Ой, как всё болит!
Элли, ты, что бегала со скоростью вампира?
«Да. А иначе я бы не успела до звонка. Сама просила быстро. Вот я и сбегала быстро. Кстати, видела тренера. Он задаст тебе трёпку».
С чего бы это?
«Так ведь ты уползла из спортзала, закончив тем самым тренировку. А потом он видел меня-тебя, несущейся по коридорам. И явно мне-тебе плохо от занятий не было. Скажет, отлыниваем, мадам».
 И правда, я и не подумала о нём.
«Либо ты ему расскажешь обо мне, либо он поселит тебя в спортзале до конца жизни. По крайней мере, пока не отработаешь все пропущенные минуты».
- И так класс. Поприветствуем вновь вернувшуюся к нам мисс Лоуренс. – Аплодисменты, которые были не очень-то искренними – Начнём урок-с, друзья мои. На чём мы с вами остановились на прошлом уроке? Вопрос к вам, мисс Лоуренс.
- А мне-то откуда знать. А только ночью приехала. Когда мне, по-вашему, было это узнавать? С утра тренировка. Потом библиотека за десять минут до начала урока. Когда бы я это всё успела?
- Надо было успевать. Не моя вина в том, что вы сбежали от нас. Могу я поинтересоваться, что заставило вас сбежать из Академии, которая растила вас, словно своё собственное дитя?
Я б тебе сказала, что меня заставило.
«Не надо, Тесс. Единственный раз прошу, не лезь на рожон. Это моя фишка, не твоя».
Хорошо.
- Да она из-за избытка чувств ко мне сбежала, мистер Морено.
- Что ты сказал, недотёпа? – Взвизгнула я.
- То, что слышала, детка. Я прекрасно помню, как ты налетела на меня, прижала к кровати и начала так страстно целовать, что я потерял дар речи.
- А кое-что другое ты случаем не потерял, а? – Это уже я, Элли.
- Нет.
- А ты случаем не помнишь, как я тебя огрела стулом, и ты не мог ходить неделю, пока тебя кровью не напоили? Из-за этого избытка чувств, пожалуй, я и сбежала.
- Тишина в классе. Мисс Лоуренс и мистер Крэйфорд престаньте мне тут спектакли устраивать.
- Я просто констатирую факты, вот и всё! – Пробормотала я.
- Начнём урок, пожалуй. Если вы не против, мисс Лоуренс.
- Да. Быстрее начнёте, быстрее я смоюсь отсюда. – И я покинула сознание Тесс, давая ей возможность погрузиться в её любимую математику.
- Тогда… Тема сегодняшнего урока: «Логарифмы».
Весь класс охнул. Никто их не любил, кроме меня. Мы их как-то поверхностно проходили, и большинству даже это поверхностное прохождение логарифмов не вдохновляло на их дальнейшее изучение. Урок прошёл необычайно быстро. Никто так и не успел по-настоящему уснуть на уроке.
Я взглянула на листок с расписанием пар. Итак,

0. Завтрак; 5.30 – 6.00
0. Тренировка; 6.00 – 8.00
1. Математика; 9.00 – 10.30 – каб. 45.
2. Физкультура; 10.40 – 12.10 – спортзал.
3. Химия; 12.20 – 13.50 – каб. 34.
4. Обед; 14.00 – 14.30 – столовая.
5. География; 14.40 – 16.10 – каб. – 12.
6. Литература; 16.20 – 17.50 – каб. – 23.
7. Кулинария; 18.00 – 19.30 – каб. – 17.
8. Ужин; 19.35 – 20.00 – столовая.
9. Тренировка; 20.10 – 22.00 – спортзал.

Значит, вторая пара – физическая культура. Опля. Тренер Вэйвонт из меня отбивную сделает.
«Не трусь, подружка. Я с тобой».
Как же ты меня защитишь от этого «милашки»?
«Что-нибудь придумаю. Не дрейфь, сестрёнка».
 По дороге в спортзал меня нагнал Джон.
- Я так рад, что ты вернулась, Тесси!
- Я – Тесс, а не Тесси, придурок!
- Тебе ведь нравилось, когда я тебя так называл.
- Не припомню такого.
- Ты ведь вернулась из-за нашей с тобой сумасшедшей любви?
- Что?
- Слушай. Чтобы ты там не говорила на публике, будто это я полез к тебе первым, а ты защищалась как львица, это не изменит к тебе моих чувств.
- О каких чувствах ты говоришь?
- Я прекрасно помню, как ты явилась полуголой в мою комнату. Набросилась на меня со страстными поцелуями. Потом цвет твоих глаз сменился с зелёного на голубой, и через секунду вся страсть пропала, и ты смотрела на меня испуганными глазами. А когда я решил продолжить, ты завопила, а потом словно дьявол разозлилась и искалечила меня. Я думаю, это всё из-за избытка чувств ко мне? Что это было, Тесс? Кто в тебя вселился?
- Тебя это не касается.
- Что, если ты убила пару другую вампиров, то на таких как я ты и смотреть вообще не будешь?
- Все друзья отвернулись от меня ещё до того, как я сбежала. Думаешь, мне было это всё приятно? Особенно, когда Мари поманила всех к себе пальчиком и сказала, что те, кто будет дружить со мной, ждёт такая же участь с несчастным случаем, как и меня.
- Кстати, это она всё подстроила, - тихо проговорил Джон.
- Что подстроила?
- Тот несчастный случай. Я каюсь, что ей помогал. Только опять не бей меня, как тогда. – Сказал Джон, прикрывая голову руками.
- Эта стерва перешла все границы. Теперь, благодаря ей, я такая неполноценная дампирка. И теперь я разделяю тело с Элли.
- Не понял. Кто такая Элли?
- О, ты с ней скоро познакомишься. И Мари тоже.
- Мисс Лоуренс, идите в класс. А вы мистер Крэйфорд, давно уже должны были переодеться и ждать нас на поле. Звонок на урок давно уже прозвенел.
- Да, мистер Вэйвонт! – отпарировал Джон и скрылся за дверью в раздевалку.
- Тесс, в чём дело?
- Не в чём.
- Не ври мне. Я не просто твой тренер. Я и твой друг.
- Вас не касается моя жизнь.
- Касается, если ты намерена и дальше прогуливать тренировки и опаздывать на занятия.
- Вы меня умотали утром.
- С трудом вериться, Тесс. Ты с утра так быстро бежала в библиотеку, что чуть меня не сбила с ног.
- Извините. Я вас не видела.
- Вот-вот, и я о том же. Если я тебя так умотал, почему ты так бежала?
- Не хотела опаздывать на урок. А ещё надо было узнать расписание уроков и взять учебники.
- Значит, в следующий раз заниматься будем втрое раза дольше и больше.
- Вы что издеваетесь надо мной? Я только что вернулась в Академию. Я ещё не готова к такой интенсивной тренировке!
- Да не горячись ты так. Уж и пошутить нельзя!
Уф мне эти ваши шуточки, мистер! Я, обидевшись, направилась в раздевалку. В ответ услышала лишь лёгкий смешок, который издал мой тренер.
Урок физкультуры прошёл на удивление гладко. Третьей парой в расписание числилась химия. Мой самый любимый урок из всех в этой Академии. Я всегда отличалась сообразительностью, умением соизмерять все ингредиенты, создавая лекарства и препараты, которые многим дампирам помогли залечить раны и специальную кислоту, которая расплавляла кости вампиров в воду или сжигала в пепел, если сражение Охотников происходит в городах, где любой человек может стать свидетелем расправы дампиров с вампирами.
Мисс Оглондроу как всегда выглядела молодо и красиво. Её ничто не могло испортить. Она всегда относилась ко мне как к дочке.
- Тесс? Это ты? – мисс Оглондроу, вытирая свои запотевшие от радости очки, вглядывалась в моё повзрослевшее лицо. Но она меня всё-таки узнала!
- Да, мисс Оглондроу, это я. Я вернулась! – точнее будет «меня насильно вернули в эту чёртову Академию». Но лучше её не расстраивать.
- Я так рада, что ты вернулась, Тесс! Такой химички как ты у меня, так и не нашлось!
- Да вы мне льстите, мисс Оглондроу. Я просто способная ученица, у которой была замечательная преподавательница химии.
- Да не скромничай ты. Проходи и занимай своё прежнее место.
- Хорошо. – Приступим к практическим работам. Я уже соскучилась по тому, что могу попробовать создать новое лекарство или яд, кислоту или оружие. Как-нибудь помочь нашим Охотникам в борьбе с просто обнаглевшими вампирами. Они теперь охотятся по два или три вампира. А на тройку Охотников может напасть десяток или пятнадцать кровососов.
Я прошла и уселась за свою бывшую парту. О, как же я соскучилась по этим реактивам и колбочкам! Парта моя столько выдержала испытаний. Конечно, не все мои опыты были успешными. Я как-то даже взорвала пару колб. Поранилась осколками, обожглась сильно. И лицо, и руки, и живот. Но приняв лучшее на свете лекарство – кровь – я на следующий день уже была как новенькая! Это было ещё до моего раздвоения.
Да… воспоминания воспоминаниями, а учиться-то надо! Надо нагонять всех по устным и письменным предметам. А вот что касается тренировок, я даже не знаю!
«Спокуха, сестрёнка! Всё будет как надо!»
Ты мне лапшу на уши не вешай! Ты его даже пальцем не тронула. Даже для того, чтобы показать этому «милашке» кто тут настоящий Охотник!
«Да ладно тебе, сестрёнка! Прорвёмся с блеском и шиком!»
Ладно. Поверю себе на слово.
Сегодняшний день на удивление проходил быстро. Последующие пары, это: география, литература, кулинария. Во время обеда и ужина я убралась в своём доме. А за пять минут до вечерней тренировки ко мне зашёл тренер Вэйвонт.
- Ух ты! Да ты и в самом деле быстро навела порядок.
- Да я уже наловчилась. Люблю чистоту и порядок. – Не глядя на тренера, через плечо бросила я.
- Так что я пришёл, собственно говоря… - он немного запнулся, глядя на меня в то время, когда я к нему повернулась. Потом до меня, наконец, дошло, почему он запнулся на полуслове. Я убиралась в коротеньких спальных шортиках, коротком топе, который словно корсет, подтягивал грудь и делал её ещё больше. Единственные вещи, которые были на дне шкафа и были чистыми. Я быстро натянула халат.
- Извините, просто это единственные чистые вещи.
- Хм. Ничего. Что ж я пришёл-то… - на секунду задумавшись, тренер даже слегка покраснел. – А, вспомнил. У тебя сейчас ночная тренировка. Я зашёл за тобой.
- Лично сопроводив меня, чтоб я не сбежала? Всё ещё мне не доверяете?
- Я-то – доверяю тебе. А вот у меня к тебе встречный вопрос – ты мне доверяешь?
«Вот ты и попала, деточка! Ну, и что ты ему ответишь?»
А ты как думаешь?
- Конечно! – Я расплеснула руками для пущего эффекта. И мокрая тряпка, которая была у меня в руке, выскользнула и шмякнулась об стекло.
- Не верю, Тесс. Если бы ты мне доверяла, то рассказала бы давно о той САМОЙ ГЛАВНОЙ причине, по которой ты сбежала из Академии.
- Да что вы ко мне прикопались с этим побегом. Я ведь сказала, что не сбегу, так как обещала Колину за его небольшую услугу. Вот и всё, что вам следует знать, тренер.
- Хорошо. Извини. Одевай форму и пошли на тренировку.
- Через пять минут выйду.
Когда тренер вышел из моего домика, я рванула к шкафу с одеждой, ища там спортивную форму. Блин, я почти всё постирала и форму тоже! Ну и что же мне одеть на вечернюю тренировку?
«Ну и что ты заморачиваешься? Иди в этом».
Ты что? Он так на меня смотрел, будто шлюхой считал!
«Ты уверена, что правильно прочла его выражение лица и поведение?»
Конечно! Я очень хорошо читаю людей. Ты же это знаешь!
«Людей – да, а вот – дампиров – себе подобных – совершенно нет!»
Ты так думаешь?
«Конечно. И кстати, твои пять минут почти истекли. Осталось всего две. Решай быстрее, что ты оденешь».
А как на счёт тех брюк, которые я нашла, когда перебирала свой гардероб? Они вроде бы чистые.
«Ну их можно. Но лучше одень чёрные лосины и длинную фиолетовую футболку с такой прикольной надписью: «ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В РАЙ, МЕРТВЯК!»»
Это самая смешная футболка, которую нам привезла мисс Пэрифор. Ладно. Одену по твоему вампирскому чувству моды.
«Так-то лучше сестрёнка! Дерзай за своего кавалера».
 Он мне, конечно, нравиться как дампир-тренер. Но ничуть не больше.
«Ты в этом уверена, подруга?»
Абсолютно! – радостно выкрикнула я и зажала рот. Я стояла посреди комнаты, натягивая лосины и в лифчике, когда в мою комнату зашёл Ричард.
- О! – Он не ожидал, что я буду стоять полуголой в комнате. Ричард быстро отвернулся. – Извини. Я думал, что ты уже одета. Я услышал голос и решил узнать, что у тебя случилось. – Я, что разговаривала вслух?
«Да, дорогуша. В следующий раз будешь говорить про себя».
Да я и так говорю о себе.
- Эммм. Я уже готова, тренер. Извините за задержку. – Проговорила я, когда натянула футболку со смешной надписью.
- С кем это ты разговаривала?
- Когда?
«Лучше не шути с ним. Расскажи ему правду обо мне».
- Сейчас.
- Да сама с собой. Выбирала, что одеть.
- Думаю, вы здорово спорили, выбирая одежду на вечернюю тренировку.
- М-мы? – Нервно спросила я.
- Ну да. Две тебя. Одна за спортивную одежду. Другая ты – за эту прикольную футболку.
- А что не нравиться?
- Нравится. Но ты могла бы на тренировку, тем более на вечернюю, одеть тёплую спортивную форму.
- Я хотела, но…
- Другая ты решила сменить имидж?
«Слушай, а он догадлив. Почти угадал».
Да?
«Но он ведь сказал, что тебя двое».
Наверное, ты права. Почти догадался.
- Нет. Просто я свой спортивный костюм постирала в обед, а он ещё не высох. Как и все остальное. Вот и всё.
- Ну, тогда ладно.
- Я готова. Можем идти.
Мы вышли на улицу. Там моросил мелкий дождик. Ричард предложил сделать пару кругов вокруг территории Академии. Ну, мы и побежали. Добегая первый круг, я устала, но пробежав ещё сто метров второго, я вовсе выбилась из сил. А вот у тренера было столько сил, что я даже немного ему позавидовала.
- Раз ты устала, пошли в спортзал. Надо провести разминку, иначе твои мышцы затекут, и назавтра будет во сто крат больнее.
- Хорошо… Разминка так… разминка. – Я развела руками, приводя дыхание в норму.
Мы вошли в спортзал. Я стряхнула с волос капельки воды, тренер провёл рукой по волосам, делая тоже самое.
- Разминка, растяжка, спарринг и спать.
- Как скажете, тренер.
Он провёл со мной быструю разминку, чтобы мои мышцы разогрелись. Растяжка на станке была болезненной. А о спарринге я вообще молчу. Я вовсе не воин! Я всего лишь че-ло-век! И я не резиновая!
«Хватит жаловаться, человечишка! Работай, работай! А то, как я потом смогу тебя защищать, если твоё тело не натренировано?»
Хорошо, не буду жаловаться и ныть! Но я и вправду устала!
Тренировка закончилась на удивление быстро, и я поползла спать…
***
Утром я взяла в библиотеки расписание на неделю. Итак, на понедельник у меня уже было расписание. А вот и на оставшуюся неделю.

Вторник:
0. Завтрак; 5.30 – 6.00
0. Тренировка; 6.00 – 8.00
1. Физика; 9.00 – 10.30 – каб. – 25.
2. Современные боевые искусства; 10.40 – 12.10. – спортзал.
3. Астрономия; 12.20 – 13.50. – каб. – 16.
4. Обед; 14.00 – 14.30 – столовая.
5. Древние боевые искусства; 14.40 – 16.10 – спортзал.
6. Биология; 16.20 – 17.50 – каб. – 18.
7. Информатика; 18.00 – 19.30 – каб. – 3.
8. Ужин; 19.35 – 20.00 – столовая.
9. Тренировка; 20.10 – 22.00 – спортзал.

Среда:
0. Завтрак; 5.30 – 6.00
0. Тренировка; 6.00 – 8.00
1. Кулинария; 9.00 – 10.30 – каб. – 25.
2. Современные боевые искусства; 10.40 – 12.10. – спортзал.
3. Физика; 12.20 – 13.50. – каб. – 16.
4. Обед; 14.00 – 14.30 – столовая.
5. Древние боевые искусства; 14.40 – 16.10 – спортзал.
6. Математика; 16.20 – 17.50 – каб. – 18.
7. География; 18.00 – 19.30 – каб. – 3.
8. Ужин; 19.35 – 20.00 – столовая.
9. Тренировка; 20.10 – 22.00 – спортзал.

Четверг:
0. Завтрак; 5.30 – 6.00
0. Тренировка; 6.00 – 8.00
1. Математика; 9.00 – 10.30 – каб. – 25.
2. Физкультура; 10.40 – 12.10 – спортзал.
3. Химия; 12.20 – 13.50 – каб. – 16.
4. Обед; 14.00 – 14.30 – столовая.
5. География; 14.40 – 16.10 – спортзал.
6. Литература; 16.20 – 17.50 – каб. – 18.
7. Кулинария; 18.00 – 19.30 – каб. – 3.
8. Ужин; 19.35 – 20.00 – столовая.
9. Тренировка; 20.10 – 22.00 – спортзал.

Пятница:
0. Завтрак; 5.30 – 6.00
0. Тренировка; 6.00 – 8.00
1. Физика; 9.00 – 10.30 – каб. – 25.
2. Современные боевые искусства; 10.40 – 12.10. – спортзал.
3. Математика; 12.20 – 13.50. – каб. – 16.
4. Обед; 14.00 - 14.30 – столовая.
5. Древние боевые искусства; 14.40 – 16.10 – спортзал.
6. Биология; 16.20 – 17.50 – каб. – 18.
7. Информатика; 18.00 – 19.30 – каб. – 3.
8. Ужин; 19.35 – 20.00 – столовая.
9. Тренировка; 20.10 – 22.00 – спортзал.

Суббота:
0. Завтрак; 5.30 – 6.00
0. Тренировка; 6.00 – 8.00
1. Математика; 9.00 – 10.30 – каб. – 25.
2. Современные боевые искусства; 10.40 – 12.10. – спортзал.
3. Физика; 12.20 – 13.50. – каб. – 1.
4. Обед; 14.00 – 14.30 – столовая.
5. Древние боевые искусства; 14.40 – 16.10 – спортзал.
6. Биология; 16.20 – 17.50 – каб. – 18.
7. Химия; 18.00 – 19.30 – каб. – 3.
8. Ужин; 19.35 – 20.00 – столовая.
9. Тренировка; 20.10 – 22.00 – спортзал.

Воскресенье:
0. Завтрак; 5.30 – 6.00.
0. Тренировка; 6.00 – 8.00.
1. Завтрак; 8.10 – 8.40.
2. Отдых; 8.45 – 13.55.
3. Обед; 14.00 – 14.30.
4. Отдых; 14.35 – 19.55.
5. Ужин; 20.00 – 20.30.
6. Тренировка; 20.40 – 22.30.

Это было утверждённое расписание на всю неделю. На всё оставшееся время до выпускного экзамена. Только в воскресенье мы не учились. Правда, небольшая тренировка утром и вечером была в расписании. Наверное, только у меня, чтобы я догоняла своих сверстников. И ещё раз вспоминается яркая громогласная фраза директрисы Коллинз «В гробу отдохнёте!»
Расписание я вписала в свой импровизированный дневник. Всегда любила порядок. И в своей парте, и на парте, в рюкзаке и в голове. А особенно дома и возле него.
Вторник и оставшаяся неделя пролетела незаметно. Правда я много вкалывала на тренировках, боясь помереть раньше воскресенья. А Элли всегда меня подбадривала: «не кисни, человечишка! Всё будет у нас с тобой хо-ро-шо!»
Как ни странно, но это мне помогало. А ещё тренер оказался хорошим. Он занимался со мной дополнительно, ни говоря лишних слов. Командовал, как и всеми на уроках физкультуры. Но наедине его голос звучал немного другим. С нотками сочувствия, что ли. Всё-таки тренер Вэйвонт – замечательный мужик, скажу я вам!

Глава 6. Познакомься с моим вторым «я», тренер

Я уже неделю как нахожусь в Академии. Сегодня у нас с Ричардом очередная тренировка. Как мне надоели эти побоища с его стороны и безучастие – с моей! Вот что значит быть человеком! А Элли наотрез отказывается надрать хоть раз этому тренеру его миленькую задницу! Во и разговорчики у меня! Прямо вылитая Элли! Не считая того, что я не умела драться! Вот только за несколько тренировок я научилась бегать куда быстрее, чем умела раньше. Мы находились в спортзале, где висели боксёрские груши (у меня, по-моему, до сих пор кондрашка хватает, когда вижу эти груши). Манекены, боксёрская арена, беговые дорожки, всевозможные тренажёры, обручи, гантели.
- Может быть, ты уже начнёшь хотя бы защищаться? А то я подумаю, что это попросту не ты всех этих вампиров уничтожила. – Уже немного выходя из себя, но пытаясь сдерживаться, говорил мне тренер Вэйвонт. Будто бы я сама не знаю. Но я всего лишь человек, хотя это не аргумент. Я пытаюсь быть сильной. Даже ночами занимаюсь в своём домике. Но это мне никак не даётся. Вот если бы мы с Элли были единым целым…
Ещё до того, как разбилось окно и влезло два вампира, моё второе «я» взяло верх над моим сознанием, и перед вампирами предстала Элли – смертоносная истребительница вампиров…

… Я, почувствовав угрозу и приближающихся вампиров, проникла в сознание Тесс и оттолкнула её наставника, и накинулась на одного из вампиров. Он явно не ожидал нападения или хотя бы сопротивления от такой пигалицы, как иногда за глаза называли Терезу. Сначала я заколола одного серебряным клинком, затем другого с необычайной скоростью (со своей любимой скоростью вампира), который я всегда носила на всякий случай... То есть на такой случай. Я повернулась к наставнику Тесс.
- Что это было, чёрт побери! - Это были его первые слова, когда он отошёл от шока. Он никогда не видел меня, то есть никогда не видел Тесс такой.
- Я устранила угрозу, вот и всё.
- Ты уничтожила вампира с такой скоростью, как будто ты...
- ... вампир? - Он явно не хотел произносить это вслух. Что ж, пока Тесс не пришла в себя, я выложу ему всю правду. В конце концов, она ему доверяла, как и я, правда не хотела говорить ему обо мне. Потому что думала, что он посчитает её сумасшедшей. – Я на одну половину человек, на другую – вампир.
- Так ведь все дампиры такие. Даже я. – Шутливо ответил Рик. Ладно, попробуем объяснить по-другому:
- Я имею в виду, что одна моя половинка беззащитный человечек, а вот другая – безжалостный вампир.
- Как это?
- Значит так. Почти четыре года назад произошёл несчастный случай. Это, конечно же, может показаться смешным со стороны, но на меня упала боксёрская груша, придавив своим весом. У меня обнаружилось сотрясение мозга. А потом, спустя неделю, я обнаружила в себе как в человеке, недостаток силы. А натура вампира, то есть моя, начала вырываться как необузданная кобыла. Я чуть было не переспала с одним парнем. Так Тесс потом так извинялась, а он на неё набросился, что мне пришлось вмешаться. … В общем, сосуществование в одном теле явно не шло нам на пользу. Да ещё и директриса ругала её за всё «хорошее», как та часто выражается. Я, конечно же, заступалась за неё. Кричала в ответ на миссис Коллинз, но она… была не в хорошем состоянии духа. Тогда мы и решили бежать…
- У меня есть вопрос.
- Конечно.
- Если ты её защищала всё это время, так почему же ты не попыталась одолеть меня? Она выглядела глупо, учитывая ту репутацию, которую ты ей обеспечила.
- Я просто не считала тебя угрозой, вот и всё.
- Правда? Даже когда я схватил её и сковал наручниками, чтобы отвезти в Академию?
- Ты действовал профессионально, так же, как и Колин. Он застал меня врасплох, точнее Тесс.
- У вас и имена разные? Вы вроде бы как один человек, разве нет?
- Мы с ней две разные личности. Тесс – человек. Ранимая, слабая, правильная, дружелюбная, ответственная, преданная подруга, и всё такое. Элли, то есть я – вампир. Сильная, дикая, опасная, подозрительна ко всем её друзьям, неуравновешенная, и всегда говорю то, что не следует знать другим. В данном случае тебе.
- Тесс не хочет, чтобы я об этом знал?
- Да.
- Почему же? Я ведь её друг.
- Не просто друг, не так ли? – Прищурившись и улыбнувшись, приподняв правый уголок губ, спросила я его в лоб.
- Что ты имеешь в виду?
- То, что ты влюблён в неё.
- Неправда! – Его голос дрогнул. Ха! Я попала в самую точку!
- Серьёзно? Я вижу, как ты на неё смотришь. Как ты её изучаешь. Я чувствую, как ты её обнимаешь.
- Я поддерживал её, чтобы она не упала во сне, потому что кровать у неё узкая. И чтобы не сбежала.
- Ой, да ладно тебе, Рик. Тебе директриса ничегошеньки не говорила о том, чтобы охранять Тесс в её же комнате. Ты это всё придумал. Для чего же тогда, если ты не любишь её?
- Эм-м-м-м ...
- Что-что, я не расслышала.
- Она слышит нас?
- Нет. Только лишь я могу контролировать этот процесс. Я овладеваю её разумом, когда чувствую вампиров, как себе подобных, я могу держать её в неведении недолго, но и этого достаточно. Но даже я до сих пор не научилась сдерживать её настолько долго, чтобы прожить день без неё. В то время, когда я владею её разумом, она будто бы спит.
- Тогда я могу поделиться с тобой секретом, и она не узнает об этом?
- Конечно. Вот только если это у вас обоюдно, почему бы не сказать об этом друг другу?
- Обоюдно?
- Да. Она в тебя влюблена тоже. Не может до сих пор понять, что за чувства её одолевают с того момента, когда вы впервые встретились.
- Но мы не можем быть вместе.
- Из-за того, что ты её учитель, а она - твоя ученица?
- Да. И из-за...
- Разницы в возрасте? Ты старше её всего-то на пять лет.
- И всё же...
- Я понимаю, находиться рядом с ней больно. Но ещё больнее не быть рядом.
- Откуда ты можешь это понимать?
- Из-за того, что я вампир ещё не значит, что я бесчувственная. Я ведь в её голове, чувак. Я знаю всё, о чем она думает. Что чувствует, чем дышит. Хочешь проверить её чувства?
- Как?
- Она уже начала прорываться через тот барьер, который я поставила, чтобы поговорить с тобой. Я тебя поцелую, а когда она придёт в себя, ты увидишь её реакцию. Согласен, мистер Вэйвонт?
- Кажется, ты меня называла Риком?
- Да, и …?
- Давно она меня так называет?
- Она – нет. Лишь я тебя так называю.
- Ясно.
- Тебе не нравиться такое сокращение твоего имени?
- Что ты, очень нравится.
- Ну, так ты согласен? А то она уже разрушает барьеры.
- Если только в качестве эксперимента…
Да все вы мужики такие! Найдётся у вас любая веская причина, или ради эксперимента. … Но, ведь я его подбила на этот эксперимент, не так ли? Да. Но он мог бы и отказаться. А из этого следует, что Тесс ему не безразлична в плане как женщина, девочка, в общем, вы поняли.
Он хотел меня просто чмокнуть, но так как я была явно сильнее его, я прижала его к стене и впилась своими горячими губами в его губы. Затем он прижал к стене меня, обхватив одной рукой шею, приподняв её для поцелуя, чтобы компенсировать разницу в росте. Другой он держал моё бедро, и тепло его руки переливалось в меня. Господи, как же он её любит! Поцелуй был страстным, уверенным, настойчивым, пока на переднем плане сознания не появилась Тесс…

… Я открыла глаза и ахнула (про себя, конечно же, так как мои губы были заняты поцелуем с тренером Вэйвонтом)! Я резко оторвалась от его губ и оттолкнула, что было сил. Я ведь всё-таки человек, а не вампир, как Элли. Ну и получит же она от меня мысленную трёпку!
- Простите, тренер Вэйвонт. Не знаю, что на меня нашло… - я пыталась говорить раскаянно, что, мол, такого больше не повториться. Но на всякий случай сказала это вслух: - Простите, больше такого не повториться, тренер Вэйвонт. – Я никогда не ручалась за Элли, но она перешла все границы! Целовать моего наставника! Это ж надо было такое придумать!
«Что, ревнуешь?»
Я тебя придушу собственными руками!
«Попробуй, сестрёнка! Но сначала поговори с тренером».
- Не извиняйся, Тесс. Я знаю, что это была Элли.
- К-к-как? Откуда вы…? – его явно позабавила моя растерянность.
- Она мне всё объяснила.
- И вы поверили, тренер?
- От чего бы не поверить? Хотя признаюсь честно, на моей памяти такое впервые. Теперь-то мне всё ясно.
- Что ясно? – Испуганно спросила я.
- Твоё поведение. То, что ты не могла элементарно держать защиту, не то чтобы меня попробовать одолеть. А уж твои разговорчики… я вообще молчу.
- Извините, тренер Вэйвонт.
- Может, ты возьмёшь пример со своей второй половинки и будешь называть меня Ричардом.
- Хорошо, тренер Ричард.
- Просто Ричардом. А то я себя чувствую каким-нибудь стариком.
- Да я вам дала бы лет двадцать, если б не знала вашего точного возраста.
- И откуда ты знаешь мой точный возраст? – Теперь мне придётся валить всё на Элли.
Надеюсь, ты не против?
«Конечно. Я потом с ним объяснюсь и выложу ему всю твою подноготную».
А я тебя придушу.
«Давай, попробуй», - очень вызывающе пробормотала она.
- Элли… - обречённо выдохнула я.
- Ясно. Что ж, на сегодня твоя тренировка окончена. Иди домой и отдохни хорошенько. Я попозже подойду.
- Хорошо. Спасибо за понимание, Ричард.
- Если будут какие-то проблемы с Элли, ты не стесняйся, обращайся ко мне за советом. Чем смогу, тем помогу.
- Ещё раз спасибо.
Я отправилась к себе в домик. Ну-с поговорим, сестрёнка?
И о чём же вы болтали, если это не секрет?
«Да так. Ни о чём».
Врёшь. Говори правду, кровососка.
«Ну, хорошо. Только не души».
Очень смешно. Так о чём вы говорили?
«О тебе. Обо мне. Как мы с тобой связаны. Почему так произошло. Вот и всё. Клянусь Сатаной!»
Ладно, верю, кровосос несчастный!
- С кем это ты разговариваешь, Тесс? – когда я повернула за угол, меня окликнул очень знакомый голос. Джон. Ну что ему опять надо?
- Да так. Сама с собой. Спорю, что одеть назавтра.
- А что у нас завтра праздник какой-то? Или ты думаешь, что одеть на свидание с тренером Вэйвонтом?
- Ты что с ума сошёл, идиот! Он просто мой тренер. И друг.
- А ещё любовник и очень классный, судя по твоим глазам.
«Тесс, пожалуйста, представь меня этому придурку».
- С удовольствием.
- Что «с удовольствием»? – испугано спросил Джон и даже немного попятился назад от греха подальше.
- С удовольствием представляю тебе Элли – кровожадную кровопийцу!
«Масло масленое маслом. Ладно, и так сойдёт. Держись, трупак!»

- Ну, здравствуй, труп прогнивший! Ты тут до моей подружки приставал. Не делай этого больше. А то…
- А то, что? – испуганно попятился Джон. Хотел было убежать, но влип прямо в стенку.
- И куда твоя смелость подевалась, а? Издеваться над бедной девочкой, которая боится всех и каждого это нормально, и помогать её врагам это тоже нормально. А вот поговорить нормально мы не в силах?
- Я и так ей уже наговорил ей кучу лишнего.
- Про Мари?
- Да.
- И что она такого сделала с тобой, что меня ты совсем не боишься?
- А что ты мне сможешь сделать?
- Не надо меня дразнить, кусок мяса. Разве ты не слышал, что я самая лучшая Охотница на вампиров? И «не буди лихо, пока оно тихо».
- Что ты мне сделаешь в пределах Академии?
- Мой дом находиться за пределами Академии, это, во-первых. А во-вторых: с тобой я могу сделать всё, что моей душе угодно!
- Элли! – раздался знакомый голос. Рик! Что-то он быстро со всем управился. Может я тут надолго задержалась?
- Что, тренер?
- Почему ты ещё не в постели?
- Меня кое-кто задержал.
- Почему вы её назвали Элли?
- А тебе не всё ли равно, Крэйфорд?
- Эммм…
- Так намного лучше. Элли верни Тесс. У меня к ней дело. А ты убирайся отсюда. И если кто-нибудь узнает об этом разговоре, ты покойник.
- Вы угрожаете ученику?
- Не он. А я. А ну брысь, кусок мяса!
От Джона остался лишь клубок пыли, который он поднял, когда бросился бежать к Академии, только лишь увидев оскал моих кровожадных зубов. Хм, боится, мертвяк! Так и надо!
- И что тебе понадобилось от Тесс? – спросила я у Рика, когда этот трус скрылся из поля моего зрения.
- Да так, ничего особенного. Она собиралась принять душ. Так что сделай это за неё. Она сильно устала сегодня на тренировке.
- Ага. А кто из нас двоих сражался с двумя вампирами? Она или я?
- Ты, конечно же. Но её немного сбило с толку, что кто-то ещё знает её тайну, помимо неё.
- Вообще-то ещё Колин знает об этом.
- И он ничего нам не рассказал?
- Он сказал, что это не его тайна. И если Тесс захочет ею поделиться с директрисой или с кем-либо ещё, то он её даже поддержит.
- По-моему Колин влюблён в Тесс. Тебе так не кажется?
- Ты что ревнуешь, Рик?
- Похоже на то. Она сводит меня с ума.
- Ты ведь останешься с ней?
- Конечно, я должен охранять её сон. И следить за тем, чтобы она не сбежала.
- Ну, ну…
- Ну, что опять, Элли?
- Ничего. Я должна идти в душ. Не присоединишься?
- Ты из ума выжила? А если кто узнает? Если Тесс придёт в себя, когда я буду рядом с ней стоять голым?
- Ты стесняешься или боишься Тесс?
- Ни то, ни другое. Я боюсь за её психику. Подумает ещё, что я домогаюсь до неё, или будто ты это специально сделала, как и с поцелуем.
- Не волнуйся ты так. Посидишь в комнате и подождёшь, пока я помоюсь.
- Вот так намного лучше.
Я прошла в дом, из шкафа достала полотенце, пижаму и направилась в душ. У входа в ванную комнату я остановилась и взглянула на Рика. Он провожал меня таким возбуждающим взглядом… Стоит выбросить всё из головы. Ладно, Тесс. Надеюсь, ты сама в состоянии помыться. А мне надо поразмышлять, не глядя в эти интригующие мою душу синие глаза. И по мне так я знаю, кто всё время снится Тесс. Наш тренер. Похоже на то, что и я начинаю потихоньку влюбляться в Рика. Боже, какой ужас! Я влюблялась в тренера Тесс. А что, собственно говоря, такого страшного. Вот проблема бы была, если б мы с ней влюбились в разных мужчин. А так… Ничего ведь страшного в этом нет? Или всё-таки есть?

… Я пришла в себя. Джона словно ветром сдуло. Я стояла на пороге ванной комнаты с полотенцем и пижамой в руках.
Спасибо, Элли, что помогла разобраться с Джоном.
«Да не что. Если что – обращайся».
Хорошо.
Оглянувшись и увидев Ричарда, я прошла в ванную комнату и вошла в душевую кабинку. Открыла кран и из него полилась прохладная вода. То, что нужно. Всё моё тело горело. Мышцы послушно расслаблялись. После каждого пользования моим телом Элли, оно болит до невозможности. После первого дня я вообще думала, что помру. Но нет. Как видно, я жива и здорова. Я немного расслабилась. Вымыла голову вкусно пахнущим шампунем, помыла своё дрожащее тело и насчитала кучу синяков, царапин и шрамов. Как вдруг…
Окно в моей ванной разбилось, и я почувствовала раздражение Элли.
«Прости, я задумалась. Поздно почувствовала этих кровососов».
Ах ты… Твоя задача лишь охранять меня, а она ещё думает!
«Ну, так я вообще тебя не буду охранять. Пусть твой драгоценный тренер и охраняет тебя, раз тебе не нравиться, что я всего лишь один раз прозевала их нападение!»
Вот он меня и защитит!
Как раз вовремя на этот шум прибежал Ричард. В руках его сияли два серебряных кинжала, и он уже был в боевой позиции. Я выскочила из душа и прижалась к стене, напрочь забыв о полотенце. Пусть он разбирается. Их всего-то двое. Ричард не как простой Охотник, а словно дьявольский палач, снёс одному голову, затем заколом второго и снёс ему башку для достоверности.
- Ты в порядке, Тесс?
- Д-да. П-пожалуй. – Трясущимися от холода губами сказала я.
- Почему Элли тебя не защитила?
- Мы с ней поссорились.
- На счёт чего?
- На счёт этого. – Я начала всхлипывать. Ну, надо же какая я сентиментальная и к тому же простой человек!
- Чего «этого»?
- Она задумалась, видите ли и не почувствовала, что приближается опасность.
- Это серьёзный проступок? И сколько раз такое повторялось?
- Это впервые. Но это очень серьёзно. А что если бы они меня-её растерзали?
- Да? Их было всего-то двое. И я же здесь.
- А если бы вас здесь не было. Если бы я была одна? – вконец я просто заревела. Ричард подошёл ко мне с полотенцем. Он завернул меня в него и обнял, успокаивающе хлопая по спине.
- Всё уже позади. Вот поэтому я здесь. Что бы тебя охранять.
- Спасибо, - сквозь слёзы пролепетала я.
Он уложил меня в кровать, всё время успокаивая и повторяя, что всё будет хорошо. Что он здесь, он рядом. Он защитит меня от любого кровососа. Так я и уснула блаженным сном. А рядом охранял мой сон наставник…

Глава 7. Чёрт, засада!

Я проснулась от шума. Кто-то возился на моей кухни. Я открыла глаза и встала с кровати. Направляясь в ванную, я заглянула на кухню. Там стоял Ричард возле плиты и жарил яичницу. И так вкусно пахло свежим кофе! Я провела языком по засохшим губам. Зашла в ванную и ахнула, взглянув в зеркало! Как Ричард не испугался меня! Тушь потекла и засохла чёрными ручьями на белых щеках. Губы красные, будто всю ночь целовалась. А волосы как солома, торчали во все стороны. Кажись, я проплакала всю ночь.
Я умылась, кое-как расчесалась, накрасилась. В шкафу нарыла пару приличных шмоток. Одела синюю майку, чёрные джинсы и кеды. Когда я заправляла кровать, в комнату вошёл Ричард.
- Ты уже проснулась. А я хотел идти тебя будить.
- Да. У нас ведь утренняя тренировка.
- Так воскресенье же.
- У меня в расписании даже в воскресенье числятся тренировки. Утренняя и вечерняя, как по обычному расписанию.
- Ага. Понял. Вот только меня не предупредили об этом. Значит, я отменяю утреннюю тренировку. Пойдём в спортзал, когда ты хорошо позавтракаешь и … Да ты уже готова к тренировке.
- Но директриса Коллинз…
- Так. Кто твой наставник: я или директриса Коллинз?
- Ну, вы, конечно же…
- Да, я. А если я не пойду на тренировку, то кто будет заниматься с тобой?
- Эммм…
- Вот именно. Так что быстро за стол и завтракать. Все разговоры потом.
Я больше спорить не стала. Как он сказал, так и будет. Я уже привыкла к тому, что кто-то командует мной. Хоть и провела в бегах и почти в одиночку четыре года. 
Мы прошли на кухню и уселись за стол. Кроме яичницы он сделал гренки, успел принести клубничное варенье из своего дома. Мы плотно позавтракали. Я хвалила еду Ричарда, а он отмахивался и говорил, что «ты мне льстишь, Тесс». Я никогда и никому не говорила комплементов, за зря, это уж точно. Но если человек достоин похвалы, то почему бы не похвалить его? Просто, чтобы поднять настроение человека, развеселить его, слегка разрядить обстановку, как например, сейчас.
Мне было как-то не по себе, что мой тренер спить в моём доме, в моей постели (он просто охраняет меня, вы ничего такого не подумайте). Вчера ночью он защитил меня от двух кровососов. Мне было страшно. Ещё никогда я не наблюдала за вампирами, за смертельным танцем. За смертью вампиров. Просто Элли всё это всегда закрывала своим сознанием. И в эти минуты я была ей благодарна, что я не вижу, как она убивает порождения ночи, как пьёт их кровь, пока они ещё живы, как они рассыпаются в прах и лежат грудой костей. Из моих размышлений вывел вопрос тренера:
- Чем хочешь сегодня заняться?
- А?
- Ты меня слушаешь, Тесс? Что-то случилось? – Встревоженным голосом спросил Ричард.
- Нет. Извините, я просто слегка задумалась. Так о чём вы спросили?
- Что ты будешь делать в свой первый нормальный выходной?
- Не знаю. Может просто отдохнуть. Прибраться в домике.
- Ты уже убиралась. В начале той недели.
- Ещё раз уберусь. Я люблю чистоту. Возле домика прибраться надо. А у вас какие планы на сегодня? Хотите отдохнуть от меня? От моего общества?
- А я и не устал от твоего общества. Думал тебе помочь с твоими планами. Если ты не против, конечно же.
- Нет, не против.
Покончив с завтраком, мы вышли на улицу. Ричард принёс из академической сторожки грабли, лопату, секатор, лейку. Я прошлась граблями по своей небольшой территории возле домика. Собрала опавшую листву и всякий мусор в кучу, затем сожгла её. А Ричард прокапал всю территорию. Я сделала лунки и вынесла из дома семена, которые припасла ещё до побега. Я каждую весну сажала новые цветы, беря семена, которые мне привозила по специальному заказу наша мисс Пэрифор. Я любила сажать цветочки. Особенно такие как: розы, белые, красные, розовые (и каждый год разного сорта). Васильки, ромашки, хризантемы, а ещё лотосы, колокольчики, тюльпаны, вьюнки вокруг столбов заборчика и многие другие.
Ричард так за мной наблюдал, когда я сажала семена цветов, будто бы он впервые увидел меня. Ричард сходил на речку, которая пролегала возле моего дома. Мы полили новые лунки, и я решила немного освежить свой домик снаружи. Помыла крышу, покрасила её, побелила стены. Когда мы закончили с покраской дома, день клонился к вечеру. Солнце, заходя, окрасило небо в красивый пламенно-красный цвет.
- Смотри, какой красивый закат! – Словно читая мои мысли, сказал тренер. – Давай прогуляемся немного по лесу. Отдохнём от твоего отдыха. – Во сказанул-то как! Отдохнём от моего отдыха!
- Давайте. – Я согласилась, слегка улыбнувшись его шутке. Он улыбнулся мне в ответ. Мы вымыли руки, и пошли гулять.
Но, не успели мы войти даже вглубь леса, как показалась огромная стая вампиров. Эти кровососы не могут ходить днём. Дневной свет их убивает. Поэтому они прячутся во тьме и лишь во тьме нападают на людей и дампиров. Нас с тренером окружили со всех сторон. Я молилась Элли, чтобы она помогла. Просила её простить меня, глупую дуру. Но она не отвечала. Наверное, хотела меня проучить. Мне-то, честно, всё равно, убьют меня или нет. Но Ричард? Он-то в чём виноват? Если бы можно было сдаться вампирам, которые явно пришли по мою душу, я бы это сделала, лишь бы спасти Ричарда. Не знаю, откуда у меня такая самопожертвованность, но я могла, нет – хотела отдать свою жизнь за него. Даже если я ему не нужна. Даже если я ему не нравлюсь в том плане, в каком он нравиться мне (а нравиться ли он мне вообще?). Я не знаю, что это за чувства, которые я ощущаю по отношению к нему, ну уж точно не была к нему равнодушной. Как там люди называют неравнодушных? Кажется, «влюблёнными»? Да, наверное, я была влюблена в Ричарда. Но ему не обязательно об этом знать. Пусть знает лишь то, что я не сержусь на него за то, что он притащил меня (насильно) в эту Академию обратно.
В конце концов, когда вампиры начали атаку и Ричард, увидев в моих голубых глазах страх, закрыл своей спиною и в этот момент вампиры…

…Я, конечно же, сердилась на Тесс, но чем Рик заслужил такую смерть? Он, не спорю, словно Бог, может разобраться с множеством врагов (с десятком или немногим больше), но здесь их было больше тридцати. Я чуяла вампиров, но, если бы моё чутьё ещё говорило мне, сколько их подходит к нам, я бы раньше подняла голову и переступила через свою гордость. Всё же если убьют Тесс, то убьют и меня. А мне, знаете ли, не хотелось умирать, так и не повеселившись хорошенько на костях и прахе вампиров!
Вот тут-то началось настоящее веселье! Ричард повернулся ко мне и, увидев огонь в зелёных глазах и весёлую ухмылку Охотника (он понял, что это я – Элли), он взял меня за руку, будто бы говоря: «Мы справимся с этой нечистью!». Я была рада этому приглашению на вечеринку вампирской смерти! Вот это да! Как мы с ним сражались! С какой страстью! Будто бы читали мысли друг друга, не мешая, а наоборот – помогая. Мы уложили больше двадцати (больше половины – моя работа!), а остальные сбежали (наверное, всё-таки сработал инстинкт самосохранения!), а мы с ним поработали на славу!
Когда мы покончили с шайкой вампиров, Рик повернулся ко мне, и я увидела кучу ран на нём, и невольно испугалась, что он может истечь кровью.
- Элли, есть разговор.
- Ты такой серьёзный. Что-то случилось? Помимо того, что ты ужасно выглядишь и серьёзно ранен? Тебе срочно нужно залечить раны, Рик.
- Ничего, я справлюсь. Выпью немного крови и буду как новенький.
- На, выпей моей. А то боюсь, ты до медпункта не дойдёшь, - шутливо сказала я ему.
- Не забывай, что это тело Тесс и только она может распоряжаться им.
- А ты не забывай, что это и моё тело тоже. – Моя дружелюбная улыбка тотчас исчезла с лица.
- Но она главнее тебя.
- Почему? Потому что ты любишь её, а не меня?
- Не надо, Элли.
- Чего не надо?
- Не закатывай истерик. Это не в твоём стиле.
- А что в моём?
- Молча переживать и быть невидимкой для всех. Будто бы мне приятно, что в теле моей возлюбленной сидит вампир.
- Но позволь, этот «вампир» защищает её зад, всякий раз, когда она влипает в неприятности. Да и твой тоже.
- Да это хорошо. Так держать, Элли!
- Ты зол? Что я сделала не так?
- Просто ты вновь напомнила мне о любви к ней.
- Что, если ты не будешь думать о любви к ней, то и любить не будешь?
- Возможно, - он отвернулся и вздохнул. Похоже, что я опять его обидела и очень сильно расстроила.
- Извини, Рик. Я не хотела тебя обидеть.
- Всё в порядке, Элли. Дело не в тебе и не в том, что ты вампир.
- Серьёзно, Рик? Дело не во мне, а в тебе?
- Да, именно так.
- Просто скажи прямо: ты меня ненавидишь?
- Нет.
- Тогда что?
- Может быть, цвет глаз у вас и разный, но внешне вы один и тот же человек и мне…
- Тяжело видеть меня-её вообще?
- Да, ты права. Мне тяжело тебя-её видеть.
- И что ты предлагаешь делать? Избегать друг друга?
- Да. Я посоветую ей другого наставника.
- Не надо, Рик!
- Почему?
- Ты думаешь, что ей легче, чем тебе? Она страдает ничуть не меньше тебя. И что толку, что вы не будете видеться?
- По крайней мере, у меня не будет искушения дотронуться до неё, попытаться поцеловать.
- Ты всё равно будешь думать о ней. Так или иначе. А как ты всё это объяснишь директрисе?
- Попрошусь в отряд.
- И ты уйдёшь сражаться с вампирами куда-то, когда Тесс требуется твоя помощь здесь?
- Ты сама неплохо справляешься. Ты сможешь её защитить.
- А что ты ей скажешь?
- Не знаю пока ещё. Что-нибудь придумаю.
- Ты надеешься на то, что сможешь убежать от любви?
- Надо попытаться.
- Не выйдет, Рики.
- Почему?
- Твоё сердце, как и душа, принадлежат Тесс. А её сердце и душа – тебе.
- И…?
- И ты ещё друг, наставник, не просто возлюбленный. И ты знаешь о ней всю правду. Кто ещё кроме тебя способен не раскрыть Тесс директрисе.
- В каком смысле?
- Ну, представь: ты уйдёшь, придёт новый наставник и будет её учить, тренировать. Когда он увидит, что она ни на что не способна, кроме как плакаться и ворчать, то он сразу же сдаст её директрисе.
- Ты ей в этом поможешь.
- Знаешь, мне иногда кажется, что ты меня абсолютно не слушаешь. Я могу завладевать её телом лишь тогда, когда рядом вампир. И немного на дольше, чем это нужно. Или ты думаешь, что на каждое занятие с новым тренером на неё будут нападать вампиры, а этот тренер от неё отстанет?
- Возможно.
- И последнее.
- Что ещё, Элли?
- Она тебя не отпустит в самое пекло. Тебя убьют, задавят числом. Или того хуже – обратят в монстра. Не уезжай, прошу, Рикки.
- Знаешь, ты многое переняла у Тесс.
- Я просто отличная актриса. И мне не хочется, чтобы ты разбил ей сердце. Она подумает, что всё из-за неё. Хотя это так и есть.
- Я подумаю.
- Думай поживее. Что ты хочешь на самом деле: разбить оба сердца, сбежать подальше, или смириться с любовью и страдать, но быть рядом с ней и делать её счастливее, чем она есть на самом деле?
- Скорее всего, мне придётся выбрать второй вариант. Ты права, Элли. Лучше остаться и сражаться, чем убежать и разбить два сердца.
- Правильный выбор, Рикки.
- Ладно. Давай обсудим испытание.
- Какое?
- Испытание для Тесс. Директриса Коллинз хочет, чтобы я предоставил отчёт по тренировкам Тесс.
- И ты хотел бы спросить моего разрешения на эту авантюру?
- Не разрешения. А попросить тебя не вмешиваться в испытание. И это не авантюра, а всего лишь экзамен. Я знаю, что тебе пройти это испытание раз плюнуть. А вот Тесс придётся попотеть.
- Ну, хорошо. А в чём будет заключаться испытание? Или ты мне ничего не скажешь, чтобы я ничего лишнего не сболтнула Тесс?
- Ещё не придумал. Но знай, что тебе на выполнение его потребуется полминуты, а вот Тесс…
- … придётся попотеть. Поняла. Хорошо, вмешиваться не буду. А если она будет вопить о помощи и доставать меня?
- А ты не можешь от неё отгородиться? Типа «выйти в другую комнату» на время?
- Нет. Но сразу предупреждаю, если это будут вампиры, то я за себя не ручаюсь. Это против моей воли. Моё сознание мгновенно выдвигается на передний план и … потом то, что должно быть. Ранения с моей стороны, со стороны вампиров – потери, горы костей и праха.
- Нет. Вампиров там однозначно не будет.
- Ты в этом уверен?
- Я что на психа похож, выдвигать в толпу кровопийц человека?
- Не знаю, Рики. Твоя безумная любовь доведёт бедную девчонку до белого колена.
- Будто я виноват в том, что директриса Коллинз хочет увидеть результаты Тесс. Ты ведь ей такую репутацию забабахала, вот теперь и помогай выкручиваться. Её считают идеалом Охотников. Ей чуть ли не Пурпурное сердце должны выдать по окончанию Академии.
- Разве я виновата в том, что эта дурёха всегда натыкалась на всякую нечисть. Что ж, мне приходилось её защищать всё же из-за чувства самосохранения. Так же, как и сейчас. Мы с ней поссорились, а она даже прощение на коленях просила, лишь бы я тебя защитила.
- Я что ж за себя сам постоять не могу?
- Можешь. Но по моим расчётам, исходя из количества вампиров, которые нас окружили, ты мог уничтожить из тридцати всего десять, двенадцать. А остальные разорвали б нафиг её-меня и тебя. Вот и весь финал. Она даже хотела сдаться в плен вампирам, лишь бы спасти тебя.
- Вот дурочка, влюблённая…
- Ага. Кого-то она мне напоминает. Не знаешь, кого? – Глядя в улыбающиеся глаза Рика, с улыбкой спросила я.
- Нет, кого? – С наигранной серьёзностью спросил он.
- Ну да, ну да… Как же не знаешь. Да вроде бы тебя, мой наставничек.
- Меня? Я что поступаю также не разумно и безрассудно?
- Конечно. Особенно когда дело касается Тесс, ты самый безрассудный и не разумный человек на свете. Я тоже за неё в огонь и в воду. Но ты можешь, а главное – хочешь, защищать её до последнего вдоха, до последней капли крови. И я не диктую тебе мантру нашей незабвенной Академии, а лишь говорю тебе правду. Говорю то, что вижу, Рики.
- Ты видишь меня насквозь, Элли!
- Я ведь вампир. Не забывай об этом, Рики.
- То ты называла меня Риком, а теперь – Рики. Почему?
- Рики – это уменьшительно-ласкательное имя с моей стороны. Тебе не нравится? Могу называть просто Риком.
- Нравится. Тесс нужно отдохнуть. Завтра её ждёт очень тяжёлый рабочий день, а потом ещё и испытание. Приведи её в порядок. И впредь, постарайся с ней не ссориться. Она нуждается в твоей защите, Элли.
- Постараюсь, Рики. Но у неё всегда на всякий случай есть ещё один охранник. Это ты.
- Я ведь не всегда буду рядом с ней. А вот ты – неотъемлемая её часть. Ты её вторая половинка.
Это сражение вымотало меня и Рика, до капли выжав из нас силы. И желательно сейчас помыться в ванной и улечься спать. Ведь крови я уже напилась и раны от когтей и синяки от стальных кулаков вампиров затянулись. А вот Рику нужна кровь и срочно. Я спряталась за деревом и проследила за Ричардом. Убедившись, что он вполне благополучно добрался до здания Академии, я направилась домой.
По пути в дом Тесс, я начала размышлять над словами Рика. Да, я вторая половинка Тесс. Я часть её сознания. И как она выражается вторая личность, которая застряла вместе с ней в одном теле. Мне нравится Тесс, как сестра. Но иногда мне хочется прожить хотя бы один день без её присутствия. Когда не надо возвращать с «проката» её тело, разбив пару-тройку вампиров. И я знаю, что ей хотелось бы точно так же прожить без меня хотя бы один день. Правда, она и так проживает каждый день без меня, но иногда нарывается на кровососов. И приходится мне овладевать её телом и сознанием, чтобы защитить нас обеих и тех, кто рядом с ней находится в этот момент.
Приняв ванну, я надела пижаму и улеглась в тёплую постель. Сегодня был единственный день, когда Рик не ночевал в доме Тесс. Наверное, придумывал испытание для неё. Если там будут присутствовать вампиры (даже невзначай), то мои вампирские чувства самосохранения возымеют верх надо мной самой, и я брошусь защищать Тесс несмотря ни на что. Засыпая, я покинула сознание Тесс, и ей опять приснился этот синеглазый качок, с которым она гуляла теперь уже по парку. Она не могла понять, с кем беседует, гуляет, а я-то знала, что это её внутреннее сознание проецирует образ Рика. Вот только как он мог ей присниться до того, как она его увидела? В этом я не могла разобраться. Да ну её эту вселенскую теорию любви! К чёрту все знания! Я спать хочу! А раз хочу, так и буду спать! Спокойной ночи Рик и Тесс! Приятных сновидений вам обоим!

Глава 8. Чёртово испытание

Сегодняшний день был неимоверно тяжёлым. Утренняя тренировка, устные и письменные занятия, и обязательная вечерняя тренировка – вроде всё как обычно. Но что-то мне подсказывало, что вечерняя тренировка – это ещё не конец рабочего дня.
Ко мне подошёл какой-то парень, когда я выходила из спортивного зала.
- Девушка, вы не подскажете, где здесь найти некую Терезу Элинор Лоуренс?
- В общем-то, это я и есть, - смущённо ответила я. Интересно, кому это я понадобилась на ночь глядя?
- Я – Энди Картур, и я твой старший брат. – Я аж офигела от такой новости. Разинула рот от удивления.
«Возможно, это правда. Вы немного похожи внешне. Те же глаза морской волны и слегка вьющиеся русые волосы с оттенком серебра», - высказала свою точку зрения Элли.
- И, если это правда, то чем я могу помочь? – немного придя в себя, пролепетала я.
- Моя … наша мать больна. Она хотела бы перед смертью познакомиться с тобой.
- В таком случае, почему меня отправили в Академию, чуть я появилась на свет? – слегка обнаглевшим голосом проговорила я.
- Потому что твоим отцом является вампир. Очень опасный и сильный вампир. Такого давно не случалось, чтобы дампиры появлялись на свет от союза людей и вампиров.  Это-то ты должна знать. – О да, я это прекрасно знаю. Интересно, может быть это тоже причина того, что у меня раздвоение личности? Или всё-таки виноват несчастный случай? – Ты сильнее, чем многие дампиры в нашей Академии. Поэтому тебя и отправили, чуть ты появилась на свет.
- Ты здесь тоже обучался?
- Да.
- Тогда в таком случае, почему ты раньше не подошёл ко мне и не рассказал обо всём?
- Э-э-э… я ... это … – Залепетал было Энди.
- Ты что? Ой! – И что-то тяжёлое обрушилось на мой затылок.
***
Я пришла в себя в багажнике машины. Ох и чем же меня стукнули эти придурки? Как же болит голова. «Хорош плакаться. Тоже мне Охотница!» - о, это уже Элли пришла в себя. Всякий раз, когда я хочу пожаловаться, она затыкает меня, обосновывая это тем, что Охотники не ревут, не плачутся, а принимают все препятствия на грудь и защищают друг другу спину. Да как же! Особенно эти дампиры. Тоже мне Охотники! Но я ведь всего лишь человек. Сосуд, кукла, которой управляет вампирша. «Эй, я всё слышу, жалкий человечишка!». Похоже, что сейчас она возьмёт надо мной вверх…

… Как меня достало, что Тесс постоянно плачется. Ладно. Всё равно нужно выбираться отсюда. И правда, огрели-то меня хорошенько! Увижу, убью зараз! Так, о чём мне говорил Рик? Надо, чтобы Тесс сама справилась с этим испытанием? Да не вопрос! Вот только вытащу её милое тельце из багажника этой дурацкой машины. Руки были связаны, но я легко их освободила. По мне так никто из дампиров (за исключением Рика) не может нормально связывать руки другим дампирам.
Ногой я выбила дверцу багажника и выпала из машины, прокатившись по асфальту и сильно поранившись. Так, теперь мне надо выскальзывать из сознания Тесс, так как это «испытание» предназначено именно для неё. Рик знает, что я прекрасно справлюсь с любыми дурацкими испытаниями, побью любого. Но он хочет, чтобы именно Тесс справилась со всеми испытаниями самостоятельно. Чтобы я ей не помогала. Вот и чудненько! Я проваливаю, а ты, милая Тесс, справляйся сама со всеми грёбанными испытаниями, которые придумал этот без башенный влюблённый Рик! Удачи, Тесс!

… Я открыла глаза. Что же Элли оставила меня одну расправляться с этими похитителями? Машина резко затормозила, и из неё повыскакивали трое парней-дампиров и кинулись ко мне. Как только я кинулась бежать, до меня только дошло, как выбралась Элли из багажника машины. Как же болели рёбра и спина! А ещё ноги, руки и, вообще, всё тело! Я побежала в лес, маневрируя между деревьями. Похоже, единственное, чему я научилась у Ричарда, так это бегать.
Бежала я долго, пока не достигла небольшого водопада. Я остановилась и огляделась по сторонам: эти трое уже приближались ко мне, а выход был лишь один, чтобы оторваться от преследующих меня дампиров, это прыгнуть в воду. Так я и сделала. Мой полёт был не долгим, со свистящим ветром в ушах. Соприкосновение с поверхностью было болезненным, ведь я простой человек. Но раз я выдержала ту боль, которая сопровождалась вытаскиванием пули из груди и зашивание раны, то эту боль я уж как-нибудь вытерплю.
Я вылезла из воды, выжимая волосы и снимая верхнюю одежду. Бросила её в воду. Так я быстрее оторвусь от них. Потом побрела в чащу леса, чтобы там затеряться, а затем, когда похитители пройдут мимо, то рвану к шоссе. Таков план побега из плена. Здорово ведь, да? Обхохочешься как всё легко и просто!
Я влезла на высокое дерево, стараясь не шелестеть листвой, чтобы меня не услышали. Минут через десять дампиры прошли под моим деревом, направляясь вдоль берега, ища меня. Хоть собаку не взяли, иначе мне пришлось бы худо. Я бы тут же слезла, если б Элли не почувствовала вампиров, которые медленно, но верно, подбирались к дампирам. Как только голоса и шаги дампиров удалились на приличное расстояние, и Элли успокоилась, я слезла с дерева. Но тут меня кто-то прижал к дереву и заткнул рот огромной ладонью. Открыв испуганные глаза, я увидела тренера Вэйвонта.
- Тише, Тесс. Ты молодец. Справилась с испытанием.
- С … ка-ким ис-пыта-нием? – От холода я сильно тряслась. И не столько от холода, сколько от страха. Ведь тут были вампиры, и они прошли вслед за моими похитителями. Двоих я увидела, но может их было больше.  Больше чем дампиров.
- Тебе Элли ничего не говорила?
- Не-ет. А должна б-бы-ла?
- Нет. Не должна была. Ты самостоятельно выбралась из машины?
- Ч-чест-н-но или с-сол-г-гать?
- Честно. – В уголке глаз я увидела лёгкую усмешку. Или лишь намёк на улыбку.
- Э-элли в-вытащил-ла м-меня. Но о-остальн-ное – это я с-сам-ма.
- Вот и славненько! Поздравляю, ты прошла испытание!
- И-и Э-элли з-знала об э-этом-м? – Он прижал меня к себе, согревая и кутая в свой длинный плащ. Я невольно обняла Ричарда за талию.
- Да. Она знала об испытании.
- Это всё б-было п-придумано? – Я начала понемногу согреваться.
- Не всё. – Произнёс кто-то. Знакомый, только что подошедший дампир. Тот, что назвался моим старшим братом.
- Т-ты! – Моему возмущению не было предела. Я обрушила на этого Энди трёхэтажный мат, и я называла его такими словами, что, по-моему, даже мой наставник не знал таких слов. Энди сунулся, будто его отсчитывала родная мать. Так ему и надо! Что ж поделаешь с этим? Если в твоей голове живёт ненасытный вампир, который жаждет не столько крови и физической расправы, сколько моральной победы над врагом, невольно перенимаешь все привычки и задатки своего без башенного внутреннего «я».
- Элли!
- Что вы сразу Элли? Я тоже умею ругаться.
- А по-твоему от кого у тебя такие обширные познания?
- Ну, вот тут вы правы на все сто процентов.
- И если хочешь кого-то обвинять из-за испытания, то вини меня. Я всё придумал. Ну, за исключением того, что Энди и вправду приходится тебе старшим братом.
- Тренер Вэйвонт, те вампиры, что крались за Тесс, уничтожены! – Доложил один из друзей Энди Ричарду.
- Хорошо, молодцы, ребята! – Ух ты! А мне таких похвал Ричард ни разу не говорил. Думаю, ещё не заслужила.
- Я хочу домой, помыться, переодеться и поесть! – Обиженно сказала я и мы тот же час поехали домой.
Оказалось, что я была права на счёт шоссе. Через полчаса, или немногим больше, не знаю (я заснула почти сразу же, как села в машину, и она тронулась) мы прибыли в Академию. И уже вскоре я проснулась в своей постели от того, что Элли меня так громко поздравляла «Молодец! Ты супер! Справилась без моей помощи!». Ага, как же «справилась». Как трусиха взобралась на дерево и переждала угрозу. Тоже мне герой. Я уже хотела было послать её, но почувствовала прикосновение тёплой ладони к моему животу. Аккуратно повернув голову, я увидела Ричарда позади себя. Он мирно посапывал, уткнувшись носом в моё плечо. Я была сильно голодна, но не стала его будить. Пусть поспит. Он так со мной намучался. И совесть, наверное, тоже замучила его мне ничего не говорить. Молчать, смотря мне в глаза. Я всё же считала его своим лучшим другом, несмотря ни на что. Заглушив голод, я немедленно погрузилась в сладостный сон, гуляя по берегу моря вместе с … Риком?

Глава 9. Признание Рика

Пока Тесс отдыхала после испытания, я овладела её телом, тем самым слегка разбудив её. Мне надоело, что она стенается всякий раз, когда увидит Рика. И его без башенные поступки меня понемногу начинают пугать. Я повернулась в сторону, где сидел Рик и ощутила, что он сидит и наблюдает за спящей Тесс. Я открыла глаза, и он резко отвернулся.
- Ты хочешь поговорить, Рики?
- Нет, Элли. – Безжизненным голосом ответил он. Я не выдержала и потрясла Рика.
- Ну же! Излей мне душу, тренер Вэйвонт! Тебе же легче станет! Я вижу, как ты изводишь себя. Сдерживаешь себя каждый раз, находясь рядом с ней. Излей душу, и тебе станет легче!
- Думаю, что ты права, Элли. Я расскажу тебе всё. Только Тесс ничего не говори.

В этот момент моё сознание вернулось в норму, и Элли ушла, сказав: «Слушай его внимательно, и не говори мне потом, что я тебя не предупреждала».
- Ты слушаешь, Элли?
- Очень внимательно, Рик. – Я никогда не произносила сокращённую версию имени Ричарда. Но чтобы соответствовать духу Элли мне пришлось так его назвать.
- Да.
- Что «да»?
- Да. Я люблю её. Тесс. Не тебя, Элли, а Тесс.
- Но почему её? Она же беззащитный человек?
- Вот поэтому и люблю именно её. Мне нравится, что Тесс беззащитна. – Увидев моё потрясённое выражение лица, он объяснил. – То есть мне нравится то, что её нужно защищать. Я привык защищать, понимаешь, Элли? – Я лишь кивнула, а он тем временем продолжал: - Её светло-голубые глаза, её невероятная улыбка, её длинные русые слегка вьющиеся волосы с оттенком серебра… - Он так мечтательно поглядел в окно. – Второй такой просто нет на свете.
- Так почему бы ей об этом не рассказать?
- Нет.
- Но почему же?
- Она не должна узнать о том, что я её люблю. Элли, не говори ей ничего. Обещаешь?
- Обещаю. – Обречённо сказала я. Ну Элли уж точно ничего не скажет мне. Я теперь и так всё знаю. Но только мне кажется, что это всего лишь какой-то спектакль или же всё-таки сладостный сон. Но мне так хотелось верить в то, что это – чистая правда.
- Ты теперь довольна, Элли, что я тебе в открытую признался о своей любви к Тесс?
- Теперь довольна, Рик. – Машинально в духе Элли ответила я тренеру.
- Я могу быть свободен на сегодня?
- И куда же ты собрался? – в той же манере спросила я у него.
- Подальше от тебя, вампирша. – Зло бросил он, уходя из моей комнаты.
И я осталась одна, размышляя над только что сказанными словами тренера Вэйвонта. Я легла на заправленную постель, скрутившись калачиком. По щекам полились слёзы водопадом, сама не знаю от чего.
«Ну чего ты ревёшь, дурочка?»
Сама не знаю, Элли.
«Ведь он тебя любит. И теперь ты это знаешь. Так почему ты же ты расстроилась?»
Вот дура я! Влюбиться в тренера, как в идеал мужчины твоей мечты – это полбеды. А вот когда тренер влюбляется в тебя – это уже настоящая катастрофа!
Так ревя и мысленно браня себя, я уснула со слезами на щеках и, уткнувшись в мокрую от слёз подушку.
***
Меня разбудило лёгкое прикосновение ладони тренера Вэйвонта.
- Тесс, вставай! Пора на вечернюю тренировку!
Я еле-еле разомкнула слипшиеся от слёз глаза, почувствовав солёный вкус на губах.
- Тесс! – голос тренера стал раздражённо испуганным. – В чём дело, Тесс? Кто тебя обидел?
- Н-никто. – Всхлипнув, я протёрла глаза рукавом своей кофты, на которой остался тёмный след от туши. – Всё в порядке, тренер.
- Раз в порядке, тогда собирайся на тренировку. Тебя весь день не было на парах. Директриса будет не довольна, что ты пропускаешь занятия. Объяснишь мне причину своего отсутствия на уроках?
- Нет. Это слишком личное.
- Нет так нет. Собирайся. Я буду ждать тебя на улице.
- Сейчас соберусь.
Я встала с кровати, умылась в ванной и одела тёмную кофту с длинным рукавом и спортивное трико с кроссовками. Ричард уже ждал меня на улице, разминая ноги перед бегом.
- Ну что, побежали? Два круга вокруг Академии?
- Да запросто. – После сегодняшней новости, потрясшей мою хрупкую человеческую душу, два круга (которые я никак не могла одолеть) были как бы вызовом для меня.
Ну, мы и побежали. Я одолела два круга и побежала третий. Хотелось выветрить из головы все возможные и невозможные мысли и фантазии на счёт моего тренера. Мы не можем быть вместе. Он учитель, я – всего лишь ученица. Он старше меня на пять лет, статный тренер, а я всё ещё не окончила Академию, хотя осталось всего несколько месяцев до выпускных экзаменов. Тренер остановился и что-то крикнул мне вослед, но я не расслышала.
«Не забудь, ты хотела поговорить с Энди о маме. О её болезни разузнать. И ты хотела попробовать сделать лекарство для неё».
А ещё договориться с мисс Оглондроу на приватизацию лаборатории на время и с тренером Вэйвонтом, чтобы он немного отложил наши с ним тренировки.
«А с начала, узнать, какая болезнь у твоей матери, чтобы знать, как её вылечить».
Да, точно. Надо будет завтра на парах поговорить с Энди. Он должен мне разговор по крайней мере после того чёртова испытания. А потом ещё отпроситься у директрисы и съездить к маме, чтобы отвезти полученное лекарство и проследить за тем, чтобы её каждый день им поили.
«Что-то слишком много планов, сестричка».
Да. Но куда денешься с подводной лодки? Я обещала Колину, что не сбегу из Академии. Директриса, надеюсь, мне поверит, что я не сбегу, если поеду к маме на один денёк.
«Попроси Рика, он за тебя поручиться. Я точно знаю».
Не хочу его просить ни о чём.
«Почему?»
Просто не хочу и всё тут!
«Ладно, ладно. Не кипятись только!»
Я бежала вокруг Академии по инерции, не смотря на дорогу. И тут врезалась в тренера.
- Тесс, в чём дело? – он тряс меня, схватив руками за плечи. – Ты с утра сама не своя.
- Н-не ва-ш-ше д-дело! – От его тряски я не могла злобно крикнуть на него. Ну не скажу же я ему правду, что знаю о том, что он любит меня, и что я его люблю.
«А почему бы и нет? Что ты теряешь?»
Его дружбу. Ведь я думала, что это моя первая любовь. Ведь такое случается сплошь и рядом. Ученицы влюбляются в своих кумиров-учителей.
- Тесс, ты заболела?
- Нет. Всё в полном порядке, тренер Ричард. – Его глаза отражали моё грустное и задумчивое лицо, мои бледно-голубые глаза. Я была бледной, словно снег. Ох, неужели я и вправду заболела?
- Я отведу тебя домой. Тебе нужно принять горячую ванну и согреться горячим куриным супом.
Я хотела запротестовать, но он схватил меня в охапку и потащил в мой дом. Силён чёрт! Как я не брыкалась и не пыталась выскользнуть из его цепких лап, было всё бесполезно. Он дампир, а я всего лишь человек.
Ричард занёс меня в дом и усадил на кровать, приказав ждать. Он набрал воды в ванну и, сняв с меня футболку и трико, погрузил в ванну, а сам пошёл готовить куриный суп. Я привыкла подчиняться его приказам, особенно под таким строгим и в тоже время заботливым взглядом. Сколько себя помню, я никогда раньше не болела. Может это всё из-за стресса, или потому что я давно не пила крови. Не знаю.
- Скорее всего, и то, и другое, Тесс. – Сказал Ричард, внося в ванную комнату дымящийся суп на подносе. – Вот только из-за чего у тебя стресс? И почему ты сегодня не была на занятиях? – Я промолчала. Не хочу ему всё выкладывать. Хотя немного правды ему не помешает. Он всё-таки мой друг, как-никак. – Не хочешь отвечать – ну и не нужно…
- Извините, тренер Вэйвонт. Я всё думала о болезни матери. Как вы, наверное, слышали, я неплохой химик и могу создать лекарство для мамы. Но мне нужно для начала разузнать у Энди всё о маме и её болезни. Взять на анализы мамину кровь и позаимствовать на некоторое время оборудование у мисс Оглондроу. И самое важное – на пару недель – может больше, может меньше – освободиться от тренировок. Но это надо обсуждать с директрисой. А потом ещё отпроситься хотя бы на один день и съездить к маме. Хотя навряд ли директриса выпустит меня с территории Академии.
- Я поговорю с ней, Тесс. А теперь вытирайся и бегом в постель. Поешь супа и спать. И никаких возражений. Я здесь главный.
Конечно. Кто б сомневался.
- А может тебе лучше крови дать?
- Мне она не помогает. Так быстро она на меня не действует, как на вас или на Элли. Так что лучше не надо даже и пытаться.
- Хорошо. Бегом в кровать под одеяла. Завтра если тебе станет лучше, пойдёшь и поговоришь с Энди. Договоритесь, и он привезёт тебе кровь миссис Лоуренс.
- Она теперь миссис Картур. Энди ведь записан на фамилию Картер. – Возразила я, хлебая вкусный куриный суп. Так даже в нашей столовой не накормят. Наевшись до отвала, я погрузилась в глубокий сон…
***
Я проснулась намного раньше, чем прозвенел мой будильник. Чувствовала себя намного лучше, чем вчера. Не было ужасной головной боли, усталости или чрезмерной энергии, которую некуда девать.
Я приняла душ, высушила волосы и надела спортивный костюм. Тренера нигде не было видно, значит, он в своём доме спал, чтобы вдруг не заразиться.
«Он был всю ночь с тобой. Глаз не сомкнул».
Значит, отсыпается после бессонной ночи.
«А вот ты и не угадала. Он спит в кресле, возле твоей кровати».
И правда, его я не заметила. Что ж, будить не буду. Сделаю завтрак и бегом на тренировку. Всё что мне нужно для утренней тренировки: пробежка два круга, разминка, растяжка, боксёрские приёмы, а потом на занятия. Поговорить с Энди и договориться с миссис Оглондроу на счёт лаборатории и препаратов.
Пробежка сегодня заняла у меня ровно семь минут. Ричард бы мною гордился. Я прошла в спортзал, восстанавливая дыхание. Зайдя в спортзал и включая свет, я замерла: в кресле сидел тренер и глядел на меня с наигранной суровостью и яростью.
- Почему меня не разбудила? И почему ты встала с кровати? Уже выздоровела?
- Эммм… Я чувствую себя очень хорошо. Ваш суп и горячая ванна мне очень помогли, тренер. Спасибо.
- Не за что, Тесс. Хочу тебя похвалить. Сегодня ты проявила хорошую выносливость и силу по человеческим меркам. Ты пробежала два круга за семь минут. Молодец, Тесс!
- Спасибо, тренер. И я не хотела вас будить, потому что вы всю ночь провели возле моей постели, охраняя мой чуткий сон. – И я невольно улыбнулась ему. Он непроизвольно улыбнулся мне в ответ лишь уголками глаз.
- Так значит, продолжим утреннюю тренировку?
- Да, конечно.
Я восстановила дыхание и сняла тёплую кофту. Сначала разминка: пресс, отжимания, подтягивания. Затем растяжка: шпагат, «бабочка», растяжка на станке. И самое последнее до начала пар – спарринг по боксу.
Когда мы проводили спарринг, я пропустила один удар, и тренер залепил мне в лицо. Не успела увернуться и оказалась одним ударом в нокауте. Перед глазами заплясали звёздочки, и тьма наплыла, закрывая весь мир.
- Тесс, Тесс! Ты как? – Испуганный голос тренера послышался как будто издалека.
«Ох, и мне досталось», - послышался голос Элли.
А мне казалось, что весь мир сошёл с ума, что он вертится как волчок. Почувствовала, как Ричард поднял меня на руки и отнёс на диван, который стоял в углу спортзала. Потом я почувствовала холодное полотенце на лбу, затем солёно-сладкий вкус на губах. Кровь. Её вкус я не спутаю ни с чём другим. И я потеряла сознание…
Пришла в себя от холода. Смутное изображение тренера нависало надо мной. Я видела, как шевелятся его губы, но ничего не могла слышать некоторое время.
- Тесс! Тесси, милая! Как ты себя чувствуешь?
- Будто мне тренер оплеуху влепил. – Кисло улыбнулась я. Чёрт, как же больно!
- Извини. Но…
- Я сама виновата. Пропустила удар. – Говорить было всё ещё больно, но я должна была успокоить тренера. Он так волновался за то, что видимо, не рассчитал силу удара.
- Я думал, что ты уже научилась обороняться.
- Мне тоже так казалось. И у меня просьба, тренер.
- Какая?
- Не называйте меня Тесси, хорошо?
- Хорошо. Больше не буду.
Оклемалась я ближе к вечеру. Тренер принёс меня в дом. Лежала на постели до самого вечера, думая, что если я даже пошевелюсь, то боль придёт вновь.
Опять я не смогла поговорить с Энди о маме. Еле добралась до ванной комнаты. Взглянула в зеркало и увидела ужасный синяк на пол лица. Никаким тональным кремом я не замажу его.
- Я старался уменьшить синяк, приложив лёд. Но твоя человеческая натура слишком сильно реагирует на холод. И он был намного больше утром. Так что он спал, немного.
- Ничего. Если вы меня тайно отведёте в лабораторию, то я постараюсь сделать для себя такой крем, который сможет заживить мой синяк всего лишь за ночь.
- Думаю, тебе стоит кое с кем поговорить.
- С кем? С мисс Оглондроу договориться на счёт лаборатории? Так она даже и не узнает о том, что я там была.
- Нет. Ты хотела поговорить с Энди. Я привёл его к тебе. Сам он никак не хотел идти. Боялся гнева твоей второй половинки.
- Элли? Ну и правильно. Он всё ещё не заплатил за тот синяк.
- Не он тебя ударил.
- А кто?
- Ну, это был … я. – Мямля и почёсывая затылок, признался в содеянном тренер.
- Я знаю.
- Откуда? – честно меня позабавила его реакция на мой ответ.
- Элли. Она всегда бодрствует. Даже когда я сплю, или в отрубе.
- Понятно. Иди и поговори с Энди, пока он не сбежал из логова самой опасной и беспощадной Охотницы во всём мире!
- Да вы просто мне льстите, тренер.
- Это комплемент. Хоть и Элли создала тебе такую репутацию, всё равно в этом есть и твоя заслуга.
- Интересно, в чём же? В том, что я всякий раз натыкалась на этих тварей?
- Нет. Пока ты была обычным дампиром, ты училась прилежно и была лучшей из лучших. Не гляди так на меня. Я читал твоё дело до того, как отправить Колина за тобой и поехать самому, зная, что он даст тебе шанс сбежать. Скажи, что я не прав.
- Прав. Он давал мне возможность сбежать. Он полчаса проторчал в закусочной. Но я заключила с ним сделку: он помогает мне защитить Лили, мою человеческую подругу, а я тем самым еду в Академию добровольно и не пытаюсь сбежать ни до, ни после прибытия.
- Ясно. Энди ждёт тебя на кухне. Только у меня к тебе просьба, постарайся сдержать Элли, чтобы она не наделала глупостей.
- Она знает, как мне важно поговорить с Энди. Создать лекарство для мамы. И она сказала, чтобы я попросила вас отпросить меня у директрисы на один день. Для того чтобы я смогла съездить к маме. Нужно лично дать все распоряжения на счёт приёма лекарства.
- Хорошо. Я поговорю с директрисой Коллинз. Что-нибудь придумаю.
- Спасибо, тренер Вэйвонт.
- Пока не за что. Иди на кухню и выпей чаю. Поговори с братом.
Я кивнула и направилась на кухню. Энди сидел в углу, боясь пошевелиться. Будто вот-вот вырвется на свободу самый ужасный зверь на всей земле.
- Привет, Энди. – Он вздрогнул и повернулся ко мне с такими глазами, будто я его на плаху звала.
- П-привет. Тесс или Элли?
- Пока что Тесс. Смотри и запоминай: у Тесс (у меня) – глаза бледно-голубые, а у Элли – изумрудно-зелёные.
- Запомнил и намотал на ус, - кисло улыбнулся он мне в ответ.
- Энди, мне нужно знать, что за болезнь у мамы?
- Думаешь, если бы я знал, то не сказал бы?
- Сказал бы. – Печально вздохнула я.
- Никто из докторов так и не смог определить какая болезнь у матери. Они столько раз проводили диагнозы, облучали её, но так и не смогли разобраться в составе её крови. А кровь её бледная, не похожая на кровь человека или дампира.
- Привези мне немного её крови. Я попытаюсь поставить ей правильный диагноз.
- Хорошо, привезу. Но только обещай, что сможешь исцелить нашу маму.
- Я обещаю, что попытаюсь излечить нашу маму.
- Постарайся, Тесс. Пожалуйста. – Энди глядел на меня так, будто я была последней надеждой нашей матери на спасение или продление жизни хотя бы на пять-десять лет. Несмотря на то, что он участвовал в этом чёртовом испытании, я простила его за отвлекающий манёвр, пока тренер наносил мне сильный (по моим меркам) удар, вырубая меня.
Что ж, посмотрим, что я смогу сделать для матери, которую никогда в своей жизни не видела. Может быть, получиться у меня схимичить какое-нибудь лекарство, и она поправиться хотя бы на время. А дальше будет видно, что делать. Если квалифицированные врачи не смогли ей помочь, то смогу ли я? И немного ли я беру на себя, давая такую надежду больной матери и потерявшим всякую надежду старшему брату и отчиму? Что может сделать такая как я?
«Ты лучший химик. И в разы умнее тех напыщенных докторишек, которые не знают о нашем существовании. А если даже и знают, то таких специалистов как ты у них явно нет. Это я тебе говорю, вампир Элли!»
Я буду молиться, чтобы твои слова оказались правдой, вампирша Элли! Надеюсь, что всё, что я задумала – получиться!
«Ведь надеждой мы все и живём, моя дорогая сестричка!»
Ты права, лишь надеждой мы живём. Лишь надеждой…

Глава 10. Самая лучшая ночь в моей жизни

На следующий же день Энди привёз мне кровь матери. Она и вправду выглядела подозрительно светлой. Если наша кровь была красно-фиолетового цвета, а у людей тёмно-красная, то мамина не походила вообще на кровь. Это была вода, с разведённым клубничным сиропом в соотношении полстакана сиропа на литр воды. И ещё Энди сказал, что кровь нашей матери была намного темнее два месяца назад. Значит, что смерть её уже не за горами.
Недели две я старалась создать лекарство для мамы. Проводила множество опытов с её кровью. Я чувствовала, что должна попытаться спасти её жизнь, ведь она родила меня, зная, что я дочь вампира, который надругался над её телом.
Спустя, наверное, целую вечность, лекарство было готово. Это я определила по состоянию крови. Установила дозу лекарства, которое следует принимать каждый день, три раза в день до приёма пищи. Состав её крови постепенно становился как у обычных людей: свёртываемость крови в норме, цвет крови в норме. Думаю, моё лекарство ей поможет, и она поправиться.
Ричард, как и обещал, договорился с директрисой на счёт одного выходного в мою пользу. С вечера субботы до вечера воскресенья я была свободна. Но директриса думала, что у нас с тренером общая вылазка на охоту. Это чтоб я смогла немного «потренироваться» перед настоящими выпускными экзаменами. Так сказать, насытить свою зверскую натуру перед очередным экзаменом.
Отсидев все пары в субботу, я примчалась в домик и начала собираться в дорогу. Положила в свою походную сумку джинсы, кроссовки, футболку и майку. Вошёл тренер, а я даже не заметила, что он стоит за моей спиной.
«Рик позади тебя, Тесс».
Я резко обернулась.
- Напугали.
- Элли ведь тебя предупредила, да?
- Да.
- Так чем я тебя напугал?
- Тем, что вы так тихо подошли ко мне. О, вы уже упаковались.
- Конечно. Энди уехал ещё утром, отпросившись у директрисы Коллинз намного раньше, чем я отпросил тебя. Он сказал, что поедет на место, и там будет ждать нас.
- Типа он тоже в нашей команде?
- Типа да.
- Я готова, - сказала я, одевая рюкзак на плечи.
«Кинжалы возьми, на всякий случай».
Ты думаешь, они мне пригодятся?
«Я же сказала, что на всякий случай. Вдруг попадётся пара-тройка вампиров».
Хорошо, возьму. И хорошо, что у меня есть два охранника, которые будут защищать меня «до последней капли крови»!
«Ха, ха, ха! Запомни, что тебя я защищаю лишь из-за того, что и я нахожусь в этом теле тоже».
Да как же! Только из-за этого?!
«Вроде как бы да! Других причин нет».
Так уж и нет?
- Нам ехать часов пять. Не меньше. – Вывел меня тренер из мысленных войн. – Так что возьми что-нибудь почитать с собой. Заняться в дороге будет нечем.
«Я что-нибудь придумаю, дорогой».
Элли!
«Что Элли?»
Что за чепуху ты мелишь? Чем это ты собираешься заняться с ним?
«Да так…»
Элли, даже не смей думать об этом!
«О чём?» - этот вопрос был наигранно серьёзным.
Просто не смей завладевать моим телом, когда я буду наедине с тренером.
«Ой, да ладно тебе, Тесс. Не нужен он мне. Но ради тебя я готова на всё. Ты же знаешь это».
Да. Твоё дело защищать меня-себя и Ричарда. Но не стоит переоценивать свои возможности, Элли. Ты – отличный боец, непобедимый, незаменимый. Но думать предоставь мне. Пожалуйста, прошу тебя, Элли, не делай глупости. Знаешь, что мне потом расплачиваться с последствиями твоих раздумий. Не забывай, что со мной произошло, когда ты припёрлась к Джону полуголой. Потом ведь я получила моральную и небольшую физическую травму!
«Помню я. Не надо мне каждый раз напоминать».
Я и не напоминаю тебе каждый раз. Просто помни последствия того дня, чтобы не совершить ничего подобного впредь!
«Поняла. И не надо строить из себя самую умную на свете!»
А я и не строю!
- Тесс, ты идёшь?
- Да-да. Иду.
Наша поездка к дому моей биологической матери занял пять часов, но время так быстро пролетело. За эти два месяца, что я провела в Академии после возвращения, я сильно умоталась. Директриса меня совсем не жалеет. Я давно уже отвыкла от всех этих порядков академической жизни. Я привыкла работать с вечера до утра, семь дней в неделю, и иногда поразмять кости (но это уже любимое занятие Элли, а я потом расплачивайся спазмом тела от её ночных смертельных танцев). Днём я обычно отсыпалась или наводила порядок, ходила по магазинам, набирая еды нам на неделю, так как когда приходит Лили с работы, многие магазины были уже закрыты, а лишь наш бар, неоновой вывеской светя и зовя к себе всех отдохнуть от жёсткого рабочего дня, оставался работать, когда другим положено спать.
Я не жалею, что сбежала из Академии. И не жалею, что меня вернули обратно. Так я познакомилась с Ричардом, узнала, что у меня есть семья. Правда я не была рада узнать, что мой отец – кровожадный древний вампир, который надругался над телом моей матери. Но родителей себе не выбирают. У меня есть старший брат и отчим, который судя по рассказам Энди, лучший отец, который может быть у дампира. Он многому научил Энди до того, как его определили в Академию. Отчим был рад, узнав, что еду я с наставником. Будто я ехала, чтобы познакомить родителей со своим избранником.
«А почему бы и не познакомить?»
Познакомить с Ричардом то я познакомлю. Но он всего лишь мой тренер, наставник по физическим занятиям. И больше ничего.
«И больше ничего? Это после того, как ты узнала, что он без ума от тебя?»
Не драматизируй. Будто он умрёт, если я не отвечу на его чувства.
«Слушай, сестрёнка. Одно дело, когда малолетка влюбляется в своего героя-наставника, ассоциируя его со своим будущим мужем, а потом эта любовь улетучивается. И совсем другое, когда наставник влюбляется в свою ученицу, зная, что она – малолетка, но уже с вполне взрослым мышлением. Может, ты с ним обсудишь всё это?»
Тут нечего обсуждать, Элли!
«Ладно, не горячись. Поспи, нам ещё долго добираться до твоей новообретённой семейки».
Ты ревнуешь, Элли?
«Я? К чему? К кому?»
К тому, что у меня объявилась семья!
«Нет, что ты. Я…»
Не лги мне!
«Ну, есть немного. Всегда были только ты и я. А теперь и Рик, и твоя мама, и твой старший брат, и отчим. А ещё отец-вампир, которого все ненавидят. Столько много родственников объявилось разом!»
Да ладно тебе, Элли! Сколько бы родственников у меня не было, ты роднее всех! Ты же моя верная спутница и сестрёнка. Защитница и просто лучшая подруга!
«Ты меня просто успокаиваешь, Тесс. Вот сейчас обо мне все и позабудут».
Ты тоже пообщаешься с ними через меня или овладев моим телом. Я даже даю тебе на это добро. Ты тоже часть моей семьи. Ты – отдельная личность. Просто заключённая в одно тело с неженкой!
«Не такая уж ты и неженка! Ты через столько прошла. Испытания, экзамены, тренировки, косые взгляды. Ты многому научилась от меня, а я – от тебя. Ты – как давать сдачи и побеждать в разговорных поединках, а я – отстаивать не только свою жизнь, чтобы просто выжить, но и жизни других, дорогих тебе и твоему сердцу людей и дампиров!»
Да, мы многое прошли вместе за эти четыре года. И ещё многое предстоит пройти в ближайшем будущем.
«Ты имеешь в виду выпускной экзамен?»
Да. И не только. И целый год практики впереди. Вот только кого нам определят в наставники, и кто будет в нашей команде? Вот это настоящая проблема будет, если поставят какого-нибудь идиота, который не знает обо мне-тебе ничегошеньки. Даже директриса не в курсах.
«Я думаю, что Рики будет нашим наставником».
А я на это лишь могу надеяться, Элли. Извини, я очень устала сегодня. Давай отдохнём, пока Ричард за рулём.
«Давай, отдохнём. Приятного сна, Тесс».
Спасибо, Элли. И тебе приятно отдохнуть.
И только засыпая, я вспомнила, что вампиры не спят и не устают вообще. Но на подпитку им нужна кровь. Много крови. Человеческой или дампирской. Они не брезгуют. Им нравится любая. Дампиры тоже пьют кровь, но лишь для исцеления ран или чтобы набраться сил перед серьёзной вылазкой на вампиров.
Мы приехали к моей новообретённой семье уже ночью. На завтра после обеда нам надо было уезжать. Потому что лучше не злить директрису, а иначе – будет БОЛЬШАЯ БЕДА в моём личном деле. Мне и так хватало того, что там числиться побег длинною в неполные четыре года. То, что посылали киллеров и ищеек по моему следу, чтобы предотвратить моё «добровольное» перевоплощение в вампира. Мне этого не нужно было, внутри меня и так был вполне зрелый вампир, который (слава Академии) был на моей стороне и защищал не только моё тело, но и других людей и дампиров, которые оказывались рядом со мною.
Так как мы приехали поздно, и мама уже спала, Дэвид (так звали моего отчима и отца Энди) и Энди нас с наставником определили в одну комнату. В мою комнату. Не знаю: хорошо это или плохо?
Отчим сказал, что я должна была расти и воспитываться до тринадцати лет, как и мой старший брат, в кругу семьи. Но так как я была дочерью вампира и человека (сильнейшим из дампиров, сильнее брата и моего наставника), то меня сразу же после месяца жизни дома, отправили на воспитание в Академию Охотников на вампиров. Моя мать – человек. Девятнадцать лет назад её изнасиловал вампир и она, через девять месяцев, родила меня. Такого давно не случалось, чтобы дампиры рождались от союза человека и вампира. Такое перестало случаться многие столетия назад. Первые дети вампиров и людей были сильнейшими по своей природе и происхождению. Дампирам достались самые лучшие качества вампиров: острые слух, зрение, обоняние, скорость, сила, бесстрашие и исцеление. От людей человеческие чувства: не только ярость гнев и зрительная жажда крови. Но и чувство долга, ответственность, дружелюбие, преданность своему делу, доброта, злоба, эгоизм, лицемерие. И, самое главное, способность любить.
Я постелила кровать, и пошла готовиться ко сну. Открыла шкаф, который ломился от изобилия одежды: всевозможного покроя кофты, блузы, джинсы, брюки, юбки, платья, топы, ночные сорочки, нижнее бельё. Я приглушила свет и встала к шкафу, чтобы переодеться. Приняв душ, я хотела надеть что-нибудь лёгкое, так как та одежда, которую я носила в Академии, в разы отличалась от этой новомодной (явно братец постарался), так что я нашла красивое, чёрно-синее, кружевное бельё. А поверх одела ночную сорочку, коротенькую, кружевную, синего цвета. В мой шкаф было встроено зеркало. В его отражении я увидела, как Ричард снимает футболку. Его голый торс, накаченный живот. … Боже мой, о чём я только думаю? «Но и он тебя хочет, я по глазам вижу» - твердила мне по несколько раз на дню Элли. Типа это её чувство вампира.
Я стряхнула с себя эти мысли и, выключив свет, пошла к кровати. Он, конечно же, протестовал, не хотел со мной не то, что в одной постели, даже в комнате спать. Я говорила, что эта кровать гораздо больше, чем моя в Академии. Но он сдался только тогда, когда я заявила, что, если он не будет меня охранять, я могу сбежать. Если честно, о побеге я давно уже не думала. С того самого момента, как Ричард привёз меня в Академию, правда насильно, и когда я уже согласилась добровольно вернуться туда с Колином.
Я легла на край кровати, который был ближе всего к двери. Ричард не возражал. Наверное, хотел дать мне фору, если вдруг я решу реально сбежать. В принципе, если я хотела бы – давно дала б дёру, и даже Ричард меня не удержал бы. То есть, если бы это сделала Элли.
Я почувствовала, как Ричард привстал, и, повернувшись, я увидела его серьёзное лицо. Но больше всего меня приковал его гипнотизирующий взгляд.
- Тесс, я … - ему не надо было ничего говорить. Я и так знала, наверное, нутром чуяла его желание и то, что он хочет меня. Правда, вслух это прозвучало бы гораздо глупее, спроси он: «Тесс, займёмся любовью?»
Наверное, в моих глазах он прочитал неуверенность и выдохнул:
- Ничего… - Я должна была действовать быстро. Он начал опускаться на спину, и у меня было такое ощущение, будто бы я его теряю. «Нет! Только не сейчас. Не давай задний ход!» - прозвучало в моей голове, и я резко оказалась сверху него и впилась в его губы так сильно, так страстно, будто в жизни никогда не целовалась! (Ну, это было всего лишь несколько раз, и то я никогда раньше так не любила никого!) Раньше я была одинокой, а теперь у меня есть не только Элли, которая может защитить и меня, и моих близких, но и есть мать, брат, отчим и, конечно же, Ричард.
Он, вопреки моим ожиданиям, справился со своей страстью и отодвинул меня, буквально оторвав от себя. Честно, я обиделась. Он только что предлагал мне заняться любовью, буквально минуту назад хотел меня, что чуть сам не запрыгнул на меня, а теперь? Теперь-то что изменилось?
- Тесс, нам не следует этого делать, - его голос выражал неодобрение, или раздражение, или … влечение? Я никак не пойму. Я включила дурочку:
- Чего не следует делать? – Тяжело дыша, спросила я.
- Того … того что ты собиралась сделать.
- Заняться любовью? Ты же этого сам хочешь.
- Нет, - эти слова пырнули меня, словно ножом.
- Ты мне сам признался, что любишь меня. Этот твой взгляд пять минут назад выражал твои искренние чувства, словно бы крича «я хочу тебя!»
- Когда я тебе такое говорил? Элли?
- Что Элли? Элли давно уже нет.
- Она тебе рассказала?
- О твоих чувствах? Нет.
- Тогда как ты…
- Элли тебя разговорила, и в тот самый момент, когда ты «изливал» ей душу, она освободила моё сознание от своего присутствия. Тогда я обо всём и узнала. Хотя я не поверила.  Не верила до сегодняшнего дня.
- И мне она говорила, что ты испытываешь ко мне какие-то чувства, но до сих пор не разобралась, что они значат.
- Она права, Рик. Но когда она тебе рассказала об этом?
- В тот самый день тренировки, когда она убила двух вампиров, даже глазом не моргнув.
- А мне она сказала, что говорила с тобой только об убийствах, и о том, кем она является по отношению ко мне.
Мы оба расхохотались. Неужели она нас обоих провела? Этакая плутовка! Наверное, я бы поступила так же, по отношению к своему близкому человеку. Но когда твой близкий человек (самый-самый и единственный к тому же) это твоя вторая половинка мозга, сущности, в общем, тебя?
Рик недолго думая притянул меня к себе и впился в мои губы своими. Поцелуй был сильнее и страстнее, нежели десять минут назад. Рик отодвинулся, когда мне понадобился воздух. Он ведь дампир, а я всего лишь человек, которому нужен воздух больше, чем кому бы то ни было.
Ричард стянул с меня ночную сорочку и уставился на моё полуобнажённое тело, изучая каждый сантиметр и каждый миллиметр моего тела. Я не удержалась и спросила в шутку:
- Ты же видел меня голой в душе. Ты знаешь, как выглядит моё тело. Так зачем же ты тянешь время? Или ты больше не хочешь меня? – последний вопрос прозвучал с обидой и испугом в моём голосе.
- Всё ещё хочу. Но не думаю, что нам следует торопиться. У нас ещё целая ночь впереди. – Прозвучало в ответ. Как ни странно, этот ответ потопил тревогу, испуг и обиду, но разжёг во мне ещё большую страсть и влечение к Рику. (Я даже не поняла, когда перешла с ним на «ты», и он, похоже, этого даже не заметил).
Я сидела сверху него (тем проще было ему стянуть с меня ночную сорочку) и он поглаживал мои бёдра, то и дело задевая края трусиков. Но он не спешил, а мне, по-ребячьи, хотелось всего и сразу. А тут он меня тормозил, давая мысленно уроки о сдержки своих разбушевавшихся гормонов.
Он вновь притянул меня к себе и поцеловал. На этот раз поцелуй длился намного дольше, не считая секундные перерывы для вдоха.
Он расстегнул лифчик и сбросил его на пол, возле кровати. Ричард сделал молниеносное движение и через секунду оказался сверху, на мне. Он водил своими огромными руками вдоль моих обнажённых бёдер, затем ласкал мою огромную, тяжело вздымающуюся грудь. При этом он всё время меня целовал; не только губы, но и всё тело, обжигая его и разжигая в нём всё большую и большую страсть и огонь. Затем я стянула с него пижамные штаны, используя лишь пальцы ног. Его это позабавило, и он издал приглушённый смешок, когда целовал меня. Когда я снимала с него пижамные штаны, я невольно стянула с него ещё и плавки. Он усмехнулся моей необузданной страсти и только, при этом продолжая изучать моё почти обнажённое (я не называю тело обнажённым, если на нём есть хоть капля одежды) тело сантиметр за сантиметром.
Затем настала очередь и моих трусиков. Вот теперь-то я была полностью обнажённой перед мужчиной моей мечты!
Он несколько раз погладил всё моё тело, помял мою грудь. Я раздвинула ноги, и он вошёл в меня. Он входил постепенно, сантиметр за сантиметром, пока не погрузился по рукоять. Он впился своими глазами в мои, и я прочитала в них огонь страсти, неутолимое желание меня. Он жаждал, хотел именно меня! Не Элли, а именно меня! Хоть Элли и была частью меня, я иногда хотела побыть совсем одной, а особенно в такие мгновенья. Ричард начал медленные толчки, постепенно ускоряясь, а я лишь стонала от возбуждения и невероятного экстаза, который наполнял не только всё моё тело, но и даже душу.
Затем Ричард целовал мою шею, всё ближе и ближе подбираясь к моим алым губам. Когда он наконец-то дошёл до моих губ, я притянула его ещё ближе, стараясь казаться с ним одним целым. Одной рукой я вцепилась в его волосы, роскошные и шелковистые, а другой – я царапала его спину от боли наслаждения. Но он, похоже, не чувствовал боли, а лишь наслаждение мной.
Когда мы (точнее я) устали, он лёг на спину, а я положила свою голову ему на грудь. Он поцеловал меня в макушку. Мы лежали обнажёнными, согреваясь теплом наших тел. Дома было прохладно, так как при маминой болезни нужен был «холодильник», ну или что-то в этом роде. Отчим не топил печь, а дал нам тёплые одеяла. Они нам не потребовались, точнее нашим разгорячённым телам.
Рик выводил узоры на моей обнажённой спине одной рукой, а другой обнимал моё бедро, будто бы я собиралась сбежать. Ну, уж нет! Теперь-то он от меня никуда не денется! Мои руки тем временем обнимали его талию, а пальцы поглаживали накаченный пресс, выделяя каждый кубик его мышц. И я невольно провалилась в сон…
Я проснулась то ли от мысленных возгласов Элли «Наконец-то это случилось! Ура, я больше не девственница!», то ли от того, что мой старший брат, заглянув в мою комнату, с шумом закрыл дверь и с криком «я так и знал!» сбежал вниз по лестнице.
Я быстро оглядела себя: была обнажённой в объятиях с тренером Вэйвонтом. Бог ты мой, это случилось! И я теперь реально не девственница!

Глава 11. Очередной урок истории и жизни

Мы спустились в гостиную. На диване лежала моя мама, вся бледная как снег. Рядом с мамой располагались отчим и мой брат, сияющий от радости, будто бы он знал задолго до всего этого, что так всё и будет.
Я достала баночку с таблетками, которые сама приготовила специально для мамы. Я развела их по своему собственному рецепту в стакане с водой.
- Так, слушайте меня внимательно. Так как я не могу остаться надолго из-за тренировок и выпускных экзаменов, вам придётся самим следить за расписанием применения лекарств. В общем, рецепт применения лекарств таков: три раза в день до приёма пищи разводите две маленькие таблеточки в половине стакана воды. Курс лечения – месяц. Потом посмотрим, станет ли легче. Энди – ты будешь каждые пять дней отзваниваться мне и сообщать состояние мамы. А вы, мистер Картур…
- Тесс, сколько раз можно говорить, зови меня Дэвидом.
- Хорошо, Дэвид. Значит, вы будете следить за приёмом лекарств мамой. Будете разводить, и поить её.
- Спасибо, доченька, - пролепетала моя мама.
- Всегда рада помочь, мама. – Присев рядом с ней и поцеловав её в макушку, сказала я.
- У тебя ведь раздвоение личности, да? – задал дурацкий вопрос отчим.
- Да. Откуда вы знаете?
- Мне твоя мама сказала. Ты ведь дочь вампира. Если хочешь больше об этом узнать, найди в нашей библиотеке старый фолиант из чёрной змеиной кожи. Думаю, что там подробнее расписана история вампиров, дампиров и людей.
- Спасибо за информацию.
Я направилась на второй этаж. Вчера, когда мы шли в мою комнату, я заметила один кабинет, который был завален книгами. От самых старых до самых новых. Я вошла в эту огромную домашнюю библиотеку, воздух в которой был наполнен ароматом новых и старых книг. Долго же мне придётся искать этот старый фолиант из чёрной змеиной кожи.
«А вот и не угадала, он лежит на читательском столике. Прямо у тебя под носом, сестрёнка».
Я дотронулась до этой книжечки. Обложка и впрямь из змеиной кожи, шершавая, корочка потрёпанная, страницы цвета осеннего листа. Вероятно, она очень старая. На обложке была выпуклая посеребрённая фигурка змеи, хвост которой уходил в сторону и спускался к летучей мыши, запирающей книгу. Я нежно обвела пальцем змею, и вдруг замок щёлкнул, открывая моим голубым очам первую пустую страницу. Целую минуту я всматривалась в эту страницу, но ничего так и не происходило. Я хотела было сдаться, но вдруг Элли меня отдёрнула, сказав: «Смотри». На середине первого листа стали проявляться буквы, составив одно лишь предложение: «Если ты один из нас, то эта информация может тебе пригодится».
 Я понятия не имела, была ли я одной из тех, о ком говорилось на первой странице книги, но я открыла следующую страницу, и моему взору открылась непередаваемая картина: буквы поначалу не поддавались прочтению, а когда я провела рукой по строчкам с красивым почерком, то мне сразу стало ясно, что там написано, и ещё картинки всякий раз менялись, когда я читала. Вот, что интересного я прочла в этой древней книжке:
«Первые дампиры появились от союза людей и вампиров. Они были сильны и непобедимы как никогда. Сочетание лучших вампирских качеств: острых зрения, слуха, обоняния, скорости, выносливости, способности исцеляться при помощи крови (не только человеческой, но и крови друг друга), необыкновенной силы и мощи, и, конечно же, жажда крови. Но она была контролируемая. И человеческие чувства: не только ярость, гнев, но и чувство долга, ответственность, дружелюбие, преданность своему делу, доброта, злоба, эгоизм, лицемерие. И, самое главное, способность любить. Все эти сочетания давали порой взрывной характер и непобедимых воинов.
Первые дампиры были лучшими Охотниками на вампиров по одной простой причине: появлялись они на свет, будучи дампирами, а вот по наступлению тринадцати (у парней) и пятнадцати (у девушек) лет, их сознание подвергалось метаморфозе, и в одном теле дампира было две совершенно разные личности – человека и вампира. Человеческое тело не могло выдержать большую физическую нагрузку, но если телом завладевало сознание вампира (в особенности опасности кому-то, либо данному телу), то это уже был непобедимый, неистребимый, непоколебимый «добрый вампир». Некоторые дампиры свыкались с мыслью о том, что в их теле есть «посторонний» человек. Другие лишь сходили с ума.
Но тот, кто свыкался, становился лучшим Охотником. Способность второй половинки чувствовать приближение опасности очень сильно помогало защитить тело, в котором сидит «добрый вампир», и многих из людей. Тогда дампиры жили со своими матерями, но они умирали от неизвестной болезни, когда такому «дампиру» исполнялось почти девятнадцать. Поэтому выпускным возрастом в Академиях считается девятнадцатилетие. Когда появилось много дампиров, то кто-то из древних решил создать школу для дампиров, чтобы они смогли обучаться на ранних стадиях взросления, ещё до того, как станут такими раздвоенными дампирами. И таких дампиров определяли в Академию с рождения. Они не знали кто их настоящие родители. Своей семьёй «особенные дампиры» считали Академию. И так было на протяжении долгих столетий.
«Добрые вампиры» были непобедимы, неодолимы. Но когда вампирам всё-таки удавалось захватить в плен некоторых дампиров и даже обратить в себе подобных, существовали те, которые смогли остаться собой после обращения (то есть Истинными Охотниками) и уничтожить своих создателей. И реально существовали такие дампиры-новообращённые, которые смогли вернуться в прежнее состояние, уничтожив своего создателя. Стоило им всего лишь быть хитрее и сильнее, чем его противник.
Даже я был одним из тех, кого обратили, и затем я вернулся в своё прежнее состояние. Так же я помог вернуться многим помимо воли обращённым людям и дампирам. Конечно, признаюсь, что было не просто убить древнего или просто уже давно обращённого вампира. Ведь новообращённые сильные, но не сильнее своего создателя. А умения и многочисленные тренировки могут сыграть на вашу сторону, если ко всему этому добавить хитрость и множество уловок.
Надеюсь, что моя рукопись и мой опыт будет полезен какому-нибудь «дампиру», такому же, как я. И вскоре предстоит встреча отца и этого «дампира» и если вампир в нём окажется сильнее, чем воля человека, то он уже не спасётся. Обращение происходит очень быстро.
Дампирские клыки не содержат яда, поэтому мы можем питаться как кровью друг друга, так и человеческой кровью. А вот вампирские клыки наоборот содержат большое количество яда, поэтому и обращение происходит в течение нескольких часов.
А что касается Академий, то первым основателем первой в мире Академии являюсь я. Моё имя – Энтони Картур. Я являюсь сыном кровожадного перворожденного вампира Крейгана. Он смог меня одолеть и обратить в вампира. Хотите знать, почему меня смог одолеть вампир? Потому что моя вторая половинка – вампир – молчала, давая возможность моему отцу убить меня и обратить. Когда я очнулся, был в твёрдом уме и ясной памяти, но я стал вампиром. Тем, кого ненавидел всю свою сознательную жизнь. С тринадцати лет в моём теле присутствовал вампир, который и защищал меня до этого момента. А затем вампир в моей голове исчез, остался только я один, но непомерно сильнее обычного человека. Я пытался уничтожить своего создателя-отца, но он был сильнее. В конец обессилев, я убил его при помощи немалой хитрости, уловок и простой удачи, которая была в тот момент на моей стороне. Потом, когда я убил Крейгана, сам потерял сознание. В тот момент думал, что умру, либо стану кровожадным вампиром, как мой отец, и кто-то другой из таких же Охотников как я убьёт меня рано или поздно. Но ничего такого не произошло. Я очнулся в больнице под капельницей с кровью. Эта схватка вымотала совсем и выжила меня как лимон. В общем, я стал вновь дампиром. Но не «особенным», каким был с тринадцати лет вплоть до обращения, а совсем обычным. Не таким сильным и быстрым, но теперь никто в моей голове со мной не спорил, не овладевал моим телом. Хотя я немного жалею об одной утраченной способности: я не могу теперь чувствовать приближение вампиров ко мне или к моим друзьям. Но я всё ещё хороший Охотник, и мне этого вполне достаточно…
… Закончившие Академию Охотники получают каждый месяц или неделю жалование. Главное, чтобы этот Охотник приносил доказательства того, что он убил определённое количество вампиров (их прах и кости). В случае беременности Охотниц – им выплачивается на семью двойное жалование, если отец этого ребёнка – вполне прославленный Охотник на вампиров. А если девушка-Охотница успела до беременности отличиться дюжиной убийств вампиров, то и ей выплачивается жалование, но такое, какое было бы у простого Охотника-дампира. Хоть и мало девушек-Охотниц в наше время, поощрять их раннюю беременность ни я, ни другие директора не собираются. Мужья их вполне могут обеспечить на всю оставшуюся жизнь. Но жалование увеличивается лишь в случае потери мужа-кормильца. А так как у всех. Таковы законы.
… Существуют поколения, по линии, которой в семьях рождаются либо одни только мальчики, либо только девочки. Так вот, у меня родилось четверо сыновей, и свою очередь у каждого из них по сыну, а у тех – ещё по сыну... Я надеюсь, что они не повторят моей судьбы, и будут едино сражаться против кровососов.
… Моя мать умерла, когда до моего девятнадцатого дня рождения оставалось две недели. Я не знал, от чего и почему так произошло. Но после моего появления на свет, её здоровье подкосилось, и я не знал, как её вылечить. Может в будущем у вас получиться создать лекарство от этой неизвестной нам болезни. Скорее всего, так происходит с организмом людей, если она вынашивают вампирских детей…»
Моя мама тоже больна. Выходит, что при вынашивании вампирских детей женщинами, последние в свою очередь тяжело заболевают. Хорошо, что я успела создать лекарство до того, как осталось две недели до моего девятнадцатилетия. Как же я долго его изобретала. Мисс Оглондроу любезно предоставила лабораторию моей особе, а Рик слегка сократил наши тренировки. Я так им всем благодарна!
Если я правильно поняла, то чтобы вновь слиться нам с Элли, достаточно обратиться в вампира и уничтожить создателя. Но готова ли я попрощаться с такой отличной Охотницей ради того, чтобы вновь стать обычным дампиром. С другой стороны Энтони прав: никаких мысленных перепалок, взятие в «аренду» тела и непредсказуемого поведения моей второй половинки, после которого мне придётся долго извиняться, просить прощения и повторять, что больше такого не повториться. Как же всё сложно!
Захлопнув книгу, я спустилась вниз к хозяевам дома.
- Спасибо, Дэвид, что позволили прочесть такую старинную рукопись.
- Ты смогла её открыть?
- Да. А что, вы не могли?
- Нет. Видимо её может открыть лишь такой дампир как ты.
- С раздвоением личности?
- Да. Я могу полюбопытствовать, о чём там написано?
- В общем, всё подробно описано о появлении первых дампиров. Они были такими как я. Там написано, что раздвоение личности — это своего рода болезнь, которая проявляется у парней в тринадцать и у девушек в пятнадцать лет в виде разъединения человека отдельно от вампира. Поэтому первые дампиры были лучшими Охотниками на вампиров. Их второе «я» чувствовало приближение вампиров до того, как они появлялись на пути их вместилища и тем самым спасли немало жизней, включая свою. Но меня больше всего беспокоит то, что описал этот парень, первый «особенный» дампир, как он называет таких, как я.
- Что же именно, Тесс? – спросил Рик, привстав с дивана.
- Он написал, что когда отец его похитил, то Энтони Картур, кстати, ваш прародитель, не смог противостоять ему, так как его второе «я» молчало, разумно не вмешиваясь в эту битву. Крейган (его отец) убил и обратил Энтони, когда тот, будучи всего лишь человеком, начал защищать свою жизнь, но он проиграл древнему и стал вампиром. Дальше я совсем понять не могу. Он пишет, что, будучи новообращённым, он смог одолеть Крейгана и стать вновь дампиром. Мне интересно, возможно ли это?
- Если это описано много столетий назад, то может быть всё возможным.
- А как ты думаешь, Рик?
- Я даже не знаю. Хотелось бы верить, что так оно и есть. А как он его одолел?
- Там не описано подробно. Но он написал, что было трудно убить перворожденного, но он это сделал «при помощи немалой хитрости, уловок и простой удачи, которая была в тот момент на его стороне».
- Я, конечно, понимаю, что ты хочешь побыть с мамой, но нам надо ехать в Академию. Директриса Коллинз будет недовольна, если мы не приедем вовремя.
- Да, конечно, Рик. В общем, так: все поняли свои задачи?
- Да! – В один голос ответили Энди и Дэвид, а я усмехнулась.
- Тогда хорошо. Только будут какие-то изменения, Энди сразу же мне звони. Если лекарство закончиться, тоже сразу звоните.
- Слушаюсь, мэм! – Отпарировал Энди, «отдав мне честь».
- Воображала! – Мы все повеселились на славу! Даже мама смеялась. Хоть какие-то изменения, а то сидела реально как овощ. Как же я рада, что у меня появилась семья! Есть к кому приехать в гости, у кого временно пожить, или вообще переехать! Меня примут. Всё-таки я дочь Скарлетт Лоуренс.
***
Затем мы с Риком поехали обратно, в Академию. Если путь к дому моей матери занял у нас пять часов, то обратно мы ехали с частыми остановками, прерываясь на поцелуи и … кое-что ещё. Через пять часов (нам до Академии оставалось ещё три), Рик завёл серьёзный разговор:
- Тесс, нам надо кое-что обсудить.
- Сегодняшнюю ночь?
- Да.
- А что, собственно говоря, нам обсуждать. Я этого хотела. Судя по твоим глазам и поведению – и ты тоже.
- Я люблю тебя, Тесс.
- Знаю, Рик. И я тебя тоже люблю.
- Судя по спокойной ночи, Элли не пыталась влезать в твоё сознание?
- Нет. Но утром…
- Что утром? – Испуганно спросил Ричард.
- Ничего особенного, но она разбудила меня своим криком.
- Что она сказала?
- Мне как-то неудобно об этом говорить.
- Говори, как есть. Я ведь являюсь ещё и твоим другом.
- Хорошо. Только обещай, что не будешь смеяться.
- Обещаю.
- Она сказала. … Повторяю всё дословно: «Наконец-то это случилось! Ура, я больше не девственница!».
Рик слегка улыбнулся и всё. Весь остальной путь мы ехали в тишине, не проронив ни слова. Я, пристёгнутая ремнём безопасности, прижалась к нему, положив свою голову ему на плечо.
Добрались в Академию мы поздно вечером, и я решила остаться у Рика с ночёвкой. Теперь мне кажется, что это очень разумно, спать с ним в одной постели и не просто спать, но ещё и ласкать друг друга, говоря нежные слова любви. Так мы провели несколько недель вместе. Но мой домик был ближе к спортзалу, да и к академическому корпусу тоже, поэтому Рик перевёз свои вещи ко мне, и нам было так уютно вместе, будто мы уже были женаты, и мне это так нравилось и, казалось, будто это всё какой-то сладкий сон. Рядом с ним я вновь ощутила, что могу видеть сны. И такие красивые, добрые сны, в которых я с Риком живу в прекрасном доме на берегу моря, а вокруг нас бегают маленькие дочурки и сынишки. Наши с ним детки. Эх, размечталась я…
***
Когда Рик ласкал моё тело, проводя пальцами, он наткнулся на несколько моих старых боевых шрамов (полученных Элли в схватке с вампирами и людьми), он спросил:
- А почему у тебя остаются шрамы? Ты же всё-таки дампир.
- Потому что я – человек. Я же говорила тебе, что кровь на меня слабо действует. А эти шрамы получила Элли в борьбе с вампирами. А вот этот, под сердцем – когда Элли спасала Лили – мою лучшую подругу от гангстеров. Шестерых она быстро одолела, так как у них из оружия были только биты. А у седьмого оказался пистолет. Он пальнул в Элли, а я расплачивалась невыносимой болью. Колин зашивал мне дырку от пули, когда его кровь мне не помогала.
- Он видел тебя обнажённой?
- Я была в лифчике. Ты что ревнуешь?
- А как же! Мою девушку кто-то видел полуобнажённой!
- Какие мы ревнивые! Колин мне нравится всего лишь как брат. Не более и не менее.
- У тебя уже есть брат. И его зовут Энди.
- Колина я знаю с детства. Он первым узнал мою тайну, заметив, как меняется цвет моих глаз и моё настроение. Ну и пусть у меня будет два брата. Это так плохо?
- Нет. Но я вижу, как Колин на тебя посматривает. И Джон тоже. Что между вами было?
- Между мной и Джоном?
- Да.
- Ох. Это было ещё до побега. Когда Элли набирала силу и могла использовать моё тело, не спрашивая моего разрешения.
- Как и в присутствии вампиров, да?
- Ага. Вот только сейчас Элли стала намного вежливее, терпимее, обидчивее. Хоть и до сих пор не спрашивает разрешения на пользование моим телом.
- Что тогда произошло?
- Ты уверен, что хочешь знать об этом?
- Я хочу знать о тебе всё.
- Ну, хорошо. Только обещай, что ты прямо сейчас не побежишь к Джону, чтобы приукрасить его и так не плохую физиономию?
- Обещаю. Так что было?
- В общем, дело было так. Когда Элли только-только появилась на свет, в смысле она крепла как вампир, ей захотелось секса.
- Что?
- Тише, Рик. Ты же обещал!
- Извини. Продолжай.
- Спасибо. Так вот. Когда она увидела уже вполне возмужавшего Джона, ей захотелось именно его. Она пришла к нему в спальню почти что голой и набросилась на него со страстными поцелуями. Но ничего такого не было! Элли потеряла контроль над моим сознанием, я снова смогла повелевать своим телом. Я, конечно, растерялась на тот момент, а вот Джон схватил меня и повалил на кровать, придавив своим весом. Раз я человек, а он – дампир, следует из этого, что он намного сильнее меня. Он впился в мои губы и начал расстёгивать лифчик, снимать трусики. Я пыталась вырваться, кричала, а он думал, что я играю. Что я его хочу, но дразню. Он лишь дал мне пощёчину и всё. Этого хватило, чтобы Элли вновь завладела моим сознанием. Она так его отделала, что он неделю под капельницей валялся. Она потом извинилась передо мной, что подставила под удар дампира.
- Почему она раньше тебя не защитила?
- Её инстинкт рассчитан на то, чтобы защищать меня и моё тело от вампиров, а не от мне подобных.
- И ты не хотела отомстить Джону за надругательство над твоим телом?
- Он не успел. Да, я была обнажена, но Элли успела вовремя защитить меня от надругательства над моим телом. И к тому же, Элли его хорошенько отделала.
- Ты на неё не сердишься?
- Нет.
- Совсем-совсем?
- Совсем. Она столько раз защищала мой зад, моих друзей, тебя, что этот проступок новорожденной Элли меркнет перед её достоинствами и подвигами. А ещё она ни разу не влезала в моё сознание в то время, когда мы с тобой занимались любовью.
- Да-а-а. Это для неё целый подвиг не заняться со мной любовью самолично!
- Она верит мне на слово и на моё ощущение.
Мы с ним рассмеялись, а потом я подумала, что может быть она, Элли, любит Рика, и поэтому не хочет причинять мне боль, или ему? Я хотела высказать свою точку зрения по этому поводу, но Рик притянул меня к себе, похоронив мои подозрения на счёт Элли. Дальше мы занялись любовью. Меня схватил экстаз, и я уснула в сладких объятиях моего любимого тренера…


Глава 12. Быть вампиром – хуже смерти

Я стояла на берегу небольшой речки, вода в которой была освещена Преподобным. Рика я уже давно не видела. Примерно неделю. Он уехал на охоту и до сих пор не вернулся. Я очень волновалась за него. Знаю, что он может справиться со многими вампирами. Но если их будет слишком много – они просто задавят его числом.
«Не переживай ты так, сестрёнка. Он лучший Охотник, которого я видела. Он со всем справиться».
Хотела бы я в это верить, сестрёнка.
Я глядела в собственное, и в тоже время чужое отражение. Губы шевелились, но не в такт моим словам. Ужасное и мерзкое ощущение того, что в моей голове находится кто-то, кто не поддаётся моему воспитанию, кого я не могу контролировать или отгородиться мысленно на долгое время.
Раньше я думала, что моё раздвоение личности произошло из-за несчастного случая, который подстроила моя давняя ненавистница Мари. А оказалось, что это всего лишь из-за того, что я оказалась дочерью вампира и человека. Я появилась на свет, так же, как и древние дампиры – самые лучшие Охотники на вампиров. Они могли чувствовать приближение себе подобных, и они во многом были сильнее и быстрее, нежели обычные дампиры. Так же и у меня. Я прочла древнюю рукопись, написанную первым «особенным дампиром», чьим отцом являлся перворожденный вампир Крейган. А кто является моим отцом – знать как-то не хочется. Хотя мама сказала его имя. Но даже произносить его про себя не хотелось, да и необходимости в этом не было.
Ты его чувствуешь?
«По-твоему он может быть среди вампиров?»
Всякое может быть... - мой голос срывался на всхлип.
«Надежда умирает последней...»
Но и она умирает. – Уже слёзы бежали по щекам, падая в речку.
«Будь на позитиве, сестрёнка. Всё образуется!»
Каким образом? Если он уже обращён, то мне следует найти его создателя и уничтожить.
«Мне предстоит его уничтожить».
Не важно.
«Ты слишком самонадеянна, Тесс. Моё предназначение – это сражение с вампирами, защита людей, тебя-себя и других дампиров. А вот твоя задача – лишь жить и радоваться жизни с Риком»
Тебе легко говорить. Ты ведь никого кроме себя не любишь.
«Слушай, раз ты думаешь, что я вампир, так значит, что бездушна совсем? Может быть я тоже...»
Что тоже?
«Тоже люблю Рика».
И вправду, любишь... – это был не вопрос, а констатация факта.
«Да, люблю. Он мне показался не таким как все. Он не такой как Джон. Совсем другой. Милый, доверяет лишь тебе-мне, он умеет чувствовать, любить, в конце концов...»
Да. Он такой... – с очередным болезненным вздохом проговорила я.
«Знаешь, у меня такое ощущение, что его похитил твой отец».
Зачем это Дэвиду?
«Да не Дэвид. Твой настоящий отец-вампир. Твоя мама как-то называла его имя».
Да. Что-то похожее на имя древнего вампира. Вроде Дэймон.
«Точно! Когда убивала тех кровососов, которых послали за тобой, один вампир выкрикнул это имя. Вроде того, как племя кричит свой девиз, бросаясь на врага. Они кричали: Не убивайте её! Она нужна Дэймону живой».
Ясно. Значит, Рик попал к моему отцу из-за меня.
«Эй, ты ни в чём не виновата».
Да, как же. Этому вампиру явно нужна я. И он пройдёт по трупам моих близких и друзей, лишь бы добраться до меня. Вот только я не знаю, зачем я ему понадобилась.
Я не услышала, как кто-то подошёл сзади ко мне. Но Элли ничего не чувствовала, так что я была спокойна. Явно он не был вампиром, иначе у Элли сработала бы очередная «вылазка на природу», как я иногда называла в шутку её овладение моим телом. Хоть и на время. И это было не контролируемым процессом. Хотя Элли однажды смогла сдержаться – на моём испытании.
- И что ты здесь делаешь? – Я обернулась на очень знакомый голос. Это был Колин.
- Привет, Колин. Жду, пока вернётся Ричард.
- Всё ещё надеешься, что он придёт к твоему дому?
- Надеюсь, что так.
- В чём дело, Тесс? Ты последнюю неделю сама не своя. Прогуливаешь тренировки. Тебя же директриса выгонит за неподчинение Высшим Органам Власти.
- Плевать я хотела на Высшие Органы Власти! – Выкрикнула я. Ну зачем я так? Он же ни в чём не виноват! – Прости, Колин. Я просто сама не своя после того, как Рик уехал на свою охоту.
- Рик?
- Тренер Ричард.
- Так, значит, Энди правду мне сказал?
- Какую правду?
- То, что вы с тренером вместе?
- Тебе какое дело?
- Ты права, не моё это дело – твоя личная жизнь. Я за тебя беспокоюсь, сестрёнка.
- Спасибо, Колин. Но не стоит.
- Слушай, а может он уже вернулся, твой тренер и просто отсыпается в своём доме. Он же не переехал к тебе?
- Вообще-то переехал. Но может быть ты и прав. Чтобы меня не беспокоить он отсыпается у себя дома. Не сходишь со мной?
- С удовольствием. Но я сразу же линяю, когда вы будете целоваться, о кей?
- Уговорил.
Я знала, что поступаю плохо. Я ведь так и не рассказала Колину о нас с Риком. А он имел право знать, что я больше не свободна. А я всё это время пользовалась его привязанностью ко мне. Он даже хотел дать мне шанс сбежать, не выполнить ради меня прямой приказ наставника и директрисы. Какая же я всё-таки не благодарная!
«Успокойся! Ты слегка начинаешь походить на меня. Использовать друзей себе во благо».
Я никогда не была такой. Но жизнь обязывает быть стервой!
Мы ползли по крутому склону минут двадцать. Шли медленно, потому что Колин не взял с собой фонарь, а я по растерянности. И почему она у меня появилась? Ума не приложу.
В доме света не было, но мне показалось, что кто-то прошёлся возле окна. Я слегка опешила от этого. Может быть, там Рик был, а может быть грабитель? Рик жил возле дороги, и любой прохожий мог зайти к нему. Надеюсь с ним всё в порядке. Затем обратила внимание на мигающий фонарь, который висел на крыши домика Ричарда. Увидела тень, затем как какой-то вампир пошёл на меня. Как я со своим человеческим зрением догадалась, что это был именно вампир? Понятия не имею. Может уже и у меня выработалась аллергия на вампиров? Кто его знает? Может и так.
Я стояла вместе с Колином возле дома Рика, надеясь, что он скоро придёт домой. Но наткнулась лишь на вампира. Голос Элли вопил: «Беги. Это больше не Рик. Он теперь вампир!» Рик? Я стояла столбом, не зная, что делать. Бежать к нему, стоять, ожидая пока он сам подойдёт ко мне и обнимет или кричать? «Беги дура! Беги!» Когда и Колин понял, что на нас идёт вампир, мы побежали. Недалеко от дома Ричарда была речка, которая была освещена, и она вела в Академию, прямо к моему дому. Мы прыгнули в освещённую реку и поплыли к моему дому. Пока мы находились в реке, Рик не мог к нам подойти, так как вампиры не выносят прикосновение святой воды.
- Эх, какая умная, Тесс. Но я тебя всё равно найду! Ты нигде не спрячешься от меня! – кричал в след нам Ричард.
Мы кое-как добрались до моего дома. Я дала сменную одежду Рика Колину, и сама переоделась. Во что я втянула его? Вокруг меня кругом одни беды! Ричарда обратили в вампира, и теперь Колин в опасности из-за меня! Я просто притягиваю неприятности словно магнитом.
Что мне делать, Элли?
«Не отчаивайся! Завтра пойду искать Рика и постараюсь уничтожить его создателя».
Спасибо.
«А ты давай ложись спать. Тебе надо отдохнуть. Вымотала себе все нервы. Главное, что Рик жив! А то, что он вампир – это поправимо!»
Я проводила Колина домой, взяв с него обещание, беречь себя. Потом я добралась до дома, и только моя голова коснулась подушки, я немедленно погрузилась в кошмарный сон…
Мне снилось, что Ричард вернулся. Что я тону в его объятиях… Потом он резко меняется, говоря мне строгим голосом и указывая на мою постель:
- Ты изменила мне, тварь! – Я посмотрела на свою кровать, а там лежал обнажённый и завёрнутый в простынях Колин. Потом глянула на себя: я была обнажена тоже и завёрнута в простыни. Мне стало стыдно, но я ничего такого не помнила. Я стояла опешившая, а Ричард тем временем подошёл к моей кровати и с такой лёгкостью и жестокостью поднял за плечи Колина, что у того кости затрещали. Потом Ричард прокусил шею у сонного Колина, выпив его кровь до дна. Для достоверности в смерти моего так называемого «любовника», Ричард сломал ему шею с такой лёгкостью, будто бы ломал соломинку.
Я поначалу стояла растерянная и удивленная одновременно от того, что Рик, мой Рик вернулся живым! Но в тоже время понимала, что он больше не дампир, а ужасный и кровожадный вампир.
Затем я почувствовала на своём лице торжественную улыбку, будто ждала того момента, когда же явиться Рик и уничтожит эту тварь, которая легла в мою кровать. Я обернулась к своему шкафу и взглянула в своё безобразное отражение: я была бледная-бледная, как снег, глаза налиты кровью, а из-под кривой улыбки торчали длиннющие клыки. От этого отражения мне стало тошно, и я закричала…
***
Я проснулась от ужасной концовки этого кошмара. Взглянула на часы: было почти четыре утра. Через два часа вставать, поэтому я не стала ложиться опять. Я решила проверить как там Колин. Спиться ли ему после встречи с бывшим наставником или и его мучают кошмары, как и меня?
Пришлось, как можно максимально использовать свои натренированные человеческие качества, чтобы пройти мимо стражей, которые охраняли спальный корпус дампиров. Но никаких стражей сегодня я не увидела. Как это сегодня не охраняют спальный корпус? Они пренебрегают правилами? Что ж, мне будет легче проскользнуть в комнату Колина.
Дверь в комнату Колина была приоткрыта, и я быстро проскользнула внутрь. На чём-то склизком поскользнулась и упала, ударившись об дверь. Ох, больно-то как! В комнате было темно, так как на дворе ещё стояла ночь. Я кое-как встала и, еле-еле держа равновесие (Ей-Богу как корова на льду!), прошла к прикроватному столику, где, как я помню, стояла настольная лампа. Включив её и взглянув на себя, я чуть было не потеряла сознание. Я вся была в крови! Потом, включив основной свет, я увидела, что кровать Колина пуста, а сам он лежит возле кровати с порванным горлом, из которого фонтаном била кровь. На которой и я поскользнулась. Может, я всё ещё сплю? Тогда это уже второй кошмар на сегодня. Слишком даже для моего воображения.
За окном я увидела быстро промелькнувшее и еле уловимое движение. Я постаралась побыстрее убраться из комнаты Колина, но тут в поле моего зрения попала кровавая надпись, адресованная именно мне: «ЗНАЙ, ЧТО Я ВСЕГДА РЯДОМ, ТЕССИ. ТЕБЕ НЕ СПРЯТАТЬСЯ, МОЯ ЛЮБИМАЯ. ВСЕХ ТВОИХ ДРУЗЕЙ ЖДЁТ СМЕРТЬ!»
Я быстро выбралась из комнаты Колина, и тут мне на пути показался Джон.
- Тесс, в чём дело? – Раздирая глаза и зевая, спросил он
- Уходи, спрячься где-нибудь!
- Да что случилось? Ты какая-то…
- Какая? Будто только что искупалась в крови своего лучшего друга?
- О, Боже мой!
- Беги! – не успела вовремя предупредить Джона. Хоть и недолюбливала его из-за всего, что он сделал мне. Но я не садистка и не хочу видеть, как мой возлюбленный убивает моих друзей и врагов.
Ричард появился за спиной у Джона совершенно бесшумно. Лёгкое и молниеносное движение смертоносных рук Ричарда-вампира и бренное тельце Джона обмякло и упало на пол.
- Я ведь предупредил тебя, что всех твоих друзей ждёт смерть, пока ты не попадёшь в мои руки, милая Тесси.
Я ничего не успела сделать, (а Элли, почему-то молчала), как Рик оглушил меня, погрузив моё сознание в кроваво-красную тьму…

…Я оказалась в плену у Рика. Он притащил меня сюда. Я, осмотрев свои «апартаменты» поняла, что нахожусь в его доме. Теперь он вампир. Ужас какой-то! Почему все, кто мне дорог, всегда заканчивают свою жизнь так печально? Не знаю. Может быть, на мне какой-то крест висит? Любимого обратил в вампира мой отец-вампир, а мой любимый уничтожил моего лучшего друга и того, кого я никогда не считала другом, но и врагом тоже. Мне нельзя влюбляться, заводить друзей что ли?
По моему ощущению в доме никого не было. Что ж это они так оставили пленницу совсем одну, да ещё и не связанную? Психи, одним словом.
Вдруг я уловила слабое движение в гостиной. Я выхватила меч, который висел над кроватью Рика, и пошла на врага, кем бы он ни был. Нужно постараться Рика обезвредить, а этого вампира убить к едрёны-фени. Я вошла в гостиную с камином. Никого. Странно. Что ж у меня совсем отсутствуют все способности вампира? Вроде как нет. Только если Элли…
Удар со спины. Это низко, даже для вампира. Грубый кровосос. Но говорящий. Удивлены? Нет? А я – очень даже. Никогда не слушала их, даже если эти негодяи что-то лепетали, бросаясь в атаку. Я, то есть Элли, лишь била, не слушая. А может быть, они просили пощады?
- Успокойся, дочка. Надо поговорить. Да не рыпайся ты так. Не убью. Пока что. – Улыбающийся придурок. «Приятно» познакомиться, «папаша».
- О чём мы можем говорить, кровосос несчастный?
- Как грубо. Дай угадаю: Элли?
- Хм. Вообще-то Тесс.
- А я-то думал, что только Элли может быть такой грубой и чопорной. Или вы уже объединились?
- Нет, не объединились, пока что. Такой же чопорной и грубой, и я могу быть, «папочка». Поживи с ней пару лет, станешь таким же, как она. Все лучшие качества вампира. Только их и беру во внимание.
- Забавная ты. А хочешь знать, откуда я прознал про Элли?
-  Не совсем как-то. Но знаю. Явно не от того, что я твоя дочка. От Рика, я так, полагаю.
- Про тебя – от него. Но у меня есть и другие дети, которые добровольно стали вампирами, когда я им показал все возможности вампирского мира.
- Поманил их к себе, словно собаку куском мяса? Не уважаю, папаня.
Я кинулась на новоявленного отца, но проиграла. Почему же Элли не впутывается в наши разборки. Она б его давно уж зарубила.
- Всё думаешь, почему твоя половинка вампира молчит, благоразумно не вмешиваясь в этот смертельный танец?
- Как догадался? Телепат, что ли?
- Нет. Просто некоторые мои детки, кого я хотел обратить, бились до самого конца, защищая Кодекс Чести Охотников, данное слово Академии «до последнего вздоха, до последней капли крови…». Но соответственно, проиграли и благополучно стали мне подобными.
- Ты ж сказал, что все добровольно становились такими, как ты. Выходит, врёшь уже с первой же минуты моего пребывания в доме моего парня?
- Ну… не всегда ж так гладко всё проходит? Вот и ты взбунтовалась. Я лишь предложил тебе бессмертие, вечность в твоём распоряжении. Ты можешь вечность жить с твоим избранником.
- Не нужно мне никакое бессмертие.
- Ты не любишь Ричарда?
- Тебе какое дело, старикашка?
- Ему никакого, а мне – есть. – Вот тебя Рик, я не хотела бы сейчас видеть. Всего лишь разобраться с новоявленным папашей, и мы живём долго и счастливо. Человек никогда не сдаётся, а вот Элли, похоже, сдалась и сдала меня с потрохами.
- Уйди, нечисть! – Крикнула я ему в ответ. – Люблю Рика – дампира, а не тебя – вампир поганый! – Да, это было сказано в сердцах! Ну что я могу поделать, ЛЮБЛЮ Я ЕГО! Но не могу видеть с бледным лицом, кровавыми глазами и длиннющими клыками!
Подняв с пола серебряный меч, я повторила свой смертельный трюк, и – ничего. Место, куда я метила острием меча – где только секунду назад стоял старикан – опустело, и я резала в капусту воздух. Как противно, что я всего лишь человек! Срамота! Ещё один замах – опять мимо! Мимо… мимо… мимо… и ещё раз мимо! Я начала уставать. … И гнев, почему-то таял, хотя должен был, по идеи наоборот, переполнять чашу моего терпения и ярости. … В конец устав совсем, я сделала последний замах и … кажись, я его поранила, но он выхватил из моих дрожащих рук меч и, шипя от прикосновения серебра, вогнал меч мне в грудь. Боль… Невыносимая боль… Ледяное серебро в груди… Торчащий меч из груди… Опять – боль… Кровь струиться из груди, вниз, по животу и капает, капает… Я почувствовала, что падаю… Но сильные и могучие руки моего Рика подхватили меня. Нет, не моего, больше не моего…
- Что ты наделал, Дэймон! Ты же сказал, что только дашь мне обратить её добровольно!
- Не ори на создателя, олух! – звук подзатыльника. – Пока она не захлебнулась кровью и не умерла, обращай немедленно!
- Ты хочешь быть со мной, Тесс? – Задал такой глупый вопрос Рик. «Конечно же, хочу!» - хотелось закричать. Но в горле стоял ком, и говорить я не могла. – Хочешь, чтобы я тебя обратил?
- Чего ты её спрашиваешь?
- Хочу, чтобы она согласилась. Чтобы сама приняла решение.
- Пока ты ведёшь допрос с пристрастием, она умирает!
- Так зачем ты вогнал ей в грудь меч?
- Зачем?! Зачем?! Ты, что сам не видел, что она покушалась на мою жизнь?
- Ты же вампир, а она – всего лишь человек. Будто она тебе что-нибудь сделала бы?
- А сам не видишь? Умудрилась же зараза мелкая…
Дальше была острая боль в шее. Видимо Рику больше не понадобилось моего согласия на обращение, и потом я дружно с Элли погрузилась во тьму, слыша её возгласы: «Теперь я буду вампиром! Теперь я и лишь я буду управлять этим телом!» Злобная тварь, предательница!
«Тьма и смерть возьмите меня к себе, пожалуйста», - жалобно простонала я, умирая и закрывая человеческие глаза навеки…

Глава 13. Спасти его и быть спасённой

Я открыла глаза. Лежала на огромной кровати в красном порванном топе (была огромная дыра на сердце и со спины), чёрных трико и в кроссовках. Теперь я не чувствовала, что в моей голове есть посторонний человек. В моей голове теперь нет Элли. Я одна. Я сама управляю своими мыслями, сознанием, телом. Полная ясность ума и твёрдая память.
Теперь-то я поняла план этого вампира, который так упорно твердил, что является моим отцом. Он хотел обратить меня. А обращённой я могла бы гораздо больше. Была бы сильнее, быстрее во много раз. Даже сильнее и быстрее, чем, когда моим телом управляла Элли. Жаль, что, превращаясь в вампира, в тебе почти, что сразу умирает человек, человеческие чувства. Хотя у Рика любовь ко мне (если это была любовь, а не привязанность или приказ моего отца), наверное, оставалась в глубине души. Надеюсь, что мой так называемый «отец» не знает, что я могу попробовать «исцелить» Ричарда. При этом убив его, «отца».
Что ж, ему удалось выполнить свой план. Теперь я вампир. Очередной кошмарный сон. Очень длинный и реалистичный кошмарный сон.
Я провела рукой по тому месту, где у меня должен был быть шрам от серебряного меча, которым мой отец проткнул меня насквозь. Но шрама, как ни странно не оказалось. Он затянулся, и я вдруг почувствовала во рту до боли наслаждения приятный вкус крови. И мне так захотелось ещё и ещё крови. Но нет, нельзя. Я должна убить отца и спасти Рика. Спасти своего любимого, исцелив его и сделав вновь дампиром.
Я встала с кровати. В углу на полу я обнаружила свою сумку, в которой были серебряные кинжалы и несколько бутылочек со святой водой и мои любимые потёртые сапожки, в которых когда-то давным-давно сбежала из Академии. Когда-то я оставляла своё оружие у Рика. Когда он был ещё дампиром, и мы были вместе. Я переобулась в сапоги и взяла один кинжал, засунула его в левый сапожок, на всякий случай, как говорила Элли. Другой я взяла в руку, чтобы уничтожить Дэймона. Но сразу же почувствовала жжение и шипение руки от прикосновения серебра.
Серебро жжёт мне руку, но я терплю. Боль невыносимая, будто бы мои пальцы вот-вот превратятся в горстку пепла. Но я терплю. Во мне, пока ещё новорожденном вампире, есть место чувствам: не только ярости, гневу и жажде крови. Но и любви, отваги и долгу. А долг мой состоит в том, что я должна избавить моего возлюбленного от такой же участи, что и у меня. Если я хотя бы попытаюсь уничтожить создателя Ричарда, то хотя бы Рик будет свободен от проклятья вечного скитания в одиночестве, жажде крови, мести, гнева и … груза от смерти людей, чью кровь он будет пить. Ведь я так надеюсь, что и у вампиров есть душа, хоть она и искажена. Моя пока ещё на месте. Или мне так только кажется?
Я направляюсь в соседнюю комнату, сжимая в руке серебряный кинжал. Собираюсь уничтожить своего «отца», для того, чтобы избавить от участи вампира своего возлюбленного. Есть поставленная цель, но смогу ли я выполнить её? Пока я была новорожденным вампиром, я была сильнее, чем Ричард. Но сильнее ли я рождённого вампиром? Смогу ли убить его? И действительно, избавлю ли я от участи быть вампиром Рика? Правду ли я прочла в рукописи, написанной первым «особенным дампиром» Энтони Картуром? Честно, не знаю. Но думаю, что древняя рукопись уж точно не стала бы мне лгать. И, последнее, но не самое маловажное на сегодня: если я буду сражаться с Дэймоном, не вмешается ли Рик, защищая своего создателя?
Я двигалась очень медленно, бесшумно. Надеюсь, меня они не услышат. В комнате горел камин. Рик стоял возле окна и глядел куда-то вдаль. А возле камина в кресле восседал мой новоявленный отец. Он-то точно меня услышал, а вот Рик – нет.
- Проснулась-таки, Спящая красавица! – Воскликнул Дэймон. – А я уж собрался идти и будить тебя, дочка.
Ох, как я ненавижу, когда эта нечисть называет меня своей дочкой! Жуть какая-то, чес слово! Я – дочь вампира! А теперь ещё и сама вампир! Опять-таки просто ж-у-т-ь!
- Не надо, я итак уже пробудилась, папочка! – И я одарила Дэймона такой изящной и двусмысленной улыбкой, что он, по-моему, аж порозовел весь. Если это было возможно.
Я держала клинок в правой руке за спиной, чтобы он не увидел. Но он заметил, как в моей руке блеснул кинжал. Дэймон вскочил с кресла и двинулся на меня. А Рик в это время оставался возле окна, не шевелясь, а наблюдая за нашим смертельным танцем.
Так, вспоминай уроки Рика! Ты же когда-то была лучшей ученицей Академии! Поначалу мне показалось, что я самая сильная на свете. Чёрт, как же я жестоко ошиблась! Папаша мне такую оплеуху зарядил, что я отлетела к противоположной стене и, кажется, даже извёстка осыпалась (или вмятина образовалась, или дыра в стене)! Вот же, как силён этот старикашка! Всё ему нипочём! Швыряла в него стулья, столы, (даже шкафы!). И свой серебряный кинжальчик я потеряла где-то на полпути, встречаясь со стенкой.
Он опрокинул меня на кровать, аж ножки сломались под таким давлением! Дэймон навалился на меня, прижимая всей своей тушью к кровати, держа руки и ноги, чтоб я ненароком не убила его. Хорошо, что я взяла запасной кинжал! Достала из левого сапога клинок и еле-еле приподняв его над собой, размахнувшись им, ударила в самое сердце негодяя! Затем мой отец рассыпался в прах и грудой костей свалился на меня, ударив при этом по моему лбу черепом. Последнее, что я видела, это как Ричард упал возле окна то ли от удара чьего-то клинка, то ли это был банальный обморок…

Пришла в себя спустя некоторое время. Где я? Всё такое белое и рядом что-то пикает. Больница? Да, я в больнице. И запах тот же. Ненавижу больницы! Терпеть их не могу. Зализывала раны всегда кровью, либо друзья заштопывали меня. Но никогда в своей жизни я не посещала больницы, чтобы меня вылечили. «Что-то всегда бывает впервые», - как-то вспомнилось мне.
Надо мной склонилась директриса. С моего языка так и хотели слететь кое-какие колкости, но увидев её лицо, я их просто проглотила.
- Тесс, как ты себя чувствуешь? – Её лицо выражало беспокойство, лёгкая растерянность и материнская забота. Неужели она обо мне беспокоиться? Просто невозможное чудо в моей жестокой жизни.
- Будто бы я дралась с самим дьяволом, – ответила я, слегка улыбнувшись в ответ. Я чувствовала себя обычным дампиром, правда слегка покалеченным, с переломом руки, сотрясением мозга и кучей синяков на всём теле и на лице.
- Сколько было вампиров?
- Один древний и один новообращённый.
- Кто был новообращённым?
- Ри…Тренер Вэйвонт.
- И ты его не убила?
- Нет. Я его исцелила. А раз я здесь, то и себя тоже.
- Стой, стой, стой. Ты была вампиром?
- Да. Меня Ричард обратил, когда я проиграла в схватке с Дэймоном, который является моим родным отцом. Являлся, будет точнее. Он просто выхватил меч из моих рук и всадил по самую рукоять мне в грудь. А Ричард обратил. Когда я пришла в себя уже будучи вампиром, то я взяла оружие и пошла убивать Дэймона. Я была сильной, но он оказался сильнее.
- А Ричард тебе не помог?
- Нет. Но он и не мешал мне убивать этого вампира. Он просто стоял возле окна и наблюдал за нашим смертельным танцем. Когда я, наконец, проткнула Дэймона кинжалом, то Ричард упал, потеряв сознание. Потом и я потеряла сознание. Проснулась уже здесь.
- Ясно.
- А что с Ричардом?
- Бывший тренер Вэйвонт находиться под стражей в тюрьме.
- Почему?
- Как почему? Он ведь вампир!
- Да не вампир он, дура ты набитая! – Извините меня, но тут-то я сорвалась на неё. Ну, надо же сравнить моего Рика с этими красноглазыми кровососами! Нет, ну не дура ли?!
- Да как ты разговариваешь с директором Академии? Я давно уже должна была тебя убить собственноручно. Но твой наставник и твой друг сказали, что ты лучший Охотник среди девушек. Лучше бы сказала «спасибо» за то, что воздухом дышишь. – Её терпению пришёл конец, и она совсем обозлилась. Вот такую Джен я прекрасно помню.
- Вот спасибо, удружили. Да, наверное, надо было мне подохнуть в каком-нибудь городке, вот только чтобы вы не мучились от кошмаров, спя и видя, как бы вдруг я добровольно не стала вампиром!
-  Девушка, девушка. Вам нельзя волноваться.
- Это почему же? – Хором спросили я и директриса.
- Девушка вы беременны. Вам нужно беречь себя.
- Бе-ре-мен-на? – Кто бы мог подумать, что на такую новость у меня не будет что сказать в ответ. Разве что… - Вы в этом уверены?
- Вы, когда в последний раз занимались сексом.
- Эммм… Три недели назад. А что?
- С кем? С дампиром?
- Да. Ну не с вампиром же! – Обозлилась я вконец. За кого они меня принимают? То за беглянку, которая добровольно хочет стать вампиром, то за проститутку, которая добровольно ложиться в кровать к вампиру! Это нонсенс, господа!
- Хорошо, успокойтесь, мисс Лоуренс. Вам нельзя волноваться.
- Захочу и буду волноваться! Не указывайте мне что делать! И вообще я хочу увидеть Рика.
- Он отец твоего ребёнка? – И какая же она догадливая, это стерва малахольная!
- Какая же вы догадливая… - Остальные свои мысли я благородно опустила.
- Тогда приготовься к тому, что у твоего ребёнка не будет отца.
- С чего бы это вдруг?
- Он вампир. И я не собираюсь оставлять жизнь кровососу!
- Какая же ты дура, Джен. Я ведь тебе чёрным по белому объясняю, что ОН БОЛЬШЕ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ВАМПИРОМ! – Достала уже, стерва ненормальная. – Я ведь больше не вампир, следовательно, и он тоже! Я убила Дэймона, создателя Рика.
- С чего ты решила, что если убить создателя новообращённого, то он в свою очередь станет тем, кем был до обращения?
- Прочла в древней рукописи, когда была в гостях у мамы.
- У какой мамы?
- Чего это вы задаёте такие глупые вопросы? У своей естественно. Будто бы вы не знали. Энди Картур является моим старшим братом. Скарлетт Картур, в девичьем – Лоуренс, моя мать. Её девичья фамилия была приписана мне. А вот мой родной отец – древний вампир Дэймон. Всё моё фамильное древо вам рассказать?
- Нет, спасибо. Я сама знаю. Кто тебе рассказал об этом? В какой рукописи?
- У моего отчима в библиотеки есть старая книга, древний дневник, в котором описана история одного «особенного дампира». Такого же, как и я. Вы тогда сами хотели получить от тренера Вэйвонта доклад о моих успехах. Он провёл испытание, с которым я успешно справилась. Но перед этим ко мне подошёл Энди, который был включён в группу, которая в свою очередь проводила это испытание. Он-то мне всё и рассказал потом за чашкой чая. Потом я даже ездила к матери в гости. Приготовила ей лекарство от её никому не известной болезни. Я очень хороший химик, чтоб вы знали. Энди сказал, что мама начала поправляться.
- Это было три недели назад. Тренер Вэйвонт отпросился с тобой «на практику», как выразился он. Тогда вы и переспали, да?
- Не ваше собачье дело, мадмуазель Коллинз! – Гневно выкрикнула я. – Могу ли я увидеть отца своего ребёнка?
- Зачем тебе это?
- Он должен знать, что скоро станет папочкой.
- Хорошо. Я распоряжусь, чтобы тебя проводили.
- Спасибо. Я и сама дойду. Ноги есть, руки есть, и вроде бы голова на месте.
- Ну как знаешь. Только будь осторожна с ним. Он всё-таки мог и не вылечиться!
- Спасибо за заботу, но он меня не тронет, потому, как не является вампиром! В который раз уже я вам повторяю!
- Пока он себя не проявит как дампир, я буду его держать в клетке.
Бесполезно с этой … спорить. Всё без толку. Она всё равно останется при своём «мнении». Хотя у этой курицы, похоже, нет мозгов вообще. Не знаю, как же ей доказать, что Рик не является вампиром? Хорошо, что ещё пустила к нему. Да и на том спасибо, милочка!
Господи, совсем вылетело из головы – я же скоро стану мамой! Счастье-то какое! И ещё я с Элли теперь едина. Нет, всё же новость о моей беременности лучше, чем то, что я теперь могу претендовать на звание дампирки-Охотницы на вампиров! Через пару часов меня отпустили, дав крови для подпитки. Теперь я чувствую себя как огурчик – свежа и прекрасна! Ох, ещё и самооценка поднялась! Да я же скоро мамой стану! Так надо столько всего накупить! И детскую кроватку, пелёнки, распашонки, пинетки, носочки, шапочки, платьица и много-много чего ещё! Мой ребёнок никогда не повторит моей судьбы! НИКОГДА!
Я сползла с кровати, оделась и направилась в тюрьму, где держали Рика. Я должна с ним поговорить немедленно! Он должен знать, что станет папой! Как же он обрадуется моему приходу и той новости, что я ему принесу! Его счастью не будет границ. В этом я была уверена на сто процентов.

Глава 14. Что хуже: смерть или разрыв?

Я спускалась в подземелье по крутым спиральным лестницам. Я спешила повидать Рика. Похоже, директриса Коллинз не поверила в то, что я смогла исцелить его. Идиотка! Ведь результаты на лицо! Он не бледен как вампир, глаза не кроваво-красные, движения не такие быстрые, как у вампира, взгляд не хищный, а лишь смертоносный как у любого Охотника, и любящий – по отношению к друзьям (в том числе и ко мне, я надеюсь). И, кстати, будь он и впрямь вампиром, то уже давно бы сломал эти прутья и сбежал по кровавому следу из трупов охранников. Вампира тяжело убить. Я это уже давно поняла. Не только будучи дампиром, но и временно вампиром тоже.
Наконец-то я спустилась с этой треклятой лестницы! Уф! Устала. Охранники пропустили меня без сучка, без задоринки. Я подошла к камере, где располагался мой тренер. Ужас! Какие же ужасно маленькие камеры в этих тюрьмах! Без окон. Одни решётки. Тоска, одним словом. Его не морили голодом, но и крови не давали. Они дураки, что ли? Нет. По их словам, они самые умные. А вдруг он вампир? Нужны все меры предосторожности! Кстати, пару часов назад и меня держали за такой же решёткой. Разница была лишь в том, что моя располагалась в больнице. Что ж сказать? Ну, ненавижу я запах и вид больницы!
Мой возлюбленный сидел в углу кровати, не обращая внимания на мои приближающиеся шаги. Наверное, подумал, что это галлюцинация. Ему же запретили всяческие контакты.
- Здравствуй, Рик, - тихо произнесла я. Никто ещё не знал о наших с ним романтических отношениях. Конечно, лучше мне было бы обращаться к нему на «вы», и с обязательным «тренер Вэйвонт». Но, я ведь сказала это тихо, чтоб только он смог меня услышать. Он еле повёл ухом. Думает, что это очередная галлюцинация? Что ж, попробуем по-другому. – Здравствуйте, тренер Вэйвонт. – Он хотя бы оглянулся. Ну, хоть что-то!
- Здравствуй, Тесс. – Его голос был безжизненным. – Или Элли? – Глядя в мои теперь уже морского цвета глаза, задавал вполне очевидный (хотя и глупый) вопрос.
- Тесс. Теперь я одно целое с Элли. Я снова дампир. И это так здорово! – Я одарила его той улыбкой, которую дарила ему всякий раз, когда мы оставались наедине. Хотя сейчас мы были не совсем наедине… (я жестом попросила охранников удалиться, чтобы нормально поговорить с Риком).
- Тесс, я очень рад за тебя. – Голос неважный, как и его вид. Боже ты мой! Ему явно не хватало крови (надеюсь, что моей).
- Директор Коллинз не желает верить в то, что я исцелила тебя, убив того вампира, Дэймона.
- Твоего отца?
- Не называй его так, хоть это и правда. Он ужасный тиран.
- Да все вампиры такие.
- И не говори. – После недолгой паузы я заговорила вновь: - Я буду насаждать на директрису, пока она не отпустит тебя и не вернёт тебе титул Охотника на вампиров! – Яростно выкрикнула я, правда шёпотом, но он услышал и улыбнулся. Ого! Ещё один прогресс!
- Не надо, Тесс. – Его улыбка быстро угасла. – Я заслуживаю смерть, я стольких убил, чтобы выпить кровь. Чтобы просто существовать. Я убийца, Тесс. Не вампиров, а дампиров и людей. Я убил Колина – твоего лучшего друга, и Джона. Я ведь даже тебя обратил против твоей воли.
- Ты не виноват. Деймон и так хотел меня обратить, а я желала его уничтожить. Он почти убил меня, зная, что ты не допустишь, чтобы я умерла. Хотя это и произошло, но …
- Никаких «но», Тесс! – Он впервые повысил на меня голос (впервые, за всё время тренировок!). – Я не заслуживаю ни твоего прощения, ни даже жизни! Если бы здесь было чем проткнуть моё ужасное сердце, то давно уже это сделал!
Господи! Он убивался по любому поводу и без него! Ну да, он был ужасным вампиром, он убивал, чтобы существовать, он обратил меня против моей воли, но лишь потому, что я умирала, а он (в глубине души, если она у него и была) любил меня. Так что ж сейчас?
- И что же ты этим хочешь сказать? – недоумевала я.
- Чтобы ты оставила меня в покое.
- Но я…
- Я не люблю тебя, Тереза! – Впервые за долгое время, проведённое с ним, он назвал меня «Терезой». Ну, только лишь раз полным именем, когда он заламывал мне руки, чтобы отвезти в Академию. Фу ты! Я даже не сразу въехала в только что сказанные им слова. Он что? Не любит меня? Думаю, не следует закатывать истерику, да ещё к тому же в тюрьме.
- Объясни мне… - Я чуть не разревелась. Какая же я всё-таки сентиментальная! Ну, ведь со мной только что разорвал отношения мой парень и к тому же отец моего ребёнка! – Объясни, с чего вдруг не любишь? Или вовсе не любил? – Какой ужас! Я задавала такие ужасные вопросы! Я знаю, что он меня любит. По крайней мере – любил! Но ведь невозможно так притворяться!
- Не люблю, сейчас… - Что ж, я увидела промелькнувшее в его глазах, то ли раскаяние, то ли сочувствие, то ли … боль.
- С каких пор? – Взорвалась я. Ну сказала же себе, что не буду истерик закатывать!
- С тех пор как стал вампиром. – Врёт. Моя любовь к нему не угасла после обращения. Что ж…
- Как хочешь. … Я оставлю тебя в покое. Желаю приятного времяпрепровождения в тюрьме целую вечность, Рик! – Выкрикнув эти слова, я помчалась к выходу на лестницу, но меня что-то отшвырнуло, и я упала, проехав на скользком полу до самой камеры Ричарда!
- В чём дело, Тесс? – Его голос был весьма заботлив, нежен и … испуган. Разве его может хоть что-нибудь напугать? Я как-то задала ему этот вопрос в шутку, а он ответил мне совершенно серьёзно «Лишь то, как на тебя нападают вампиры».
- Сама не знаю. Кто-то или что-то меня отшвырнуло от выхода. – Я забыла все наши разногласия и недавнюю перепалку, прижав руку к челюсти. – Это вампиры! – Выкрикнула я, когда из темноты лестничной площадки показались мужчины и женщины с бледными лицами и краснющими глазами. Ну, директриса Коллинз, сравнивай настоящих вампиров и моего Рика! Нет, я думаю, что он мне хочет сделать больно. Как говорится «чем раньше, тем лучше». Но как он мог подумать, что я его брошу после всего того, через что мы с ним прошли вместе, спина к спине? В общем, я отвлеклась.
Наверняка эти вампиры пришли мстить нам за своего отца. Вот только, как мне кажется, они не были им обращены. Если б были, то пару часов назад стали б прежними людьми и дампирами. Может быть на рождённых вампирами не действует это правило? Как знать?
- Тесс, открой камеру! – Крикнул в это время Рик. – Я помогу тебе!
Ну, уж нет! Без тебя справлюсь. Хоть я и в положении (сама недавно узнала, но Рика не хочу удерживать ребёнком; если не любит, то и не надо!) И только сейчас охранники, которые по моей просьбе оставили нас с Ричардом наедине, притащили свои задницы на этот шум.
Как хорошо, что я принесла парочку клинков с собой! Может теперь я не такая быстрая и сильная как тогда, когда моим телом управляла Элли, но я всё ещё Охотница на вампиров.
Вампиры накинулись на меня и охранников. Их бледная кожа, длинные клыки и кроваво-красные глаза немного отвлекали, но я должна была сосредоточиться на том, чтобы меня или кого-нибудь ещё не убили эти вампиры, или не обратили в кровососов. Вампиров было около двадцати, а охранников – всего пятеро. Включая меня – шестеро против двадцати. Неравный счёт.
Мы рассредоточились по парам. Каждый защищал спину друг друга. В голове промелькнуло дежавю, будто такое уже было. И правда! Точно также Элли и Рик защищались против сорока с лишним вампирами. Тогда у Элли на просто отсутствовали чувства, была лишь жажда крови. У меня теперь всё по-другому. Во мне куча чувств. Любовь, ненависть, благородство, долг защищать других, даже тех, кто может за себя постоять. И, конечно же, жажда крови (куда же без неё!). Но, так или иначе, со временем начинаешь привыкать к виду крови (своей и своих друзей), к виду клыков, бледной коже и кроваво-красным глазам. Но одно зрелище никогда мне не надоест: это когда ты убиваешь вампира (хотя бы одного), их тела рассыпаются в прах, и лишь костяшки грудой валяются, пока со временем они не станут мелкой стружкой.
Мы пытались сдержать эту набежавшую волну вампиров, не подпуская их к Рику. Но несколько из них прорвалось через нашу стену защитников, при этом убив двух охранников. Вампиры сломали прутья решётки и полезли к Рику. Думаю, они услышали мой рьяный крик «Не сметь!» и даже слегка офигели от моей наглости и такого командного голоса. Честно признаться, я и сама была в шоке от самой себя.
Как бы то ни было, я люблю Рика и хочу быть с ним. Мы обсуждали всё это после вместе проведённой ночи. Мы думали, что будет вместе. Но одно небольшое обстоятельство нас разлучило. Мой так называемый отец обратил Рика, убил меня, а Рик, в свою очередь (то ли из чувства долга, то ли от того, что любил, не желая терять) обратил меня в вампира против моей воли. Но я его простила. Но простил ли он себя сам, вот это для меня главный вопрос. И даже если он не хочет быть со мной, если не любит, то это не означает, что я дам этим кровососам убить или второй раз обратить Рика в ужасного монстра.
Я швырнула Ричарду кинжал для самообороны, и сама повезла защищать его. Как-то он признавался в том, что его пугает единственное «как на тебя нападают вампиры». А что же пугает меня? Наверное, то же, что и его. Но он теперь на втором для меня месте, а на первом – мой ребёнок. Наш ребёнок.
Я проскользнула через толпу вампиров, орудуя двумя руками, я колола направо и налево всех, кто попадался мне на пути. Вскоре я была спина к спине с Риком, защищая друг друга, оставшихся в живых охранников, истребляя нечисть. Это большая редкость – сражаться с Риком рядом! Мы с ним уложили с десяток вампиров. Оставшихся прикончили охранники, отомстив им за смерть своих соратников. Когда никого из вампиров не осталось, Рик повернул меня к себе и грозно начал читать нотацию в прочем как обычно, в своём духе:
- Почему же ты не открыла камеру, чтобы я смог вам помочь? Или и ты теперь думаешь, что я всё ещё вампир? Или всё же хотела своими силами одолеть их всех? В тебе ведь больше нет Элли. Она тебе не поможет. Лишь я могу тебя защищать! – Вот это тирада в духе моего наставника!
- Ты сам сказал мне оставить тебя в покое. Что же ты теперь хочешь от меня, Рик?
- Я же люблю тебя, дурочка! Я хочу, чтобы ты была в безопасности. Была жива, здорова, счастлива.
- Любишь?
- Конечно же, да!
- Так почему же ты…
- Сказал, что не люблю? Так я думал, что ты, по правде говоря, не простишь меня. Что ты обманываешь себя. И честно, я хочу быть с тобой. Если только ты этого хочешь.
- И ты ещё спрашиваешь? – Фух! Как я рада, что он мне солгал. Что он меня любит! – Кажется, пришло время кое в чём тебе, признаться.
- В чём же?
- Ты скоро станешь папой. – Смущённо сказала я.
- Ты это серьёзно?
- Да. Ты не сердишься?
- Что ты! Я так рад! Почему ты раньше не сказала об этом?
- Я хотела. Но ты такое сказал. А я не из тех, кто ребёнком привязывает к себе парня.
- Да, я это знаю, милая. За это я тебя и люблю.
- Ты как-то сказал, что любишь меня, потому что меня нужно защищать.
- Ну, так это одна из причин тебя любить. А так причин множество. И теперь ещё одна – я стану папой.
- Да, милый. Станешь.
- Пойдём-ка домой, любовь моя.
- Пойдём, любимый.

Глава 15. Семейный ужин

(Полгода спустя)
Я возилась на кухне, а Рик тем временем прокрадывался ко мне.
- Вот ты где! Наконец тебя принесло. Я тут уже с ног валюсь! – Резко развернулась я, услышав, как он крадётся ко мне. – Лили и Вероника с детьми будут у нас с минуту на минуту, - грозно погрозила я ему пальцем, будто маленькому ребёнку. – А ещё приедут родители и брат. Имей совесть, Рик, в конце-то концов! Я всё-таки на шестом месяце беременности и не могу стоять вечность у плиты, наготавливая еды!
- Извини, я был на охоте. А ты и вправду разозлена, или притворяешься, милая? – Улыбаясь, просил он.
- Разозлена в шутку. Но сержусь всерьёз!
- Только ты так можешь говорить, Тесс!
- Как так?
- «Злишься в шутку, а сердишься всерьёз». Надо же такое придумать!
- Тебе что-то не нравиться, милый? – Наставив на него острие ножа, которым я измельчала овощи к салату, с серьёзным видом спросила я.
- Нравиться, даже очень. Ты у меня самая умная и любимая на свете!
- Ох, и влетит тебе когда-нибудь!
- Но сейчас ведь получается выкручиваться?
- Ещё как получается! – Сказала я и повисла у него на шее, целуя в так любимые мною его алые губы.
- А родители или Лили и Вероника знают, что ты в положении?
- Нет. Хочу устроить им сюрприз.
- Как ты думаешь, что они тебе скажут на счёт отступа от охоты на вампиров?
- Ничего такого ужасного. Я ведь в положении, мне можно. Вот как только малыш подрастёт – так я сразу на охоту! Ведь ты меня сейчас не пускаешь поохотиться на этих кровососов.
- Нечего моей беременной жене носиться по лесу с серебряными кинжалами и воплями «стоять, зараза, а то убью!» - Я немного хихикнула.
- Ты думаешь, что я так буду делать?
- Да, я думаю, что вот именно так ты и будешь делать. Я ж ведь тебя хорошо знаю.
- Знаешь, знаешь.
- И очень сильно люблю.
- И я тебя тоже очень-очень сильно.
- Нет, я сильнее.
- Нет, я сильнее.
- Нет, я.
- Нет, я… - Вот так мы с ним и спорили до скончания дней наших…
Нет, всего лишь до звонка в дверь.
- Иди, открой дверь, любимый. – Попросила его я, хлопнув по упругим ягодицам, когда он повернулся в сторону двери и тут же обернулся с улыбкой на устах.
Рик пошёл открывать дверь нашим прибывшим гостям, а я украшала только что испечённый мною торт.
Послышались голоса в прихожей. Хоть я недавно и объединилась с Элли, но я и до сих пор могла ощущать присутствие вампиров, как лёгкое головокружение или тошноту (или это было из-за беременности, не знаю). И ещё я могла подсчитать по голосам, сколько людей или дампиров находятся в одном помещении. И по моим ощущениям вошли в наш дом Лили, Вероника, Мелани, Марк, Кевин, моя мама Скарлетт, отчим Дэвид и мой старший брат Энди. Моё предчувствие присутствия большого скопления народа. Вот поэтому я и приготовила столько еды.
Я накрывала на стол, когда вошли наши гости. Ставила столовые приборы, салфетки и фужеры под вино и пиво.
- Тесс, мы так рады, что ты… - предполагаемое долгое и изумлённое молчание всех моих родных. Все как один уставились на мой огромный живот, в котором, как я и Рик думаем, толкается мальчик.
- Тесс, когда это ты…
- Мама, не надо задавать такие глупые вопросы. Лучше давайте сядем за стол. Пора ужинать, а то остынет.
Все расселись за наш большой и круглый стол. Я подала хлеб в круглой плетеной хлебнице. Ричард принёс из гаража ящик вина и пива.
Энди мне звонил каждую неделю, докладывая о состоянии матери. Говорил, что каждый день маме становилось всё лучше и лучше, и благодарил меня, чуть ли, не причисляя меня к Лику Святых. А теперь я собственными глазами видела, какой мама стала живой и жизнерадостной! Как я рада, что лекарство, созданное мной, помогло ей.
- Прошу минуточку внимания! – я поколотила вилкой по бокалу сока, призывая тишину и внимание всех сидящих на нашей пирушке. – Я хотела, чтобы вы все познакомились с моим мужем, Ричардом. И как вы видите, я в положение. На шестом месяце. Мы думаем, что будет мальчик. Я хотела бы поднять бокал за нашу многочисленную семью! – Все подняли бокалы, чокаясь со мной и моим супругом. Все кричали «Ура!», «За молодых!» и я была довольна тем, что у меня большая семья.
Рядом со мной любимый человек – Ричард, мы ожидаем в скором времени пополнение – мальчика. А после мы можем попробовать родить девочку. А потом и ещё кучу-кучу детишек! Надеюсь, что и Рик сейчас думает о том же.
Как же я счастлива, что теперь я могу быть с тем, кого люблю! Кстати, я сдала все выпускные экзамены. Будучи на втором месяце беременности, я умудрилась закончить на «отлично» Академию Охотников, (даже письменные и устные предметы). И даже директриса Коллинз мне ничегошеньки не сказала. И Рика она отпустила после того, как узнала, что он сражался на стороне Охотников вместе со мной, спина к спине. Ей охранники рассказали, как Рик разбивал вампиров рядом со мной.
Сейчас живём в его доме, который достался ему от его родителей. Они давно уже уехали из Бэймора. Он их пригласил на нашу импровизированную свадьбу, но они не смогли приехать. У них свой бизнес. А мы решили снести этот дом и построить дом побольше, чтобы наши дети могли веселиться на солнечном дворике. Чтобы мои родные могли переехать к нам, и мы жили все одной огромной дружной семьёй. Это мой самый большой каприз из-за моих разбушевавшихся гормонов.  Но Рик не против моих капризов. Он рад их исполнять. И его счастью нет предела. В конце концов, я ношу под сердцем нашего общего ребёнка. Да ещё и наследника нашей профессии. Но мы его насильно не будет заставлять продолжать династию Охотников. Когда подрастёт, сам определит, кем он хочет стать: Охотником или … он сам придумает.
- Наш малыш толкается, Рик, – произнесла я. Ричард приложи свою руку, улыбаясь и ощущая, как малыш отплясывает у меня внутри румбу. Все уставились на нас и зааплодировали, когда Рик притянул меня к себе, шепнув на ушко «Я тебя очень-очень сильно люблю, моя дорогая!» и поцеловал крепко в губы. Когда он вконец оторвался от меня, и я смогла глотнуть воздуха, то я прошептала ему в ответ:
- Люблю тебя сильно-сильно, Рики!

Эпилог

Прошло три месяца со дня нашей большой пирушки (импровизированной свадьбы), и у нас с Риком родился мальчик. Мы назвали его Майклом. У него были глаза цвета морской волны – как у меня, и волосы светлые, как у Ричарда. Воспитывали в большом кругу семьи. Отстроили огромный дом в три этажа. К нам переехали родители, брат, Вероника с семьёй и Лили. Нашего сына очень баловали бабушка и дедушка.
Мы стали брать его на охоту, когда он немного повзрослел (примерно, когда ему исполнилось пять лет), и по очереди охотились на вампиров и сидели с ним. В свои пять полных лет он уже точно знал, что пойдёт по стопам своих родителей и станет Охотником на вампиров.
Мы решили отдать его в Академию в тринадцать лет. Чтобы там его смогли научить тому, чему не смогли научить мы с Риком и всей нашей дружной семьёй. В том числе и письменным, и устным предметам, которые ему пригодятся, если он вдруг, может быть, захочет сменить нашу семейную профессию на какую-либо другую. Хотя он категорически утверждает, что пойдёт лишь по стопам родителей. И никаких больше профессий ему не надо вовсе.
Через год на свет появилась наша дочь. Её мы назвали Кейли, в честь моей прабабушки со стороны матери. Её глаза были как у Рика – синими, а волосы – длинными, кудрявыми и русые с оттенком серебра как у меня…
Я стояла на пороге нашего огромного дома и наблюдала за детьми, которые играли вместе во дворе. Майклу к этому времени уже исполнилось десять, а Кейли было четыре года. Когда мы с Риком охотились, то лишь Майкла брали с собой, так как Кейли наотрез отказалась становиться Охотником. Такого её решение, и мы не возражали. Она захотела стать химиком. Этот небольшой талант она унаследовала от меня. Хоть кто-то из детей пойдёт по моим стопам!
Рик зарабатывал охотой на вампиров, а я – производством и изготовлением лекарств, кислот, щелочей, которые помогали Охотникам в их нелёгкой профессии.
Спустя ещё пару лет у нас с Риком появились близнецы: Оливер и Селин. Но в этом случае Селин пошла в Охотники, а Оливер стал продолжать семейное дело – помогал Кейли в открытом мною филиале «Ричес».
Вот так мы и прожили всю оставшуюся жизнь, воспитывая четверых детей. Состарились вместе, истребляя вампиров, производя лекарства и яды для Охотников на вампиров. Любила, люблю и буду всегда любить всех: моих родителей, друзей, моего дорогого супруга и моих милых детишек: Майкла, Кейли, Оливера и Селин!


Рецензии