Бывает же такое

  Татьяна много лет  живет одна.
  Муж умер  молодым и оставшись одна с дочкой всю себя посвятила ребенку,  соседушки вокруг судачили, жалели ее и качали головами:

  "Вот ведь, такая молодая, такая молодая, овдовела, жалко...Для вдовства молода, а для замужества уже не слишком, все же тридцать пять лет, можно сказать залежалый товар на рынке невест. Женихи нынче придирчивы да требовательны, ищут молодых да свежих."

Первые три года она привыкала к одиночеству, скучала по мужу, любила.
  Со временем боль притупилась, но мыслей о романе или тем более замужестве в голове не возникало. Так и шли годы, и не успела заметить Татьяна, как за плечами осталась та самая пора, когда Баба-Ягодка опять: дочка выросла, закончила университет в Петербурге, да там и осталась.
Татьяна одобряла выбор дочери, что ждать и искать в их тихом провинциальном городке, пока есть силы, их надо пробовать в большом городе.

  Вот так и куковала Таня  одна, вечерами зимними сидя дома возле телевизора, вязала   дочери красивые кофты крючком, от которых ее офисные коллеги были без ума.

  А летом начиналась  новая, полная хлопот жизнь-дачная.
Дача по местным меркам была далеко - 60 км от города, но зато в прекрасном месте, кругом озера, сосновый бор.
 
  Она очень любила свою дачу: раньше это было ее родовое гнездо-родительский дом, когда родители умерли Таня не смогла его продать-рука не поднялась, так и стал родительский дом дачей.

  В отпуске она жила здесь все время, а в рабочие будни ждала наступления пятницы и ехала на дачу на электричке, потом три километра через сосновый бор пешком. Всякий раз путь к дому становился истинным удовольствием, тропинка была хорошей, светлой, хоть и извилистой, воздух пьянящий и пение птиц-все для нее прекрасно, все мило.

  Вот и теперь наступил долгожданный отпуск и она жила в деревне. Искренне  радовалась тому как цветут цветы на клумбах, зреют огурчики. Крестьянская кровь давала о себе знать и разговаривая с дочерью по телефону она отвечала давно известно фразой бывшего римского императора:
 
-Это что! Вот видела бы ты, какую я вырастила капусту!!! 

  В один прекрасный, теплый июльский денек она решила, что ей все же придется съездить в город, проверить квартиру, полить цветы, купить кое-что для жизни, поскольку в деревенском магазине выбор был наискуднейший.

  Она решила отправится на самой ранней электричке на следующий день, чтобы не так томно было ехать и вернуться обратно планировала на самой последней.

 И вот ранним утром Татьяна шла тихонько по любимой лесной тропинке.
Красивое летнее платье молодило ее, купание  в озере дало необъяснимую свежесть облика и фигура ее была легкой, потому что из-за постоянной экономии денежных средств и физического труда не  расползлась и не заплыла жиром, не смотря на в общем - то не юный возраст.
 
  Она шла не спеша, думала о своем, радовалась, что желающих ехать так рано нет.

  Вдруг кто-то схватил ее за руку, сильно дернул, прижал к дереву грудью и тяжело дыша лихорадочно зашарил руками по телу пытаясь задрать повыше платье.

  От испуга женщина даже не смогла закричать и через секунду сообразила, что в общем-то кричать смысла нет - никто не услышит. Между тем рука жадно двигалась  по бедрам, животу, мужчина тяжело, возбужденно дышал и даже порыкивал. Она испугалась: что там с честью -то будет -ладно, живой бы только оставил. Рука была почему-то мягкой и от насильника исходил аромат приличного парфюма.

  И с чего это она вдруг решила, что приличного? Да с того, что в деревне ни от одного мужика, сколько она помнит, так не пахнет.

  Почему Таня так себя повела, уже потом, спустя время, она объяснить не могла.
 Да только шепотом ему сказала:

-Что ты, что ты миленький, спешишь-то так. Я ж на электричку опоздаю. Думаешь я не хочу??? Десять лет вдовствую, измучилась как мужичка хочу...ты лучше винца бы купил да пришел как положено.

Рука замерла, но мужчина хватку не ослабил, наоборот еще сильнее вдавил ее в дерево, страхуя другой рукой, не задействованной в любовной игре.

-Я же вечером обратно поеду, на последней электричке, ты меня здесь и подожди...домой пойдем, выпьем -закусим и на чистую постель.

Хватка ослабла. Она услышала за спиной голос :

      -Хорошо, ждать буду, смотри не обмани только!

  Ее оторвали от дерева за плечи и тихонечко подтолкнули в спину в сторону тропинки.
Сил оглянуться на нечаянного обидчика у нее не было. И она, не оглядываясь, припустила на электричку, радуясь чудесному избавлению!

  В электричке и правда никого не было, Татьяна прикрыла глаза и вспоминая  случившееся так и доехала в растерянности до города. Она не могла понять что за насильник в приличной одежде и с приличным запахом мог оказаться в их деревне, даже не смотря на то, что не очень далеко есть дачный поселок, дачники все на машинах и даже в магазин захаживали крайне редко. В том, что он не из местных она была точно уверена.

  В хлопотах она немного отвлеклась от переживаний, переделав все задуманные дела, закупив продукты Татьяна поехала обратно в деревню. Она была  уверена, что избежала неприятностей и старалась больше не думать об утреннем, лесном происшествии.
 На вечернюю электричку тоже было не много желающих и  ни одного из их поселка.
 Но  еще светло, а потому и не страшно совсем.

  Шла она по  уже полюбившейся тропинке все же чуть быстрее, чем обычно. Сердце колотилось тем сильнее, чем ближе она подходила к месту где так настойчиво и внезапно от нее потребовали любви, без всяких там конфетно-букетных периодов.
 
  Навстречу ей из-за поворота шел мужчина лет пятидесяти. Высокий, темноволосый, в светлой, с закатанными рукавами рубашке и светлых, явно дорогих джинсах. Татьяна немного успокоилась, все же не одна, сейчас проскочет это место и сразу станет  спокойнее.

-Вот я и дождался тебя-услышала она знакомый голос и почувствовала знакомый запах-приглашала же сегодня утром.Я и бутылочку винца припрятал...там...дальше по тропинке, в кустах.

-Вот это поворот -только и успела она подумать и  услышала как-будто со стороны свой голос:

-Пошли, раз я обещала, а ты дождался.

Вот так нечаянно вышла она замуж. Удачно вышла. А кумушки деревенские никак не могли понять откуда Таня такого мужика взяла  и где прятала.

Ларчик просто открывался: Виктор жил два месяца у друга на даче, месяц пил беспробудно переживая омерзительный развод, месяц приходил в себя и однажды рано утром пошел по лесной тропинке, ведущей к станции.

 Переклинило его тогда очень сильно, мысль шальная влетела в голову и женщины два месяца не было и отомщу всем в лице одной взяв силой, по -звериному. Что на него нашло - он разбираться и не стал. Да только вон как все удачно вышло - БЫВАЕТ ЖЕ... И ТАКОЕ!


 



 


Рецензии
Сюжет вполне вероятный. Слышал сам подобное и провожал для страховки.

Малоимущих женщин должна вдохновлять такая цитата из текста "из-за постоянной экономии денежных средств и физического труда не расползлась и не заплыла жиром, несмотря на не юный в общем-то возраст". Нет худа без добра!

Рияд Рязанов   24.04.2018 14:38     Заявить о нарушении
Жизнь удивительна))), чего только не бывает! Спасибо огромное,

Ольга Владимировна Рязанцева   24.04.2018 15:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.