Странный дом

- Куда мы едем?

- Старый дом на опушке леса... Черт, я уже надеялся, что больше никогда там не буду — офицер полиции снял кепку и кинув на заднее сидение, провел ладонью по седым волосам. Не смотря на возраст, у мужчины по прежнему была густая шевелюра, только теперь практически белого цвета.

- И что там? - девушка повернулась и пристально посмотрела на своего коллегу. Точнее было бы сказать - наставника. Она пришла работать в полицию месяц назад, у него же за плечами был огромный стаж работы. С ним было интересно, всегда масса историй, одна кровожаднее другой. Иногда, после очередной истории, ей казалось что он специально все придумывает, пугает или веселит. Чувство юмора у старых копов штука странная и не всем понятная.

- Увидишь, осталось пару минут...

Крик ворон нарушал тишину на опушке леса. Темное, грозовое небо, через которое не пробивались лучи солнца. Увитая плющом терраса, отсутствие цветов и ярких красок. Сложно было представить, что совсем недавно тут жила семья. Самая обычная, каких сотни в округе.

- Чей это дом?

- Города.

- Города?

- Да. Не смотря на то, что каждые три года тут происходит одна и та же чертовщина.

- И его сдают?

Офицер остановился и выйдя из машины, закурил. Бросил быстрый взгляд на дом и повернулся к напарнице.

- Ты видела хоть одного чиновника, который отказался бы от денег? Я нет. Если увидишь, покажи. Пойдем, я расскажу тебе как все было. Даже если бы это случилось один раз, я не забыл бы.

- Но ведь тут произошло убийство, а его по-прежнему сдают?

- И не одно. Но в каждом случае есть виновный, есть признание. И по их мнению, ничего не мешает сдавать его дальше.

- И люди соглашаются снимать?

- Послушай. Не все, начиная новую жизнь, могут начать ее с дома с огромным садом, бассейном и прочими прелестями. Кто-то старается начать с чего-то. К тому же, у нас тут выбор не большой. И дешевле ничего нету.

Скрип ступенек, а потом и половиц деревянного пола, эхом разносился по дому. Старым дом был не только снаружи, но и внутри. Старая, видавшая виды, мебель. Стены, требующие покраски. Ощущение чьего-то присутствия неуловимо витало в воздухе, не смотря на то, что в доме никого нет, а последнюю живущую здесь увезли в местную психиатрическую клинику.

- Любили читать - девушка кивнула на книги, лежавшие стопкой в тумбочке и присев на корточки, взяла открытую - Библия. Надо же.

- Лишняя книга в этом доме. Если Бог и есть, то это место он стороной обходит - В общем так... Это, как ты уже поняла, гостиная. Кстати, наши тут все осмотрели, изрыли носом каждый клочок земли вокруг. Но как и в прошлых случаях, ничего нет. Да и искать нечего, ребята работают по протоколу. Есть место преступления, нужен осмотр. Даже не смотря на то, что есть признание. Пусть и такое бредовое, на первый взгляд. Пойдем, самое интересное дальше.

Пара шагов, и они зашли на кухню. Маленькие комнаты позволяли довольно быстро передвигаться по дому. Зрелище, представшее глазам, ужасало.

- Видишь? И так из раза в раз. Все одно и тоже, как под копирку. Тут сидел отец - офицер кивнул на стул - А тут, за столом, мать. Она зашла и убила их обоих. Стремительно кромсала ножом, словно всю жизнь только этому и училась. Черт, ей всего 12 лет. Как она могла такое сделать? Живого места не было. Видишь нож? Ним она и орудовала. И знаешь, что характерно? Они все неудавшиеся самоубийцы.

- Все? Подожди... Все убийства одинаковые и попытки суицида тоже?

- В точности! Те же места, та же причина. Каждая из виновных утверждал одно и тоже, каждая после содеянного хотела повеситься. Но в последний момент передумывали, в ярости пиная ногой стул. Черт, даже стул всегда в одном месте. Представляешь?

Когда они поднялись на второй этаж и зашли в детскую, девушка посмотрела на стол и заметив яркий рисунок букета цветов, окинула взглядом комнату.

- Все дети жили тут?

- В этой комнате. Насколько я помню, тут всегда была детская. Унылая очень, но детская. Я еще тогда, когда оказался тут в первый раз подумал о том, почему никто не сделал ремонт. Ну там разные светлые обои, мебель и прочее. Вложений минимум, а ребенку хорошо.

- Что с ней теперь будет? С девочкой.

- С убийцей? Тоже, что и с остальными девочками убийцами своих родителей. Кстати, они до сих пор находятся в больнице. И до сих пор твердят одно и тоже - Дом сказал их убить... Дом мне всегда говорил, что делать... Невнятное бормотание. Больше ничего. Но знаешь, мне и самому кажется, что тут не все нормально. Не с людьми, с домом... А еще, у меня постоянное чувство, что кто-то прокручивает одно и тоже событие, только в разные периоды времени. Вокруг все меняется, а тут нет. Словно все замерло, как в другом мире. Не знаю как объяснить... Поехали? Можешь ее допросить. Хотя сомневаюсь, что она скажет что-то новое.

- Ты езжай, я тут еще побуду... Хочу осмотреться.

- Уверенна? Я на твоем месте уехал.

- Допросить я ее успею, верно ведь?

Пожав плечами, офицер вышел, оставив открытой входную дверь. Девушка присела на кровать и посмотрела на зеркало, стоящее в углу комнаты. Откинулась назад, облокотившись о стену. Старалась вернуться в прошлое, чтобы увидеть собственными глазами тех, кто тут жил. Прочувствовать все то, что они делали, о чем говорили, что думали. Удостовериться, что этот дом живет, думает, чувствует и приказывает. Ведь не может быть таких случайностей. Хотелось понять, почему все происходит именно так, зачем и с чего все началось. Все имеет начало, но все имеет и конец.

Вечер сменял день, на полу появились странные тени, в соседней комнате послышался скрип, а после него тихий голос... Беззвучный, где-то в голове.

- Расскажи мне о себе...


Рецензии