Воздушный шарик

Жил - был воздушный шарик. Самый обыкновенный маленький воздушный шарик, каких на белом свете  превеликое множество. Он был зеленого цвета, как маленькая лесная полянка. И на нем яркими желтыми красками сделана надпись: Давай с тобой дружить!
Маленький шарик радовался жизни и мечтал, что однажды его надуют гелием, привяжут прочную и длинную нитку. Какой – нибудь мальчик или девочка будут бежать с ним по аллее. А он высоко взмоет в небо, и в синем небе появится ярко-зеленая маленькая полянка. И все будут с ним дружить.
Однако дни проходили за днями, а его никто не выбирал. Соседями маленького шарика были большие и солидные воздушные шары в форме различных зверей и птиц, а некоторые из них в форме звезд и даже больших сердец. Они свысока смотрели на маленького соседа и насмехались над его мечтами.
Воздушные шары лежали в одной общей коробке. Время от времени к продавцу воздушными шарами подходили мамы и папы с детьми или дедушки и бабушки с внуками,   тогда продавец доставал нужный шар по требованию покупателя и надувал его гелием. И вот уже в небо летел то крокодил, то большая шестиконечная звезда. Дети кричали от восторга и бегали со своими шарами по аллее.
И только маленький шарик продолжал лежать в коробке и мечтать о своем друге.
Однажды к продавцу подошла женщина с сыном. Маленький мальчик просил купить ему воздушный шарик, но у женщины не было столько денег, чтобы приобрести ребенку игрушку. Тогда продавец сказал:
- У меня есть один воздушный шарик. Это обыкновенный маленький воздушный шарик. Чтобы его купить, у Вас хватит денег.
Продавец достал шарик, надул его гелием. И ту все увидели на нем надпись.
-Он хочет со мной дружить!- закричал мальчик.- Наконец-то я нашел его, моего друга. Мама, посмотри на мою футболку, прочитай, что на ней написано.
На белой футболке мальчика красными буквами было написано: Ищу друга!
-Мы нашли друг друга!- прошептал маленький воздушный шарик, пока его надували гелием.
А потом, воздушный шарик, как и мечтал, взмыл в небо. Мальчик бежал с ним по алле, а все кричали:
- Смотрите, смотрите! В синем небе маленькая зеленая полянка!
- Это мой друг!- отвечал мальчик, - Мы нашли друг друга. И теперь никогда не будем расставаться!
И все были счастливы: и мама, потому что смогла доставить радость сыну,  и маленький мальчик, потому, что у него появился друг, и маленький воздушный шарик, потому, что его мечта сбылась.


Рецензии
Хороший рассказ! очень понравился!

Ольга Новикова 7   21.10.2015 20:51     Заявить о нарушении