хорошо, когда все дома..

...Люди...Все такие разные. Как определить кто лучше, а кто хуже? Кто "нормальный", а кто нет? У кого "все дома", а у кого половина родни по отпускам разъехалась?! Субъективно все...Не укладываешься в существующие нормы - псих значитцца...Не такой какой-то...голубой...Стереотипно мыслим, однако, господа! Чем определяется "нормальность"? С медицинской точки зрения - адекватностью поведения, хорошей социальной адаптацией, то бишь, если все как у всех - работа, жена, дом, дети, поездки в отпуск в Анталию - значит "нормальный", а если живет один, не женился, в квартире бардак - то уже подозрительно, наверное, бирюк какой-то...или пьет...или вообще тайный маньяк. А если отпуск проводит в болотах, в лесах, в горах, в грязи и поту целый месяц - значит сублимирует, не хватает в жизни острых ощущений, значит есть проблемы, но справляется по- своему...хотя все равно странный. А если женщина замужем не была и не собирается?! Повод для обсуждений - или несчастная или лесбиянка...Если всю зарплату на тряпки тратит - шопоголик, если детей иметь не хочет - тушите свечи, небось в раннем детстве перенес тяжелую психологическую травму...с таким надо ухо востро держать...а может просто - эгоист и лоботряс...Но, все равно - дома "не все". "Нормальных" - то больше. И как прикажете жить "ненормальным"?! Чтобы из толпы "нормальных" не сильно выделяться? Как, как...Мимикрировать. Под "нормальных" косить. И строжайше соблюдать свою страшную тайну...Что дома кого-то не хватает. Тогда жизнь будет спокойнее...на работу устроиться проще, если ты в костюме, а не в дредах (есть , конечно, прекрасные исключения, всякие там творческие организации, но, поверьте, рано или поздно все из дредов переползают в костюм...или хотя бы в джинсы и приличную рубашку...потому что с возрастом сопротивляться большинству становится лень...начинаешь понимать, что это бесперспективняк...доказывать недоказуемое, показывать несуществующее и впихивать невпихуемое...хочется пожить спокойно...), кредит получить проще, если ты женат, имеешь детей и собственную недвижимость, в некоторые наиболее консервативные страны съездить проще, если ты весь такой белый и пушистый, такой как все...Эх...Но как же тяжело быть "таким", если ты не "такой"! Не "такой" и все тут! Привык, что "дома" вечно нет никого, и форточки все настежь, и ходишь босиком, и спишь до 40 лет на втором ярусе кровати...просто потому что высоко...классно...и сны там совсем другие снятся. Весь мир для "таких", а ты "другой"...Слово-то какое...из лексикона фильмов ужасов. Нас с детства от этого отучают, чуть что не так - психологическая коррекция, к "норме" поближе чтоб были, не отучается - психотерапия, совсем плох - таблеточки...Есть прекрасная серия "Южного Парка", где весь картмановский класс накушавшись «риталина», рекомендованного детскими эскулапами, на основе недалеких выводов из поведения этих странных детишек, стал "нормальным"...Так в результате первым взвыл мистер-миссис Гаррисон, учитель этих несчастных...Скучно стало работать. Вот так и я скромно надеюсь, что, не смотря на различные странности и мыслительные завихрения, с нами, теми, кто любит по пустому дому с баскетбольным мячиком бегать, создавая гулкое эхо, не скучно...Что нужны "другие" не меньше, чем "такие"...Хорошо, конечно, когда " все дома"...уютно...но хочется иногда побыть одному...............................................


Рецензии