Вкусный кальций
Моя подруга Вера решила стать вегетарианкой. Она пришла к такому решению в итоге долгих размышлений на тему гуманного отношения к животным. Вера выбрала наиболее щадящий вариант с длинным названием, оволактовегетарианство. В этом виде вегетарианства разрешено употреблять яйца и молочные продукты. Женщина попробовала новую диету, и она ей очень понравилась. Вера отметила легкость в теле, уменьшение раздражительности и повышение настроения, и вот что удивительно, для перехода на вегетарианство ей даже не понадобилось особенного усилия воли. Затруднения появились с неожиданной стороны – муж Веры, большой любитель покушать мясо, в принципе не возражал против ее решения, однако был огорчен тем, что теперь их стол станет раздельным. Притом, что творог муж Веры не ест, а к яйцам равнодушен. Вера поделилась со мной ситуацией. Я успокоила ее, сказав, что общего питания у них с мужем, конечно, не будет, но существует множество рецептов, которые подойдут ей и понравятся ее мужу. В качестве примера я предложила ей приготовить творог по особенному рецепту. К ста граммам творога нужно добавить десять грамм хорошего растительного масла, соль по вкусу, сырого чеснока. Смесь ингредиентов перемолоть в миксере. Теперь главное - фишка рецепта - добавить пятнадцать грамм семян кунжута.
К вкусовым достоинствам блюда относятся прекрасные органолептические свойства смеси, которые достигаются смешением в нужной пропорции творога и растительного масла. Сочетание кисловатого вкуса творога, соли и чеснока создает особенный, яркий и острый специфический вкус. Семена кунжута приятно хрустят на зубах. Притом выглядит смесь тоже достаточно эстетично, поскольку все компоненты белого цвета. Блюдо не только вкусное, но еще и полезное. Творог содержит кальций, а кунжут вообще чемпион по содержанию кальция среди растений. Услышав о кальции, Вера обрадовалась, сообщив, что ее мужу недавно поставили диагноз остеопороз и наличие в рецепте большого количества кальция будет весомым аргументом в пользу употребления творожно-кунжутной смеси.
***
Через неделю мы вновь встретились с Верой, и она сообщила, что муж от моего рецепта в восторге, а для нее самой это творожное блюдо стало любимым.
© Copyright:
Марина Лебедь, 2015
Свидетельство о публикации №215102101436
Рецензии
...Хороший,безусловно полезный, рецепт. Надо будет попробовать.
По крайней мере, вреда не принесёт.
Спасибо!
Читатель
Герчиков Илья 06.11.2015 12:59
Заявить о нарушении