И только время боится пирамид-2

    Часть вторая

  Последнее расширение логичнее назвать БОЛЬШИМ СХЛОПОВАНИЕМ. Почему? Потому что, логика движения раздвигала материю-энергию в пространстве, увеличивая расстояния между субъектами материи. А остановиться ли движение, достигнув предела расширения? Пожалуй, логического объяснения – нет.  Дальнейшее поведение трансцендентно, и для его объяснения, видимо, надо постулировать: следствием движения в пограничных условиях неопределенности  является переход большого схлопывания в большой взрыв. В этих фантазиях-рассуждениях основой являются, все-таки, не абсолютные величины, а понимание того, предполагаемое событие определяется пределом плотности материи в пространстве. Повторимся:  если пространство и материи равноправны по своей сути и в некотором смысле симметричны, то достижение пределов плотности определяется только «знаком» движения. Если это так, то это действительно фантастика.

  По большому счету, в основе поведения как макромира, так микромира – одно и то же: плотность материи в пространстве. Наблюдая за распределением материи-энергии в пространстве и «на взгляд» оценивая сущность плотности  понимаешь, плотности имеют разные характеристики. Между, например, характеристиками  первой плотности и характеристикам второй плотности есть разница. Видимо, именно такая разница, является потенциалом, предпосылкой возникновения движения.

  Если продолжать рассуждения о равноправии пространства и материи, возможно,  существуют детерминированные формы пространства (существуют же устойчивые формы материи: электрон и т.д.) в которых плотность максимально устойчива. Если это так, то это суперфантастика.  Допускается тогда и наличие структур плотность которой «недостаточно» устойчива. При этом,  возможны, скорее всего, две причины. Первая: избыточная масса в пространстве (трансурановын ядра) и вторая: колебания пространства в близи её устойчивых форм (что может приводит к переходу например электронов на другую устойчивую орбиту).

  Всё вышесказанное, безусловно, фантастика, но очень привлекательная и манящая. Потому что если это допустить, то многое в причинно следственных в современной физике вещах меняется. Прежде всего, пространственно-структурны плотности могут формировать агломерации, что-то в виде, например, луковицы, гантели или иных форм, причем каждая отдельная структура, имея изначально индивидуальные характеристики, может испытывать воздействие любых соседних структур, что в конечном итоге может сказаться на устойчивость отдельно рассматриваемой структуры (и электрон «улетел»). «Потерянный» электрон, вызывает схлоповование орбиты, что формирует искажение пространства, которое мы интерпретируем как электромагнитный импульс. Получается, что электромагнитные волны это проявление искажения пространства как составной части «плотности». Пространство, как составная часть плотности, видимо влияет на тот случай, который привёл к появлению в физике такой частицы, как нейтрино.  Недостающая Энергия, возникающая в уравнении бета-распада, может интерпретироваться  энергия  изменение «плотности», в части изменения только формы пространства.


Рецензии