Из прошлого в будущее

Из прошлого в будущее
Молодой ученый, Сергей Гаврилов, решил изобрести машину времени. Долго он работал над своей задачей, его интересовал вопрос, искривления времени. Как же его искривить, это время, думал он. Сергею, было двадцать пять лет. Он был небольшого роста, светловолосый, любил научные фантастические фильмы. Жил он в двухкомнатной квартире, с матерью.
Сергей, вывел такую теорию, что когда возникает молния, то она сначала появляется в прошлом, а потом словно бы проникает в будущее, и если пустить такую молнию впереди себя, то можно искривить время. Он создал высокочастотный генератор - небольшой, который пускал разряд молнии в пространство. Сергей прикрепил генератор на велосипед и поехал на пустырь, чтобы опробовать своё изобретение. У него при себе был блокнот, и он записал в него начало эксперимента.
«В шестнадцать часов, если, я вдруг умру, знайте, что я хотел попасть в будущее, не знаю, куда и как молния преломляет время - в прошлое или в будущее, - я думаю, всё-таки в будущее. Для меня, это очень важный шаг, что-то неизвестное ждёт меня впереди, сейчас две тысячи двенадцатый год, седьмое июля. Мама, до свидания, если что-то со мной случиться, знай, это ради науки, - твой сын Сергей. Всем - до свидания».
И он, положил блокнот в карман. Включил генератор, впереди ударила молния. Спустя секунду, Сергей выключил генератор. Он посмотрел по сторонам, потом ощупал себя, вроде всё в порядке - живой. Интересно, переместился я куда-то или нет, и он поехал домой.
Приехал, позвонил в дверь, ему открыла мама, она с восторгом и удивлением, посмотрела на него.
- Ты, где был целый год? - с радостью спросила она, и обняла Сергея.
- Мама, так меня не было целый год? Здорово, ты себе не представляешь, ведь для меня прошла одна только секунда. А здесь прошел целый год. Ты, не поверишь  мама, я машину времени изобрел.
Мама от радости, что сын вернулся, заплакала.
- О, чём ты говоришь, сынок, какая машина времени?
- Вот генератор, - и он показал на прикрепленный к велосипеду прибор, - он преломляет время с помощью молнии.
- Больше, сынок, не пропадай, я так переживала за тебя. Я же на тебя в розыск подала. Зачем тебе это будущее? Мне, без тебя было так плохо, - и мама опять заплакала. - У меня, кроме тебя никого нет, а ты все со своими экспериментами.
- Больше, не буду, - сказал он.
Сергей подумал, пока, мама жива - я в будущее ни ногой. Потому что, если он отправиться в будущее, она умрет, а он придет, а её нет. Сергей любил маму. Он пошел в магазин: купил пива, сигарет, и вернулся домой. Выпив пива, он затянулся сигаретой и представил, как бороздит просторы будущего. Жалко, что по его теории в прошлое нельзя попасть, а то бы он с тиранами расправился - со Сталиным, например, появился бы в прошлом и пристрелил его, когда тот был еще молодой. То же самое, можно было сделать и с Гитлером. Но жалко, только в будущее, по-видимому, можно преломлять время. "Поеду в будущее, когда мамы не станет", - и он, расслабившись, выпустил дым.
Прошёл год. Сергей, никому не рассказывал про свое изобретение, ясно, что могут украсть, а так он явится в будущем, и ему все награды, а может еще и нобелевскую премию вручат. Он станет известным - доктором наук, например, или академиком, купит яхту, виллу за городом и будет жить припеваючи. Тут пришла мама, а Сергей в это время сидел за компьютером и играл в игру. Он встал и подошел к маме. По лицу мамы, Сергей увидел, что она чем-то расстроена. Мама, посмотрела на сына и сказала, что была у врача. Врач сказал, что у неё рак желудка.
- Что, будем делать сынок? Денег на операцию нет.
Сергей, очень сильно расстроился, он поцеловал маму в щеку и сказал: «Я, что-нибудь придумаю». А сам подумал, жалко, что я не медик, а то бы придумал лекарство от всех болезней: рака, СПИДа, от прочих тяжелых заболеваний. Сергей, сидел в своей комнате и думал, мысли беззаботно появлялись и уходили. "Есть ли выход?" - думал он. Он достал сигарету, затянулся и выпустил дым. "Что делать?" В его голове крутилась мысль. Будущее, думал он. В будущем, наверняка изобретут лекарство от рака. Сергей сказал: «Эврика, мы с мамой должны, отправиться в будущее вместе». Эта идея, засела у него в голове, он встал и пошёл на кухню, где мама готовила еду.
- Мама, ты знаешь, я нашел выход, нам нужно вместе отправиться в будущее, и там наверняка изобретут лекарство от рака и тебя вылечат.
- Какое будущее? - удивилась мама.
- В две тысячи пятидесятый год, - сказал Сергей. - Я, выбрал этот год, потому, что мне нравится это число.
Мама на минуту смолкла.
- А, это не опасно, сынок?
- Я, уже тебе говорил, мама, где я был целый год. Я из прошлого попал в будущее, всего лишь секунда, но в неё уместился целый год. Сейчас две тысячи тринадцатый год, это значит, что за тридцать семь секунд мы окажемся в 2050 году. Как это здорово, мама, попасть в будущее.
Сергея, охватило чувство восторга, что они вдвоём с мамой, отправятся в будущее.
- Мама, как это прекрасно. В будущем, мы будем счастливы. И мне наверняка дадут нобелевскую премию.
Мама, помешала ложкой суп и загадочно посмотрела на сына:
- А, что будет с квартирой, ты подумал?
- Да, ничего с ней не станет. Ключи заберем с собой, а в будущем вернемся в неё, как ни в чем не бывало.
- Ну, я не знаю, а вдруг в будущем не лечат рак, или того хуже - в 2050 году наступит Армагеддон, и мы попадем в пекло, и хорошо, если сразу умрем, а то ещё и помучаемся.
- Я думаю, мама, в будущем ничего не случится плохого. Ты, разве не хочешь увидеть будущее, то, как изменится мир? Ты представь, тридцать семь лет пройдет, это какие же будут там технологии, люди уже на Марс, наверно, полетят. Разве тебе не хотелось бы на это посмотреть?
Мама задумалась на минутку, ей было уже сорок пять лет, и она понимала, что то, как люди полетят на Марс, она может и не увидеть. Она сказала:
- В принципе можно. А это, не опасно, сынок?
- Мама, это совсем не опасно, ты же видишь: я живой. Ничего с нами не случится.
- Позвоню на работу и скажу, что заболела. Если не получится попасть в будущее, вернусь опять на работу. Ты, когда планируешь это путешествие?
- Прежде соберем вещи: рюкзак, записную книжку, еды чуть-чуть, паспорта надо взять обязательно, вдруг нам придется доказывать, что мы из прошлого. А так, посмотрят в паспорт, а в нём дата рождения, потом посмотрят на меня и скажут: вот, это чудо.
- Ты уверен, сынок?
- Уверен, мама, на все сто процентов, нас примут с распростертыми объятиями.
И вот через три дня мама и Сергей собрались в дорогу, взяли всё необходимое: паспорта, деньги, запас еды, ключи от квартиры. Они выехали за пределы Москвы, нашли пустынное место. Надеюсь, сказал Сергей, что в 2050 году здесь не построят дом, иначе мы в него врежемся. Мама села на сиденье, а Сергей на раму. Потом он сказал: «Приготовились, мама», - и включил генератор. Разряд молнии ударил по направлению их хода и пронзил пространство и время. Сергей, стал смотреть на часы на руке, тридцать семь секунд пролетели быстро, он выключил генератор. И с испугом обнаружил, что в считанных сантиметрах от них, как гриб из-под земли, вырос гигантский дом.
- Еще чуть-чуть, - сказал он, - и нам было бы несдобровать, но у нас счастливый день - нам повезло.
Мама сильно удивилась, дома не было и вот - он есть. Невероятно.
- Сколько времени прошло, как ты думаешь? - спросила она Сергея.
- Не знаю, - сказал он. - Думаю, тридцать семь лет, как и планировали. Сейчас должен быть 2050 год.
Он посмотрел по сторонам. Мимо проходил мужчина, и Сергей к нему обратился:
- Подскажите, который сейчас год?
Мужчина удивленно посмотрел на Сергея и его маму и с улыбкой спросил:
- А вам, какой нужен?
- 2050 год.
- Он, самый и есть, - сказал мужчина, смеясь, и удалился.
Мы, поехали по направлению к нашему дому. Было заметно, что местность сильно изменилась, нигде не было видно «хрущевок», везде высились многоэтажные новостройки, сооруженные преимущественно из стекла, отчего они все казались, словно бы невесомыми. Мы, в надежде, что наш дом остался нетронутым, подъехали к тому месту, где он должен был находиться. Каково же было наше удивление, когда вместо нашего дома мы увидели совсем незнакомую стекляшку в пять этажей. Может, наш дом перестроили? Мы поднялись на третий этаж (в прежнем доме мы жили как раз на третьем этаже), но ключи, понятное дело, к двери не подошли. Все тут было не так. На всякий случай, мы решили позвонить в дверь. Дверь открыл небритый мужчина.
- Вам что? - недружелюбно поинтересовался он.
- Да мы, здесь раньше жили, - сказала мама. - Подскажите, пожалуйста, а давно построили этот дом?
- Лет десять назад, - ответил мужчина. И, ни слова больше не говоря, закрыл дверь.
Мама растерянно посмотрела на меня.
- И что мы теперь будем делать? - спросила она.
- Едем в Академию Наук, - решительно объявил Сергей. - Скажем, что мы из прошлого, и нас, где-нибудь разместят. Когда они узнают, что мы путешественники во времени, они обязательно нам помогут.
Они вышли на улицу. Сергей спросил у проходящей мимо девушки, который час, и та ответила, что девять утра. Он посмотрел на свои часы, они показывали два пополудни. Сергей перевел стрелки часов на девять. Было лето, но Сергей и мама взяли на всякий случай теплую одежду, вдруг, они переместились бы в то время года, когда, было бы холодно. Но, похоже, теплые вещи не пригодятся. Солнце только поднялось из-за горизонта, но уже припекало, будь здоров, надвигалась жара. Сергей и мама заметили, как в воздухе что-то пролетело низко, но не вертолет и не самолет, а что-то значительно меньшее. Рядом с ними приземлилась шикарная машина, обтекаемых аэродинамических форм, блестевшая на солнце. Из машины выбрался какой-то человек, и собрался куда-то идти.
- Подожди, мама, - сказал Сергей.
Мама стояла, придерживая велосипед. Сергей пошел навстречу человеку из летающего автомобиля.
- Простите, - сказал он, - у вас интересная машина? Как она называется?
Мужчина посмотрел на него с удивлением и сказал:
- Бипланус, молодой человек, по-народному - ангел.
- А, как она летает? - продолжал расспрашивать Сергей.
- С помощью миниатюрного реактивного двигателя, его китайцы изобрели лет десять назад. А вы, наверное, не местный?
- Местный, но очень долго, был за границей.
- Понятно.
Мужчина кивнул и зашагал по направлению к скверу. Сергей же вернулся к маме, которая по-прежнему держала велосипед.
- Представь, мама, у них уже и машины летают, вот эта называется бипланус, или по-народному ангел.
- Да, действительно, это хорошо, но что будет с нами? Квартиры у нас нет, денег нет, мы пропадем в этом мире.
- Не переживай, мама. В Академии Наук мы продемонстрируем свое изобретение, и нам заплатят хороший гонорар.
- Дай-то Бог, сынок!
Сергей и мама, пошли в Академию Наук. Хорошо знакомый город, был сейчас просто неузнаваем. По небу, то и дело, пролетали всевозможные летательные аппараты, кругом высились новые изящные дома самых различных архитектурных форм, преимущественно сооруженные из стекла и какого-то непонятного материала, скорее всего, пластика - и был этот пластик, самых различных цветов - зеленый, желтый, синий, оранжевый, голубой, красный, и всё вместе это, создавало настроение какой-то праздничности, легкости - казалось, что в таком городе, должны жить обязательно добрые, и обязательно весёлые люди. Помимо обычных людей, мимо них проходили и люди, одетые в форму, - это, наверное, были полицейские. Сергей обратил внимание на то, что на головах у них были какие-то странные шлемы, похожие на кастрюли.
- Какие странные шлемы, - сказал он и засмеялся.
Мама на это, тоже улыбнулась. Наконец, они добрались до Академии Наук. Это было огромное многоэтажное здание, на которое они смотрели, задрав голову. Вокруг на стоянках гнездились многочисленные бипланусы и прочие летательные аппараты. Они вошли в просторный холл на первом этаже и стали расспрашивать, всех встречных поперечных, где тут, находится самый главный академик. У них спрашивали в ответ: «А кого конкретно, вы имеете в виду?» Они, сказать не могли, и потому пришлось искать самим. Мама осталась внизу с велосипедом, а Сергей отправился на лифте на верхние этажи. Долго ли коротко, наконец, на 12-м этаже он обнаружил дверь, на которой было написано: Академик Дубов Григорий Васильевич. Он отворил дверь, но увидел не академика, а секретаршу, которая старательно красилась, заглядывая в крохотное зеркальце.
- Вы к кому? - поинтересовалась она, не отрываясь от своего занятия.
Была, она очень милая, и очень очаровательная.
- Я к академику, - сказал Сергей.
- И по какому вопросу?
- У меня, изобретение для него.
Секретарша, наконец, оторвалась от зеркальца и окинула Сергея взглядом.
- Понятно, - сказала она с улыбкой. - Академика на месте нет, но он скоро будет. Подождите, его в коридоре, пожалуйста.
Сергей, послушно вышел в коридор и встал возле двери, решив, что пока академик не появится, ни за что отсюда не уйдет. Время текло медленно. Сергей уже предвкушал, как академик, узнав о его изобретении, примет его с распростертыми объятиями. Похлопочет, чтобы им дали жилье, деньги. А потом к Сергею придет заслуженная слава. Он так размечтался, что даже руки у него слегка задрожали от волнения. И вот, наконец, Сергей увидел двух мужчин - один пожилой, а другой помоложе, они появились в конце коридора, и подошли к двери. Пожилой мужчина строго посмотрел на Сергея и спросил:
- Вы ко мне?
- А вы академик?
- Да. Прошу вас, говорите покороче, а то, у меня ещё много дел на сегодня.
- Понимаете, - начал Сергей, - я изобрел машину времени. Я, к вам из прошлого прибыл, у меня и паспорт с собой есть, где указана дата моего рождения.
- Очень замечательно, - произнес академик с какой-то ехидной улыбкой. - И с какого же года вы к нам пожаловали?
- С 2013-го.
- С 2013-го? Так это, милейший, не ко мне.
- А к кому? - растерялся Сергей.
- В дурдом, надо полагать,- сказал академик и прошёл к себе в кабинет.
Молодой мужчина, который был с академиком, задержался и сказал:
- Подождите, я сейчас выйду.
Дверь в кабинет академика закрылась. Через десять минут, молодой человек появился опять. Было ему лет тридцать шесть, у него была приятная внешность.
- Меня это заинтересовало, я доцент Академии Наук. Как вас зовут?
- Сергей.
- А меня Михаил. Говорите, у вас есть паспорт, покажите мне его, пожалуйста.
Сергей, молча, достал паспорт, и Михаил внимательно его изучил. Вид у него стал несколько удивленный. Год рождения у Сергея был 1987-й, а сейчас 2050-й.
- Это вам, должно быть сейчас шестьдесят три года, - пробормотал Михаил.
Он, принялся внимательно изучать фотографию, то и дело, подымая глаза на Сергея.
- Да, по вам не скажешь, что вам шестьдесят три года. Хм, и где же ваша машина времени?
- Внизу, - сказал Сергей. - У моей мамы, мы вместе с ней попали из прошлого в будущее. Понимаете, я создал генератор, который пускает впереди себя молнию и преломляет время, - как-то взволновано говорил Сергей. - Молния преломляет время, это очень просто! - радостно воскликнул он. - И вот мы в прошлом сели на велосипед, я отсчитал тридцать семь секунд. Одна секунда на моей шкале идет за год, и вот, мы в вашем времени. К сожалению, мы не можем вернуться назад. И ещё, у нас теперь нет ни жилья, ни денег, вообще ничего нет, только то, что на нас.
- Очень интересно, - сказал Михаил задумчиво, и тут он оживился. - А я, ведь могу вам помочь. Приглашаю вас к себе в гости, у меня тут ангел поблизости припаркован.
- С удовольствием, - сказал Сергей.
Они вышли из здания Академии наук, и подошли к маме. Сергей коротко рассказал маме результаты беседы с академиком, и что, Михаил согласился им помочь. Они погрузились в ангел, причём Сергей сел на переднее сиденье, а мама на заднее. Михаил включил зажигание, потом, нажал какие-то кнопки, руль в машине был как штурвал в самолете. Машина начала вертикально подниматься, Сергей взглянул в окно и увидел, как земля внизу стремительно удаляется. Ему стало немного не по себе.
- Не бойтесь, - засмеялся Михаил, увидев его испуг. - Все под автоматическим контролем.
Рядом пролетали другие машины.
- Нам недалеко лететь, за пятнадцать минут доберемся.
Сергей спросил:
- А какая сейчас скорость?
- Шестьсот километров в час, - ответил Михаил.
- Здорово!
- А скажите, Михаил, что за котелки у полицейских на головах?
- Это телепатические шлемы, они передают и читают мысли на расстоянии.
- Ух, ты! - удивился Сергей. - А разве такое возможно?
- Да. Ученые парапсихологического института имени Хлебникова изобрели. Теперь, надев шлем, можно ловить мысли других и передавать свои.
- Здорово! - повторил Сергей. - А что еще они изобрели?
- Лазерные ружья. Ведь оружия, использующего пули, теперь больше нет. Нет необходимости и в бронежилетах, лазер пробивает их на раз. В экономическом развитии Россия сейчас на первом месте, а Китай на втором, США где-то в третьем десятке болтаются. Ещё ученые изобрели частотный чакрорезонатор, который увеличивает энергетические возможности человека, слышали что-нибудь про чакры?
Сергей кивнул.
- Некоторые испытатели, - продолжал Михаил, - после открытия чакр приобретают сверхъестественные способности: перемещают, например, предметы силой мысли, ходят по воде, некоторые обретают способности к левитации. Все это, однако, доступно не каждому, а только тем, кто достиг успехов на поприще духовного совершенствования. Ведь страшно подумать, что может быть, если сверхъестественными способностями овладеет человек с неустойчивой психикой, или того хуже - злодей. Так что главное у нас сейчас - вера в добро и в доброго Бога.
- А если я, тоже пожелал бы открыть какую-нибудь чакру?
- Пожалуйста! Платите соответствующую сумму - и вперед!
- И сколько же надо, заплатить за одну чакру?
- Сто тысяч рублей, - ответил Михаил.
- Ого!- возмутился Сергей, - дороговато?
- А вы как думали?! Ученые тоже хотят заработать. Сейчас чакры в моде, у всех олигархов они открыты, а у нашего президента даже все семь, он и по воде ходит, и предметы взглядом двигает.
- А как его зовут?
- Нарышкин Федор Николаевич.
- А что, церковь говорит по этому поводу? - спросил Сергей.
- Церковь не одобряет, батюшкам запрещено открывать чакры, они говорят, что чакры от сатаны.
Между тем машина плавно опустилась на площадку перед двухэтажным домом. Михаил, Сергей и его мама вышли из машины. Кругом была приятная глазу картина: цветы, аккуратно подстриженные, кустарник и трава, небольшие декоративные деревья.
- Красиво, - заметил Сергей.
- Стараюсь, - в тон ему ответил Михаил. - Вы, наверно, голодны, предлагаю разделить со мной обед. Только сразу предупреждаю, я вегетарианец, и мяса не ем вообще.
Михаил повел их на кухню. Кухня была большая - стол, кухонная стенка. Михаил достал из холодильника помидоры, лук, огурцы, салат, соки, сыр и все это положил на стол.
- Расскажите Сергей, как вы додумались до своего изобретения? И что вас подтолкнуло отправиться именно в 2050 год?
- Понимаете, в чем дело, я сначала вывел гипотезу, что молния, как высоковольтовое явление, преломляет время, она из прошлого попадает в будущее. Затем я сделал генератор, который пускает впереди молнию, и на одну секунду отправился в будущее. Эта секунда обошлась мне в целый год, представляете, меня целый год не было дома. Затем мама заболела раком, и мы подумали, что в будущем медицина наверняка научилась исцелять больных от рака, и мы решили отправиться в будущее. Правда, мама?
- Да, сынок, все правильно.
- Очень, интересно, - сказал Михаил. - За такое могут и нобелевскую премию дать.
Сергей, спросил у Михаила:
- А сейчас, лечат от рака?
- Да, все болезни стали излечимы. Я пойду, достану ваш генератор и посмотрю, как он устроен. Он вышел. Сергей, какое-то время сидел, потом тоже встал.
- Погоди, мама, я пойду и посмотрю, вдруг он, не на ту кнопку нажмет.
Когда, Сергей выходил из дома, Михаил доставал велосипед из багажника и, видимо, случайно нажал кнопку на генераторе. Вспышка - и Михаил исчез вместе с велосипедом. Сергей был в шоке, он не знал, что делать. Он пришел обратно к маме, которая ела салат. Сергей сказал маме, что Михаил, когда доставал велосипед из багажника, нажал, должно быть, на пусковую кнопку, и тут же исчез.
- Я думаю, что он отправился в будущее.
- Что же, теперь делать, сынок?
- Ты, не переживай так, мама, мы позвоним куда-нибудь - в полицию, например, и расскажем, что тут произошло.
- Стоит ли торопиться, сынок? Ведь, нас могут обвинить, будто мы убили Михаила, а тело его спрятали.
- Неужели, так могут сделать? Ведь мы честно всё расскажем, покажем им еще и наши паспорта, и всё будет в порядке, мама.
Сергей, пошел искать телефон. Когда он его нашел, то набрал номер «02».
- Алло, - послышалось в трубке, - районный отдел полиции.
- Здравствуйте, у нас человек пропал.
- Сообщите ваш адрес.
- Я не знаю адрес, мы в гостях.
- Хорошо, мы сейчас определим, чей это номер, и вышлем дежурный наряд полиции.
- Жду!
Сергей пошел к маме.
- Я позвонил и думаю, что они скоро будут здесь. Всё будет хорошо.
Мама и Сергей сидели на кухне. Сергей нашел в доме сигареты и курил. Он выпускал дым и думал, что теперь с ними будет. Мама смотрела на сына.
- Доигрались мы, сынок, теперь не нобелевскую премию нам дадут, а посадят.
Тут подоспела и полиция.
- Здравствуйте, - сказал высокий сержант с "кастрюлей" на голове. - Что у вас тут случилось?
Двое других полицейских стояли за его спиной, переминаясь с ноги на ногу.
- Понимаете, - начал Сергей, - тут такая история. Мы прибыли к вам из прошлого. Вот наши паспорта, там даты наших рождений.
Он протянул паспорта сержанту. Тот, смотрел на них как-то озадаченно, но паспорта взял.
- Понятно, - сказал сержант после того, как внимательно изучил оба паспорта. - Согласно этим документам, вы уже стариками должны быть, что-то, здесь не так.
- Может, паспорта поддельные, - предположил второй полицейский. - Надо проверить. Вы сообщили, что кто-то пропал.
- Да, пропал хозяин этого дома, Михаил.
И Сергей принялся рассказывать, как они познакомились с Михаилом, как прибыли сюда, и как он потом пропал. Один из полицейских в недоумении почесал затылок.
- Сержант, ты прочитал их мысли? - спросил он.
- Да, вроде не врут. Страх один только. А то, что из прошлого, правда! Надо их в отделение доставить и там детально разобраться.
Полицейские повели их в полицейский джип, там их посадили сзади и повезли в отделение. Когда они приехали в отделение, их с мамой развели по разным комнатам, а потом стали допрашивать.
- Где Михаил Спицын? - задал следователь первый вопрос.
Сергей сказал, что тот исчез, когда сработал генератор на велосипеде. Должно быть, случайно нажал пусковую кнопку.
- Ладно, - сказал следователь. - Проверим теперь паспорта.
Через несколько минут следователь объявил, что паспорта настоящие.
- Это, какое-то чудо, - заметил следователь растерянно, - вы ведь уже должны быть пенсионерами, а выглядите еще молодыми. Как такое может быть? Кстати, вы уже были в розыске - десять лет, и вот, наконец, нашлись...
- Нам, негде жить, - пожаловался Сергей.
- Не беда, - успокоил его сержант. - Я уже позвонил мэру. Вашу квартиру вам вернут, а генератор вы сможете сделать другой.
- Здорово, - обрадовался Сергей.
- Это очень хорошо. Мы, вас временно разместим в гостинице, пока не получите квартиру - будете жить там, а вы, Сергей, будете делать генератор.
Сергея с мамой повезли в гостиницу, называлась она «Дружба». Номер был двухкомнатный, все было очень красиво, там был телевизор, компьютер, душ. Вскоре пришел человек и спросил:
- Какие материалы нужны для работы?
Сергей перечислил все, что ему было нужно, и мужчина удалился. Вскоре, он принес все необходимое, и Сергей начал делать генератор. В свободное время он играл в компьютерные игры. Компьютер был необычный, плоский экран и небольшой системный блок. Игры были для Сергея новые. В этих играх были известные актеры. Там нужно было ходить по комнатам, как будто в реальном фильме, и искать предметы, стрелять в кого-нибудь, все было настолько натурально, что Сергей погружался в игры с головой. Когда игра надоедала, они с мамой выходили на свежий воздух прогуляться. На улице они увидели странную будку, в которую время от времени входили люди, но обратно не выходили. Как они все там умещаются? - удивлялся Сергей. Мама ничего не говорила. Они подошли поближе, там, на дверях было написано: Телепортатор на улицу Пушкина, - и горела зеленая лампочка. Сергей открыл дверь, там никого не было. Они вошли с мамой в будку. Сбоку висела инструкция, на которой подробно объяснялось, что нужно делать, чтобы телепортироваться.
- Ну что, мама, телепортируемся?
- Не знаю, сынок. Я уже перестала удивляться всему.
Сергей нажал кнопку, и все перемешалось перед их глазами, на долю секунды стало темно, и вот очертания будки снова появились перед ними. Сергей огляделся, всё, то же самое, только надпись была другая: «Улица Пушкина». Они вышли, осмотрелись. Местность была не та, где они были до этого.
- Здорово, мама, да?
Во рту, был какой-то странный необычный привкус, будто он коснулся языком медного купороса.
- Вот это изобретение, - пробормотал он, - но мой генератор всё-таки лучше.
- Да, Сергей, твое изобретение ни с чем не сравнится.
- Я же тебе говорил, мама, что все будет хорошо.
Затем, они телепортировались обратно. Погуляли еще немного, и пошли обратно в гостиницу. Сергей был восхищен, теперь можно в любую точку мира попасть за какую-то секунду и совершенно бесплатно, - класс! Сергей начал собирать генератор, а мама лежала в своей комнате и смотрела телевизор. К нему изредка заходил человек от мэра и спрашивал, как идут дела. Наконец, Сергей объявил, что генератор готов. Послезавтра, сказал человек, будем проводить испытания. Отправим кого-нибудь в будущее, на один год. Если все пройдет удачно, то вы получите квартиру, а также патент на свое изобретение, и мы будем вас номинировать на нобелевскую премию. Через день в специально отведенном помещении собрались ученые, мэр и прочие лица из администрации. Сергей представил свой генератор, рассказал, как попал в будущее. Он объяснил человеку в красном комбинезоне, который должен был испытать генератор, как он работает, у человека была при себе рация и шлем. Вообще решили отправить человека на год вперед. Мэр сказал: начинайте, человек нажал кнопку на генераторе, держась за него. Ударила молния вперед, и он исчез вместе с генератором. Ученые поинтересовались: «Может, он телепортировался? Попробуем связаться с ним по сотовой связи». Набрали номер этого человека. В трубке слышалось шипение. Номер не отвечает, - сказал мужчина в темном костюме. «Ну, что же, - сказал мэр, разведя руками, - будем ждать год. Когда появится, мы и узнаем, где он был». Сергею мэр сказал: «Я выделяю вам с матерью двухкомнатную квартиру, и ещё ежемесячное пособие в размере двадцати тысяч рублей. А сейчас можете ехать в свою квартиру, - и мэр протянул Сергею ключи, - вас отвезут». Сергей и его мама поехали в свою новую квартиру, там уже была кое-какая мебель. Затем мама отправилась в больницу, и ей в организм всего за пять тысяч рублей внедрили антираковое антитело, которое пожирает раковые клетки, и сказали через полгода, снова показаться врачам. Сергей самодовольно затянулся, лежа на диване. Он полностью был доволен сложившийся ситуацией, все шло как нельзя лучше. Будущее ему нравилось, и сама Россия, какой она теперь стала - шикарные дома, летающие машины, телепортаторы, полиция в телепатических шлемах - ему тоже нравилась.
ЦИКЛ ФАНТАСТИКА


Рецензии