Воскресение

Воскресение (фантастика)
Космический корабль «Тентин-пять» подошел к Земле. На Земле, уже не было жизни. Гуманоиды взяли пробы грунта. Атмосферы на Земле, уже не было. Всё погибло, почти тысячу лет назад.
- Будем восстанавливать атмосферу! - Воскликнул капитан Пин - три.
Зароботали летающие роботы инопланетного корабля, они были созданы из живой материи и потому, считались живыми. Они поднялись над поверхностью и начали потоками выплёскивать из себя атмосферу, появился воздух, на небе начали собираться облачка. Мёртвая планета оживала.
Пин три - гуманоид с белой, как снег, кожей и черными большущими глазами, счастливо улыбался.
- Необходимо, провести исторический анализ этой планеты. - Проговорил гуманоид. - Это десятки тысяч лет. Роботы выделят самое главное - уровень цивилизации, войны, выдающихся исторических деятелей, ученых, писателей, художников.
Через месяц кропотливой работы хронороботов, отчёт был готов, о чём Пина уведомил, его помощника Энбола. - Пин, здесь жили очень хорошие люди, их называли русскими, душа у них была чиста и добра и так похожа на нашу.
- А плохие есть?
- Да, Пин, их называли - американцы, они правили миром, их души жаждали только денег. Они, сбросили ядерные бомбы на страну Японию, и погубили множество людей.
Пин на мониторе внимательно просмотрел видиоотчет.
- Я думаю, что надо воскресить около ста тысяч известных выдающихся людей России - поэтов, художников, актёров, писателей, космонавтов, учёных… Они будут жить с нами, мы их всему научим.
- Хорошо, Пин. - Произнёс Энбола. - нам необходимо десять дней.
Роботы-воскресители приступили к работе. Через десять дней на Земле появились люди - около ста тысяч известных спортсменов, писателей, художников, музыкантов, ученых.
Первым воскрес Пушкин и продекламировал: «Я помню чудное мгновенье - передо мной явились вы!».
Сто тысяч русских разместили в одном городе, и был назван этот город - Русь.
- Они, станут бессмертными!-  Радостно воскликнул Пин-три. - Русские вечно будут жить во вселененой, летая вместе с нами с планеты на планету, неся жизнь, сея мудрое, доброе, вечное.


Рецензии