комплексы

Комплексы, компенсации и грабли на ногах, невинно торчащие, как символ неумения рефлексировать.......
Отсуствие государственных ценностей, государственных практик управления....… никого уже это не удивляет, когда речь идёт об Украине, но когда разговор идет о молодых людях, презентующищих себя интеллектуальной элитой, и преподающих по недоразумению в управленческих Вузах новых образований на юго-востоке вчерашней Украины - это вызывает недоумение.....
1. Рассказываю о трогающей меня недавно ещё теме малых северных народов и особенностях их жизни, т.е. истощении  их ресурсоемкости - т.е. ресурсов территориальных, человеческих, природно-ископаемых...... тут же получаю ссылку на себя любимых, как аналогию с собой и малыми северными народами...... Была уверена в пассионарности людей находящейся на територии ДНР....
2. Говорю о духовности как о единственном векторе возрождения России, и Новороссии как мечты о будущем социальном госудастве, тут же получаю аналогию с бендоровской Украиной, как альтернативной модели духовности и иллюстрацию советского времени, почему-то красно-коричневого цвета....... Была уверена исторической приемственности молодых коллег, преподающих социальные предметы....
3. Высказываю мнение по поводу профессиональной ответственности преподавателей перед студентами в формировании их ценностей, косвенно получаю ответ о невозможности идеологической работы со студентами......
Занимайтесь своими проблемами, говорят мне невзрослые преподаватели.....
Действительно зачем мне все это? .....


Рецензии