Проза. Ру-для разминки...

Нас не учили игре в гольф. Golf .
Нас не учили игре в"кегельбан" . Bowling...боулинг!Десять долларов ,чтобы только "пробный  вкатить ".Это  - в Америке.
 В России...
 Зачем чужие деньги считаешь , скряга?

 Мы  играли бесплатно в "казаки-разбойники" , а летом,в пионерском лагере... Кто помнит " зарницу"?
Бегали, прятались, с "пайками" в рюкзаках; на весь день- полевая кухня,пшёнка -  тушёнка...
Хорошо было : посчастливилось нам жить не вникая в проблемы родителей.

 Посчастливилось мне и сейчас: жить  рядом с полем для гольфа.Наблюдать стариков -пенсионеров играющих в гольф в Америке.
 Привезут себя на шикарном " Бьюике"и тащат,бедные, большую "суму " с клюшками.
Поинтересовалась ценой этой затейливой торбы: дорогая сумочка через плечико.

Важно садятся в маленькую машинку от гольф-клуба и  едут на поля.
Много полей в России, да кто придумает такую "развлекуху" для пенсионеров? Теперь только и надежда на будущее поколение  молодёжи, что и открыло для нас ,пенсионеров, сайт Проза.ру.

 Вот они то и будут играть в России в гольф!
А пока они играют в боулинг мы пишем  наши "воспоминания"и щедро дарим.

Ах,забыла!..отвлеклась...
Так вот,приезжают американские пенсионеры на маленькой машинке в "Чистополе".
Закуривают сигару.Думают о ...О жизни,наверное?
Подкатывает другой такой же озабоченный проблемой, как начинать игру:закурить сигару сейчас, или потом, после  вброса мячика в голубую даль?
Выбор клюшек, это особый "гимн " молодящихся  стариков.

 Мы сейчас  поём  Гимн  Прозе. ру.

 Выходишь на просторы прозы и стиха.
Садишься  у экрана, затягиваешься сигареткой. Многие  даже  и сигару себе могут позволить,привозят же с Кубы?
 Куба- Да!
 Куба- Да!
 Куба - Любовь моя!В начальной  школе на аккордеоне играла учительница пения эту песню;мы дружно кричали -
- Да!
 Даже не мечтали, что наши дети будут служить  в Армии на этой самой Кубе!
 Внуки  будут ездить туда на отдых ,играть там в пресловутый гольф, боулинг, посещать казино,публичные "заведения". Нам сигарку привезут: кури,старик,приобщайся к культуре.
 
 Ах,опять отвлеклась!

КофИй-чай. Папироска.А может " дёрнуть " с утра? Или до вечера воздержаться?
Ну, дружок, что ты мне написал с изнанки своей житухи?
Мне всё интересно и хочу тебя поддержать. После " вброса" мячика в лузу Проза.ру ,- поедем, покатаемся  по просторам творческих людей.

Ага! Он опять в рейтинге в первой тройке!Обязательно его прочтём, подумаем, сделаем свои выводы.
Ага! Можно заплатить и тоже увидишь себя в талантливой ауре Писателя. День продержишься?
Да запросто! И второй, и третий, главное-пенсию правильно потратить(-вложить) и успокоиться  в написании очередных мыслей, воспоминаний, советов для посетителей сайта Проза .ру.
Жадная я, бумагомарательница,-что "выдавила", то и поедаю наслаждаясь .

Жалко, конечно, обидчивых  новых друзей: извините, за потраченное вами время.
Так иногда стыдно, что очень талантливый Автор пишет тебе хорошее письмо.
 Плохие письма взбодряют: просто хочется "дёрнуть" прямо с утра и до вечера... и до следующего утра. Но! Эх! Всё выпито уже в юности...
 Вернусь-ка я на поле Прозы.ру.-поиграю в писателя!
Бесплатная критика -это очень здорово при маленькой пенсии!
Спасибо,тебе,злой друг!Тебя в "избранные" отправлю.

 Не читает нас молодёжь ,а " заглатывает" истинно талантливые произведения к себе в "папочку": опыта мало; в боуленгах по заграницам   чего " наберёшься"?

 Но будут они в старости играть в гольф, не сомневайтесь, Авторы !
 Ваши гениальные произведения будут читать их дети, внуки, правнуки,прапрапра...
Гениальные, не значит, что  они были в первой тройке "рейтинга".
Зачем "светиться"?

 Люблю молодёжь!
Хочется, чтобы они играли в гольф, боулинг,в казаки- разбойники.
  А прапрапра...будут играть в " Зарницу"? Обещаете?


 




 
 


Рецензии
Вспомнилось вот. Про гольф. Никогда я в него не играл, негде, да и не стал бы играть в любом случае, не по мне спорт. Работал я в начале 90-х в американской компании на балкере. Как правило, грузили на Миссисипи зерно, и развозили его по центральной Америке. И купили как-то для судна два тренажёра где-то на юге США. Скинулись по пять долларов. Подержанные тренажёры, очень дешёвые. И продавалась там целая сумка с клюшками для гольфа. За копейки буквально. Такая себе проверка на вшивость. Вот не нужны мне эти клюшки сто лет, сами понимаете. А до сих пор помню. Зацепили они меня своей доступностью.

Михаил Бортников   01.08.2016 18:13     Заявить о нарушении
...да.Клюшечки бывают даже ...именные .Произведения искусства...
но старики умирают...Те, что свои бизнесы раскручивали именно на поле гольфа.
Большая тема- лень писать.
... Вот теперь...Хто будет менять .."тырнет" на поле?
Бизнесмены...ЪЪЪЪ(((
Спасибо за визит. меня (здесь,на прозере позднем) тяжело читать- знаю.Суважением.е.

Евгения Бойцова   01.08.2016 18:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.