Не ссорьтесь с привидением

 
Скорее всего, получится грустная история, но кто же знал, что так получится.
 
И так. Пришла к нам на территорию кошечка. Лапочка такая, рыженькое солнышко. Не обижал её никто, подкармливали. Откуда пришла, понять не могли. Рядом учреждений всяких по кругу масса, и всюду дворы большие.

Никто и не понял, что кошечка беременная была. А буквально через пару недель писк услышали со стороны мойки. Котёнок пищал. Да так высоко она его затащила, что достать никто его не мог.

А буквально через день пищать перестал.
Мужички вокруг, да около, попрыгали, полазили, да только все напрасно. Не подлезть в то место, где кроха  пищал.

А кошка, как альпинист, по железной лестнице, то вверх, то вниз.
Приходим как – то утром, а она вся побилась, видно, свалилась все – таки с лестницы.
 
И котенок где – то внизу мяучит. Разобрали мужички стенку, бедолагу достали.
Рыженькая маленькая девочка, довольно упитанная и совсем целая. Как она не побилась, было непонятно.

В коробку мамку с дочей посадили и в место укромное коробку поставили. Неделю спокойно сидели, а затем котёнок опять оказался на мойке.

А через неделю снова котенок внизу орал. 
На сей раз котенка забрали у пугливой мамаши, пока она его не затащила на край света…

Жила наша игрушка в светлом кабинете. Спала то в коробке, то за процессором, а бегала всюду. Сама пила молочко и ела корм. И сметанки ей перепадало, и мяска.

Малышка так хорошо играла и обладала таким добрым и веселым характером, что все обитатели конторы очень быстро к ней привязались. А контора, скажу я вам, очень даже «сурьезная»…

А самым «сурьезным» начальник оказался. Посмотрел он на это безобразие и…

Как вы думаете, что он сделал?
 
Одним субботним утром, когда на работе только мыши по гаражу шныряли, да охрана на посту потела от безделья, страшный начальник, закутав в полотенце пушистое солнце, уволок его к себе домой!

Теперь он в одно лицо наслаждается созерцанием тех безобразий, которые  уже два солнца, устраивают у него дома.
 
А приведение, которое долгое время спасало котенка и не давало ему разбиться во время полетов на мойке, а после не давало ему скучать вечерами, когда малыш один оставался в кабинете, очень сильно обиделось и заскучало.
 
У него отобрали друга.
 
Стало приведение по двору бегать, сквозь машины летать, развлекаться, как может.
 
Заметили его, оценили. Большое такое, но, видно совсем юное. И не злобное.

Если бы злобное было, то тот цветочный горшок, который Виктор увидел парящим в воздухе чуть выше своей головы, упал бы не на пол, а ему на голову.

 А так, горшок просто завис на несколько секунд, пока Виктор чертыхался, а затем почти плавно плюхнулся на пол. Несколько веточек отлетели от цветка, а после он стал увядать.

Надо сказать, что Виктор немного ворчал по поводу котенка в кабинете. Да это и понятно. Мечется целый день по кабинету, отвлекает. Всюду мордочку рыжую сует. Даже с черствым сердцем человек размягчится душой, да внимание обратит на непоседу. А работа не ждет.
 
Пришлось отругать шалуна за то, что цветок повредил. Затих, не шалит больше.

 А кота надо завести. Друг у него должен быть. Коль ребёнку не суждено уйти отсюда, так хоть какая – то живая душа с ним рядом будет.

Да и котенок, когда его в первый раз на руки брали, совсем людей не боялся. Приучен был к рукам. Нянька у него хорошая была, когда кошка уходила, а он на верху мойки оставался. Ведь орал только тогда, когда внизу бегал за перегородкой, а кошка его покормить не могла.   

 


Рецензии
Интересный рассказ. Понравился!

Вадим Светашов   17.11.2015 21:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.