Новые тренды рунета - порнотроллинг и ню-журналист

Вся лента в Фейсбуке нынче переполнена журналистской "обнаженкой" в разных ракурсах. Полагаю, вы тоже уже видели сей контент, связанный с именами и организмами работниц известной радиостанции.  Народ, конечно, хочет знать, делают ли они это в свободное от основной работы время, как хобби. В противном случае в головы граждан закрадываются нелицеприятные мысли о том, в чем собственно работа журналистов состоит. Народу ведь непонятно, он думает как? Вот раньше, мол, в советское время, журналисты отправлялись по редакционному заданию в командировки, на стройки социализма, описывали деяния современников глазами очевидца. А сейчас они сидят в интернете, вылавливают оттуда свежие вести с мест и пересказывают своими словами. А в промежутках делают селфи и прочие акции для самопиара.
Конечно, эти представления наивны. Верно, однако, что интернет сегодня - важнейший канал для медиа. А привлечение внимания массовой аудитории в интернете, как я писал в статьях, строится на рецепте трех "С": страх - секс - скандал.  Вот почему сочетание скандала с темой сексуальности для пиара походит идеально. И объяснения героини скандальных снимков, что-де ее знакомый их выложил в сеть без ее ведома и в ее отсутствие, вызывают сомнения. Закон повторяемости!
Много уже было пиар-акций, связанных со "случайным" сливом в интернет скандальных, шокирующих фотографий. Вспомним хотя бы историю с "обнаженными селфи" К. Бородиной. И лишь немногие любимицы публики открыто признаются в том, что сами постят свои откровенные фото - например, А. Волочкова.
Впрочем, мой пост не о самих сегодняшних героинях (ведь поведение журналистов обсуждать в обществе не принято), а об их поклонниках и критиках. То есть о реакции аудитории рунета. Потому и ссылок не привожу, да еще и потому, что означенный визуальный  контент носит явно троллинговый характер, и также причине его анти-эстетичности (на мой взгляд). Это ведь не соблазнение аудитории, а ее порнографический троллинг. Так сказать, новый вирусный тренд рунета.
Тренд весьма горячий! Судя по накалу сетевых холиварных страстей, ожидается поддержка виртуального флешмоба сотрудниками других СМИ. Появятся рейтинги, потом тотализатор - прием ставок на то, какая медиаперсона попадет в ню-топ)
Вот вам и новый способ накрутки медиатрафика детектед, ню-журналистика! (Или журнЮлистика?) Да и то сказать, если в эфире - сплошная словесная порнография, то почему СМИ не делать ее и визуальной порнографией в инете?
Я же вспоминаю по этому поводу классику: "О, закрой свои бледные ноги"
Бурная реакция публики на сей порнографический троллинг свидетельствует не столько о моральном облике медиа, сколько о проблемном душевном состоянии общества. Журналисты внимательно следят за индикаторами массовых настроений. И если обнажаются, то в "нужный" момент - когда народ, по мнению некоторых властителей дум, к разврату... простите, к скандалу готов. То есть дошел о порога невротизации и накопил скрытую агрессию. Сегодня она находит выход в "порнографическом" скандале. А завтра?


Рецензии