Святая простота

   
   Родители отдавали ей внучку на выходные, а сами могли хоть немного отдохнуть от неё. Мила, которой было всего три года, росла ужасной  непоседой. Вечно куда-то лезла, что-то хватала. Ей всё было интересно. Если она не могла достать вещь, что ей понравилась, она подставляла стул, забиралась на него и брала её.  Как и все маленькие дети  Мила доставляла массу хлопот. Иногда бабушка не успевала с ней погулять. Миле это не нравилось.

- Почему бабушка Лида гуляет? – спрашивала она. Бабушка Лида, одинокая старушка, жила в соседней квартире.

- Ей нечего делать. Вот  она и гуляет, - отвечала ей бабушка, пытаясь хоть что-нибудь сделать, пока внучка вела себя спокойно.

На следующий день бабушка успела переделать все нужные дела, пока внучка спала, и пошла   с ней гулять.  Погода была отличная. Светило яркое солнце. Бабушка Лида сидела на скамейки у подъезда и грелась в его лучах.

- Бабушка Лида, ты почему гуляешь? Тебе делать нечего?- спросила Мила, подойдя к ней.

-Мне бабушка сказала, что тебе делать нечего, поэтому ты и гуляешь,- добавила она.

   Бедная старушка растерялась от таких неожиданных слов ребёнка и ничего не ответила. А вот бабушке Милы было очень стыдно за свои слова.

  Маленькие дети это святая простота, что слышат, то и говорят.

 


Рецензии