Нам по одной дороге 2

ГЛАВА 2
На следующий день погода разгулялась, ярко светило солнце,  на небе не было ни облачка. Соня с Викторией с самого утра прокатились на роликах. Катание на велосипедах и на роликах каждый день было некой традицией, ну а тем более надо было как-то убивать время. Вернувшись домой, они взяли по книжке и устроились на мягких качелях. Соня почти всегда читала произведения на электронной книге. В такие моменты они не разговаривали, не двигались, лишь изредка меняли позы. Одна из них частенько отрывала взгляд от книги и просто смотрела на зеленый газон, цветы, постоянно жужжащих насекомых.
Обе девушки были приятной наружности, но в то же время, они были совершенно разные. Виктория была высокая пятнадцатилетняя девушка, с волосами чуть ниже плеч. Внешность ее была красиво-естественной, ей не нужен был ни макияж, ни специальная прическа. Ее брови создавали две идеально симметричные линии, они были четкими, яркими, но и в то же время не выделялись. Глаза были карими и глубокими, они выделялись на лице, как бы выступали вперед, бросив быстрый взгляд на Викторию, ты невольно посмотришь именно в ее глаза. При улыбке они как будто бы приподнимались вверх, а нос, который с обычным выражение лица был ровным и изящным,  немного плющился в «картошку», а на щеках появлялись еле заметные ямочки. Фигура ее была стройной, мягко говоря.  Ноги были худыми и длинными, талия была четко очерчена, и все было при ней. В брюках или джинсах Виктория казалось очень хрупкой, легко сдуваемой, как пушинка. Она даже ходила так, будто бы пыталась не создавать шумов. Вторая же особа- Соня была во многом противоположна. Она была совсем невысокой, с кривоватыми бровями, которые к тому же завивались и поэтому не создавали четкой очерченной формы. Глаза были вовсе не глубокие и не затягивали так сильно, они как бы просто были. Нос у нее был идеально ровный и пропорциональный, своего рода «французский носик». У Сони был очень широкий лоб, который не был прикрыт челкой. Волосы  у Сони были шикарные: длинные, почти до поясницы, и очень густые. Они немного завивались и смешно торчали в разные стороны, если их не расчесать.  Фигура была обычная, средне статическая и вполне пропорциональная. Правда, тут не было ни длинных ног, ни ярко выраженной талии. Это часто вызывало недовольство у Сони, она мучала себя диетами, постоянно ограничивала в еде, занималась спортом, и она до сих пор не достигла своего идеала. В ее голове спал маленький вредитель, который   просыпался каждый раз, когда порция еды казалось Соне слишком большой или высококалорийной. Но было время, когда этот вредитель не спал вовсе. Было это примерно за год до происходящих событий, Сонина фигура как раз начала формироваться, пошли подростковые прыщи и прочее. Своей фигурой девушка всегда была, в принципе, довольна и, вообще редко об этом заморачивалась. Но одним осеним днем, она наткнулась на красивую черно-белую фотографию: на ней была изображена девушка  в черном коротеньком платье, а точнее нижняя ее часть, начиная с талии. Девушка своим телосложением напоминала бабочку, хрупкое, нежное существо, которое при малейшем прикосновении рассыплется в пыль. Ноги были худые, мягко  говоря, была видна каждая косточка, каждая мышца, каждая жилка или вена. Самую верхнюю часть ноги можно было бы спокойно обхватить двумя указательными и большими пальцами, и при этом осталось бы место. Увидев такие ноги в жизни, Соне наверняка бы они понравились, но эти фотографии были сделаны и обработаны так умело, что все казалось идеально пропорциональным, изящным и прекрасным.  Платье на девушке, в районе талии, было обрамлено пояском, что делало ее еще более маленькой в обхвате. И в тот момент Соня загорелась идеей - стать такой же девочкой-бабочкой. Она стала перерывать весь интернет, все форумы и сайты, стала общаться с девочками, которые либо хотят, либо уже осуществили  мечту, подобную ее мечте. Постепенно обычная цель « сбросить пару лишних килограммов»   переросла в одержимость. Были дни, когда Соня не ела вовсе или пила только воду, она стала жутко раздражительной, считала каждую крошку, попавшую в рот. Она хотела быть похожей на девушек с красивых фотографий. Но в жизни было не все так идеально, никто не рассказал ей о последствиях: о выпадающих волосах, постоянном  плохом настроении и болящем животе. Ее жизнь в этот период была кошмаром, кошмаром для нее и ее близких.
Через 10-11 месяцев ситуация изменилась. Все постепенно стало возвращаться в норму, Соня стала есть как нормальные люди, но многие старые привычки остались. Не дай Бог, мама заправит ей салат сметаной или майонезом, а не маслом – будет скандал.
По правде говоря, мало что поменялось, изменился только подход. На смену девизу - не ешь и будешь красивой, пришел - ешь не много и контролируй себя. Теперь появился новый идеал фигуры- подтянутое здоровое тело, которое Соня почти  имела, но она всегда была собой недовольна. Смотря в зеркало, она видела только недостатки: здесь лишнее, здесь не так, здесь не то и т.д. Часто руки у нее опускались, но ненадолго, потом она снова упорно продолжала идти к своей цели.
Каждый день, почти каждую минуту в Соне велась борьба между здравым смыслом и вредителем, который хочет этот здравый смысл загубить.
Так, две девушки, погруженные одна в книгу, другая в свои мысли, наслаждались еще одним летним днем.
 – Слушай, а ты не хочешь как-нибудь разнообразить нашу каждодневную рутину? - спросила внезапно Соня.
 – Есть какие-нибудь идеи?
- Предлагаю не спать всю ночь, а как начнет светать, пойти на то поле и встретить рассвет – эта идея давно зародилась в голове у Сони, но она решила предложить ее именно сейчас.
- Да, отличная идея! Тогда надо придумать, чем мы будем заниматься всю ночь, и еще надо узнать, во сколько встает солнце.
Соню обрадовал энтузиазм Виктории, и они вдвоем стали с предвкушением ждать наступления ночи.


Рецензии