Вещий сон

      Парашютный спорт любит людей сильных и смелых, причем сильных  не только телом, но и духом. Но все это хорошо только тогда, когда хорошо заканчивается.
      К сожалению,  в парашютном спорте это бывает  далеко не всегда…
      Инна была известной спортсменкой – парашютисткой, неоднократно становилась чемпионкой страны и даже установила несколько европейских и мировых рекордов.
      Но она мечтала о большем…
      И вот теперь с группой российских и иностранных спортсменов надумала установить еще один мировой рекорд. Спортсмены решили побить мировой рекорд в групповой формации – скай-дайвинге, сложив в специальных аэродинамических костюмах в воздухе геометрическую фигуру – прямоугольник  при участии ста спортсменов. Этот рекорд должен был состояться на одном из зарубежных аэродромов, куда она с группой спортсменов планировала вылететь уже на следующей неделе.
      Все шло по плану, однако за три дня до вылета ей приснился страшный сон. Во сне она прыгала с парашютом. Вот в самолете, на котором она вместе с другими спортсменами поднялась в воздух, открывается дверь, инструктор дает команду, и она вслед за другими  прыгает вниз. Обычно во время таких прыжков она всегда испытывала чувства восторга и радости. Но в этот раз почему-то испытала страх.
      - С чего бы это? – подумала она и дернула кольцо.
      Однако ее парашют не раскрылся, и она стала стремительно падать вниз. Попытка открыть запасной парашют также не увенчалась успехом, и она с огромной скоростью стала падать на землю.
      В этот момент она проснулась…
      Проснулась в холодном поту и до утра уснуть уже не смогла.
      Об этом сне она рассказала своей матери, которая жила вместе с ней.
      Та всплеснула руками и заявила, что это очень плохой сон, и попросила дочь отказаться от поездки  и прыжков.
      Однако Инна ответила, что не может подвести свою команду и поэтому должна ехать, хотя сон действительно плохой.
      Однако мать была настойчива, заявив, что в  команде имеются запасные спортсмены, и пусть в этот раз обойдутся без нее, потому что у нее нехорошее предчувствие.
      Инна ее успокоила, сказав, что все обойдется.
      Но не обошлось…
      Во время осуществления рекорда сначала все шло по плану. Однако после группового прыжка во время расхождения и открытия основного купола в воздухе она столкнулась с кем-то из участников прыжка, и, запутавшись в стропах, не смогла открыть основной парашют. Тогда Инна попыталась открыть запасной, но до момента столкновения с землей он полностью не раскрылся. Поэтому она буквально врезалась в землю, упав с большой высоты.
      Все это происходило на глазах тысяч зрителей, пришедших посмотреть это воздушное шоу.
      Ее мать накануне этого трагического события дома сильно переживала и не смогла уснуть…


Рецензии