*** на всё на это

...ты женишься на женщине, для которой будет важен лишь процесс репродукции вида. Та, которая всю остальную свою жизнедеятельность посвятит исключительно этому, ведь ей нужна хорошая квартира, много шмоток, крепкий, приносящий много бабла муж, целая грядка детей.
 Ты в свои выходные будешь ходить с ней по бутикам за тряпками и продуктами на неделю. Твои руки будут увешаны мешками, забитыми до отказа. Вы будете всё это смачно обсуждать, ты утонешь в этом, конечно, любя её, но мечтая совсем о другом. ВСЁ СОВСЕМ НЕ ТО! – вот что ты себе будешь говорить, каждый вечер перед своим сном и уже наступившим сном своей супруги, чьё тело будет топорщиться совсем рядом завтрашним живым содержимым своего пухнущего пуза, обрастать комфортом, престижем лет, уважением коллег по работе и прочим исторически бесполезным хламом повседневности! Обыденным сценарием единственной жизни! И никогда, никогда не объяснишь ей этого, даже если совершишь показательный ритуальный процесс своего неминуемого самосожжения.
 Ты будешь любить ходить с ней, взаимно взявшись за руки, целовать её в губы, придерживая её голову за подбородок рукой. Смотреть в её глаза, любящей тебя обыкновенной женщины… И тебя будет радовать это банальное человечье счастье. Слушать ее теплый вкрадчивый голос, смотреть зевая на фигуру, которую ты любишь, и к которой неизбежно уныло привык. ЭТА ЖЕНЩИНА БУДЕТ НЕПОБЕДИМА В СВОЕЙ НЕЗАМЫСЛОВАТОСТИ И ОБЫДЕННОСТИ!
Весеннее солнце будет светить на ваши юродивые от улыбки лица, вы будете ходить в кино, театры (если ума хватит), пить красное вино и, может, даже светлое пиво, и, конечно же по ночам трахаться. Вот она, долгая счастливая жизнь!
Ты будешь идти скучной массой, слушая её планы на будущее: ещё один ребёнок, ещё один сериал по телевизору, ещё одни гости с водкой в придачу. Огромная совокупность красивых вещей различного назначения, плавно убаюкивающих тебя днём и ночью, годы напролёт. Твой строящийся быт, мимо несчастий и бед других людей, разворачивающихся тут, рядом в реальном времени. Нищета и обречённость огромных масс людей. Забитость, нелепость, моральный ужас их обречённого существования…
Она милый человек, она тебе нравится, но ты мечтал о совсем другом. Это не то о чём ты думал, это не то о чём ты мечтал.


Рецензии