Гимнастика лица для омоложения

Автор - Ipola.
Гимнастика лица для омоложения лица и подтяжки кожи
 
После гимнастики глаз следует перейти к гимнастике шеи и завершить гимнастику лица движениями, основанными на принципе противодействия сокращениям мимических мышц лица, что ведет к повышению их тонуса.
 
 1. Сделайте глубокий вдох через нос, сильно расширяя крылья носа; затем сильный выдох через правый угол рта, сжимая при этом левый; следующий выдох - через левый угол рта, сжимая правый
 
2. Медленно, глубоко вдохнув через нос, задерживаете на 3—4 секунды дыхание. Затем, надув щеки, при сомкнутых губах, толчками и с напряжением выдыхаете воздух через рот.
 
3. Во время вдоха через нос язык с силой прижмите к нижней челюсти (значительно ниже зубов). Во время выдоха — отдых, мышцы расслабляются.
 
 4. Произвести вдох через нос, затем, во время выдоха через рот, вытянуть губы вперед трубочкой. При этом тремя либо одним пальцем каждой кисти рук удерживаете на месте углы рта.
 
 5. Наложите на лоб 2, 3, 4-й пальцы обеих рук, как бы зафиксируйте их на лобной кости, при этом 4-й палец слегка покрывает надбровную дугу. Попробуйте поднять глаза и брови кверху, преодолевая сопротивление пальцев.
 
6. Кладем три пальца обеих рук на глаза так, чтобы 4-е пальцы фиксировали (надавливанием) внутренний угол глаза (около переносицы), 3-й — середину бровей, а 2-е — наружные углы глаз. Старайтесь зажмурить глаза возможно плотнее, в то время как пальцы этому противодействуют.
 
Гимнастику лица заканчиваем упражнением, вызывающим прилив крови к лицу, — свободным повороте  головы слева направо с опусканием тяжелой головы вниз. Вначале все движения гимнастики лица повторяются по 2—3 раза, постепенно повторение доводится до 10 раз.


Рецензии