Президент Сирии Башар Асад в Кремле!

20 октября 2015 года президент Сирии Асад прилетел в Москву и встретился с президентом России Путиным. Поэтому уверен, что сирийский народ выстоит и  победит!
……………………………….
... Я вспоминаю 20 октября 2011 года и то, что произошло в Ливийской Джамахирии...
Уверен, что если бы Муаммар Каддафи  тогда смог бы прилететь в Москву, то не было бы трагедии ливийского народа.
Я также уверен, что если бы не было резолюции Сб ООН от 17 марта 2011 года, то не было бы бомбежек альянса НАТО, которые начались 19 марта 2011 года.
Впрочем, ничего уже нельзя поправить в 2011 году.  Но сегодня можно поправить то, что происходит сегодня.
Об этом мои книги-размышления "Мятеж", "Агрессия", "Триполитанская трагедия", изданные в 2015 году. Году, который изменил ход Истории! Благодаря российскому руководству и группе российских экспертов-арабистов, которые поняли "уроки ливийской катастрофы".
Поэтому я закончил в эти дни первую книгу о Сирии  из серии «Арабские хроники» и назвал ее «Противостояние».
Название следующей книги о Сирии  - «День Победы!»




Президент Сирии Башар  Асад в Кремле!

20 октября Президент Сирии Башар Асад посетил Москву с рабочим визитом. В Кремле состоялись российско-сирийские переговоры в узком и расширенном составе с участием представителей высшего руководства России.

Встреча с Президентом Сирии Башаром Асадом

В.Путин: Уважаемый господин Президент!

Позвольте мне сердечно поприветствовать Вас в Москве. Спасибо, что, несмотря на драматическую ситуацию в Вашей стране, Вы тем не менее откликнулись на нашу просьбу и приехали в Россию.
В соответствии с Вашей просьбой мы приняли решение и оказываем эффективную помощь сирийскому народу в борьбе с международным терроризмом, который развязал против Сирии настоящую войну. Сирийский народ практически в одиночку оказывает сопротивление, борется с международным терроризмом уже в течение нескольких лет, несёт серьёзные потери, но в последнее время и добивается серьёзных положительных результатов в этой борьбе.
Попытки международного терроризма поставить под свой контроль значительные территории на Ближнем Востоке, дестабилизировать ситуацию в регионе вызывают законные опасения во многих странах мира. Это беспокоит и нас, Россию имею в виду, что, к сожалению, на территории Сирии, с оружием в руках против правительственных войск воюют и выходцы из республик бывшего Советского Союза, их насчитывается около 4 тысяч как минимум. И мы, разумеется, не можем допустить, чтобы они, получив боевой опыт и пройдя идеологическую обработку, появились на территории России.
Что касается урегулирования в самой Сирии, то мы исходим из того, что на основе позитивной динамики в ходе боевых действий в конечном итоге всё;таки долгосрочное урегулирование может быть достигнуто на основе политического процесса при участии всех политических сил, этнических и религиозных групп. И в конечном итоге решающее слово, безусловно, должно оставаться исключительно за сирийским народом.
Сирия – дружественная для нас страна. Мы готовы внести свой посильный вклад не только в ходе боевых действий в борьбе с терроризмом, но и в ходе политического процесса – разумеется, в тесном контакте с другими мировыми державами и со странами региона, которые заинтересованы в мирном разрешении конфликта.
Ещё раз добро пожаловать, господин Президент!

Б.Асад: Большое спасибо, господин Президент.

Прежде всего мне хотелось бы выразить огромную благодарность всему руководству Российской Федерации и российскому народу за ту помощь, которую они оказывают Сирии. Спасибо за то, что они стоят за единство Сирии и за её независимость. Самое главное, что всё это делается в рамках международного законодательства.
И мне необходимо сказать, что, прежде всего, те политические шаги, которые предпринимались Российской Федерацией с начала кризиса, не позволили событиям в Сирии развиваться по более трагическому сценарию. Терроризм, который сейчас распространился в регионе, если бы не Ваши действия и Ваши решения, занял бы гораздо большие площади и распространился бы на ещё большую территорию. Эти шаги подтвердились в том, что вы приняли участие в боевых действиях в едином фронте по борьбе с терроризмом.
Конечно же, каждый понимает, что любое военное действие предполагает дальнейшие политические шаги. И конечно же, единой целью для всех нас должно быть то, что хочет видеть сирийский народ в будущем своей страны.
Необходимо обратить особое внимание, что нанесение ударов по терроризму – это необходимо прежде всего с той точки зрения, что необходимо бороться с терроризмом, а второе – что терроризм является реальным препятствием на пути к политическому урегулированию. И конечно, весь народ хочет поучаствовать в решении судьбы своего государства, а не только руководящее звено.
И мне ещё раз хотелось бы поблагодарить российский народ за ту помощь, которую он оказывает нашей стране, и выразить надежду, что мы одержим победу над терроризмом и совместно продолжим действовать по восстановлению страны с экономической точки зрения, с политической точки зрения, с точки зрения мирного существования всех.


Рецензии
Комментарий Сергея Филатова:

Похоже, что этот визит Асада в Москву станет новым, как сейчас принято говорить у нас, "ассиметричным ответом" на сирийский кризис. Видимо, накопилось достаточное число проблем, которые необходимо решать именно при личной встречи Путина и Асада.
С учетом того, что Москва на сирийском направлении в последние недели предприняла ряд шагов, нацеленных на уничтожение террористического гнезда в этом регионе, можно предполагать, что эта встреча станет серьезнейшим вкладом в проведение антитеррористической линии России.
Гадать о содержании переговоров не будем. Просто, как показывает практика, уже в ближайшее время проявятся эти договоренности в виде и в форме конкретных решений и действий, которые могут быть весьма эффективными.
Полагаю, что сегодня с утра после того, как стал известен факт этих вчерашних вечерних переговоров, наши партнеры с Запада пережили "культурологический шок" - "Асад! Был! В Москве! У Путина!"
Сейчас можно ожидать вала комментариев. Но следить надо теперь не за словами экспертов разного уровня информированности, а за тем, что будет происходить на деле.
События, как представляется, получат ещё большее ускорение - "ковать железо надо, пока оно горячо". А в Сирии сейчас очень "горячо".
http://serfilatov.livejournal.com/2068697.html?view=9084121#t9084121

Николай Сологубовский   21.10.2015 21:20     Заявить о нарушении
http://kremlin.ru/events/president/news/50527
Путин: Россия готова эффективно ответить на террористические и любые другие угрозы нашей стране
В Георгиевском зале Большого Кремлёвского дворца 20 октября состоялась церемония представления офицеров по случаю их назначения на вышестоящие командные должности и присвоения им высших воинских (специальных) званий.
Перед представителями офицерского корпуса выступил президент России Владимир Путин.
Он, в частности, сказал:

«Мы видим, что обстановка в мире далека от стабильной.
Глобальную опасность – и все мы хорошо это знаем – представляет международный терроризм.
Создав плацдарм в Сирии и ряде других стран Ближнего Востока, террористы строили, да и продолжают строить, планы по расширению экспансии, по дестабилизации целых регионов, вербовали и продолжают вербовать в свои ряды боевиков из многих государств, в том числе, к сожалению, и из России и стран СНГ.
Чтобы предупредить эту угрозу, принять превентивные меры, Россия, как вы знаете, начала силовую операцию в Сирии. Вновь подчеркну: военная помощь, которую мы оказываем Сирийской Арабской Республике по просьбе руководства страны, полностью соответствует Военной доктрине России, нормам международного права.
С 30 сентября авиационная группа Воздушно-космических сил России уничтожает инфраструктуру боевиков в Сирии. Мы также задействовали для этого и возможности Каспийской флотилии, нанесли удар из акватории Каспийского моря крылатыми ракетами.
В результате операции подтверждено, что Россия готова адекватно и эффективно ответить на террористические и любые другие угрозы нашей стране.
Хочу поблагодарить личный состав, участвующий в операции, за профессионализм и мужество».
«Мы будем и дальше укреплять военную организацию государства, Вооружённых Сил России. Наши армия и флот сегодня остаются надёжным гарантом суверенитета страны, играют ключевую роль в обеспечении глобальной и региональной безопасности.
Среди приоритетных направлений военного строительства – внедрение современных систем управления, повышение качества и интенсивности боевой подготовки.
В текущем году сложные и масштабные задачи были отработаны частями и соединениями в ходе более чем 3 тысяч учений и тренировок, в том числе – стратегического учения «Центр-2015».
В рамках внезапных комплексных проверок была показана высокая готовность и растущие боевые возможности подразделений из всех военных округов.
Отмечу и уверенную реализацию Госпрограммы вооружения: в этом году практически все задания гособоронзаказа выполнены в полном объёме и в срок».

«Непростая международная обстановка требует усиления антитеррористической работы и внутри нашей страны.
Особые задачи здесь стоят перед Федеральной службой безопасности. С начала года её сотрудники предотвратили 20 преступлений террористической направленности. В ходе спецопераций ликвидированы 112 бандитов, включая 26 главарей, задержаны более 560 членов бандформирований. Хочу вас поблагодарить за эту работу.
Нужно и дальше действовать столь же энергично и эффективно.
При этом принципиально важно выявлять связи российских боевиков с международными террористическими группировками и их покровителями.
Здесь серьёзная ответственность лежит на Службе внешней разведки.
Кроме того, нам также необходимо чётко представлять ход военно-политических процессов в конфликтных зонах и в мире в целом. Рассчитываю, что сотрудники внешней разведки России будут и впредь давать их объективный, своевременный анализ, прогнозы вероятного развития событий».

«Ответственные и важные задачи стоят сегодня перед правоохранительными органами, прежде всего, конечно, перед МВД России. Важно повышать уровень раскрываемости преступлений, жёстко реагировать на любые проявления экстремизма, национальной и религиозной нетерпимости и вражды, активнее использовать современные технические средства для контроля за порядком в общественных местах».
«Россия продолжает сталкиваться с активной внешней наркоагрессией: к нам везут не только традиционные, но уже и новые химические наркосредства».

http://kremlin.ru/events/president/news/50527

Николай Сологубовский   21.10.2015 21:39   Заявить о нарушении
Приятно читать комментарий (Филатова) оирентированный не на аналитический трёп,
а на факты.

Спасибо!
Бабуин.

Эдгарт Литау   21.10.2015 21:39   Заявить о нарушении
«Россия продолжает сталкиваться с активной внешней наркоагрессией: к нам везут не только традиционные, но уже и новые химические наркосредства».

Ан Леере   21.10.2015 21:46   Заявить о нарушении
Кто же правит в США?
Документы, опубликованные в США по расследованию убийства американского посла в ливийском городе Бенгази, доказали, что Госдеп США, руководимый госпожой Клинтон, еще в 2011 году одобрил поставки оружия террористам Аль-Каиды, которые по заданию ЦРУ организовали мятеж против Ливийской Джамахирии.
В то же время американские официальные лица утверждают сегодня, что такое решение Клинтон приняла вопреки запрету президента США Обамы на поставки оружия в Ливию.
На днях стало известно, что Саудовская Аравия не без помощи американских организаций – понимаете, каких! - поставила бандам антисирийских наемников-террористов более 500 дальнобойных противотанковых ракетных систем TOW из американских военных складов в…Саудовской Аравии.
Неужели опять президент Обама не в курсе, что вне США делают Госдеп, Пентагон, ЦРУ, АНБ и другие американские организации?
Тогда вопрос: кто же на самом деле правит в США?
Фредерик Куртуа, 21 октября 2015, Париж

Николай Сологубовский   21.10.2015 22:10   Заявить о нарушении
Деньги!

Ан Леере   21.10.2015 22:10   Заявить о нарушении
Уточню - ДОЛЛАР!

И все эти аль каиды, талибаны и игилы ни что иное, как формируемая долларом
ОРДА 21-го века, направленная на Евразию для её покорения (превращения в руины и хаос); далее будут сформированы структуры надсмотрщиков и общий загон, поделённый
на более мелкие и удобные для управления.
Лишние за борт. Доллар пойдёт до конца, если не получит по еблу как следует.
Вся эта игра в растерянность и невнятность - только игра.
Это уже понятно любому сидящему на кухне, а не только в высоких и тайных
кабинетах.

Бабуин.

Эдгарт Литау   21.10.2015 22:48   Заявить о нарушении
Блеск дамасской стали

http://trueinform.ru/modules.php?name=News&sid=43000

Только мужество и профессионализм Сирийских вооруженных сил позволили Сирийскому государству сохранить свою легитимность.
Только стойкость Сирийского воина дала силы Сирийскому народу противостоять оплаченным и вооруженным Западом и арабскими монархиями бандам террористов-наемникам.

Подавляющее большинство граждан России, да и все нормально мыслящие люди Запада, восхищаются работой Воздушно-космических сил России против террористов, терзающих Сирию. За две недели на Ближнем Востоке они достигли реальных результатов. Гораздо больших, чем США и все их союзники по так называемой «международной коалиции» так называемых «борцов» с «ИГ» за полгода их «точечной» работы.
Это чувство справедливо.
Но при этом мы почти ничего не знаем о том, как воевала и воюет сирийская армия и ее военно-воздушные силы. А ведь именно они не дали боевикам-исламистам взять под контроль всю страну.
Думаю, воины Дамаска достойны самых добрых слов в свой адрес. Не стану делать подробный анализ их боевых успехов и, конечно же, неудач. Расскажу, в общем-то, о том, что лежит на поверхности, но так и остается вне массового российского сознания.
Вспомним, сколько грязи вылили на свою же бронетанковую технику бывшие руководители военного ведомства России. Мол, «время танков прошло», «Курских битв больше не будет», «бронетехника в городах беззащитна» - и многое в том же духе. Действительно, во время боев в Грозном российские танки горели, как спички. И на самом верху был сделан вывод: танки России больше не нужны, их время окончилось в ХХ веке. Были закрыты работы над объектом 195, все БМП и БМД публично объявлялись «бронированными гробами». Фактически уничтожили Научно-исследовательский испытательный институт бронетанковой военной техники в Кубинке. Лишь чудом вообще все работы над бронетехникой в России не прекратились. И сегодня мы имеем «Армату»…
Казалось бы, какое отношение весь этот пафос с нотками печали имеет отношение к Сирии? Самое прямое.
У нас оплевали даже самые современные разработки отечественных танкостроителей. А вот сирийские танкисты на стареньких Т-72 воевали и воюют в разрушенных городах.
И достаточно успешно.
Когда-то один спецназовец, прошедший и Афган, и Чечню, и много чего еще, сказал мне: лучший антиснайпер – это танк. Мотивировал так: у танка прекрасная оптика, в том числе – ночная, пушка бьет очень точно на несколько километров. Снайпер с самой лучшей винтовкой точно стреляет максимум на километр, в исключительных случаях – на полтора. То есть, там, где есть танк с профессиональным экипажем, снайпер объективно не сможет работать – его оптику засекут, а выстрел из танковой пушки не оставит шансов уцелеть.
Так вот, сирийские танкисты выискивают снайперов, которые прячутся в развалинах далеких домов, и уничтожают их. Они не боятся гранатометчиков и смело вступают с ними в дуэльные поединки. И почти всегда выходят победителями.
В интернете был показательный сюжет. По улице разбитого города медленно двигаются два танка, прикрывая друг друга. На их башнях установлены видеокамеры, и можно видеть, как рыскают стволы в поисках возможной опасности. А она реально существовала. На втором этаже одного из разрушенных домов затаился боевик с РПГ-7 в руках. Ему по рации передавали данные о приближающихся танках. «Игиловец» ждал, когда машины подойдут ближе, чтобы ударить в верхнюю часть башни. Все это снимал на видеокамеру его напарник.
Сирийский Т-72 подошел прямо под выстрел. Боевик прицелился и пустил ракету. Она попала в башню, но – прямо в блок динамической защиты, который сработал и не дал кумулятивной струе пробить башню. Второй танк, прикрывавший первый танк, почти мгновенно задрал и довернул пушку. Выстрел! Пляшущий от счастья боевик – он же был уверен, что уничтожил бронированную машину – отплясался… И все это снято на камеру.
Появился этот очень показательный монтаж потому, что здание, из которого стреляли, очень скоро зачистил сирийский спецназ. Его бойцы нашли видеокамеру в руках убитого боевика. Так удалось соединить кадры, снимаемые с башен сирийских танков и из засады террористов. В принципе, подобный «клип» надо бы включать в образовательный процесс при подготовке профессиональных танкистов.
Вот что значит грамотная установка всех защитных комплексов на танк. И тогда не будут они даже в условиях города гореть как спички. Почему этой защиты не было на машинах, брошенных в Грозный? Спрашивать надо не с погибших танкистов, а с тех многозвездных генералов, которые потом в прямых эфирах вещали, что время этих боевых машин ушло.
У сирийцев далеко не самая новая динамическая защита, да и та почти вся уже отработана. Но они не боятся идти в бой. Они давно используют эффективную тактику применения бронетехники в городских условиях и свели свои потери к минимуму.
Очень грамотные тактические действия сирийских танкистов позволяют им быть «хозяевами горы». Совсем недавно в интернете появился интересный сюжет, похожий на тот, о котором говорилось выше. Показано, как боевики-исламисты стреляют по танкам сирийской армии из очень мощных РПГ, орут свои «мантры», потом «добивают» Т-72 из пулемета ДШК. Радости их нет границ. И тут – взрыв! В оператора реактивного противотанкового гранатомета попадает танковый снаряд «уничтоженного» Т-72. Видеокамера его, похоже, уцелела…
А теперь – о сирийской авиации. На ее вооружении старые МиГ-21, МиГ-23, МиГ-29, Су-25, вертолеты Ми-8 и Ми-24. Чисто теоретически на сегодняшний день ни один самолет или вертолет ВВС Сирии уцелеть не мог. Для них катастрофически не хватало запчастей, существовала проблема с боеприпасами, особенно современными, кончался моторесурс. Можно сказать, что они летают на честном слове. И не только летают, воевали и воюют до сих пор. Даже старому МиГ-29 – основному истребителю ВВС Сирии – нет равных по динамическим характеристикам, а мастерство и отвагу сирийских пилотов переоценить невозможно. В Сети немало видеоматериалов, выложенных боевиками различных террористических организаций. На них – атаки самолетов и вертолетов сирийских ВВС, а теперь уже и российских ВКС по их позициям, а также охота на эти машины.
Хотелось бы сказать о прошлогодней, но отнюдь не устаревшей съемке. Сделали ее задолго до появления в Сирии наших «сушек». Видно: МиГ-29 без всякого прикрытия, на предельно малой высоте ищет цель, находит, затем свечой уходит вертикально вверх, разворачивается, пикирует и бьет неуправляемыми ракетами. Отстрелявшись, истребитель вновь резко уходит вверх. Слышны крики боевиков, свидетельствующие о том, что их объект поражен, а также треск пулеметных очередей – по самолету активно стреляют, но попасть не могут.
К счастью для пилота МиГ-29, у боевиков нет «Стингеров», так как истребитель не отстреливает пиротехнические ловушки, которые уводят в сторону ракеты с инфракрасными головками самонаведения.
Вот как это, на правах анонимности, объясняет один из ведущих специалистов Инженерного центра «ОКБ им. А.И. Микояна». По его словам, у сирийских ВВС в 2014 году просто кончились ловушки, а выполнять боевые задачи надо. В такой ситуации помочь могли только отвага и мастерство пилота. Высший пилотаж МиГ-29, который виден на этих кадрах, по словам специалиста, не может повторить ни один самый современный иностранный истребитель. А из российских – только те, у которых есть отклоняемый вектор тяги.
То есть МиГ-29, созданный сорок лет назад, по сей день остается лучшим по маневренности и динамическим характеристикам фронтовым истребителем в мире.
Нельзя сказать, что помощь со стороны России до ввода в Сирию самолетов ВКС России отсутствовала. Ранее в прессе проходила информация о том, что за минувший год российские специалисты провели модернизацию почти всех уцелевших сирийских МиГ-29 до уровня 4+. Сейчас они могут вести огонь управляемым оружием не только по всем типам воздушных, но также по наземным и морским целям. При этом вычислительный комплекс истребителя держит под прицелом сразу восемь целей и может атаковать четыре из них. И недруги Сирии об этом знают. Этому, кстати, есть очень красноречивое свидетельство.
Видеосюжет, о котором идет речь, завершается очень символично. Пилот МиГ-29, уничтожив наземные цели неуправляемыми ракетами и расстреляв их все, наверное, заметил блеск объектива снимающей его камеры. Истребитель взмыл круто вверх, развернулся, вошел в пике, у земли выровнялся и пошел прямо на точку, где прятались операторы «ИГ», после чего буквально в упор открыл прицельный огонь из пушки. Вопли террористов, разрывы снарядов и… темнота. http://trueinform.ru/modules.php?name=News&sid=43000

Николай Сологубовский   22.10.2015 00:09   Заявить о нарушении
Режим Эрдогана внесен в книгу Гиннеса… за наглость!

Режим Эрдогана снисходительно согласился оставить законного президента Сирии Башара Асада у власти, но только на шесть месяцев.
Как сообщил Reuters, Турция присвоила себе право установить «срок переходного периода» от народной власти в Сирии к власти, которая будет в руках ее марионеток.
No comment!
Остается только ждать, когда режим Эрдогана будет свергнут - демократически! - турецким народом, и новая власть в Анкаре возьмет курс на восстановление добрососедских отношений с Сирией и Башаром Асадом, избранным сирийским народом - демократически! - на пост президента Сирии.
А режим Эрдогана… Нет, о нем на забудут. Он будет внесен в книгу Гиннеса… за наглость!
Б.С. 22 октября 2015. Бейрут

Николай Сологубовский   22.10.2015 16:52   Заявить о нарушении
Что-то вожаки на планете совсём разгулялись.
Пора от слова политик переходить к более адекватным званиям:
Премьер-министр - значит ПАЦАН.
Исключительный президент - значит ПАХАН.
Вообщем Пахан с Пацанами перетирает как быть с нехорошим пацаном:
здать ментам, или просто замочить...?!
Сходка ещё своё оканчательное решение не вынесла. Ждёмс!

Бабуин.

Эдгарт Литау   22.10.2015 17:08   Заявить о нарушении
Россия надеется на создание широкой коалиции с участием Саудовской Аравии, Турции, Египта, Иордании, Ирака, США и Европы по борьбе с терроризмом в Сирии, заявил 22 октября глава кремлевской администрации Сергей Иванов.
"Мы надеемся на это, собственно, мы давно на это надеемся. Я бы вспомнил здесь женевскую конференцию 2012 года, усилия России по привлечению разумной, вменяемой оппозиции", — сказал Иванов, отвечая на вопросы журналистов после общения с участниками дискуссионного клуба "Валдай".
"Мы понимаем, что это надо делать в координации, прежде всего со странами, граничащими с Сирией: Саудовской Аравией, Турцией, Египтом — очень важным игроком, Иорданией, Ираком, а также, конечно, с нашими американскими партнерами и европейскими партнерами. Мы к этому готовы", — подчеркнул Иванов.
http://nacsnews.com/page/adaptive/news/204568/?ssoRedirect=true

Николай Сологубовский   22.10.2015 19:59   Заявить о нарушении
Путин призывает к диалогу

22 октября президент России Владимир Путин выступил на итоговой пленарной сессии XII ежегодного заседания дискуссионного клуба «Валдай». Тема этого года — «Война и мир» - символично отобразилась в выступлении российского лидера: начав с проблемы военного конфликта в Сирии, Путин выразил надежду на восстановление мира в беспокойном регионе. Однако основной темой выступления Путина стало предостережение Западу от разворачивания предпосылок к глобальному международному конфликту.
Nation-news.ru пообщались с экспертом, заведующим кафедрой внешней политики и международных отношений Дипломатической академии МИД Борисом Шмелевым и выяснили основные послания Западу, прозвучавшие из уст Владимира Путина.
Угроза глобальной войны
«Владимир Владимирович Путин посылает Западу и всему мировому сообществу несколько «месседжей», - отмечает Борис Шмелев по итогам заседания дискуссионного клуба «Валдай». - Первый - ситуация в мире становится крайне напряженной. Слово «война» становится все более распространенным в средствах массовой информации – идут бесконечные санкционные войны, торговые войны, экономические войны, идут региональные войны».
«Это обострение международной ситуации может превратиться в глобальный международный вооруженный конфликт, в глобальную войну. И попытка Запада сломать геополитический баланс, создать систему ПРО, которая сейчас испытывается – она, эта попытка, действует в этом направлении»
Действия Запада как предпосылки к войне
«Второе – создается целый ряд предпосылок для такого резкого обострения международной обстановки, - отмечает Борис Шмелев. - Это и развязанная Западом гонка вооружений, это и поддержка различных террористических организаций на Ближнем Востоке, это и попытка на региональном уровне насаждать «демократию»».
Еще не поздно все исправить
«Третье – еще не поздно предотвратить такое развитие событий, еще можно поставить заслон таким тенденциям. Сейчас многие политологи, говоря о текущей обстановке в мире, называют ее «предвоенным состоянием». Это очень опасно – и Путин предлагает объединить возможности России, США, стран Запада и всего мирового сообщества для того, чтобы положить конец такому развитию событий».
Интересы России – в компетенции самой России
«Навязать России свою волю, поддерживать мир в условиях доминирования одной сверхдержавы не удастся, и у России есть возможности отстаивать свои интересы, - отмечает Борис Шмелев. - Путин вновь повторил уже озвученные тезисы о том, что нужно совместно разгромить ИГИЛ (запрещенную в России террористическую группировку), что ислам – миролюбивая религия, и не нужно ее демонизировать. Путин предлагает действовать совместно, в рамках единой коалиции, предлагает прекратить противостояние в рамках сирийского вопроса»
«В целом, Владимир Путин высказался очень конструктивно. Он был достаточно миролюбиво настроен, он послал Западу «месседж» о том, что Россия готова к сотрудничеству, у нее есть свои интересы, она эти интересы будет жестко отстаивать – но она хочет не конфронтации с Западом, а создания такой системы международной безопасности, которая бы учитывала и интересы России, - резюмировал эксперт. - Владимир Владимирович прямо говорит – давайте будем договариваться, давайте будем искать развязки этих проблем, давайте будем выводить наши отношения – России и Запада – из того тупика, в котором они оказались».
http://nation-news.ru/167212-shmelev-rech-putina-eto-predosterezhenie-o-globalnoj-vojne

Николай Сологубовский   23.10.2015 00:48   Заявить о нарушении
Путин, вобщем-то, вскрыл принципиально всю подноготню мировой политики сегодня.
Что вообщем уже очевидно для многих.

Изменит ли это что нибудь по сути.....? Вряд ли!
5/4 политиков на планете - это отбросы, в человеческом измерении.
Остальное стадо за ними удущее и ими управляемое и направляемое.
Такова, на мой взгляд, не весёлая реальность.

Б-н.

Эдгарт Литау   23.10.2015 08:45   Заявить о нарушении
«То, что творится сейчас в Сирии и Ираке – немыслимо. Это просто за гранью добра и зла. Людей заживо сжигают, отрезают им головы, массово продают в рабство – это возвращение в средневековье», — сказал в беседе с журналистами епископ Коптской Церкви в Великобритании Ангелос после проповеди в церкви святой Маргариты в Вестминстерском аббатстве.

Николай Сологубовский   23.10.2015 18:03   Заявить о нарушении
" это возвращение в средневековье», "

Нет, зажравшийся Запад!!!
Это торжество вашей демократии и свободы!
Это лебединая песнь ДОЛЛАРА!

Бабуин.

Эдгарт Литау   23.10.2015 18:17   Заявить о нарушении
В Москве арестован главарь подпольной ячейки террористов

Главарь московской ячейки террористической группировки «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами», действующей в подполье в России, арестован в Москве.
Группировка «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» связана с запрещенной в России террористической организацией «Исламское государство». Арестованный главарь одной из ее ячеек – некий Курбонов. При аресте он оказал сопротивление.
По данным следствия, Курбонов занимался вербовкой среди москвичей, распространял материалы экстремистского содержания и пропагандировал насилие.
Напомним, что 19 октября полиция и ФСБ провели спецоперацию сразу в нескольких районах Москвы, в результате которой были задержаны 22 террориста, в том числе Курбонов.
(по сообщениям СМИ)

Николай Сологубовский   23.10.2015 18:44   Заявить о нарушении
Министр информации САР Омран Аз-Зоуби на встрече с российской парламентской делегацией, прибывшей с официальным визитом в Дамаск, заявил, что сирийские СМИ противостоят такфиристской террористической войне, которой подвергается Сирия. Они выполняют важную задачу — противодействовуют кампании лжи и дезинформации, которую ведут антисирийские СМИ.
Аз-Зоуби указал, что десятки сирийских журналистов погибли, выполняя свой профессиональный долг и защищая свою Родину, добавив, что СМИ играют ведущую роль в разоблачении террористической войны, ведущейся против Сирии.
Он выразил благодарность от сирийского народа России за её поддержку Сирии в преодолении кризиса. Позиция России в поддержку Сирии была и остается благородной, потому что отражает дух братства и дружбы между двумя странами, сказал министр.
Он призвал укреплять и развивать отношения между Россией и Сирией во всех областях в интересах двух стран.
Со своей стороны глава российской делегации, председатель Комитета по вопросам собственности Госдумы РФ Сергей Гаврилов отметил, что россияне поддерживают позицию своего руководства по отношению к Сирии. Он высоко оценил роль сирийских СМИ в освещении событий и разоблачении дезинформации и лжи антисирийских СМИ. Россия и Сирия подвергаются жестокой дезинформационной войне, что требует активизации усилий на всех уровнях. Члены делегации выразили надежду на укрепление информационных отношений между двумя странами.
http://sana.sy/ru/?p=53676

Николай Сологубовский   25.10.2015 19:17   Заявить о нарушении