Переписка об однополых браках

 Рецензия на «Не понимают русские никак» (Нина Ивановна Серёгина)

Нина Ивановна, согласна полностью.Разврат нам непонятен.Мы другого поколения люди Другого воспитания.Привет с Янтарного берега России теплому Крыму. Счастья и здоровья Вам.Успехов и удач.С ТЕПЛОМ.
Болонина Галина 2 21.10.2015 20:36 •

Спасибо, Галина, за поддержку. Вы всё правильно поняли. Все эти дурацкие разговоры про однополый брак не стоят выеденного яйца.
С уважением и теплом!
Нина Ивановна Серёгина 21.10.2015 21:26

Нина Ивановна, Вы попросили осветить очень щепетильную тему.
Бывают браки по расчёту, т.е. без любви. Но традиционно
(а эти традиции складывались тысячелетиями) в брак вступают
любящие друг друга люди с целью создания семьи и продолжения
рода. К тому же традиционный брак - это уже давно устойчивая
ячейка общества, но не буду говорить о юридическом аспекте,
закрепляющем права граждан и пр. (всем известно).
То, что описываете Вы, на мой взгляд, похоже на платоническую
любовь или просто дружбу. Никто не может запретить жить женщине
в одной квартире со своей подругой, а также завещать друг другу
наследство (и без оформления брака).
Современный однополый "эпатаж" (навязывание несвойственных подав-
ляющему большинству людей "предпочтений", к тому же разрушающих
семью, все эти крикливые голожопые парады, разврат и т.д.) считаю
пунктом фашизации мира, а не реальной проблемой.
Люди нетрадиционной ориентации были и раньше, но если они не лезли
со своим "уставом" в традиционно ориентированное население, то и к
ним не лезли...
Всегда по-человечески можно понять любящих друг друга людей, но
закрепление однополых браков юридически в современном обществе
приведёт к непредсказуемым (и скорее всего, тяжёлым) последствиям,
в первую очередь, в отношении детей: ими станут торговать, как
спичками; а это преступление против человечества.
Поэтому могу Вашей героине сказать одно: любите и будьте вместе,
так как никакая печать или её отсутствие не может этого запретить.
Изида Фант 21.10.2015 21:29

Мне жаль, Изида, что Вы не поняли идею. Речь идёт о людях, у которых не только не может быть детей, но они сами стоят на краю жизни. Интересно, сколько Вам лет?
В старости люди очень одиноки. Их родственники (дети и внуки) не воспринимают, считают маразматиками. Ждут, когда им достанется наследство.
Когда умирает в старости один из супругов, то часто это воспринимается как освобождение от гнёта, особенно женщинами.
Что нужно старикам? Свободное волеизъявление, чтобы их не списывали со счёта, как не живых. А ведь пожилые люди часто наделены такими знаниями, таким опытом, идеями, которые уносят с собой в могилу, потому что их молодёжь не принимает во внимание.
В детстве, если помните, как важно было дружить двум девочкам или двум мальчикам! Никто же их не обвинит в разврате? А старики, как дети. Им нужна именно такая дружба. Но посвящая друг другу остатки жизни, они хотят быть уверенными в том, что их половинка (которая недавно стала таковой) не будет обделена, то есть продолжит жизнь без осложнений в том же достатке, к какому привыкла. И это справедливо. А вот ходить по нотариусам и по судам в этом возрасте просто пытка. Особенно если дети или внуки алчные. И у меня есть живые примеры таких ситуаций. Старикам не позволяют дожить свою жизнь достойно, потому что у них есть имущество, на которое уже наложили лапу "прямые наследники", часто жестокие и холодные, безучастные к своим родителям, особенно в наше время.
Вот, например, за границу советуют ездить не в одиночестве. Решать дела вместе с кем-то. И так далее. Рядом должен быть верный человек - моральная поддержка, защита и свидетель.
Развитие нашего общества всё-таки отстаёт. Далеко не каждый в состоянии примерить на себя ситуацию.
Спасибо за внимание, за ответ. По себе знаю, что иногда просто нет времени вникнуть в навязанную проблему. Думаю, что Вы по размышлению будете со мной согласны.
Что касается разврата, то развратные люди зацикливаются на клубничке, а нормальные думают о том, как лучше, достойнее, правильнее для любого человека и для общества в целом.
А молодые люди так или иначе должны перебеситься. В браке они или не в браке.
И всё-таки брак - это союз, но не любовь и не секс. Хорошо, если брак основан на любви, но в жизни такие браки бывают недолгими. Потому что любовь тоже не длится долго. Она видоизменяется и брак становится таким, о котором я говорю: без любви и без секса.


Рецензии