Та Одесса - Большой перепoлох на площади

Нас было четверо. Четыре мушкетера в коричневой школьной форме, в накрахмеленных белых фартухах с красным значком у самого сердца.

И я вас уверяю, что все эти «Сексы в Большом Городе» и ансамбли  «Поющие трусы» были сдерты с нас.
Но тогда мы еще не знали как растащат по кустам замечательную идею великой дружбы проклятые плагиатщики. Мы тогда мирно грызли гранит науки  физико-математическом классе, стояли в авангарде комсомольского движения школы,были неприменными участницами всех известных и неизвестных олимпиад.

 Иногда наш Д Артаньян - Инга заболевала каким нить ядреным гриппом, и в честь этого не ходила в школу. В такие дни мы всегда наведовались с визитами к болящей.
И торчали там до прихода Ингиной мамы.

Однажды в один из таких «болящих дней «Инге пришла в голову замечательная идей.

- А давайте включим музыку и будем танцевать.
- Хорошо -  согласились мы.

Через минуту в голову подруги пришла другая, еще более замечательная мысль

- А дайте откроем шторы и будем танцевать так чтоб нас все видели.
Мы немного задумались. Инга жила на первом этаже и ее окна выходили непосредственно на главную-знаковую площадь города, по которой всегда плескалось море-окиян нескончаемого людского потока . Тут шли к бульвару и от него одесситы  и понаехавшие, болтались наши одношкольники, и торопились домой учителя, подруги мам и зловредные соседки.

- Вы что испугались? Тоже мне, штейхбехерши!- топнула ногой тяжело больная Инга.

Нет, ну какже можно было согласиться на такие обзывания?

 Немного посопротивлявшись, мы сдались. Надо заметить что больше всех упорствовала Алька, бабушка которой заслуженная учительница УССР,крепко следила за моральным обликом внучки. Но ее сопротивление было разбито в мелкие щепки массированным ударом:

- Рубинчик будет на шухере,она  сядет н а подоконник и будет смотреть на прохожих. Если она увидит каких нибудь знакомых, тут же свиснет и мы  упадем на пол. Так нас никто не увидит.
- Почему я на подоконник? - обиделась я. А "Рубинчик" - это мой подпольный псевдоним   

- Ты же сама говорила, что у тебя нарушение координации движений, все нам испортишь – парировала Инга.

Ну на том и порешили.
****

Через несколько минут на площади развернулось бурное действо. Из окон квартиры на первом этаже неслась разудалая музыка, под музон в бликах яркого света двигались три фигурки в школьных платьях и накрохмаленных фарутшках с задорным Ильичем на фоне кумача.

А на подоконнике, краснея и бледнея восседала худая длинноносая дылда, она лебединно -завлекательно махала рукой, при этом не забывая зорко вглядываться в толпу.

Через некоторое время возле окон образовалсь толпа гуляющих мужчинов.

- Девочки, можно к вам присоедениться?
- Можно !! Мы вас ждем  -  орали мы, твердо зная, что парни никогда не найдут вход в квартиру, затерянный в лабиринте проходняков, лестниц и парадных.
- А где же вход? – вопрошали алчущие.
- Ищите и обрящите!

Так мы веселились достаточно долго и без последствий вредных для организма, пока в один прекрастный день, мимо окон не сподобилась пройти стайке молодых симпатичных грузин.
- Дэвочки! Как у вас весело! Вай мэ, мы к вам в гости хотим.
- Давайте,мальчики ! Если сможите – орали мы, радуясь своему недюженному уму и смекалке.
Грузинские орлы поблукали в недрах Ингиного двора, побродили по парадным и вернулись к окну. Если вы думаете , что отважные грузинские парни так легко сдались, то вы глубоко ошибаетесь.

 Один встал на плечи другого, третий начал проворно влазить на плечи товарищей и перегнувшись через раму, попытался просочится через форточку в  Ингину квартиру.
Мы в ужасе з
астыли как соляные статуи , не зная что делать и куда бежать.
На наше большое еврейское счастье в этот момент мимо грузинско-пизанской башни проходила подруга тети Люди, Ингусиной мамы, ротатая торгсиновская спикульша Роза Эдуардовна. Она и застала сие зрелище в полном его разгаре.

Ну что вам сказать о скандале который звучал тем вечером в Ингиной квартире? Что рассказать о нотациях, и запретах, обвинениях и наказаниях. Скажу одно - они все были незаслуженно жестоки)
****
Но время шло, событие забывались. И вот однажды  руководство школы решило отправить Ингу и Альку на  районный сбор комсомольского актива. Как лучших комсомолок и активисток в виде поощрения.
Через три дня девочки вернулись, довольные как гиппопотамы. Складывалось впечатление, что на сборе они узнали  в какую пятницу на районе победит социализм и наступит торжество коммунизма.

- Ой,Рубинчик, что ты знаешь?!- начала повествование возбужденная Ингочка – такое было! Такое было! Мы на сборе с такими классными людьми познакомились, но самое интересное было когда один из участников узнал что я живу на площади.

- Ну и что? Многие живут на площади.

- Ты не понимаешь !!Он оказывается знает о НАС все!!

- Что ты имеешь ввиду? – мне стало страшно, потому что как раз в этот момент мы все четверо сдирали домашние задания по химии у нашей отличницы Кати Гук.


- В общем, этот парень как узнал где я живу, и говорит «Так у вас там открыт публичный дом, прямо на площади, ты знала?» - затататорила Инга – « И такой этот дом прям дух захватывает-  огни горят, девушки танцуют,и пижоны поправляют свой кис-кис. А клиентов там затаскивают в дом прямо через форточку. ВотЬ! Живешь рядом с таким местом и ничегошеньки не знаешь»

И скажу я вам, пределу моего восторга не было границ. А уж как радовались событию мои подруги!
До поры до времени. Пока в голове у Инги не созрел другой коварный план.

Но это  будет уже совсем другая история.


Рецензии
Хороший микс из юмора, одесского колорита и юношеской бесшабашности. Немного обидно за одесских мужчин - неужто никто не догадался лезть в окно, как грузины.
С уважением и пожеланием успехов:

Алекс Мильштейн   06.02.2016 09:17     Заявить о нарушении
Алекс, наши одесские мужчины очень разбалованы.Ленивы-с. А для грузинских джигитов - какая романтика пройти через все преграды, ради одного взгляда прекрастной дамы)))
Спасибо!

Лали Толордава   08.02.2016 04:56   Заявить о нарушении