Сон

     Сложно устроен человек , но сложнее всего его подсознание.И часто желаемое выдает за действительное , а иногда подсознание предсказывает его будущее , подсказывая человеку , что ждет его в решающие моменты. Бывает предсказание во сне осуществляется через десятки лет.Что это или , кто это ? Нам пока не дано точно знать . Возможно , какие-то высшие силы все за всех нас распределили  на долгие года и теперь все мы исполняем их волю и желания.
      Она была доверчива , наивна не по годам.Очевидно ,сыграло роль воспитание.Материнское влияние было жестким , подчас суровым. Девочка училась хорошо , но ей легко давались такие предметы , как литература и иностранный язык. Как много было перечитано классической литературы не только прочитано , но и перечитано. С какой радостью она ждала урок французского языка , а учительницу молодую и красивую просто обожала.И это была взаимная симпатия . К окончанию школы встал вопрос , куда поступать учиться.Перед глазами учителя .Пожалуй , в педагогический на филологический факультет.Но не так все просто. Комплекс провинциального городка , скованность перед новыми преподавателями сделали свое дело.Да еще конкурс около десяти человек на одно место выбил сразу из колеи.Получив по одному из предметов тройку и не досдав экзамены , уехала домой.
     А дома , конечно , матери надо было от дочери высшее образование. Неважно по какой специальности и профилю. Этот гвоздь забивался не один год.
     Полистав справочник и ткнув пальцем в первую попавшуюся строчку , определилась. Надо идти в технический Вуз.Конкурс всего лишь два человека на место , все-таки проще поступить.Сдав экзамены ,совсем не любимую физику на "пять" и такую скучную математику на "четыре" и только русский язык с сочинением ,как всегда на "отлично" , поступила в такое желанное для матери высшее учебное заведение.
     А ночью ей приснился сон. Солнце такое яркое , а она поднимается на вершину горы.Вот уже добралась ,усилий приложено много.Но что это? Ее длинные волосы обрезаны .
     Сны расшифровываются , но осознание приходит не сразу.Только через года она поняла , что не выполнила свое истинное предназначение .Все пошло не так , как хотелось. Но это уже отдельная история.


Рецензии