Два события

Снег всё так же шёл мелькающими белыми точками по подёрнутому дымкой небосводу, а Кирилл всё так же смотрел не на природу, а на неприятно светящийся экран компьютера. Там появилось в социльной сети сообщение "привет". он написал, с тоской подумав, что в этом, пожалуй, мало приветливости, фразу: Уважаемый Кирпичов! Согласен общаться с Вами на любые темы, кроме экономических и эсхатологически. Кирпичов, с покрасневшим от пьянства лицом и каменеющим от дурных дел сердцем сказал, что не значет, что такое эсхатологический.
Кирилл нервно подвигал пальцами, словно пытаясь прикоснуться к музыкальному инструменту, и вот что написал: "Конец света". Кирпичов как будто услышал аккорд Кирилловской фразы и голоса совести, достаточно низкий по нотам, устыдился. Ведь по следующему сообщению девушки, торговавшей своим телом, стало ясно, зачем было первое сообщение.
Сообщение девушки так же началось словом "привет". Кирилл вежливо, поджав в задумчестве губы, стал спрашивать, чего она хочет. Когда дело дошло до "бессмейного мужчины" и "мероприятия", да ещё и фразы "не приходило ли сообщение о мероприятии", даже такому долгодуму, как Кириллу, стало всё ясно.
Он не согласился на грех, написал несколько молитв Пречистой Деве против блуда. Чистота снежинок теперь привлекла внимание Кирилла. Ведь они по сути собой освящают всё пространство небо, ьудучи замёрзшей водой, о целебных и очистительных свойствах которой много чего известно...
На столе он заметил веточку недоеденного винограда в форме весов, у которой одна веточка уходмла влево, а две--вправо, на небольшом расстоянии друг от друга на более большой веточке на перекладине, как бы висевшей на небольшой веточке...


Рецензии
Прочла, как обещала, Честно признаюсь - суть не поняла...

Светлана Лескова   10.11.2016 17:01     Заявить о нарушении