Жизнь

 Вы видели когда-нибудь бутон? Бутон обыкновенного цветка. Розы, например. Вы еще не знаете как она будет выглядеть, когда распустится, но уже имеете об этом представление. Даже запах чувствуете. Сначала еле уловимый, затем более насыщенный и яркий.
 Лепесток разворачивается за лепестком. Плоские, отогнутые,волнистые или зубчатые -разные, в зависимости от сорта цветка. Поочередно. Их может быть много. Или не очень. Как повезет.
 Увидели первые лепестки, а уже и последующие чувствуете. А как же? Вот же они - внутри, в виде конуса. Они самые и есть. С коемочкой по краю. Разве может быть там что-то иное? Не будет же внутри цветка колючка, скажем, или стебелек с листиком? Обязательно лепесток. Один... еще один... и опять... И лишь потом, в конце, хотя скорее в центре, возникнут тычинки с пыльниками.
 Смотришь на этот нераскрытый бутон и вроде все ясно. Что и как. И в какой последовательности. И особого удивления не испытываешь - привыкли уже. Знаем. Учили. Видели.

 Вспомнить только нужно.

 Случается событие,а ты уже знаешь ( хотя успел забыть ), что за ним последует.
Внутренняя "чуйка" - интуиция. Или информация изначальная.

 Встал утром, подумал о ком-то, а он "бац!" -  навстречу идет! Твой очередной лепесток. Здравствуй, родимый!

 


Рецензии
Интересные умозаключения Вы "выуживаете" на свет в своих миниатюрах. Есть над чем поразмыслить.

Спасибо, Алёна.
С уважением, Кирсан.

Хрисанф   23.04.2017 20:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.