Сказки для деда Мороза

" Сказка о мастерице рукодельнице". Глава №2.

-Нужна тройка лошадей!
Да что и говорить- любили соседи хозяина дома-  Андрея и матушку  Галину.
Поэтому пособили им немедленно и подарили тройку лошадей!!!

Люди в этом королевстве были добрые и сердечные.
-Кто самый смелый будет управлять тройкой лошадей?
Конечно, самый смелый  молодец-  Николушка!

Вот он взял уздечку в руки, да как понеслась удалая тройка , звеня  бубенцами по снежному раздолью Северного королевства!.

Вот и Дворец Доброго Волшебника!

Увидел добрый  Волшебник рисунки Аленушки и подарил ей Волшебные пяльца, да иголочку чудесную. Имели эти предметы  свойства  замечательные.

Только прикоснешься к пяльцам, водишь иголочкой по полотну, а узоры сами появляются на полотне!

Пообещал добрый  Волшебник всем детям такие иголочки , да пяльца.
Тем детям, которые видят вокруг себя все красивое и неустанно  трудятся,чтобы нарисовать  чудесные картинки на бумаге, как это делает  Аленушка!

Вот приезжает Аленушка с братцем Николушкой домой на тройке с бубенцами , а на крылечке уж их встречает народ , да вся их большая семья!

Достает Аленушка свои золотые пяльца, да иголочку чудесную.
Только прикоснулась иголочкой к полотну, водит узоры, как задумала, а уж узоры  сами вышиваются-  тройка  лошадей, и деревья, и птицы! Все, что душа пожелает!

Вот радости было у всех!
Снова в доме на загляденье - дорожки на диване,а на них птицы  поют, подушечки, а на них узоры, да цветочки, да ягодки!

Пусть в доме будет радостно всем!


Рецензии