Пять недостатков Одиночек

После долгих лет одиночества человек становится консерватором, и многие необходимые вещи в своей жизни, он перестает замечать, так как это просто ассоциируется у него с постоянным недомоганием и слабостью.

1.
Появляется первый постоянный недостаток - Нерешительность. Раз за разом, получая в своих поисках отрицательный результат, человек начинает замечать только недостатки. Одиночество, которое гнездится уже в душе его - отчаянно защищает себя. Практически, человек неосознанно хочет быть одиноким: он не хочет делиться с партнером, он не хочет переживать снова утрату, разлуку; он забывает, что его прежний спутник имел-таки массу недостатков, но они вместе боролись с ними.

2.
Нерешительность в общении было следствием первой утраты и постепенным обретением собственной экономической базы - человек сам встал на ноги, и он не хочет снова быть зависимым от партнера, он боится делиться с ним! Начинается новая фаза деградации института семьи. К первоначальным - утрате и собственной экономической базе - добавилась Нерешительность, что создало очередной «комплекс неполноценности» - боязнь собственных недостатков: человек не так уверен в себе, как в молодости. Он боится, что болезни, проблемы зрелого возраста разрушат сами по себе новый партнерский союз. Итак, очередной враг его - собственный возраст, «красота» и проблемы здоровья.

3.
Вехи на пути к союзу обрастают событиями, как снежный ком с горы: Одиночество - База - Нерешительность - свой Возраст…
И он понимает, что такой же проблемой будут и возрастные проблемы партнера.
Так он создает очередного врага - «возраст» партнера. Обоим партнерам уже не 18 лет. У них большой личный опыт, который формировал характеры их вдали друг от друга! Человек понимает, что это реальная проблема. И образ мысли его, обретенный им за годы одиночества, бросает его в ступор отчаяния!

4.
Теперь уже он оброс букетом комплексов: он видит уже, как рушится его мирок - с таким трудом в одиночестве достигнутой экономической базой. Он был один и делал, что хотел. Теперь ему придется быть не душеприказчиком, а ответственным «работником».
Он вспоминает, что он «стареет», что зуб, выдернутый несколько лет назад, был не молочным, что пигментация кожи началась неспроста. Но это еще не всё. В первый раз его дела по супружеству решали другие: и экономическая база, и родственники сами искали и невесту и жениха, и человек не был «обременен» остатками семьи, как остатками кораблекрушения. Очередная «суетная» часть предприятия без вариантов ложатся на противоположную чашу весов - человек все больше и больше бежит мыслей искать партнера всеръез.

5.
И даже обойдя все эти «подводные камни», человек видит свой предстоящий союз в негативном свете: он изначально настраивается, что союз будет недолговечен.


Рецензии
Добрый вечер, Ваха!...

В этом есть сермяжная* правда!...

Сергей
_______________
* - скрываемая даже от самого себя.

Сениф   18.05.2016 20:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.