198 Размышлизмы

    Мы постоянно говорим об освобождении. А что такое освобождение? В чём его суть? От чего человек должен освободиться? А самое главное – Почему, и для чего?
   БОГ, создав этот мир, превратился в формы звёзд, планет, живых существ и т.д. 
Этими формами, ОН ограничил СЕБЯ. И теперь, чтобы обрести прежнюю свободу, БОГ должен освободиться от этих форм, от этих ограничений. Эти формы для БОГА подобны тюрьме. Вот ЕМУ и надо освободиться от тюрьмы этого мира.
   Это и будет освобождением без всякого иносказания.
О чём это говорит? О том, что этот мир игра БОГА.  Только в игре БОГ может примерять на СЕБЯ разные роли. Так же как актёр в театре. Сегодня он играет одну роль, допустим, того же самого актёра, завтра в другом спектакле, играет роль царя, потом разбойника, и т.д. Причём сыграть всё это он должен достоверно, чтобы зритель поверил в то, что он действительно царь, или разбойник. Иначе зритель не пойдёт на такой спектакль и артисты останутся без куска хлеба, в прямом и переносном смысле, т.е. останутся голодными.
  А может ли остаться голодным БОГ, играющий в теле человека очередную роль?  И если ДА, то что это такое голод БОГА, не сумевшего сыграть очередную роль?
   Скорее всего, это будет не голод, а недовольство “артистом” не сумевшим, воплотить замысел БОГА. Потому, что у БОГА нет никаких чувств. В том числе и голода. Все свои чувства ОН раздаёт своим детям, т.е. всем существам во всех мирах, для исполнения соответствующих уроков.
 С другой стороны БОГ не может не сыграть той роли, которую ОН поручил человеку.  Но и тут не всё так однозначно. Всё дело в том, что ОН поручил её именно человеку, а Сам в его теле лишь зритель.
   Поэтому, если человек не сыграет этой роли должным образом, т.е. не усвоит урока заключённого в этой роли, БОГ может подобно Станиславскому сказать : “Не верю”.
 А что дальше? А дальше человеку надо будет репетировать эту роль  снова и снова, пока БОГ – зритель не поверит и не примет эту роль. А что такое эти репетиции? Это дополнительные воплощения.   
   Зачем я это пишу? Сам не знаю. И я действительно не знаю. Скорее всего, эти мысли БОГ мне присылает, чтобы я лучше вжился в эту свою роль, и что – то понял о себе.
   Для этого БОГ и посылает нам эти РАЗМЫШЛИЗМЫ.
   Скорее всего так. Ведь БОГ ничего не делает бесцельно. Да и мне человеку не всегда дано понять всей глубины  ЕГО замысла относительно моей роли в этом мире.
   Как говорится, поживём увидим.


Рецензии