Недомысли

* Всякий имеет право писать романы. Хотя бы потому, что никто не обязан их читать.

*  Даже и не думай! Тогда и в голову не придет.

*  Ничто из ничего не возникает, а переходит из состояния покоя в ничегонеделание.

*  Жизнь, конечно, не подарок. Но это лучше, чем ничего.

*  Врагов наживают, друзей — заслуживают.

*  Ум — это мера несовершенства разума.

*  Казалось бы, мелкая душонка, а страдает комплексом неполноценности.

*  Вот всегда так: пока строишь из себя, проект превращается в долгострой и становится нерентабельным.

*  Начинающий боксер бьёт противника по голове, а опытный - по мозгам.

*  Чем прожорливее пауки, тем умнее мухи.

*  У раскрытого рта крылатые выражения летают недолго. Пипл хавает мух на лету.

*  Для полного счастья невежды покупают любовь, а знатоки — аттестаты половой зрелости. 

*  Если у чиновника приём от двух до пяти, то с одной поллитровкой идти на прием не имеет смысла. 

*  Чем больше узнаёшь о райской жизни, тем скорее хочется на тот свет. 

*  Ученье - свет. Неумение считать затрудняет сведение счетов с жизнью.

*  На божьем суде что ни народный заседатель, то - херувим. 

*  Подарков от судьбы не получал — не мог ответить взаимностью.

*  Сила атлантов — в поддержке кариатид.

*  Национальная гордость? Тут не знаешь, чем и гордиться: то ли яйцами Фаберже, то ли фаллосом Распутина.

*  Непоколебимая вера в успех — наиболее устойчивая форма заблуждения.

*  Ничто так не укрепляет самомнение, как зависть сомневающихся.

*  Гармония бессодержательного с пустым — тоже чудо совершенства.

*  Вечность — это время, так и не сумевшее взять своего.

*  Черствую душу не отмочишь даже в святой воде.

*  Для того чтобы витать в облаках, надо иметь реальную почву под ногами.

*  Выдающийся, но — раб!

*  Чтобы вырасти в глазах начальника, достаточно опуститься на колени.

*  Талантливый атеист — это тоже дар божий. 

*  Честный разбойник грабит у всех на виду.

*  То, что в правительстве называют "эффективными мерами по повышению коэффициента фискальной финансовой нагрузки", в народе называют наглым грабежом.

*  Хорошо, что за душой ни гроша — значит она еще молодая!

*  Каждый готов подставить подножку. Особенно, если поезд ушел.

*  Объявление. Команде «Пенальтист» требуется мастер по реализации.

*  Форвард вышел с вратарём с глазу на глаз. Но ворон ворону глаз так и не выклевал.

*  Лучше всего там, где только нас и не хватало.

*  Иногда иллюзиями питаются не от голода, а на десерт.

*  Последним смеётся тот, кто не догоняет.


Рецензии
-Достоинства не так бросаются в глаза, как пороки.
-Заслуги - эти приятные цветы растущей славы, благоговейно
собранные при помощи добрых дел, уже здесь (на сайте)
оказывают свое влияние.
Правда, правда!
С улыбкой уважения.

Инна Овчинникова   22.10.2015 10:28     Заявить о нарушении
Вы опять правы - если достоинства начинают бросаться в глаза, они становятся пороками, а незаслуженные ордена на подушечках , благоговейно
собранные при помощи служебного положения, никак не влияют на маршрут траурной процессии.
С уважением

Геннадий Москвин   23.10.2015 15:20   Заявить о нарушении