Дорога - друг

   В жизни бывают такие моменты, когда дорога представляется тебе в образе друга. Возникают ощущения, которые обычно испытывают по отношению к с старому верному другу. Ты его очень хорошо знаешь и также, как и у людей это можно утверждать потому что вы очень много времени провели вместе. А ведь таким другом может стать путь с работы домой или какой-нибудь другой маршрут — это не важно, но это всегда на удивление знакомая дорога. Ты в любой мгновение и со 100% точностью можешь определить где ты сейчас находишься. Все потому что знаешь каждый прилегающий к ней дом, и чувствуя на ней каждый поворот, каждую ямку кочку ты всякий раз удивляешься тому как же они тебе до боли знакомы. Каждый пригорок и спуск подсказывают тебе где ты сейчас едешь.

   Особенно это ощущается, когда едешь в транспорте стоя, который битком набит людьми. В это время ты не можешь наблюдать то место где ты в данный момент едешь, и ты вообще перестал что-либо видеть. Или же в случаях, когда на улице холодно или на дворе зима от этого окна в автобусе запотели, а может и заледенели так что из них ничего не видно. А может тебе просто пришлось встать в неудобном месте, и твой сосед просто на просто закрыл тебе обзор на дорогу. Тогда ты, где-то на интуитивном уровне, начинаешь «видеть» эту дорогу. И во время такой езды ты испытываешь глубокое чувство единства с природой, с миром, со всей вселенной в результате чего тебе становится очень легко и спокойно на душе, ты уже не переживаешь за то, что можешь проехать свою остановку. А дальше, вследствие всего этого, ты приходишь к ощущению полной гармонии с собой и окружающим миром что в дальнейшем приводит тебя к познанию истинного счастья и к состоянию неземного блаженства.


Рецензии