Железная и такая хрупкая леди

   Хмурый пасмурный день. Грозные и напыжившиеся тучи никак не дают волю капелькам дождя вырваться из плена. Только изредка ощущаешь, как одной-двум дождинкам каким-то образом, да и получится освободиться.

   Час пик – все хотят поскорее «домой». И вроде бы все как всегда: хмурые, погрузившиеся в себя люди, ждущие своего автобуса, другие – что уже дождались своего транспорта и теперь с яростью хищника бросаются на него, в ожидании получить «добычу». Так периодически на остановках разворачивается настоящая звериная охота. Есть и третьи – те, кто дольше всех простояли на остановке и уже и не надеются встретить желаемый ими маршрут, чтобы, как и все остальные, по-человечески добраться с работы до дома. Теперь они спокойно садятся в более или менее полупустой автобус с мыслью о том, что пересадки все равно не избежать.
   
   Если внимательно присмотреться, то можно заметить, что всех их объединяет одно большое и очень коварное чувство – чувство жалости к самим себе. Они, сами того не замечая, демонстративно выставляют себя жертвами и заложниками ситуации. Все как у животных!

   И только одна девушка выделялась из этой звериной толпы. Она была расслаблена и умиротворенно смотрела на все происходящее вокруг неё, при этом не теряя бдительности и внимательности. Ее поведение совсем даже не было похоже на выражение высокомерия с её стороны по отношению к другим, присутствующим с ней на остановке, людям. В ней явно чувствовалась как раз та самая гармония, которую все называют гармония души и тела. Это настолько редкое состояние человека, что оно сразу же бросается в глаза.

   Что же делает её такой легкой и невозмутимой натурой? Кто или может что помогает ей постоянно держать себя в умиротворенным состоянии?  У нее явно какое-то необычное внутреннее мироощущение и мировоззрение по отношению к миру. И, наконец, возникает самый животрепещущий вопрос: что же она для этого делает?

   Проехав несколько остановок, девушка вышла и пошла в сторону большого здания, в котором находился корпус медицинского факультета и диализный центр. Сразу напрашивается ответ – она студентка. Увы, но нет. Девушка пришла на процедуру гемодиализа. Да-да. Вот такой неожиданный поворот. Молодая, красивая и ухоженная девушка с фигуркой модели, и на диализе? В голове не укладывается. Это ж сразу первая группа инвалидности. Как так?!

   Имя этой девушки – Анастасия Шевлякова. Однако это не единственная, тревожащая здоровье, особенность организма Анастасии. В добавок к первому судьба нанесла ей еще один удар в виде сахарного диабета I типа, когда лекарство приравнивается к воздуху. Они становятся просто жизненно необходимыми средствами существования. И даже несмотря на два таких страшных недуга, Анастасия остается очень даже активным и позитивным человеком.
 
   Получив два высших образования, Анастасия стала работать координатором в общественной организации по трудоустройству инвалидов. Там то мы и познакомились. Это было 3 года назад. На то время я очень сильно болела и имела инвалидность. Закончив лицей, мне было очень трудно устроиться на работу, и я обратилась к ней за помощью (тогда этот центр только-только открыли). И по сей день она помогает, желающим работать, но имеющим инвалидность людям, не загонять себя в рамки, не чувствовать себя жертвами обстоятельств и вообще узниками судьбы, а главное не прятаться от окружающего мира, а жить счастливой, полноценной жизнью, и радоваться каждому новому дню. Еще у нее есть замечательный сын, которого, как в награду за её безграничную любовь и жажду жизни, подарил ей Бог.

   Еще один факт показывающий широту её необъятной души является её волонтерская деятельность в Содружестве волонтеров «Поиск пропавших детей». Создавая и распространяя крохотные ориентировки по сайтам, различным выставкам и мероприятиям, она каждый день спасает чью-то жизнь. Кроме этого Анастасия и сама участвует в походах по поиску пропавших детей.

   Вообще её активность поражает – дом, семья, работа (в нескольких местах), друзья, различные мероприятия. А как она выглядит! Любой девушке целый мастер-класс по уходу за собой и женственности может дать – настоящая леди. Все она успевает, а главное на все есть силы – и можно только догадываться, чего только ей это стоит. Плюс к этому еще и виду не показывать, что ее вообще что-то беспокоит в отношении здоровья. Ведь не трудно догадаться, что при таких пороках не может не быть проблем с плохим самочувствием. Тут порой утром с постели еле-еле встаешь, а тут – такая энергия, такой внутренний вызов судьбе, огромное желание жить и дарить радость людям.

   При каждой встрече с ней сразу ощущается, как тебя окатывает эта высоченная волна энергии, которая простирается из глубины огромной души этого хрупкого человечка. Если что-то на сердце не спокойно – так она, вроде бы самыми простыми словами, но как будто по мгновению некой невидимой волшебной палочки, тотчас снимет «проклятье» с души.

А вы говорите автобуса нет!

Подавляющее большинство людей даже не представляют себе, как же все-таки мало им надо для счастья. И, по моему мнению это самый счастливый человек на свете. Надеюсь, что мне удалось убедить в этом и вас.


Рецензии