Отречение

   
                Посвящается Последнему Российскому Императору Николаю II
                Александровичу


                "Царствование Николая II,начавшись Ходынкой, было отмечено
                печатью многих трагических событий истории российской...
                Какой-то рок, казалось, отметил его судьбу скорбной печатью.
                Это предчувствие постепенно проникло в сознание императора,
                и он знал, что "Господь ведет его по пути Иова",надо только
                претерпеть, а дальше ... Божья воля". 
               
                В.М.Хрусталев


    Царь! Вы и не знали, что родились на тот исторический период времени в стране варваров. Деликатный, скромный, тактичный, благородный,умный,красивый! Да, и Россия была не в упадке, а наоборот, развивалась очень успешно.
    К концу XIX века Российская империя из аграрной превратилась в аграрно-индустриальную державу.Экстремистам  нужна была смута в стране и они этого добились. Одним словом злых сил оказалось больше. Вся его семья была арестована в ночь отречения. Это был конец 300-летней истории династии Романовых. Отречение стоило жизни и не одной, а семи прекрасных жизней. Не пощадили палачи даже малолетнего сына Николая II. История сделала очередной виток по спирали, но уж очень жестокий. Зло и добро в природе создано для равновесия. Сколько же должно быть добра сейчас, чтобы затмить этот ужас. Насильственное отречение от веры привело народ к катаклизмам разного рода, к бездуховности, к жестокости, к непониманию смысла жизни, к истреблению лучшего цвета нации, к эмиграции русского народа. Как будто кто-то злой рукой выжигал все самое прекрасное, что было у нас в стране. Не было Бога, а значит его заповедей,веры,молитвы,надежды,любви. Хотя истинно верующие верили во все времена и умирали за Христа.
     Прошло время и много времени, чтобы люди осознали и поняли величайшее преступление. Семью царя возвели в ранг святых. Заходим в церковь, подходим к святой иконе царской семьи Николая II и молимся за их безгрешные души.
     Их лик будет жить в веках, ибо святое нельзя ни убить, ни забыть.
     А в Царствии Божьем они обрели любовь, любовь Господа Бога!   


Рецензии