Взаимоотношения между родителями и детьми

   Взаимоотношения между родителями и детьми: безразличие или страх?

   Иногда со стороны кажется, что родители слишком строго, холодно и даже безразлично относятся к своим детям. Чаще это происходит по причине боязни, что их дорогие и любимые чада распознают их слабости личности и характера. Или же бывает так, что родители стесняются своих каких-то увлечений и интересов и поэтому бояться разговаривать и делиться своими мыслями и идеями с детьми, думая, что дети посчитают из-за этого их глупыми. Отсюда и возникает такое впечатление, что родители холодны по отношению к своим детям.

   Такое отношение может проявиться у любого человека, который стал родителем. Данный вопрос актуален для любого родителя, независимо от того какая у него внешность и телосложение, в какой сфере деятельности он работает, богатый он или бедный, чем вообще увлекается, интересуется, какой он национальности, какую религию исповедует, каково его духовное и физическое состояние т.д. Пусть он даже будет вор или бомж. Здесь не имеют абсолютно никакого значения ни личные данные родителя, ни индивидуальные особенности его личности. В глазах ребенка упасть может любой. Генетическая и духовная связь между родителем и ребенком существует независимо от личностных характеристик взрослого.

   Некоторые родители просто боятся выражать заботу только потому, что они сами в детстве не дополучили родительской ласки и нежности и поэтому на данный момент, когда у них самих уже есть свои дети они просто не умеют и не знают, как надо преподносить любовь своему чаду. И тут опять все сводится к боязни реакции детей на их неуклюжесть в отношении заботы о них.

   Далее уже идет круг побольше. Он уже охватывает и затрагивает не только отголоски плохих взаимоотношений теперешних родителей со своими родителями, которые в результате породили у них комплексы, сформировавшиеся еще в детстве, но уже и поступки в настоящем и предполагаемые их последствия в будущем. Тут опять мы вернулись к тому же вопросу, который задают себе родили: «Как дети будут реагировать на мое падение?». На все их поступки и действия так как родители знают, что никто другой как собственные дети не могут лучше всех понять чувствовать их душу им очень страшно сделать что-либо не так, особенно если они понимают, что они вовсе не идеальны и не могут послужить правильным примером для своих детей.

   Любому человеку открывать душу и так-то не просто, а тут ты уже заранее знаешь, что не хотя и даже ничего не делая ты уже можешь незаметно для себя открыться не с лучшей стороны, да еще и самому дорогому тебе человеку, для которого ты до конца своей жизни должен оставаться главным примером. И родитель подсознательно знает свое такое предназначение и поэтому боится опуститься, опозориться и оказаться нелепым в глазах ребенка. Хотя в большинстве случаев, такой страх просто порождение жалких домыслов и внушений родителя самому себе.

   Ребенок ведь как рентген может с легкостью увидеть и понять все истинные причины и мотивы поведения каждого из родителей подсознательно используя для этого свой врождённый инстинкт единства с родителем, также с помощью своей интуиции, а в некоторых случаях еще и руководствуясь своим хоть и маленьким, но уже каким-то жизненным опытом. Он пока не может выразить это словами, все ответы говорит ему его душа, а душа никогда не предполагает, а всегда только знает. Так же он может очень точно прочувствовать и моральное состояние родителей и все потому, что в нем есть ЧАСТИЧКА КАЖДОГО ИЗ НИХ. Вы можете подумать: «Это все так банально!», но мы почему-то привыкли с пренебрежением относиться к простым истинам, а ведь в них обычно и содержится самый точный ответ на вопрос: «Почему дети со 100% точностью чувствуют своих родителей?» Мы так привыкли к этому высказыванию, что даже не хотим погрузится и осознать всю суть данных слов. А тут оказывается, что сводится к прямому смыслу данного выражения – наши дети переняли наши гены и поэтому так хорошо нас чувствуют.
 
   И не надо бояться делать какие-либо шаги в сторону своих детей. Они всегда будут разговаривать с вами на уровне души, а душа всегда будет подсказывать им только верные решения. Не стоит бояться выражать любовь своим детям, ведь суть в любови в том и состоит чтобы принимать и прощать. И если даже когда-нибудь вы сделаете что-то не так, дети всегда вас поймут и примут. Главное, чтобы вы сначала приняли свой поступок и не казнили себя за это и уж тем более тех в ситуациях, когда казнить-то особо и не за что. Примите себя и детей такими какими вы и они есть и будет вам настоящая Любовь, истинное Счастье и бесконечная Радость!


Рецензии