Дедушкин тренинг

               
                Юмореска
      За две недели до свадьбы внучка Ксюша приехала погостить к деду. Бабушка Лариса Никандровна это время находилась в больнице.  Субботним вечером я истопил баню. После бани, уже за чаем с мёдом внучка завела разговор. - Приехала, дедушка, мол к тебе за советом: как строить семейную жизнь?
     - Правильно сделала. У твоего деда с бабой семейный стаж приближается к сорока пяти годам. И кто же твой избранник?
    -  Вместе учились в одной группе... Димой зовут....
     - М-м-м... Мне казалось, что молодёжь в наше время обходится без  советов стариков. И что есть такого, что ты не знаешь?
     - Всё не знаю. Я училась на одни пятёрки, всегда получала повышенную стипендию,ещё стипендию первого российского президента. Работать начала уже на четвертом курсе  и сейчас там продолжаю работать и преподавать в институте. Одним словом:не до мальчиков было...
    - Даже "азов" отношений не знаешь?
    - Только по телевизору и видела...
    - Ой, внучка, какая - то ты вся реликтовая девушка...- подумав, я добавил,- такие ещё встречались в середине девятнадцатого века. Ну, начнём с поцелуев. Поцелуй - это выражение доброго расположения к человеку. По временным характеристикам поцелуи делятся на три вида: "чмоки", поцелуй от 5 секунд до 5 минут, и продолжительные поцелуи свыше пяти минут, иначе, в народе -"засосы". Первый вид поцелуев "чмоки" самый распостраненый его "дарят" всем. А поцелуи средней продолжительности и "засосы" только любимым. Ну, в некоторых случаях их допускается "дарить" дедушкам, ибо у последних трудно вызвать адекватную реакцию на них, то есть девушки могут не опасаться последствий.  По локализации поцелуи делятся на три категории: голова, от шеи до пояса и ниже пояса. Восемьдесят пять процентов поцелуев приходится на верхнею часть тела,
на голову. Правда, на волосистой части головы трудно сделать  "засосы" На практике поцелуи ниже шеи обычно "дарят" себе супруги. С увеличением семейного стажа такие поцелуи становятся все реже и меньше по продолжительности. После сорока лет совместной жизни в арсенале супругов остаются только "чмоки" Такова эвалюция поцелуя.  Есть ещё поцелуй - фетиш. Это когда юноша или девушка целует вещи возлюбленных, вплоть до нижнего белья. Бывает и такое! Иногда даже песок и почву целуют, по которому ходила девушка. Это есть высшее выражение любви юноши.
    - А ты дедушка целовал бабушкины следы?
    - Конечно.
    - А Дима у меня сможет на это решится?
    - Если любит, то однозначно... Продолжим дальше. По технике исполнения поцелуи бывают двух видов: простой и с "прикусом".
    - А как это с "прикусом"?
    - Это как чай с конфетой пьёшь - "в прикуску". Понятно? "Чмоки" "в прикуску" не бывают... И это исключение.
    - А-а-а...- Многозначительно протянула Ксюша, заглатывая  ложку мёда.- А как сделать так, чтобы муж не изменял?
    - Самый лучший семейный крючок для мужа - его живот. Чем больше живот тем меньше он бегает "налево". Для этого тебе дорогая нужно хорошо дома готовить, изучить кулинарное искусство народов мира. В этом случае он после работы, как любая домашняя живность ( кошка, собака) будет стремиться вечером к вкусному ужину. И здесь особой разницы между домашним скотом и мужчиной нет.
     - Дедушка, если мы задумаем завести детей?
    - Ты и этого не знаешь? - Удивляюсь я.  - Ну, хорошо. Здесь, где то внучка Маша оставила две куклы - голышки...
 
    Через десять минут на куклах - голышках я объяснил внучке процесс продолжения рода. - Если хотите в этом деле быть профессионально подготовленными, то рекомендую индийский трактат "Камасутру". Держите эту книгу под кроватью, но детали этого трактата Вы с Димой изучите без меня,- образованные ведь люди. А сейчас мы изучим практическую часть теории поцелуев...
    Практическое обучение  техники поцелуев длилось два часа, пока у внучки не
посинели не только губы, но и уши.
    В воскресенье после обеда внучка уехала в город, а ещё через два дня из больницы приехала супруга. И как в таких случаях бывает я истопил баню. Но когда она увидела мой живот и спину, то крайне удивилась:" Тебя что здесь домовой бил?  Да я ещё и следы от зубов вижу... Хотели загрызть что -ли?
   - Внучка была. Тренировалась перед свадьбой с поцелуями...
   - Дал бы для этих целей полено.
   - Дак - ведь не чужая: жалко. Лучше тренироваться на живом материале.
   - Понятное дело, что лучше, но, ты, не вздумай рассказывать, а тем более показывать своё тело жениху.
   - А что будет?
   - Не понимаешь! Он может сбежать, не дождавшись первой брачной ночи.
   - Понял,- сказал я. И все приготовления своей внучки Ксюши оставил в тайне: пусть Дима узнает наших.


Рецензии
Добрый день, Павел!
Я читала эту миниатюру,
даже отзыв писала, но
почему-то не обнаружила его.
Всего Вам самого доброго!
С уважением и теплом,

Эльвира Гусева   28.10.2015 10:52     Заявить о нарушении
Эльвира! Сейчас у меня будет временной перерыв в творчестве ибо "на носу" свадьба, во- вторых, за тем сразу поездка в Индию ( жена сильно болеет, а там
говорят буддийские монахи могут что - то сделать), в - третьих у меня полетел
на ПК офис, которым займусь после приезда из Индии.
С добрыми пожеланиями к Вам Павел

Павел Патлусов   28.10.2015 12:55   Заявить о нарушении