О самоубийстве

   «Я хочу покончить жизнь самоубийством» - излюбленная фраза человека, который не может взять на себя ответственность за свою собственную жизнь, за свою судьбу. Он боится устанавливать и предъявлять свои правила судьбе и жить по ним обретая тем самым свободу действий. Еще одной причиной такого поступка является страх потери уже сформированных у такого человека стабильных хороших результатов за все предыдущие годы жизни. Это несчастный человек. Такого человека еще называют самопораженцем. Он не знает какими средствами можно пробудить в себе, пожалуй, одну из самых важных составляющих Силы Личности человека – это чувство ответственности.

   Может нужна какая-то мотивация или же необходимо найти что-то очень близкое по духу, с помощью чего можно снова обрести смысл жизни? А может какая-нибудь другая сила может пробудить в человеке ответственность? Например, такая Сила как Любовь. Или же эту проблему может решить только точное представление человеком своего предназначения? Все это, по моему мнению, в большей или в меньшей степени, может помочь человеку выработать у себя ответственность.

   Но все же, когда человеку не удается найти не одной из этих вещей, а если он ее и находит и вдруг она оказывается ошибочным вариантом, то это приводит его к разочарованию и апатии и тогда уже у него вовсе пропадает всяческое желание брать на себя ответственность и, что еще хуже он всяческими усилиями старается делать все для того чтобы не брать на себя ответственность и еще и еще раз не разочаровываться при проявлении возможных повторных ошибочных вариантов.

   И тут подсознание автоматически приводит в действие самый последний жесткий и эгоистичный способ пробуждения в себе ответственности – это энергетический вампиризм. Это чем-то схоже с инстинктом борьбы за выживание. Ведь если душа не будет получать удовлетворение уровнем своей значимости в обществе, то пойдет «голодание», и в результате смерть сначала души, а затем постепенно всего организма. Поиск может затянуться на долго, но есть большая вероятность, что найдутся люди, которые в силу своих физиологических особенностей станут отдавать свою жизненную энергию вампиру.

   И сразу же напрашивается вопрос: «Как же энергетический вампиризм может побудить человека к ответственности?»

   В этой ситуации вампиру не выгодно потерять свою жертву ведь он отчасти будет нести ответственность за человека, который дает ему духовную пищу, а, следовательно, именно от нее будет зависеть и само его существование. Не будет человека – не будет и вампира. Иногда для большей достоверности вампир выражает свою заботу о свой «жертве» на людях, тем самым показывая, что он умеет нести ответственность за человека. Но, мне все-таки кажется, что это невыход из ситуации, а просто самоутверждение.

   Всем известно, что возможности человека безграничны, однако человеческие факторы никуда не исчезли. Для гармоничной жизни человеку необходимо чтобы тело душа и разум работали отлично и органично взаимодействовали друг с другом. И если что-то одно из трех составляющих сущности человека работает неправильно, в данной ситуации сбой происходит в душе человека, то при этом страдает весь организм. Важным составляющим на пути к успеху всегда было и остается трудолюбие, а самое главное – это понимание и принятие человеком полной ответственности за себя и свои действия. Только тогда, когда эти два пункта будут соблюдены, мыслей о самоубийстве у человека никогда не возникнет.

   Никогда не надо отчаиваться и тут же при каждой возникшей на пути проблеме опускать руки, тем самым снимая с себя ответственность! Ответственность – это великая сила. И как любую другую силу ее нужно принять и отнестись к ней максимально серьезно. С помощью нее человек может проложить себе путь к счастливой и полноценной жизни, без нее же его мир так и останется всего лишь пресным и безрадостным существованием. Наилучшим решением в вопросе применения силы ответственности будет если ее направить на поиск смысла своей жизни и своего призвания! Тогда времени на бредовые идеи такие как суицид, и вовсе не останется. Главное во время поиска своего предназначения быть предельно внимательным и вовремя суметь его распознать. В этом и заключается Сила Личности в том, чтобы сосредоточенно на ответственности строить свою жизнь, а не тонуть в болоте уныния провоцируя смерть.


Рецензии