Малыш Гром

  Его шерстка была благородного темно серого цвета, а глаза зелено-желтые. Коренастым и немного пухленьким щенком его приютила у себя чародейка Афра. Тогда он был совсем неуклюжим. Иногда это вызывало у чародейки смех, иногда она наоборот, сердилась. Гром не понимал почему.

  Самым любимым занятием щенка дикой собаки было носиться по ухоженному бархатистому саду хозяйки. К счастью, Афра не ругала его за это, иначе он бы впал в хандру. Гром, сам того не подозревая, выполнял полезную функцию: отгонял гоблинов и некоторых гномов своим заливистым лаем. Чародейке это было очень даже на руку. А Гром недоумевал, почему эти странные существа улепетывают, что есть силы, он ведь хотел подружиться. В такие моменты его длинный хвост дрожал от переполнявшего возбуждения.

  Листья были безобиднее и куда как сговорчивее. Каким наслаждением было с разбегу ворваться в их смешно шелестящую кучу! В той стране, где они жили, лета почти не было, только серая осень и зима, так что листочки были гарантированным бесплатным развлечением для Грома почти в любое время. Хотя, конечно же, он не знал, что есть времена года и название страны, в которой живет. Псы обычно не заботятся о таких мелочах, дикие не исключение. Главное, чтобы было пропитание и сухая нора или человечий дом, где можно свернуться клубком и отдохнуть. Все остальное мелочи.

  В какой-то момент Афра стала учить его воспринимать ее слова телепатически, благо магия это позволяла. Гром мучился, ему было сложно и не интересно. Но к чародейке он привязался безоговорочно и не хотел, чтобы его шлепали. Это было больно. Он прямо-таки таял, когда ее вытянутая ладонь с тонкими длинными пальцами гладила его. Иногда пес переворачивался на спину и ворочался с высунутым языком, подставляя пузо. Афра часто смеялась, глядя на своего питомца в такой позе. Он был доволен.

  На людях, скажем, в городе, Гром вел себя иначе. Он сосредоточенно семенил за чародейкой, ловя все движения, запахи и звуки вокруг. Ни намека на беззаботность. Пес чувствовал намерения других людей, стоило им приблизиться к его хозяйке. И горе тому, кто казался Грому подозрительным.

  Прошло еще несколько лет. Гром вырос и уже не помещался в своей лежанке. Афра могла прикоснуться к его спине не наклоняясь, такой он стал большой. Он научился воспринимать телепатически команды своей чародейки, для него это стало естественным. Грому казалось, что так всегда и было.
А еще они стали охотиться.
Однажды, Афра задалась целью поймать Лунного Тельца. Всем известно, что животное это редкое и потому невероятно ценное. Помощь Грома была как нельзя кстати. Отправились вечером, надо было успеть подготовить местечко для засады.

  Честно говоря, Грому больше хотелось полежать в тепле и наблюдать за снежинками из окна, но воля хозяина – святое. Тем более, что попытка была уже не первая, примерно знаешь чего ожидать. На охоте пес выкладывался во всю мощь своих нескромных способностей. Афра поощряла его за это не только новыми костями, кусочком мяса или сладеньким (от него Гром и вовсе приходил в восторг), но и лаской.

  Вместе они спустились с пушистого от снега холма к Лесу Страха. Нетрудно догадаться, что так его назвали неспроста. Лес был невероятно обширным и густым. Давно еще находились энтузиасты, доходившие до его середины, но, поскольку выживало из такой экспедиции 2 человек из пяти, на изучение леса плюнули.

  Все чувства Грома обострились. «Не подведи, малыш, как почуешь что-нибудь, обязательно дай знать». - услышал он голос Афры. Не смотря на грозный вид и крепкое телосложение питомца, чародейка до сих пор иногда звала его малыш.

  Обогнув темную гладь озера, Гром повел ее влево, той дорогой, которую обычно люди и другие существа старались избегать. Зато, как раз в этой стороне было гораздо больше шансов наткнуться на какое-либо животное.

  Гром почти сразу свернул с главной тропинки. Искать в Лесе Страха было не так сложно, как казалось. Пару раз они напали на следы лешего и чуть не потерялись, углубившись в трущобу. Снега тут было меньше, но подушечки на лапах Грома стали замерзать. Впрочем, он не обращал внимания.

  Бесчисленное число минут спустя чародейка перестала беспокоиться. Луна уже соизволила выплыть из-за туч, а вот Телец не торопился.

  И вдруг его нос уловил мимолетную тень запаха. Гром замер. Возможно и показалось. Но он не умел анализировать и рассуждать как человек. Эта черта порой очень выручала пса.

  Рывок, бесшумная рысь по полумертвым листьям, поворот, следом еще три, чародейка осталась позади. Теперь запах щекотал ноздри смелее. Мускулы пса напряглись. Гром не думал о тонущих в фиолетово-синем небе голых стволах исполинских деревьев, кустах, доходивших до его вытянутой морды. Он охотник, а для охотника есть он и добыча и больше
ничего.
 
  И вот его поиски увенчались успехом. Гром приблизился на внезапно открывшуюся миниатюрную поляну. Ее сложно было увидеть, так искусно она была опутана деревьями.

  А перед глазами пса танцевал Он.

  Лунный Телец имел гладкое бледно-серебристое тело, высоко посаженные круглые глаза и четыре длинные тонкие ноги с огромными плоскими копытами. Он был абсолютно один, да еще и поглощенный своим танцем. Лучшей минуты для атаки не найдешь. Но Гром застыл как статуя. Движения Тельца были волшебны. До такой степени, что не давали псу исполнить то, что он должен был. В эти секунды что-то неведомое щелкнуло в сердце Грома. Он чувствовал на губах молоко матери и вкус опилок. Опилок из Леса Страха. Телец жил так же как жил Гром. Инстинкт, побуждающий напасть, вцепиться в горло благополучно дремал.

  «Гром, я потеряла тебя! Дай мне знак! Где ты? Откликнись, черт возьми!» - смутно прозвучал голос хозяйки в его голове.
Нехотя отведя взгляд красивых глаз, пес круто развернулся и нарочито шумно понесся прочь. Телец должен был услышать, понять. Он должен был выжить.


Рецензии