Зима - волшебная пора

Серебряный мороз сковал безлюдные улицы города. Под лёгким дуновением декабрьского ветра голые ветви деревьев содрогались, и, покрывались еле заметной корочкой голубого льда, которая блестела в золотистом свете фонаря. Ажурные снежинки, словно крохотные звёздочки, танцевали медленный вальс, а седой ветер задавал ритм волшебной мелодии, которая была еле-еле слышна человеческому уху. Кристальной пылью искрился воздух, а измученная морозами земля укрылась мягким снежным одеялом. Проказник-мороз – паренёк с белесыми кудрями и бледной кожей, то и делал, что всю ночь напролет разрисовывал соседские окна белоснежными узорами. Причудливые существа, сотканные из морозной пыли и счастливых детских воспоминаний, убаюкивали  тихой песней непослушных детишек, которые даже не думали ложиться в теплую постель. Сизая дымка укрыла ночной город, и ступила на землю девушка. Глаза ее были цвета самого синего льда, кожа бледна и холодна, словно первый выпавший снег, а волосы с голубым отливом доходили до самых пят. Синеватым серебром, поблёскивало платье девушки, которое ограняло её тело. Ночь – это ее время. Время, когда можно отдохнуть от суетливых и вечно спешащих людей, которые бегут в неизведанную пустоту. Время, когда можно распластаться на безлюдных просторах и просто подумать. Время, когда можно ходить по улицам и заглядывать в окна домов, которые полны оранжевого и теплого света, зимней меланхолии и запаха выпечки.
Зима – чарующая пора. Пора теплых пледов, вязаных рукавичек и теплых свитеров. Пора веселых игр, хвойных веток в вазе, и таких старых  сказок на ночь.
                Волшебно…


Рецензии
здорово!
запахом мандаринов повеяло с;

Таисса Либерт   27.10.2015 19:49     Заявить о нарушении
Хохо, спасибо большое за такой тёплый отзыв :3

Стася Сидоренко   29.10.2015 15:28   Заявить о нарушении
согласна с Таиссой :)

Эшли Браун   08.02.2016 00:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.