Интересно про Эболу

   21 октября 2015

              В году 570-м (точнее я не помню даты)
              Лепить свинью задумал черт,
              Но вдруг в последнее мгновенье
              Он изменил свое решенье
              И вас он вылепил,милорд.
                (эпитафия бездушному дельцу.Р.Бернс)

     Некоторые люди все еще надеются,что автор исправит свой взгляд на сложившуюся картину мира в его странно устроенном мозгу,но вот и зря.Сказано же,карта-это не территория,а автор известный дока :в картах он что тот спаниель на охоте-супер!
    Интересно вот что:как и зачем течет информация про медсестру Паулину?Беседа  Мышонка с профессором состоялась два дня назад.Сегодня появилась новая статья о состоянии женщины,и тут мы видим некие уточнения.
   -Появились ли они в результате беседы,или сами по себе?-спросил Мышонок.
   -Как оказалось,лечаший врач,проявляя завидное хладнокровие,уверяет,что "держит руку на пульсе" ситуации,хотя он столкнулся с "неизведанным типом Эболы".
   -Кто бы сомневался!-усмехнулась Авторесса.
   -Профессор ,кстати,уверял,что изготовить из бактерии оружие не так-то просто...
   -Выходит,он сомневался,что Авторесса описывает Эболу,а не легионеллез.Он так упорно ставил акцент на легионеллезе,что она почти поверила ему,но что-то все-таки было в его тоне не так.Он сказал,что не знает когда появился легионеллез,и он сказал,что вообще мало что о нем знает.-пересказал автор Мышонку телефонный разговор.
  -Легионелла есть везде в воде,а Эбола -редкость.Зато ее изучают,а легионелла пускай живет?-изумился Мышонок.
  -Но ведь могут быть разные типы Эболы,как мы теперь услышали.Даже и неизвестные английским  ученым?!-возразил автор.

 Далее в статье появляются некие подробности,которых не было ранее.Паулина пребывала в Сьерра-Леоне 4 недели,как сказано было в предыдущей статье.В декабре-это говорится сейчас-она летела через Лондон(это уточняется),и после в Глазго почувствовала симптомы толи гриппа,толи вируса,но у нее диагностировали Эболу.
  -Семья, кстати, сокрушалась,что ее отправили домой ,прописав не иначе парацитамол.-возмутился Мышонок.

 После ее интенсивно лечили.Но не факт ,что так было,а наоборот:сразу по приезде в Глазго ее поместили в изолятор,и месяц ее лечили.Так говорится сейчас,что она выписана была в январе.Врач теперь уверяет,что по их понятиям вирус в теле может быть и месяц не обнаружен.
  -По данным из Африки,они предположили,что она,возможно,потому заразилась,что вместо спецочков использовала просто маску.В любом случае,звучит не убедительно.Якобы ей очки не подходили-не были впритык.-усомнился автор.

 Далее врач уточняет, что лечили ее в высшей степени экспериментальным препаратом,и не знают и по сейчас поможет он ей или нет.Ранее сообщалось,что 58 человек,которые с ней были в тесном контакте,получили предложенную вакцину.Правда не уточняется то,что из этих людей только 25 согласились уколоться,а 18 наотрез отказались.
  Причем не факт,что все это  не ложь от начала и до конца.Через 9 месяцев после того,как медсестру Паулину вылечили,и она успела посетить Лондон снова,где участвовала в церемонии награждения ,которую проводила жена Премьер-Министра( это самое главное ,похоже),она снова слегла с менингитом,который был вызван Эболой.
 -Вирус вернулся!И вот это наверняка заставило покрыться холодным потом не одно высокое чело!Про Сьерра- Леоне не скажу,но про то,что именно в декабре приступили к испытанию вакцины в городе Оксфорде-это факт.Причем там называлась цифра 60 человек,не так ли?-произнесла холодно Авторесса.
 -Как они все перенесли ту сыворотку?История умалчивает...-добавил автор.

 Летом 2014 года появилась информация,что именно найденная вакцина была представлена именно в Швейцарии,и именно в том ее достоинство,что ее выделили из крови переболевших Эболой людей,а не каких-то там мартышек.В декабре же будут проводить первые испытания на добровольцах,а после -вуаля! Укололся-и пошел!
  -Массовая вакцинация-и милллиарды в кармане! Но не тут-то было...Что-то явно не срослось.-сказала Авторесса.-И история про злоключения медсестры Паулины яркий тому пример.

 Кстати,обращает на себя внимание  промелькнувшее сообщение,что Председателю Госсовета,которого все тут называют Господин Президент,была брошена фраза,что ,мол,давайте вместе разрабатывать все подряд в той самой Западной Африке,ага?
 -Это на родине Эболы?Это откуда тысячи китайских инженеров бежали после начавшейся эпидемии в 2014 году ,позабросив проекты?
 -Это где сын Каддафи делал вклады до того,как Ливию взялись сносить с лица земли?
 -...
 -Но теперь-то есть пробирочка с вожделенной вакциной у нас,так что все в ажуре!
 -Вот жаль,что на самом деле пока что результат не очень.Правда,можно ведь ее,ту Эболу, и не применять больше,а держать под замком?-сказала Авторесса насмешливо.
 -Кстати,Ласанта тоже заболел менингитом аж в марте,через 7 месяцев после августовской "дезинфекции"  2011 года.-вспомнил автор,который все записывал и ничего не забывал.
  -Мистическая болезнь,-утверждал на апрельском собрании директор Коллетт в 2012 году.-Мы его чуть не потеряли!
 -А в каком он госпитале?Цветы ему можно отнести?
 -Нет,по просьбе семьи его нельзя беспокоить...
 -Он почти ослеп на один глаз и никого не узнает...

  На этом фоне известие,что медсестра Паулина уже пользуется "айподом" выглядит несколько неубедительно,но ведь у нее необычный тип Эболы,да?
 
         


Рецензии