Закончено-незаконченный роман

   Такие отношения обычно называют «законченно-незаконченный роман». Вроде бы отношения себя исчерпали, изжили себя, да и люди уже врозь… но вдруг что-то происходит и они оказываются вместе… Вот и получается, что роман как бы закончился, но и как бы продолжается. Назвать это «любовью» нельзя. Конечно, когда вы любите, то по-разному бывает… Бывает, что вы витаете в облаках, порхаете от счастья, ни о чём не задумываясь. Бывает и по-другому… когда вы в запале говорите кучу гадостей, от которых становится больно… Но боль от незаконченного романа гораздо сильнее… Она накатывает после каждой встречи… И тут не только боль от расставания, но и боль от того, что опять не смог удержаться. Такие отношения больше похожи на наркотическую зависимость. Они в очередной раз расстались (вылечились так сказать)… И вот уже она такая красивая и гордая встречается с другим… И вот он такой сильный и успешный строит свою жизнь без неё… И вдруг… совершенно случайная встреча… И всё опять по новой… Достаточно просто увидеться… вдохнуть до боли знакомый запах… и всё… У вас просто сносит крышу… Кажется, что вы просто не можете надышаться друг другом… Такое вот состояние безумной эйфории…
   А потом, когда вся ситуация доходит до разума, вы опять разбегаетесь… И вот тут начинается стадия «ломки»… Пожалуй, в таких отношениях – это самая непредсказуемая стадия, потому что нельзя угадать, как ты себя поведёшь… «Ломка» может протекать по-разному… Кто-то в очередной раз пытается доказать другому, что они созданы друг для друга… Кто-то пишет песни, стихи, оды любимому человеку… Кто-то пытается вылечиться от этой болезненной зависимости, понимая, что с такими отношениями можно и с ума сойти… Наверное, самое сложное в «закончено-незаконченном романе» удержаться… от того, чтобы запустить отношения по кругу. Не дать разуму отключиться, когда видишь знакомое лицо… когда вдыхаешь родной запах… когда чувствуешь прикосновение рук… или дыхание на коже…
   Главное в этот момент – не дать чувствам отключить разум… постараться не превратиться в клубок нервных окончаний… Иначе вся твоя хвалённая выдержка, которой ты так гордился и гроша ломанного не стоит… И все твои разговоры с друзьями и подругами о том, что «между нами всё кончено» - это просто трёп…
   Зато, если тебе удастся вылечиться от таких отношений, то ты можешь гордиться собой. Это похоже на то, что ты вылечился от зависимости. Это значит, что ты – молодец! У тебя хорошая сила воли… Ты – герой… Ведь ты пережил кучу бессонных ночей, когда ты всю ночь вспоминаешь ваши отношения… когда не то, что на луну выть хочется, а умереть хочется… Ведь ты пережил массу моментов, когда вы встречаетесь взглядом, и кажется, что вы остались одни в этом мире… И сердце, кажется, перестаёт биться… А ты не поддался импульсам и удержался… не подошёл… не сгрёб её в охапку… не стал жадно вдыхать её запах… Если ты пережил такие отношения и смог жить дальше, то прими мои восхищения тобой и твоим характером… Потому что я знаю, как сложно порой бывает выбросить человека из головы и сердца…
   Ты просто молодец! И я желаю тебе настоящего счастья…


Рецензии