Егор

Сполохи  сурового  мига  дня  отыграли. Ее  охватил  острый  озноб  ожидания  счастья. И это случилось:  громкий  требовательный крик. За  окном  метель,  вьюга, а они вместе на узкой  больничной  койке:  первый ребенок,  которого  принесли к ней сразу. Третий  сын. Солнечную  радость,  энергию  счастья  излучал  этот  маленький сверток, из  которого  выглядывали  удивленные  глаза  и бровки домиком  -    дыхание  жизни  в  солнечном тепле.

Имя  дали братья. А  она думала:  кто он  ее  сын  -  то ли  Егорий  возвышенный,  то ли  Егор  вдохновенный! Чистая   духовность  и высокая  интуиция  стали его  спутниками с первого  крика.

Егор   -   от  этого  слова падет  и разрушится  в  прах  скала.  и  от  этого  слова все   поднимется  из  праха!  Святого   Егория  молят  о  защите  девы  и просят  покровительства   земледельцы.  Троекратно  великий  князь  Киевский , сын  Владимира  Мономаха  -  Юрий  (Георгий)  Владимирович.  Егор  Петрович Ковалевский  -  известный  путешественник  и писатель. А народная   поэзия  славит  Егория  Храброго!

Мы  приходим  в  мир  обмануть,  обмануться,  поверить в  "маленькую  ложь",  окунуться  в  весенний  дурман?    Не  обман-  дурман,  а  вера:   поверить в  то,  чего  нет, иначе  откуда  же  оно  возьмется?  Каждый  из  нас  подобен  маленькой  струйке,  которая  бьет  из  под  камней  жизни с  большой силой.  Где  же  она  черпает силу?  В  первом слове  матери сыну.   Тронула  словом:  ты  достоин своей судьбы. И вот он  мой сын:  отважный  и человечный:  ум и сердце  действуют совместно,  благородный,  трудолюбивый... Многозвонный  звездопад  слов  не  в состоянии  рассказать о нем.  Такие все  мы  матери,  когда  говорим о своем  ребенке.

Он  с детства  привык  делиться со  мной  всем:  конфеткой,  которую  прятал под  подушку, а  на другой  день с восторгом угощал  маму; вниманием  и последним  рублем.  Я помню первый  день ухода на  пенсию:  жизнь остановилась,  как  жить дальше?  И  Егор,  таинственно улыбаясь, за  руку  подводит меня к  столу  с ноутбуком - твое  рабочее  место, мама.

Человек  неодолимого  духа:  мечтатель  и борец, устремленный  вместе  с людьми труда,  чести в  будущее, резко  раздвигает берега  жизни,  открывает необъятные  просторы. Легко  прикасаюсь ладонью -  добрый  путь!

Его  мир многомерен: в  нем дыхание  ветра, слова,  связанные  с делами; огней  голоса, лунный  напев  откровений  ночи,  пропахшей мятой  и донником.

Непоседа  с пеленок  всегда  стремится  к  свободе  и правде,  выход  находит в  любой  ситуации.  Верность рук его  кольцом  защищает семью: мужчина,  отец,  сын,  брат.

Щедрый  сердцем  -  это о  нем,  моем  третьем сыне -  Егории,  Егоре!


Рецензии
Ирина, здравствуйте! Как же интересно Вас читать!
Возьму в избранное и поселюсь надолго на Вашей странице.
С теплом и уважением,
Наталья

Наталья Алексеевна Исаева   11.04.2018 21:55     Заявить о нарушении
Благодарю Наталья Алексеевна! Очень приятно слышать от Вас такие теплые слова.

Ирина Маркова 4   12.04.2018 12:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.