Уличный боец - 6 Закат кресреспублики

Павел сидел на деревянном ящике в канализации, и пил водку, вместе с Раком. Огромный рак подпер клешню о бетонную стенку, и пил водку с чаем. Они пили, ели консервы и кетчуп, и вспоминали былые времена. Вдруг, люк сверху открылся. К ним вспрыгнул человек, который посветил фонариком, и двинулся к нашей компании. Это оказался... Полежаев!
Павел встал в боксерскую позу:
- Убирайся! - сказал он
- Погоди. Я больше тебе не враг... - сказал Полежаев. Павел увидел, что сам он уже был избит, изорван и исцарапан - меня свергли
- Как? - спросил Рак - зачем?
- Надо - просто ответил Полежаев
- Присаживайся - Паша подовинул еще один ящик - выпьем, потолкуем
Выпили. Закусили огурцами.
- Ночью я спал в омском посолтстве - говорил Полежаев - как вдруг, слышу звуки битвы. Моя охрана сражалась с захватчиками власти! И проигрывала. Андрей, качок из спорт-клуба "Форма", был сбит одним из первых. Варнавский уложил троих, но потом ему досталось стулом по голове. А я боксировал с каким-то типом, Виктором Назаровым...
- Что? Виктор Назаров? - удивился Павел
- А ты его тоже занешь?
- Да. Летом, я работал у него в корпорации "Крокант". И он мне вместо 5 тысяч заплатил 2.7. И, что, он теперь воцарился?
- Да. Он теперь губернатор. Корпорация "Крокант" захватила власть в Омской облатси. Их поддерживает некий мультимиллионер "Итролух". Во время битвы он проявил изрядную ярость и боксерские способности. Но, я попробую собрать оппозицию. Как видим, ты уже настроен против Назарова? А я легко найду тех, кто пойдет против Итролуха.
- А он чем всем насолил?
- Итролух доказал существование НТР, приватизировал всех НТР в частную собственность, и теперь торгует ими! Так он пополяет бюджет корпорации "Крокант". Они боряться за прогресс России. И считают что всех дегенератов надо отстреливать. Они как фашисты. Более того, хотят запретить и водку и сигареты!
- Что-Что?????! Назарова надо свергнуть - решил Павел - я согласен выступить этим утром. А пока, переночуем здесь, в канализации. Может быть утром придет Великий канализационный монстр. Если не придет, я попробую прошвырнуться по знакомым и собрать свою армию. Ладно. Допиваем, докуриваем, и спать.
На утро, они отправились собирать ополчение. Договорились встретиться на том же месте.
Паша шел вдоль улиц, и высматривал своих знакомых. Вот, ему попался Ребенок лт 9 - 10.
- Пойдешь свергать Назарова? - спросил Паша
- Он хочет отменить сигареты и водку... Да, пойдем. Постой. Я еще приведу своего отца.
Отцом Ребнка лет 9-10, как известно, является Плотный человек. Он тоже присоединился к ополчению. Неожиданно, Павел заметил Олега Мириндану:
- Стой! - закричал он - куда! Подожди!
Но, Олег сбежал от него.
Паша привел свою армию к условной точке сбора. Там его встретил Полежаев вместе с каким-то бизнесменом.
- На святое дело идем - говорил Полежаев - свергать самозванца. Всем нам было хорошо при моей власти. Хммм... Оосбенно, мне, так что...
- Для меня главное - свергнуть Итролуха - сказал бизнесмен - он ведь по стуи мне воздух продал! Как начал мозги парафинить, а я ему и поверил, что в недрах лежит НТР, и за связку долларов он станет моим. Но я его не вижу. Где он???
Они соединили свои кулаки, и торжественно поклялись.
Вот, ополчение достигло Омского посольтства. У его дверей стояли охранники. Полжаев взял микрофон и заорал:
- Прошу покинуть пмещение! Иначе мы применил силу!
Из окна высунулся Назаров. Павел сразу узнал его. Это человек походил чем-то на крокодила. Он заорал в ответ:
- Мы найдем отговорки! Какая у вас сила, в сравнении с тем, что есть у нас?! Андрей, продемонстрируй им силу!
Из дверей вышел Андрей, качок из спорт-клуба "Форма", и начал показывать свои мускулы.
- Что вы можете противопоставить?! - спросил Назаров
- Ну, твой выход - Паша подтолкнул Ребенка лет 9 - 10.
Ребенок вышел, подошел к Андрею, и ударил его в печень. Завязалась драка. Назаров с интересом сверху наблюдал за ходом поединка. Андрей размахнулся, но Ребенок сделала нырок, подошел к нему, и зарядил комбинацией в корпус. Андрей согнулся попрлам, и ребенок сразил его комбинацией в голову. Андрей упал на снег.
- Ахххх ты... Недоносок... Щенок! - Назаров выхватил из кобуры револьвер, и начал стрелять в ополченцев. Пуля попала Павла прямо в лоб. Павел растянулс яна снегу, и лишь со стороны смотрел, ка кразворачивается битва. Наружу выспали охранники. Сам Назаров яростно бросился на Полежаева. Они сплелись и катались по снегу. Отслаьные тоже боксировали, бролись, каратировали.
- Паша, Паша, очнись! - бил его по щекам Плотный человек - вставай
Он поднял Павла
Мириндана ринулся в гущу драки. Он разбивал носы, скулы, ломал челюсти, уворачивался. Люди падали, как подрубленные деревья. Среди толпы возывшался невиданный качок. Он схватил Павла, и поднял одной рукой.
Павел извернулся, и захватил ногами его шею, качок упал, и Паша задушил его до потери сознания. Среди толпы выделялся Итролух. Он кажется, уже побеждал Плотного человека. Паша ринулся к нему. Но, прибывало все больше охранников. Назаров взобрался на крышу омского посольства, и оттуда принялся расстреливать ополчение. В самом разгаре битвы, Павел почувствовал, как свинцовая пуля въедается ему прямо в мозг... Все вокруг померкло и почернело.
Очнулся он уже в плену. Все кругом были привязаны толстыми сцепями к гранитным колоннам. Все были избиты.
- Восстание провалилось - спевывал Полежаев - мы проиграли, ребята! Корпорация "Крокант" воцарилась над Омской областью. Будем вместе до конца!
Металлические ворота с лязгом открылись. Выступил Назаров с длинным листком. Он зачитал приговор:
- За развяывание бунта, его участники приговариваются к пожизненному заключению в колонии "Белый пиндгвин", в Ханты-Мансийском крае Омской области. Точка.
- Но ведь там не топят! - сказал Паша
- Топят? Ты сказал "топить"?!!!
Назаров подошел, и ударил связанного Павла со всей силы.
- НЕ ТОПИТЬ! - сказал он - НЕ ТОПИТЬ! - и все слуги повторяли хором 
Вот, их повезли по этапу в Ханты-Мансийский район. Для справки: Ханты - Мансийский район Омской области расположен на самом ее севере. Эта облатсь издревле населена племенами якутов, эвенков, ярусских, совков и Дидохов. Область изобилует снегами, холодами, степями, мамонтами, гаишниками, львами, Смилодонами, и прочими монстрами и динозаврами.
Павла и его друзей поселили в длинном деревянном бараке. Плохо кормили. Заставляли с утра и до вечера работать: валить лес. Сигарет и водки не давали. В результате Паша от них постепенно начал отвыкать.
Вот, все спали по нарам. В барак ворвались охранники с дубинками, и начали всех будить. Павел вскочил, и пошел на работу вместе со всеми. Охранники вели их сквозь лес по протоптанной дороге. С собой они вели громадных собак породы Золотонемыть. Эти псы постоянно гавками, и у них был отработан инстинкт загрызать насмерть любого, кто отделиться от группы. Паша рубил ель топором, и помогал себе напильником и дрелем. Как вдруг, к нему подошел Полежаев.
- Есть хорошая новость - сказал он - поселок заметает. Вьюги и метель скоро воцаряться.
- И что?
- Некому добывать еду. В охотники скорее всего мобилизуют кого-то из нас. А ты ведь изрядный охотник.
- Да, я опрокидывал лосей
- Набейся в охотники. И сбеги. А потом нам поможешь.
На следующее утро, Павел отправился на охоту. С собой ему выдали только нож. Но, Мириндана не унывал. Он дошел до заснеженного озера, раскопал снег, раздолбил лед своей тупой башкой, взял в зубы нож, и нырнул.
Подводная охота не менее завораживала его. Он оказался в царстве рып. Кругом всякие рыпы с жапрами. Павел попылы к одиноко скучающему карасю. Он приблизился вплотную, и ударил его кулаком.
- Ай! - взвизгнул карась - ты что дерешься?
- Кушать захотелось - сказал Паша
- Я покажу тебе самую большую рыбу!
И они пошли вместе с карасем на дно. Спусились. Встретили кальмара. Павел разрыл болотный ил, и открыл дверку. Он вошел в нее, и оказался посреди сухого, и тепло натопленного помещения. В нем он увидл горящую ярусскую печь, и сидящего на стуле толстого человека с зеленой кожей, и засрошего бородой, улитками и мхом.
- Бхе - Буль - буль - сказал человек
- Вы кто?
- Не видишь?
- Вижу
- Тах, хто я?
- Водяной?
- Ну, вот сам и ответил. Ты чего у меня в пруду делаешь?
- Я иду как бы подкрепиться
- Садись
Водяной усадил его на хлипкий стул, и развернул на столе карту
- Это - харта моего пруда. Буль... Ааааауууу- водяной звенул, и прямо стоя, заснул
Павел тронул его. Ноль реакции. На ощупь - холодный. Тогда, помня о том, ка крано он встал, Паша сам заснул.
Хиииииииииии-фщиииииииии! - фррррииииии! - фщиииии! - храпел водяной.
Прошло 8 часов. Паша выспался. Водяной все еще спал. Тогда Паша увидел у негог в краю избушки замешанное тесто, и начал готовить пирожки с рыбой и тефтели с картошкой. Когда пирожки и блины начали жариться, нос водяного пришел в движение.
- А?! Что?! Хто ты? Что тут делаешь? Хто тебе разрешил... А ну-ка. На десерт пойдешь!
С этими словами, водяной схватил Павла, и забрисил его в печь. В печи было очень жарко. Жарился Павел 24 часа. Наконец, его, дымчщегося, достали.
- И, что дальше? - спросил Павел, гляля, как его солят и перчат
- Я тебя, это, как его... Тьфу... Забыл... Действительно, что дальше?
Водяной застыл в одной позе, и опять заснул. Павел взял его, и засунул в печь.
- Ой-ой - ой! Выпусти! Ну погоди... Ты меня не знаешь, я тебе тахое устрою!
Павел вытащил водяного из печи. Тот был весь обугленный.
- Ну, погоди. Ну, погодди...  Так... А что? Почему?
- Не спи! Скажи, где мне взять самую большую рыбу?
- Оооо. Это и есть наш страх. Сон - рыпа. Если ты убьешь ее, я выпущи тебя, и награжу!
- Хорошо, я готов
Павла выставили, подобно гладиатору один на один с ножом в руке против грозного чудища сибирских озер: гигантской щуки, длиной 5 метров!
Паша видел, ка киз тьмы озера, к нему надвигается пасть чудища. Рыба взвилась, и мощной стрелой устремилась на Пашу. Мириндана извернулся, и вцепился ей в жабры, и всадил нож прямо в лоб. Но, щука мотнула башкой. и сломала кусочек стали. Павел отлетел в сторону. Рыба неслась на него. Он увернулся. Вот, Павел заметил корягу. В спешке, он схватил ее, и выстаивл перед собой. Щука пастью наткнулась на корягу, и пронзила себе череп.
- Чего желаешь в награду? - спросил водяной позже - сереро, аль жемчух?
- Эээээ... Сигарет бы, и водки
- Похвально. Похвально! Вместе и забухаем. Иди, Паша, ко мне.
И они закрылись в подводном домике, и принялись непрерывно пить, курить... Пашу все это, собсьвенно, и устраивало....


Рецензии