Уничтожение человека вместе с его искусственным...

Уничтожение человека вместе с его искусственным миром.

Будучи на поверхности Земли, с помощью какого оборудования человек способен наблюдать АБСОЛЮТНО ТОЧНОЕ движение Луны? Средняя скорость вращения Земли вокруг Солнца 30 км/с. Кто из живых обитателей Планеты способен двигаться с такой скоростью? Человек не ощущает этой скорости т.к. слишком мал и его жизнь всецело зависит от Природы Земли, природных явлений, природных катаклизмов и т.п.
Сама жизнь натуральна по причине натурального воспроизводства (рождения). Если человек не согласен с этим утверждением, то ему нечего делать на живой Планете.
Искусственный интеллект, искусственный разум, искусственная пища, искусственные органы, искусственное зачатие сродни искусственному миру. Искусственный мир - создан человеком, и он нарушил границы геопространства живой Природы Земли, тем самым подвергнув Её опасности исчезновения.
Поэтому Природа берёт на себя ответственность за уничтожение человека вместе с его искусственным миром.
Природа возмущена надругательством человека над ней и поэтому, так называемые, стихийные бедствия и катаклизмы на поверхности Земли – это лишь малая толика того, что может реально произойти на Планете. Например, подвергнув испытаниям путём погружения части суши в мировой океан, даётся осознание ничтожности всего живого перед могуществом Природы, в которой человек, как вид, существует всего лишь несколько тысячелетий и при этом претендует на право первенства среди всех обитателей мира флоры и фауны, которые, кстати, приспособлены к подобным испытаниям на протяжении миллионов лет гораздо грамотнее, чем человеку кажется.
Человеку должно понимать свою ничтожность в сравнении с величием Природы и никогда не посягать на Её богатства с целью алчной наживы.
Ниже приведу ещё один аспект, одновременно являющийся примером вымирания живого разума и перехода человека гуманного к стадии бесчеловечности и роботоподобия.
Перельман Г.Я. не единственный в нашем современном мире учёный-теоретик, не получивший достойного вознаграждения за свой многолетний труд. Если человечество не ценит работу ума и не оплачивает расходы живого интеллекта под видом бестактно-ложного информирования о том, как якобы учёный вопреки всему не берёт на себя смелость съездить с целью доказательства своего открытия на другой континент, то и смысла нет ставить интеллект человека выше сил Природы, для которой нет необходимости доказывать что-либо, по той лишь причине, что изначально человек пришёл в живой Природный мир на всё готовое и, пользуясь благами и дарами Природы повсеместно, безнаказанно уничтожая Её, ропщет на стихийные бедствия и катаклизмы.
Традиционно признанных лауреатов награждают и торжественно приветствуют на Нобелевском банкете в Стокгольме в Голубом зале городской ратуши. А, если этого награждения не произошло, если тот, кого следует наградить отсутствовал на банкете, значит этот человек перестаёт быть значимым для общества с точки зрения его превосходства над другими, как, например, Перельман Г.Я. в области математических открытий.
Президенту России - Путину Владимиру Владимировичу следовало сделать всё возможное для обеспечения организации награждения на территории РФ с приглашением представителей Европейского Сообщества для осуществления данной миссии и доказательства всему миру насколько интеллектуально развит российский народ, несмотря на убогость своего существования. Сам Президент в этом случае поднял бы свой статус не только в глазах российских граждан, но и представителей  иностранных Держав, и пользовался бы особым уважением, будучи гарантом исполнения обязательств перед народом своей страны.
Сегодня Россия претерпевает переломный момент в своём стремлении к расцвету и достижению гармонии во всех сферах и областях, как научного, так и духовного развития. Поэтому, как Президенту Путину В.В., так и всем живущим в государстве РФ целесообразным было бы вопреки всем навязчивым постулатам о преимуществе извлечения выгоды над гуманным подходом к решению насущных проблем, исполнять обязательства перед гражданами и не доводить до абсурда свои действия, мотивируя тем самым этих граждан вступать в противоборство со всей существующей системой власти.
22.10.2015                Малькова Наталья Анатольевна /Звезда 2014/


Рецензии