Ожидание

«Как часто, – думал Маленький Ангел, – люди сидят на обочине жизни и ждут. Ждут любви. Счастья. Невероятных успехов. Тысячи возможностей  или не меньшее количество причин. С моря погоды. Чуда. Трамвая, который обязательно увезёт их в страну Исполнения Самых Важных Желаний…
Конечно, они продолжают жить, бежать куда-то, сломя голову; отмахиваются от случайных встреч, неожиданностей, приятных и не очень, крохотных, едва заметных, радостей и…где-то глубоко-глубоко, прячась даже от самих себя, упорно ждут…
Они точно знают, КАК поступать правильно, как поступать ЕДИНСТВЕННО правильно, а потому не отвлекаются на всяческие глупости в своём терпеливом и настойчивом ожидании. Они точно знают, как писать стихи. Заваривать чай. Подметать на кухне пол. Жить. Быть счастливыми. Они выбирают из тысячи возможностей только одну – правильную, решительно не замечая все остальные. Они не сомневаются в своей правоте и ждут, ждут от жизни идеальной правильности…
Они терпеливы, но забывают, что если ждать, пока у тебя будет всё и сразу, можно растерять то, что на самом деле делало бы тебя счастливым ежедневно. Счастье собирают по кусочкам, как бесконечную разноцветную мозаику. Счастье принимают таким, какое оно есть – со всеми его трудностями и сложностями, невероятностями и подсказками, испытаниями и подарками – или не принимают. Потому что быть счастливым «по частям» невозможно. Ты или доверяешь своему счастью и идёшь с ним по дороге жизни, не боясь ошибиться. Или… Ждёшь трамвая… Каждый выбирает сам…»


Рецензии