Оступиться всегда успею

«Жениться тебе нужно! Вон видишь, брат женился и человеком стал…», неожиданно заявила мама. Эти слова на мгновение лишили меня дара речи. «Вам надоело жить со мной?», выпучив глаза, возмутился я. «Или может, вы хотите, чтобы на первой встречной женился?», продолжал свое негодование. Мама не нашла, что ответить и вернулась к своим делам.
Мне по-настоящему странно, неужели можно взять и так просто жениться? Брак – это осознанный шаг двух людей. Это собакой обзавестись просто, достаточно иметь доброе сердце и возможность содержать. С женой дела обстоят намного сложней, нужно не только обладать добрым сердцем и финансами, а еще необходимы чувства, извините за банальные «сопли», любовь блин нужна. Понятное дело, в наше время это не самый важный аспект. Большое количество браков совершаются по расчету, где экономическая составляющая выходит на первый план.  Тут примерно то же самое, что и с собакой. Выбираешь себе породу в зависимости от кошелька и содержишь ее. Главное вовремя кормить и выгуливать, в противном случае  нагадит и уйдет к хозяину получше. Не будем также  забывать, мы живем в стране, где есть традиция договорных браков, это конечно все очень печально, пропадает момент неожиданности, трепета, романтики, но за то честно и самое главное сразу исключает возможность срача между будущими родственниками, так как именно они являются инициаторами этого союза. А как вам брак «на скорую руку»? Когда люди три дня знакомы, но «безумная» любOFF, на столько сильная, что в первый же день в соц. сетях они в «отношениях», страстные статусы, безумство в комментариях, а еще спустя два дня статус меняется на «Помолвлены». Я конечно романтик, и верю в любовь с первого взгляда, но согласитесь, это через-чур. Любовь любовью, но невозможно узнать друг друга за такой срок. В интернете конечно можно все, что угодно, но жить придется с реальным человеком, без всяких статусов и комментариев к репосту статейки «о силе любви». В жизни же статус будет «борщ готов», а  комментарии по поводу его съедобности последуют позднее… И еще не забудь лайкнуть ее домашний халат в цветочек, она ведь так старалась для тебя. Если рассматривать с позиции женщины, тут все предельно ясно. Практически каждая девочка с детства  мечтает выйти замуж за прЫнца. Красивая свадьба, шикарное платье, мама и папа не могут сдержать слез радости, подружки «писаются» от зависти, люди восхищаются, избранник души не чает. Впереди новый еще более светлый этап жизни, рождение детей, семейное счастье и бла бла бла, что каждая сама себе надумала. Помимо детских мечтаний, каждая женщина по своей природе мать. И реализовать заложенную природой функцию ей просто необходимо. От этого понятно огромное стремление поскорее выйти замуж. Позиция мужчины в этом плане более гибкая. У нас нет ярко выраженного инстинкта отцовства, по крайней мере, до определенного возраста, некоторые даже будучи отцами этим инстинктом похвастать не могут. Так называемые неплательщики алиментов, паршивые овцы в мужском поголовье. Опустим эту категорию, а вернемся к нормальным представителям сильного пола. Нам незачем «туда» торопиться, «оступиться» мы всегда успеем. Сейчас есть возможность быть предоставленными самим себе, бежать по прерии, словно мустанги без каких-либо ограничений и наслаждаться свободой. Выходные с друзьями, клубы, девушки, флирт, случайный секс. Да, женатые мне возразят, мол, и сейчас все это есть. А что если я скажу тебе, что ты гондон. Лично мне не хочется быть таковым. Обманывать, изменять, в чем смысл тогда брака? Детишек настрогать? Или мы возвращаемся к проблеме спешки, когда, люди толком, не узнав друг друга, бегут под венец. А затем спустя незначительное время выясняется, что это не твой человек. Любовь OFF, нет ее,  испарилась, как лужа на солнце. Самое страшное от всего этого страдают ни в чем не повинные дети. Им не объяснишь, что папа с мамой поторопились или что за них решили родственники, или что папа стал бедный, а мама не выдержала и ушла к другому дяде. Огромное количество примеров не удачных браков, есть в окружении каждого из нас.
Поэтому, пусть я буду безумно осторожным человеком, но за свои поступки хочу отвечать лично. Вот когда встречу свою настоящую любовь, когда пойму, что это именно та, тогда и можно будет говорить о женитьбе, а «оступиться» как многие мне не хочется. Я еще так мало пожил, столько полезного могу сделать для общества (ирония). Мама, прости, но еще не время… Вам придется немного меня потерпеть.
P.S.: Интересно, что или кого заводят сильные независимые мужчины?

Arik Z


Рецензии