Смелый охотник

Плавал со мной на " Дружбе народов" моторист Степан, руки золотые, работа у него так и спорится. Родом он из Сибири, любил в свободное время рассказывать, как они с друзьями на охоту ходят:  осенью на белку, зимой на кабана да на лося,весной на тетерева. Так расскажет - заслушаешься.
Однажды на нашем судне заболел матрос, серьёзно заболел, понадобилась ему
операция :схватил его острый аппендицит. На судне был доктор, действующий хирург, в больнице моряков практиковал ,а тут всё - таки океан до ближайшего порта недели две хода - не довезём .Осмотрел доктор больного Мишу и говорит: « Охотник у нас есть,крови не боится - помогать мне будет и ещё один человек нужен, давай старпом - крови не боишься?"
«Не знаю - отвечает старпом - не приходилось мне на операции присутствовать, но помочь, если нужно готов»
Принесли Мишу на носилках в кают -компанию, носилки закрепили, а мы все за дверью остались - сочувствуем.
Доктор велел Степану и старпому руки вымыть и одеть стерильные халаты. Мишу обезболили, и он затих. Нам слышно, как доктор называет называет^инструменты и в каком порядке их подавать.
«Скальпель», - сказал доктор. Мы услышали вскрик и звук падающего тела. Дверь в кают - кампанию открылась, и мы увидели, что возле носилок с больным, на полу растянувшись во весь рост, лежит без сознания смелый охотник Степан. При виде первых капель крови он потерял сознание. Доктор сделал нам знак убрать безжизненное тело смелого охотника и продолжил операцию. Старпом, бледный ,но собранный, отстоял всю операцию, помогая доктору подавать инструменты и вытирать с лица пот. Операция закончилась успешно. Через два дня Миша уже ковылял по каюте, а Степан долго не появлялся в курилке и получил от нас кличку «Смелый охотник».


Рецензии
Интересная зарисовка. Чего только не бывает в рейсе.

Наталья Скорнякова   05.11.2015 20:09     Заявить о нарушении
Это действительно было,а сейчас не дай бог и врача на судне нет.

Светлана Баранник   05.11.2015 23:51   Заявить о нарушении
Забавный случай. Но описан он нестарательно, даже лишние знаки из текста не убраны.

Сергей Елисеев   02.09.2016 18:15   Заявить о нарушении
спасибо за правильное замечание, обязательно пересмотрю и поправлю.

Светлана Баранник   02.09.2016 18:25   Заявить о нарушении