Глава 2 Иллюзия выбора

Крик людей на улице заставил Найджела пулей выскочить из бара. Казалось небеса кто-то окрасил багряной краской. По улице в панике пробегали люди, где-то за поворотом, эхом проносясь по улице, раздавался ужасный грохот и скрежет разрываемого на куски металла. Рука полицейского, невольно выхватила пистолет из кобуры, судорожно сжимая холодную рукоять. Но когда из-за поворота показалась массивная туша, ростом с двухэтажный дом, душа Найджела словно в пятки провалилась. Понимая что стрелять по такому монстру бесполезно, полицейский отступил шаг назад и быстро побежал к машине. Ещё на бегу вытащив ключи из кармана, он открыл двери, но в этот же момент огромная рука, сильно сжав, схватила его. Дыхание Найджела перехватило, казалось его кости вот-вот лопнут. Чудовище поднесло полицейского к своей ужасающей морде, от его зловонного дыхания даже глаза заслезились. Монстр медленно открывал свою пасть, но вдруг огромный шипастый хвост ударил ему прямо по голове. Издав оглушающий рёв чудище отбросило Найджела, который теперь смог увидеть своего спасителя, большого красного дракона, сцепившегося с чудищем в смертельной схватке. Но полет человека продолжался недолго, и коснувшись земли он провалился во тьму. Последнее что он услышал это фраза, словно уходящая куда-то в пустоту: "Вы все скоро умрете, а мир сгорит в пучине хаоса."
Найджел открыл глаза, но яркий свет ударил его по глазам. Собираясь прикрыть их рукой, он понял, что его глаза довольно быстро адаптировались к свету. Он сидел упершись в стену спиной находясь в небольшой, обшитой мягким материалом комнате, хорошо освещённой но казавшись не имеющей выхода. Его напарник Борис, в противоположном углу комнаты, что-то внимательно высматривал в стене, словно пытаясь что-то найти, но услышав шорох, обернулся внимательно окинув Найджела взглядом.
-О, ну неужели ты очнулся!
-Ну да, куда мы попали, напарник?
-Пока ты не очнулся, я ещё утешал себя мыслью, что это у вас такие палаты в больнице, -Попытался пошутить Борис - Чёрт знает куда нас занесло.
-Вот же... -Найджел схватился за голову, которая просто невыносимо заболела, после чего опираясь на стену поднялся на ноги, - Нужно отсюда выбираться.
-В этом-то ты прав - Борис подошел к напарнику помогая подняться, - И что за черти в нас врезались...
В этот же момент одна из стен словно отползла немного назад и сдвинулась в сторону. В комнату медленно вошла невысокая, молодая, белокурая девушка, одетая в строгом офисном стиле, держа в одной руке планшет, сверкнув узкими очками она подняла взгляд на полицейских.
-Прошу прощения, за то что с вами произошло, я всё объясню, думаю вы поймёте.
-Так вы за всем этим стоите! Я вам такое устрою!
Найджел словно сорвавшись с цепи, целеустремленно направился к девушке, но в последний момент из её рукава, в хрупкую ладонь, скользнула какая-то вещица. Легкий взмах хрупкой женской руки и в голове полицейского словно произошел небольшой взрыв, в следующий момент он уже лежал на мягком полу, в глазах слегка двоилось, а молодая дама держа в руке небольшую стальную палку, конец которой слегка светился, всё тем же милым голоском продолжала.
-Надеюсь больше такого не повториться, - Легким движением руки, палка сложилась до длинны обычной шариковой ручки, - Это была не моя идея оставить вас в живых.
Найджел приподнялся уперевшись спиной в стену, - Ну и что же вы хотели нам поведать?
Поправив очки девушка невозмутимо продолжила - Вы находитесь на одной из баз так называемого "департамента изучения аномальной активности". Вчера вечером вы схватили объект, представляющий для нас интерес, к сожалению у нас не было выбора, пришлось забрать его довольно варварским способом.
-Это разбить машину и похитить сотрудников полиции и преступника? - Язвительно ответил Борис.
Девушка невозмутимо кивнула - К слову, бежать вам смысла нет, цитирую вчерашний выпуск программы новостей: "Патрульная машина попала в аварию, нарушитель, спровоцировавший столкновение, скрылся в неизвестном направлении, патрульная машина выгорела до тла. Тела двух патрульных обезображены до такой степени, что опознать их нет возможности..."
-Твою ж... - Найджел оборвался на полу-слове, - Зачем вы нас забрали?
-Как я уже сказала, это не моя прихоть, наш командир считает что у вас есть некая способность сопротивления способностям объекта, ведь все наши оперативники пытавшиеся его захватить были убиты на месте.
-И что же?
-Вам предлагается вступить в наши ряды, хотя боюсь у вас другого выхода нет, - Девушка мило улыбнулась, - Вы ведь мертвы, друзья.
По телу Найджела прошёл холодок, Борис нервно сглотнул: -Просто ставите перед фактом, - Найджел взглянул на своего напарника отвечая - Мы согласны.
-Вот и славно, - Девушка подошла ближе протянув руку полицейским, - Анна Мельниченко, позывной "Мельник", теперь вы находитесь под моим непосредственным руководством.
Борис пожал хрупкую ручонку девушки: - Ну хоть земляки, и то радует, - В то время как Найджел, насупившись, скрестил руки на груди и отвел взгляд в сторону.
-Итак, раз вы "добровольно" согласились, я покажу вам ваши места, затем введу в курс дела и недавних событий.
Девушка повела за собой бывших полицейских, пройдя через проём в стене они оказались в длинном коридоре. Женские каблуки звучно вышагивали по металлическому полу, в стенах виднелись другие проёмы, подобные тому из которого вышли новоиспечённые сотрудники. Но вот, эти проёмы сменились вполне приличные стеклянные двери, в одну из которых вошла девушка.
-Это наша комната, увы командиром отряда меня назначили совсем недавно, - девушка окинув взглядом пустую комнату в которой стояло несколько кроватей, тумбочек и шкафов. После чего обернувшись скрестила руки на груди, - Вы мой первый личный состав, признаюсь я не в восторге, лучше бы мне дали кого-нибудь из тех спецназовцев которых обычно принимают к нам из разных стран.
-Ну выбирать не приходится - С легкой улыбкой ответил ей Борис - К тому же, мы ведь особенны.
-Надеюсь что командир в вас не ошибся - С легким презрением ответила Анна, - За исключением этого, ваши показатели гораздо ниже любого нашего оперативника. В прочем, это можно наверстать, за мой бойцы.
Быстро промелькнув между друзей Анна повела их дальше по коридору продолжая разговор:
-Итак, ваше первое задание, допрос объекта который вам удалось задержать.
-И о чём мы его должны спросить? Что в тебе такого странного? - Съязвил Найджел.
-Ох, полицейские, просто создадите впечатление, остальным займусь я, послушаете, возможно мне понадобится помощь.
-Ну так уже лучше.
Тем временем они дойдя до одного из проёмов прошли в открывшуюся перед ними дверь. Тот дебошир которого полицейские задержали ещё вчера стоял опираясь спиной о стену скрестив руки на груди. Анна прошла в центр комнаты.
-Вчера вечером вы подняли шумиху в банке, что вы хотели сказать своими словами - Ненавязчиво начала девушка.
-С тобой я не собираюсь говорить - Ухмыльнувшись ответил ей человек.
-Считаете у вас есть выбор?
-Да, он очевиден, эти двое - Он перевел взгляд сначала на Найджела, затем на Бориса.
Анна отошла назад, - Ну ребята, видимо он хочет чтоб вопросы задавали именно вы.
Найджел неуверенно выступил вперёд, - Вчера, при попытке вашего задержания, нас откинуло словно взрывом, что это было?
-Это моя сила, - Человек медленно подошел ближе к Найджелу, - Можете называть это магией, сверхъестественными способностями, как угодно.
-И что же, все таки, вы имели ввиду под своими словами? - Задал свой вопрос Борис.
-Если хотите узнать правду вам придётся воспринять её как есть, то что я вам скажу не бред сумашедшего, - Отойдя в угол он продолжил, - Существует другое измерение, отличное от вашего, его наполняют другие существа, другое время, всё такое, - Человек перевёл взгляд на Найджела, - К слову, меня зовут Дрейк. Итак, не допускали ли вы возможности, что многие ваши писатели-фантасты, хотя бы одни глазом заглянули в чужое измерение? Что все их рассказы, это не выдумка?
-Даже если это и так, какое это отношение имеет к вашим словам? - Холодно произнёс Найджел смотря в его глаза.
-Прямое. Наши измерения когда-то были разорваны, и всего через несколько дней они соединятся. На вашей планете появятся самые фантастические создания, и человечество под этим натиском будет сломлено, все ваши силы просто не смогут противостоять полчищам чудовищ.
-И как нам этому противостоять.
-Самому слиянию? Никак, это никому не под силу. Это как повелевать стихией, дикой и необузданной.
-Откуда ты это всё знаешь? - Борис подошёл немного ближе.
-Я это чувствую, - Дрейк посмотрел ему прямо в глаза, - Я рожден не в вашем измерении, я дракон заключённый в человеческом теле, это было моим решением, магия позволила мне затеряться среди вас. И поверьте, моя раса, одна из немногих, кто не жаждет вашего полного уничтожения.
-А что остальные? - Вмешалась в разговор Анна.
-У вас мало союзников в этой войне, - Дрейк перевел взгляд на девушку, - Надеюсь, после этого вы меня выпустите из заключения, я думаю что мы сможем сотрудничать.
-Это уже не мне решать, - Холодно ответила Анна, - Но думаю мы сможем этого добиться.
-Я надеюсь на вас.
-Нам пора парни, - Анна вышла из комнаты, дверь за ними закрылась, оставив Дрейка внутри. Звучно вышагивая по коридору она нервно перебирала на пальцах своё оружие.
-Если всё это правда, то у нас серьёзные проблемы.
-И что ты собираешься делать? - Задал вопрос Найджел.
-Возможно, если мне удастся получить согласие нашего командира, он сможет нам рассказать больше, если его слова правда, - Девушка остановилась - Лучше не думать на сколько хватит сил всего мира, они не готовы к такому - Ещё быстрее направившись дальше по коридору она вела друзей за собой. Несколько поворотов по узкому коридору и они оказались в просторном зале, с круглым металлическим столом по центру и большим монитором висящим на стене.
-Прямое соединение с командиром - Произнесла Анна как только переступила порог комнаты.
На мониторе появились помехи, затем, видимо установив соединение, появилась отчётливая картинка мужчины, в сером пальто, длинный шрам тянулся от виска через всё лицо, несмотря на молодой вид среди светлых волос виднелась седина.
-Анна? У вас есть новости? Как вижу наши новые друзья приняли наше предложение.
Анна какое-то время рассказывала своему собеседнику о словах Дрейка, в заключение своего рассказа добавив: -Я предлагаю дать ему свободу, думаю что так мы сможем добиться большего.
-Свободу? - Человек нахмурился, из-за чего его обезображенное лицо выглядело слегка зловеще, затем посмотрев прямо на Анну продолжил - Хорошо, я даю добро, возьмите его в свой отряд. Но не забывай, твой отряд единственный оставшийся в секторе, будь осторожна с такими экспериментами.
-Не волнуйтесь, я знаю что делаю.
-И если всё так плохо как он говорит, готовьтесь к худшему, - Его взгляд скользнул на Найджела, а затем на Бориса, - Думаю ребята совсем не понимают с чем связались, им нужна должная подготовка.
-Это мы наверстаем, - Уголки губ девушки еле заметно приподнялись.
-Я верю тебе, и удачи, конец связи.
Экран погас, Найджел вышел перед Анной заглядывая в её лицо.
-Ну и что же нас ожидает?
-Ускоренный курс тренировок, а лучше настоящие задания, - Анна блеснула очками с улыбкой взглянув на своего подчинённого, - А сейчас нам нужно принять ещё одного добровольца.
Девушка развернулась быстро направившись по коридору, пожав плечами друзья направились за ней.


Рецензии