Продвинутый курсант

               

  Мы стояли в доке на судоремонтном заводе.  К нам на практику прислали курсанта четвертого курса из нашей высшей мореходки. Он оказался смышленым малым и быстро понял соленую морскую науку.
Дважды его провели как новичка, вначале отправив за бастурмой, что якобы сушилась возле трубы, а потом за валиком для покраски в каюту боцмана Макарыча, где жил знаменитый на все судно попугай Ара. Попугай ругался на всех языках мира, но особенно замысловато на русском.
Курсант возвращался после этих поручений со смущенным видом и красными щеками.
Наконец он понял, что его разводят, и отколол такое, что даже наш видавший виды «дракон» Макарыч пришел в крайнюю ярость.
Однажды утром боцман вручил курсанту ржавый напильник и приказал отпилить одну лапу от якоря, так как из-за нее судно дает крен на правый борт. -- К обеду надо сделать, - строго наказал он-
Курсант взял напильник и молча ушел. Проведя напильником по якорю несколько раз и видя, что дело это пыльное и долгое, он договорился со сварщиком за пару банок сгущенки срезать злополучную лапу до обеда.
Якорная лапа была отрезана  Курсант  с чувством исполненного долга направился в курилку.
 Здесь собрались судовые острословы во главе с Макарычем.
Увидев курсанта, боцман осведомился о порученной работе и попросил показать руки. Курсант с удивлением протянул ладони. Взглянув на них, боцман хмыкнул:
-Пошли, покажешь плоды своего труда-
Они ушли. Уже через пару минут в курилку примчался разгневанный Макарыч. Он хватался за голову и орал не своим голосом. Появившийся вслед за ним курсант повторял:
- Вы же сами приказали отпилить. Я и отпилил - газосваркой-
Мы выскочили на палубу и увидели изуродованный якорь без однй лапы. Другая лежала рядом. Мы ахнули: отличных специалистов готовит Морская академия - с юмором!
С тех пор Макарыч обходил «продвинутого» курсанта стороной. А лапу приварили на место. Но уже за ящик водки.


Рецензии
КУРСАНТ сделал всё верно, пусть теперь боцман и паяет. ТАКОЕ часто вытворяют с молодёжью. Удачи.

Нина Павлюк   19.05.2019 09:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина а то зря их что ли учат?

Светлана Баранник   19.05.2019 14:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.