Русский оловянный солдатик

У американского мальчика Грэгори было много игрушек, был там и оловянный солдатик, купленный в России. Но, вот появились новые игрушки, и с ними в игрушечный дом, пришёл американский дьявол. Дьявол начал, подстрекать новые игрушки, объявить войну старожилам. И война началась, новые игрушки ломали старые.
Наступил новый год. Русский оловянный солдатик встал под елку и попросил у Деда Мороза, чтобы наступил мир. И вот, появился игрушечный Дед Мороз, да-да, у игрушек тоже есть свой Дед Мороз. Он появился в санях, запряжённых белыми оленями. И сказал солдату: «Я, услышал твою просьбу. Держи хлопушку, как только она выстрелит, так наступит мир». Поблагодарил солдатик Дед Мороза, и пошёл на войну, встал он между враждующими сторонами и выстрелил из хлопушки. И тут же, наступил долгожданный мир, всем расхотелось воевать, все радовались и обнимались. Только американский дьявол был недоволен. Он, во сне, нашептал Грегори, чтобы тот сжег солдатика. И Грэгори, как проснулся, сразу бросил солдатика в печку. Горел русский оловянный солдатик, но продолжал всех любить, и осталось от него одно сердце, такое оно было доброе и такое стойкое, что и в огне не горело, и в воде не тонуло. И сердце это излучало такую любовь, что лопнул дьявол и исчез, а игрушечный мир был восстановлен навсегда.


Рецензии