Скиния

«На руках возмут тя, да не когда преткнеши о камень ногу твою, на аспида и василиска наступиши, и попереши льва и змия. » Пс. 90: 11-13

Закатное солнце алым пламенем отбивалось от кровавого болота. Отвратительные, растерзанные, искорёженные тела не были бездыханны: слышались стоны, плач, скрежет зубов. Там были мужчины и женщины, но пол нельзя было определить. Останки их тел были покрыты язвами, из которых сочилась кровь.
Посреди вакханалии шел человек. Тело его еще было целым, но разум начинал прогнивать давным-давно. Иначе – оказался ли бы он в этом месте?
Но ему еще не суждено быть очередным куском окровавленного, гниющего мяса. Вместо этого он идет вперед, голова опущена вниз. Продолжает пытаться перебирать ногами сквозь кровь и тела. Ноги не слушаются. Мужчина падает.
Захлебывается. Кровь в носоглотке. Пытается выбраться, кряхтит, бледнеет, откашливается. Лицо белее мела. Кровь наполняет легкие. Человек задыхается.
Но ему еще рано быть одним из них!
Он не хочет умирать.
Он боится.

Мужчина в невесомости.
И вновь там. Кровь горит, как нефть и сера. Она полыхает алым, безумным огнём и жжет. Языки пламени бьют сильнее любого бича. Человек прыгает, спотыкается о чью-то ногу. Падает медленно, как в замедленном кино. Огонь заполняет легкие. Человек задыхается и горит.
Но он должен дойти!
Он не имеет права этого не сделать.

Так легко. Боль сильнее и сильнее, но так неожиданно легко. Может быть, ему стоит остаться здесь? Зачем идти дальше, если надежды нет?

Он должен дойти до конца. Отчетливо чувствует, что Кто-то берет его под руку. Встает на ноги, откашливается. Он обязан дойти, ведь с ним Сила. Но лестница наверх словно создана из раскаленных углей!
Надежды нету. Есть уверенность. Кровь превращается в вино. Растерзанные люди словно в кино, запущенном задом наперед обретают свои чистые, светлые крылья. Уголь становится легче пара, но какая разница тем, кто может ходить по воде?
Ведь наверху лестницы его ждут. И скоро он завершит этот путь. Не важно, сколько он прошел и сколько предстоит – ничто теперь не сможет навредить ему. Мужчина взлетает в небеса.
Небеса ближе, чем думал он. Легко и тепло. Тяжелые тучи над головой расступаются. Багровое солнце становится золотым, Тьма, боль, ненависть, гнев, страх – позади.
Впереди – скиния неприступного, любимого и прекрасного света.


Рецензии
Отличное отвращение... затем у меня заминка с "надежды нету . есть уверенность" и далее скиния неприступного ; меня задело, затронуло, всё представилось . Спасибо, Андрей. В суете редко остановишься , чтобы увидеть : что дальше нас ждёт и сейчас.

Владимир Третьяков 13   23.10.2015 08:30     Заявить о нарушении