кто тут охотник за удачей - птицей цвета интима?

ЭПИГЕРЦОГ:
НИЧТОЖЕСТВО СУТЬ НЕБЫТИЕ. А.С.Пушкин

.......И ЭТО конечно же не столько миниатюра сколько самый настоящий скетч - для кого-нить из Comedy Club или для мишки задорнова -- кто быстрей ухватит!

Так и подмывает поговорить о тостах пожеланиях здравицах причитаниях пришепётываниях  и тому подобных выражениях – или если хотите испражнениях – чего то такого чего – подразумевается говорящим – у него самого или его адресата нету…

Но! – может нежданно-негаданно – это ЯКОБЫ нежданно-негаданно а на самом то деле вполне жданно и гаданно – появиться если тостуемый (именинник…брачующийся…роженица…предпола-гаемый отец ребёнка…аттестованный… защитившийся…одобренный…отвергнутый… победивший…проигравший…и тэ дэ и тэ пэ) – вольёт таки в себя ту жидкость которую ему упорно подсовывают…

Именно это – выпивание – как правило является необходимым условием исполнений напророченного  - хотя часто – особенно повторенное неоднократно – как раз таки оно – возлияние – и приводит к тому что ТО чего пожелали-напророчили – хотя вот ведь оно казалось бы было уже ну совсем рядом!... прям таки плыло в руки! – тока протяни их (да не ноги а руки!)… тока протяни их – сперва для взятия стакана\фужера-бокала\баночки из под майонеза колбы… реторты… больничного стаканчика для сдачи мочи… просто ковшика наконец и опрокидывания его (не на пол разумеется а в себя любимого!) а потом – ну буквально тут же …ну очччень скоро… ну в самом приближённом будующем – для загребания этими же конечностями-рукми – рукми послушавшими не мозг их счастливого (не у всех есть! Увы!) обладателя а рот тостующего – для овладения этим пожеланным… посулённым… обещанным… пред- или просто –назначенным…

Лови тост – лови ёмкость – лови струю – лови удачу! Таков алгоритм. Схема. Рецепт. Я бы даже сказал – парадигма!

Кстати: то что мы называем удачей на деле есть просто непопадание в жир ногами. - Не накосячить. Не попасть впросак.  – это и есть УДАЧА.

Это самое непопадание (как впрочем и попадание) впросак бывает спорадическим или периодическим. Спланированным или спонтанным. Раздражающим или воодушевляющим…

Можно придумать и другие классификации. Но самое главное – зависит это от вас или нет.

И ещё: чередование удач и неудач нередко происходит с калейдоскопической быстротой – даже в рамках одного события…

Рассмотрим простой пример из жизни. Вы добираетесь из дома на работу (если это происходит в понедельник утром или в сверхурочно в ваш законный дэй-офф - это уже НЕУДАЧА. Но!! - если при этом вы будете выглядеть хоть чуток свежее коллег - это будет уже УДАЧА. Или шеф вдруг раздобрится и даст вам за работу в ваш выходной аж два отгула... УДАЧА). Чувствуете качели?..
Вы уже практически (вот слово-паразит! - реально... блин тоже паразит - тока помоложе... короче:) просто и пошло опаздываете ***я бы не стал называть это НЕУДАЧЕЙ... это скорее рутина...
Вы простолюдин (НЕУДАЧА??((-: живёте не в вилле на Рублёвке и даже не в коттедже за МКАДкой а в многоэтажке в Тёплом Стане. Машина – одна на семью – и та – машина, не семья, спаси Господи – сломана (НЕУДАЧА) или на штрафстоянке (НЕУДАЧА) или просто ваша благоверная успела умотать на ней раньше вас ** это уже не просто НЕУДАЧА - это пипец какой облом!…вот борзота блин!...

Вы подгребаете ко входной двери… кстати почему даже если мы ВЫходим мы всё одно называем дверь Входной?! Ведь это же две большие разницы – как говорят в Одессе – к примеру Въездная и ВЫездная виза…
Те кто постарше помнят: для того чтоб попытаться получить Въездную визу не то чтоб в Штаты или Британию а даже в какую-нить страну СЭВ (кто-нибудь ваще помнит ещё ЧТО обозначает эта «гавкающая» аббревиатура?!.) – надо было сперва в ОВИРе (молодёжь, эй – расшифруйте-ка и это!) получить ВЫездную визу из СССР в те же Штаты (о-о! – это было просто нереально!) или в ту же Болгарию…

Ну да Бог с ними – церберами времён Железного Занавеса – вернёмся к двери… Подходите вы значит к двери в квартиру… чёрт! – ИЗ квартиры! – открываете её – уже предвкушая встречу с миазмами лестничной клетки и коварным лифтом – почему коварным? – поговорим как нибудь отдельно! – лезете в карман…потом в другой…потом в кейс (который раньше почему то панибратски называли «дипломатом» - потом в пауч…или барсетку… КЛЮЧЕЙ НЕТ КАК НЕТ!
НЕУДАЧА!

Тут кстати тоже водораздел: есть мнение что барсетки носят люди кои более высокого мнения о себе (дескать - пауч это причиндал рыночных и уличных торговцев - кстати он как правило в районе этих самых причиндалов ***говорю щас о мужиках конечно же - и болтается...так сказать "пристанище грязных и мятых купюр"... ну ещё с паучами болтаются по свету малобюджетные туристы)
Более высокого - НО не новые русские! нет! - новые русские такое впечатле что ваще ничего деньгосодержащего не носят!
Ну вот вспомните как выглядит любой наш нувориш: ни пресловутого "дипломата"... ни портфеля... ни кондукторской сумки через плечо... ни пауча на поясе\пузе\яичках... ни барсетки.. ни портмонэ... ни просто кошелька...
ну конечно ежели он в пиджаке или "косаре" или ещё какой "верхней одежде" то можно предположить что все её внутренние карманы напичканы банковскими билетами федеральной резервной системы США или Евросоюза (кстати: это скорее Штаты надо называть Евро-союзом - там евреев больше!) и кредитками парочки ненавистных нашим кормчим и их моськам западных фирм и двух дюжин ещё не разлицензированных Центробанком банков Рассеи...
Но ведь они ж часто и просто в ти-щёрте (если что - это майка - или "футболка" по-старосоветски) или даже синглетке и шортах рассекают! и при этом спокойненько так себе заходят в наши и ихние магазы и бутики и покупают - и им их оформляют и продают! - "бентли"...дольче-габбаны...сваровски...виллы на Лесбосе...и даже "двушки" в пределах Первого Кольца... КАК блин?! научите! ну хотя бы намекните!!
А ведь есть же ещё и мириады скидочных карточек! а ведь где-то ж на теле надо ещё и паспорт или на худой конец ***не подумайте чего дурного... и водительское удостоверение пристроить! и СНИЛС! ... а карточку ОМС?! да без всего ж без этого просто из дому выходить ну никак низзззя! ---
все видели (кстати: реально  ВСЕ видели?!( какие "лопатники" достают у касс "ашанов" и "океев" простые бабульки?! это же песня. и - полное собрание финансовых и бюрократических сочинений. тут и "пачпорт" и СНИЛС и ОМС... и пенсионное и ветеранское и инвалидское (Боже упаси нас всех!..)... и проездные... и квитанции и корешки квитанций... и дисконтные и таксишные а иногда уже теперь и дебетно-банкоматские (кредитки всё ж ещё редко...)... и билеты Банка РФ... и монеты (живые звенящие деньги, товарищи!!) Банка РФ...
да ё-моё: ну где ж всё это на олигархе или светской львице или чиновнике-"нужно человечке"?! загадка блин! прям энигма какая то - не побоюсь этого слова!..

Ну да вернёмся к вашим безрезультатным потугам найти ключи в том что надето на вашем теле или держится какими либо его частями - некоторые и во взрослости носят ключи или мобилу или и то и другое - часто даже вместе с такой сакральной вещью как крест - на верёвочках-шнурочках-цепочках (иные - так даже всё это на одной! - сам видел и не раз - кем буду огурец!) на шее... Итак: вот она - НЕУДАЧА.

При этом - вы уже обуты! Возясь с хитровышпиленной шнуровальной системой ваших "саламандеров" вы уже потратили несусветное (но в принципе уже как бы залитованное ***разрешённое, узаконенное - для тех кто не знаком с совдеповской цензурой...) время. На снятие его - времени - нет. Тем паче - на последующее повторное надевание (правильнее наверно будет сказать "набувание"?!.)... Чорт! где же простая импортозамещающая отечественная обувка?!

Первая рождённая без особых мук мысль (это УДАЧА что вы ещё в состоянии мыслить!) - на цыпочках прокрасться в гостиную (ну ключи же ведь наверняка где то там на комоде или просто на столе - т.е. в пределах прямой и непосредственной видимости - их даже не надо искать!) - это в общем то не мысль. Это квазирешение. Это бред. Это князь тьмы вас науськивает - ибо желает вашей скорейшей погибели - притом без покаяния.
Ну посудите сами. Пробежать со скоростью молнии или прокрасться с грацией (это так вам кажется - откуда ей грации взяться то у пузасто-жопастого мелкого клерка - да ещё "после вчерашнего"!) вашей горячо нелюбимой кошки... пусть даже ну на самых что называется цырлах... просто почти как болеро на пуантах...  (тока представьте себе какие "цыпочки" у модных мужских "кор"!) по версальски сияющему наведённой нежными но строгими и безжалостными ручками вашей благоверной чистотой ламинату (а тем более - паркету или подогреваемой нежно-розовой (вот блин вкус у тёщи!) плитке) в своих "ВСЕГДА ПЫЛЬНЫХ (варианты: ГРЯЗНЫХ... УДЕЛАННЫХ... УГВАЗДАННЫХ...)" "САЛАМАНДЕРАХ" - ЭТО - и тут я буду суперлаконичен - подписАть себе любимому и ещё так мечтающему подольше пожить ПОЛУсмертный приговор.
Согласитесь: это ну о-о-очень большая НЕУДАЧА.
Почему "ПОЛУ"? - ну во первых потому что из-за пола (ха-ха два раза!). Во вторых потому что в процессе экзекуции будет охаян весь род - он же пол - мужской. В третьих третированы (фило- или физиологически или комбинированно -- это будет зависеть от того насколько УДАЧЕН или НЕУДАЧЕН был день вашей жены) вы будете всего лишь до ПОЛУкончины поскольку надо же ей что то оставить (от вас и от своих сентенций и киков) на ваши будущие косяки...
УДАЧА если вы прокрутите всё только что описанное (Боже как я полюбляю это милое слово-амфибию!) до вашего первого шага по ламинату...

Ну дык что ж блин делать то/?! И тут...
Из гостиной с вялой радостью пожёвывая косметичечку для ключичков (персидский сафьян-вышивка золотом-ручная работа-в порту бургаса отвалили за нее в прошлый мини-отпуск какому то полупалестинцу-полутрансильванцу аж 20 "евреев") и этими же - такими нужными вам ключичками! - мелодично позванивая выковыливает ваша любимая - теперь уже это просто факт! навеки! - французская бульдожка и направляется прямо к вам... какая УДАЧА!
И не беда что косметичка безнадёжно испорчена (т.е. вижжюлей от супруги всё одно не избежать: "говорила же не выбрасывай на ветер 20 евро!"... "говорила же что ну на хрена тебе эта уродливая сопливая сопящая вонючая псина"...).
Беда - что в тот самый миг когда вы уже протягиваете трясущуюся длань к пасти самой лучшей собаки на свете – эта мерзота… эта любимица жены и тёщи… эта худшая представительница семейства кошачьих на бреющем полёте со шкафа сигает на бедняжку-бульдожку – и та с жалобным воем смывается обратно в гостиную – естессно не выпуская ключики из своих челюстных объятий… НЕУДАЧА – да ещё какая!...

Короче, панове, вы меня поняли. Говоря «желаю тебе удачи» мы просто – применительно к вышеописанной ситуации – желаем: жизни без алкоголя, работы – без шефа… желаем перманентного недосыпа, нерасторопной жены (а лучше – ваще её отсутствия), многоэтажки без лифта, одежды с оттопыренными карманами, простенькой без протектора обуви «мадэ ин чина», квартиры без кошки, Болгарии – без Бургаса и ваще Европы без цветных (да простят мне мою политнекорректность!..)

Ну и напоследок не могу не вздрючить пожелание типа «удачи тебе\вам на всю оставшуюся жизнь!».
Помните как оно там у Жванецкого?.. – «Хорошая водка!..» - только и успел сказать он…»
Жизнь вааааще – а тем более «оставшаяся» - может быть
Ну очень ко….рот………..к….кх…..---------------------------

ДАЙ БОГ ВАМ СМИРЕНИЯ И ХИТРОСТИ – НЕ ГОНЯЙТЕСЬ ЗА ПТИЦЕЙ-УДАЧЕЙ… ПРОСТО ПОСТАРАЙТЕСЬ МАКСИМАЛЬНО ИЗБЕЖАТЬ НЕУДАЧ!


Рецензии