Баллада о курах

Цикл: "Как испортить себе жизнь". 10-е место.
Он спрашивает можно ли погулять этим вечером. Она вспоминает, что срочно должна отойти. После чего звонит с домашнего подружке, обновляет статус в ОК на «встречаюсь», пару минут прыгает на кровати и ….  возвращаясь к трубке, томным голосом произносит: «Я подумаю….»
Так он входит в её жизнь с набором медных тазов для всех сфер деятельности, отвлекающих от  процесса обожания себя неповторимого. Дабы уменьшить вероятность измены, девушка лишается сначала друзей-мужчин (потому что козлы), затем косметики (потому что вульгарно), затем подруг (потому что они, несомненно, проститутки). Процесс превращения в стиральную машину сопровождается умопомрачительными оргиями и романтичной мишурой, оттесняющими серость жизни на второй план.
Она дурнеет, полнеет, ревнует… и замыкается. Самец теряет интерес и однажды хлопает дверью. Виноватой, как правило, остаётся ОНА. Испортить женщине самооценку одно из дел, выполнить которые мужчина считает своим долгом. Поэтому, после расставания она может по памяти написать роман в 300 страниц под названием «краткий список моих недостатков».
P.S. Любовь – это призрак. Все о ней говорят, но никто не видел.


Рецензии